ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Конкурс талантов. Это так странно. Как можно проводить что-то подобное среди магов? Они же все талантливые! Ладно, маглы, но волшебники! И что можно показать? Как поешь или танцуешь? Так голос можно улучшить с помощью магии или зелья, а танцевать может пойти под оборотным кто-нибудь другой. Жонглировать? Но ведь и тут можно применить палочку. Нет, так нельзя. Надо что-нибудь придумать. То, где магия будет не нужна. Неужели маглорожденная девушка, а тем более Грейнджер, не сможет ничего придумать? После провала пробного ЖАБА по трансфигурации остальные преподаватели решили также провести подобные проверочные работы. Но Дамблдор запретил это, так как не останется времени на настоящие экзамены. Планировалось писать ЖАБА только по трансфигурации, зельеварению и ЗОТИ, но теперь он будет проходить даже по прорицанию! Наступил первый день экзаменов. Расписание для семикурсников было давно составлено и роздано им: 8:00 — Завтрак. 9:00 — ЖАБА по Травологии. Теория. 11:00 — ЖАБА по УЗМС (Уход за магическими существами). Теория. 13:00 — Обед. 14:00 — ЖАБА по Травологии. Практика. 16:00 — ЖАБА по УЗМС (Уход за магическими существами). Практика. 18:00 — Ужин. 19:00–22:00 — Свободное время. 22:00 — Отбой. И так каждый день. Лишь предметы сменяли друг-друга. Травология являлась обязательным предметом, на УЗМС ходили только Гермиона, Гарри, Рон, Невилл, Дин и Джастин. Девять утра. Большой зал, где проходит большинство экзаменов, потерпел значительные перемены. Столы факультетов исчезли и вместо них появились парты. На своем месте остался только учительский стол, за которым сидели Дамблдор, профессор Стебль, профессор Макгонагалл и председатели комиссии из министерства. Зачет начался. Травология хоть и интересная, но там много надо копаться в земле. Именно по этой причине урок посещает только шестьдесят процентов учащихся. Да и те, кто ходит, зачастую не со всей внимательностью слушают профессора Стебль. Из-за этого лишь несколько человек в зале что-то усердно пишут на своих бланках, в то время как остальные в панике смотрят на свои пергаменты. В числе первых, конечно же, Грейнджер, Долгопупс и Забини. Вот только последний лишь рисовал на листке виселицу для корня мандрагоры — по этому легкому (но не для Блейза) растению ему было необходимо написать сочинение. Буквально через парту от него сидел Малфой, который с такой же регулярностью пропускал уроки. Он никак не мог допустить себе завалить предмет. Надо получить хотя бы «Удовлетворительно». И чтобы добиться этого результата, нужно действовать нечестным путем. Что для слизеринца вроде него простительно. И ничего умнее, как списать у впередисидящей Грейнджер, он не придумал. — Эй, Грейнджер. Помоги. — Малфой, тише. Ты что, утонул в своих знаниях по Травологии? — В том то и дело, что мне даже тонуть не в чем. — Ох, боже мой, сам Драко Малфой признался, что он ничего не знает! — Не ничего, а только Травологию! Я, в отличии от грязнокровок, этим не ин… Прости, Грейнджер! Я больше не буду! Девушка демонстративно продолжила что-то писать на пергаменте и игнорировать блондина. — Прости меня, Грейнджер! Ну, случайно вырвалось! Я сейчас на колени встану и… — Мистер Малфой, вы не могли бы молча отвечать на свой билет? За разговоры минус пять очков Слизерину. Макгонагалл строго посмотрела на парня. Тот мысленно проклинал ее, обидчивую гриффиндорку и вообще всех вокруг. Но все же отступать не собирался. — Грейнджер. Ну, пожалуйста, помоги мне… — Малфой, тебе вроде уже досталось. Ты не мог бы заткнуться? — Пожалуйста… Гре… Гермиона. Драко впервые обратился к ней по имени. Даже в своих мыслях он не называл ее так, предпочитая менее лестные высказывания. Но сейчас он произнес ее имя вслух. Это, видимо, поразило девушку. Она обернулась и недоуменно посмотрела на него. — Ты знаешь мое имя? Вау, я польщена! Сам слизеринский принц назвал меня по имени! — Пожалуйста, прекрати. Ты не могла бы помочь мне с Травологией? А я взамен подтяну тебя по Зельеварению. — Хм… — девушка на секунду задумалась, — Ну, хорошо. Какие вопросы? Через пятнадцать минут пергамент Драко был исписан подробной информацией о жаброслях, цветковых игонеях и бобах с дерева Броу. Прозвенел колокол, оповещая об окончании экзамена. Профессор Стебль прошла по залу и собрала бланки ответов, лежащие на партах. Гермиона двигалась к выходу, когда ее нагнал Малфой. — Подожди, Грейнджер! — Что? — Спасибо. — Пожалуйста. Но если ты еще хоть раз… — Прости меня, Гермиона. До этого я не задумывался о том, какого это, когда тебя вечно оскорбляют и унижают. Теперь же я осознал, каким был подонком. Я стараюсь исправиться, но сложно противоречить тому, что в тебя вдалбливали семнадцать лет. — Эм, ладно… Драко. Девушка, сама не понимая зачем, назвала его по имени. Но, пробуя сочетания этих букв кончиком языка, она понимала, что ей нравится произносить его. Из ее уст это звучало идеально. Видимо, сам парень думал о том же. — Я думаю, теперь мы можем стать друзьями. — Ты — чистокровный аристократ и слизеринец, я — маглорожденная зазнайка и гриффиндорка. Мы по определению не можем быть друзьями. — Ты как всегда в своем репертуаре. Не можем по определению… да нет такого, где было бы нам запрещено ими быть! Где написано, что гриффиндорка и слизеринец не могут стать друзьями? Ты в курсе про Снейпа? Он вообще… — Что? Снейп дружил с кем-то из Гриффиндора? С кем? — Забудь. Я не должен был говорить этого. Это не моя тайна, я узнал ее случайно. — Малфой, если мы теперь друзья, то ты можешь мне рассказать. — Хорошо, Грейнджер. Только обещай сохранить это в секрете! — Обещаю — о Снейпе никто не узнает. — Я не о нем… Я про… кхм… нас. Никому не следует знать о нашей дружбе. — Ты прав, — сказала она, но подумала совсем о другом. Неужели ему стыдно общаться с ней? — А теперь расскажи мне. — У тебя же ЖАБА по УЗМС! — Черт, я совсем забыла! Он же начнется, — девушка посмотрела на наручные часы, — Через минуту! — Тогда беги. Удачи, Грейнджер! — Спасибо! Гермиона помчалась на экзамен. На зачете она в рекордные сроки написала все ответы и теперь задумалась о Малфое, Снейпе, и снова о Малфое… Вскоре мысли о профессоре покинули ее и в голове остался лишь белобрысый слизеринец. Он действительно решил дружить с грязнокровкой? Быть такого не может. Если и так, то что же могло так повлиять на него? Наверное, она нужна ему только для сдачи ЖАБА, а потом… А что потом? Малфой — наследник Пожирателя Смерти. Или вообще сам им является. Скорее всего, он просто забудет о ней. Ну что ж, это всяким лучше, чем если парень убьет ее. От этой мысли Гермиона ужаснулась. Лучше не думать об этом.

***

После экзамена девушка направилась в гостиную своего факультета. Аппетита у нее совсем не было, и она решила просто полежать на кровати, готовясь к практике по Травологии. Когда Гермиона зашла в комнату, ей в глаза бросился сидящий на подоконнике большой черный филин. Интересно, чей он? Волшебница подошла к окну и раскрыла его. Птица влетела в комнату, бросила на кровать конверт, проделав небольшой круг, и вылетела в открытые створки. Письмо? От кого же? Привет, Гермиона! Я все-таки решил рассказать тебе историю Снейпа. Иначе ты замучаешь меня. В детстве, еще до поступления в Хогвартс, Северус часто гулял в одиночестве по городу. Однажды он случайно забрел на поляну и журчащую рядом с ней речку, закрытую небольшим лесом. У кромки воды стояли две девочки, примерно ровесницы моего крестного. У одной из них были огненно-рыжие волосы и ярко-зеленые радужки глаз, вторая же имела каштановые локоны и карие глаза. Они были очень разными, хотя, как оказалось позже, являлись родными сестрами. Так вот, в тот момент, когда их там обнаружил Снейп, они громко спорили. Северус подошел поближе и стал свидетелем их бурного разговора: — Уродка! Иди отсюда! Я все расскажу маме! Ты уродка, Лили! — кричала та, у которой были каштановые волосы. Парню стало жалко рыжеволосую девочку и он решил за нее заступиться. Ее сестра убежала, а Северус обратился к Лили. — Она завидует, потому что обычная, а ты — особенная. — Это глупо, тебе не кажется? Ты тоже особенный? — Да. Меня зовут Северус. Северус Снейп. — А я Лили. Лили Эванс. Как ты уже догадалась, Гермиона, это мать Поттера. Лили и Северус были одногодками, поэтому в Хогвартс поступали вместе. Эванс распределили на Гриффиндор, а Снейпа на Слизерин, но их дружба все равно продолжалась. До тех пор, пока Лили не начала общаться с четверкой неразлучных друзей — Поттером, Блэком, Люпином и Петтигрю. Они всегда издевались над Снейпом, но тот терпел их. Почему, спросишь ты? Все ради Лили. Он был в нее влюблен. Даже нет, он любил ее. И только ее одну. Но сама Лили выбрала Джеймса. Именно по этой причине Снейп так не любит Гриффиндор — из-за Поттера и его друзей. Но Северус никогда не переставал любить Лили. И будет ее любить. Всегда. Зачем я рассказываю тебе это? Потому что ты попросила. Да и это — пример дружбы между слизеринцем и гриффиндоркой. Так что подумай об этом, Гермиона. И да, я обещал помочь тебе с Зельеварением. Я в библиотеке, на том же месте, что и тогда. До отбоя я буду там. Захвати учебники, чтобы на следующем ЖАБА я не доставал тебя. Хотя, думаю, без этого не обойдется. Д.М. Девушка была поражена историей декана Слизерина. Он, на вид бесчувственный человек, на самом деле любил, любит и будет любить девушку, которая выбрала другого и давно умерла. А Гарри об этом знает? Надо бы ответить Малфою и спросить у него откуда ему самому об этом известно. Привет, Драко! Рассказ очень интересный и он поразил меня. Такого я никак не ожидала. Теперь буду относиться к нему с большим уважением. Откуда ты узнал об этом? А Гарри знает? Можно ему рассказать? И Рону? Знаешь, Малфой, все хорошо, но у нас совсем другая история. Северус и Лили были знакомы с детства, всегда хорошо относились друг к другу, у них не было предрассудков по поводу факультета и крови. А мы враждуем с первого курса. Снейп - полукровка, ты - чистокровный. Так что, это никак не может относиться к нам. И, наконец, Северус любил Лили! Любил и любит до сих пор! А мы? Мы даже не друзья. Мы ненавидели до недавнего времени друг друга. Поэтому данная история не подходит нам. Г.Г
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.