ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гермиона направлялась к библиотеке. Когда она зашла внутрь, то ей бросилось в глаза большое количество народу — многие готовятся к СОВ и ЖАБА. Никто и не обратил внимания на девушку, это же Грейнджер — чему тут удивляться? Волшебница проходила между стеллажами, проводя рукой по корешкам книг и едва касаясь их, и наконец повернула за нужный угол, за которым должен был быть Малфой. Едва она посмотрела туда, то сразу же заметила, что он сидит не один, а с девушкой с черными длинными волосами — Паркинсон. — Что ты тут забыла, грязнокровка? Гермиона от неожиданности сказанного слегка испуганно посмотрела на нее и потом перевела взор на Малфоя. Его взгляд не выражал совсем ничего. — Успокойся, Пэнси. Грейнджер не виновата, что нам теперь нужно пожениться. И, Пэнс — ты спрашиваешь у нее, что она делает в библиотеке. Мне кажется, тебе пора отдохнуть. Драко встал и вывел Паркинсон из помещения. Гермиона недоуменно смотрела им вслед. Что-то внутри неприятно резануло по сердцу. Ревность? Это глупо. Как же подготовка к ЖАБА? Видимо, придется готовиться одной, решила она и села за стол. И только тогда заметила небольшой пергамент. « Выручай-комната. Думаю, ты знаешь где это. Через полчаса. Быть может приду позже, потому что не знаю, когда успокоится П. Д.М.» Гермиона, не долго думая, сразу же направилась в назначенное место, идя медленно, не торопясь, будто прогуливаясь. И уже через двадцать минут она оказалась перед входом в Выручай-комнату. Пройдя несколько раз около пустой кирпичной стены, девушка заметила большую дубовую дверь и, слегка толкнув, зашла внутрь. Комната предстала в виде небольшой уютной гостиной. С левой стороны находился длинный ряд книжных полок, около которых стояла небольшая лесенка. Прямо напротив входа разместились два больших окна, выходящих на внутренний двор школы и прикрытых бархатными шторами. Слева находился резной камин, угли в нем весело потрескивали и создавали ощущение уюта и тепла. По обе стороны стояли два глубоких кресла, а между ними большой деревянный стол, на котором находилась небольшая ваза с цветами. Волшебница мягко опустилась в одно из кресел и прикрыла глаза, расслабляясь. В таком положении она провела около получаса, пока не открылась входная дверь и в комнату не зашел Малфой. — Прости, надо было отвлечь Пэнси. — Я понимаю, — девушка открыла глаза и приняла более рабочее положение тела, — Начнем с зельеварения? — Пожалуй, — парень, скинув сумку около камина, опустился на кресло напротив, предварительно достав учебники и пергаменты. Гермиона так же выложила на стол необходимые для обучения предметы и Малфой принялся объяснять ей, что и как нужно делать. Закончив с теорией, они сварили несколько довольно сложных зелий. Девушка справлялась довольно неплохо. На то она и Грейнджер, в конце концов. Потом Драко и Гермиона обменялись ролями и для первого это стало пыткой — он ненавидел Трансфигурацию. Зато хорошо знал нумерологию, поэтому они с гриффиндоркой иногда спорили над некоторыми задачами и формулами. Через четыре часа упорного повторения материала оба выглядели очень уставшими и вымотанными. Особенно тяжело было Драко, который до этого не занимался так упорно и долго. Однако, на общение им хватало сил. — Грейнджер, как у тебя в голове умещается столько информации? — Видишь, Малфой — грязнокровки тоже на что-то способны. Парень резко повернулся в сторону гриффиндорки и угрожающе посмотрел на нее. — Не смей себя так называть! Девушку порядком напугала такая реакция. Да и самого его, похоже, тоже. — Ладно, прости, что накричал. Переутомился, наверное. Знаешь, а давай останемся здесь? — Малфой, ты сумасшедший. — Но таким веселее жить, не находишь? — парень задорно подмигнул. — Ну-у, да. Но что мы будем делать завтра? Что скажем всем? Мы не появимся ночью в комнатах. — Знаешь, Грейнджер, нужно жить настоящим. Отбой уже наступил, так что нам по-любому достанется. А если мы поспим тут и выйдем утром, то просто скажем, что забыли пароль и остались в Выручай-комнате. И, разумеется, не будем говорить, что мы уснули тут. — Смело, Малфой. — Смелость — привилегия гриффиндорцев. Запомни, Грейнджер — жить нужно настоящим! — Ладно. Что теперь? Не будем же мы спать в креслах. Парень улыбнулся, задумался и, буквально через мгновение, в комнате появились две больших кровати, между которыми почти не было прохода. — Ложись, Грейнджер. Спокойной ночи. — И тебе спокойной ночи, Малфой. Удачно написать завтра экзамен. — Тебе того же. — Ну, я уж как-нибудь постараюсь, — девушка тепло улыбнулась. — Грейнджер, ты классная, — парень так же тепло ухмыльнулся. Гермиона, приподняв бровь, удивленно смотрела на однокурсника. Скажи ей хоть кто-то полгода назад, что она будет спать с Малфоем в одной комнате (благо не на одной кровати) и слышать, как он называет ее по имени и говорит комплименты, то девушка, наплевав на приличие, рассмеялась бы тому в лицо и отправила в больницу Св.Мунго. Но все же, это правда. Что же будет с ее друзьями, когда они узнают? — Что вас печалит, мадмуазель? — вывел ее из своих мыслей голос Драко. Гермиона улыбнулась. — Что будет, если Гарри и Рон узнают? — Кто сказал, что они узнают? — Не думаю, не стоит скрывать это. Что с тобой сделают твои родители? А Блейз? Пэнси? — Хм… Ну, отец нашлет на меня парочку Круциатусов. — Это… ужас! Почему ты так спокойно говоришь об этом? — Я привык. Меня с детства так воспитывают. — Но это же… недопустимо и… ужасно! — Возможно. — А твоя мать? — А что она? Мама боится перечить отцу. — Что скажут Блейз и Пэнси? — Не знаю. Скорее всего Забини убьет меня. А Паркинсон тебя. — Офигенно, блин! Теперь спокойной ночи. — Спокойной ночи. Не переживай ты так, не умрем, пока сами того не захотим. — Я просто счастлива. Парень ничего не ответил, и уже через пару минут с его стороны послышалось легкое сопение. Гермиона, проворочавшись около часа, наконец погрузилась в царство Морфея.

***

Наступило утро следующего дня. Девушка сонно потянулась, открыла глаза и не сразу поняла, где находится, увидев непривычную обстановку. И только потом в ее голову начали приходить воспоминания о вчерашнем дне, о Малфое и о всем том, что он говорил. Легкий румянец залил ее щеки и тут Гермиона обратила внимание на часы, которые показывали половину восьмого утра. Через полчаса начинается завтрак! А нужно же еще вернуться в гостиные! — Малфой, вставай! Поднимай свою чертову задницу, хорек ты недоделанный! Ма-а-алфой! Мандрагора тебя задери! — по всей видимости он и не собирался просыпаться. — Хм… Мистер Малфой, ваши волосы горят! — закричала Гермиона во весь голос. Парень вскочил с кровати, как ошпаренный, одной рукой трогая свои локоны. Девушка рассмеялась. — Грейнджер, хватит ржать! — Малфой, нам надо уходить, — еле успокоившись, сказала она, — Через полчаса начнется завтрак. — Вот черт! Быстро собрав пергаменты и учебники в сумки, они быстрым шагом вышли из Выручай-комнаты. Всю дорогу они провели в молчании и, когда они дошли то места, где им надо было расходиться, Гермиона прервала тишину. — Удачно сдать ЖАБА, Малфой. — И тебе, Грейнджер. Знаешь, я пожалуй провожу тебя до портрета. — Не надо, лучше, чтобы нас никто не увидел вместе в такое время. — Я тебя умоляю. И кто же в такую рань может нас увидеть? — Я, — неожиданно раздался голос позади Гермионы. На самом верху лестницы стоял Невилл, — Доброе утро. — Эм… Невилл… Ты же никому…? — Не переживай, Гермиона. Никто не узнает. Только скажи мне — вы что, встречаетесь? Пара переглянулась. — Нет, мы просто друзья. — Ну-ну, — гриффиндорец по-доброму ухмыльнулся. — Невилл, ты мне не веришь? — Конечно же нет, я верю тебе. И никому не расскажу о том, что вы друзья. Но совет на будущее: не появляйтесь больше вместе, а то не все умеют держать язык за зубами, — и с этими словами он оставил их. — Грейнджер, когда это Долгопупс успел поумнеть? — Невилл всегда был умным и понимающим. Просто он очень стеснительный. — А он точно никому не расскажет? — что-то снова слегка кольнуло Гермиону в районе сердца. Он стыдится ее? — Нет. Ему я доверяю больше, чем Гарри или Рону. Знаешь, Малфой, тебе и правда лучше идти. — Хорошо, Грейнджер. До встречи. — Пока. Удачи. — И тебе. Они разошлись. Гермиона поднималась наверх в башню Гриффиндора, а Драко спускался в подземелья. Когда парень зашел в гостиную, то на глаза попались Блейз и Пэнси, спящие на диване в (!) обнимку. — Всем доброе утро! Забини, не забывай, что обнимаешь мою будущую жену. А с тобой, Пэнси, у меня предстоит очень серьезный разговор. Пара подскочила. Темнокожий парень поспешно убрал руку с талии девушки. — Поздно, Забини, поздно. Ты же мой лучший друг, — притворно огорчился Драко, — А уводишь мою жену! А от тебя, будущая миссис Малфой, я такого вообще не ожидал. Изменять мужу с его лучшим другом до свадьбы! — Малфой, заткнись. И, между прочим, ты тоже спал не в своей кровати. Блондин с усмешкой посмотрел на друга. — А ты что, следишь за мной? — Я нет. А вот Пэнси — да. — Пэнси? Ну и что ты выследила, позволь узнать? — Ты провел ночь в Выручай-комнате. С Грейнджер. Слизеринец шокировано посмотрел на свою подругу. Если вдуматься, то она была права. Вот только под словами «провел ночь», она явно подразумевает кое-что неприличное. — Не бойся, Пэнси. Грейнджер не может отбить меня. Мы… — О, так вы уже «мы»? — Да! Мы — друзья! — Не смеши нас, Драко! Ты не можешь дружить с грязнокровкой и зазнайкой с Гриффиндора Грейнджер. В стальных глазах парня моментально появился лед и таким же голосом, сквозящим холодом, он сказал, делая ударение на каждом слове: — Не смей. Называть. Ее. Так. Пэнси и Блейз сильно удивились. — Вы действительно друзья? — Да, Забини. — И почему я не знаю об этом? — спросила Пэнси. — А как я должен был это сказать? Привет, я Драко Малфой — слизеринский принц, чистокровный аристократ, дружу с Гермионой Грейнджер — маглорождённой волшебницей из Гриффиндора. Вы рады за нас? Друзья замолчали. — Малфой, можно всего один вопрос? — Валяй, Забини. Я сегодня добрый. — Ты ее любишь? Драко посмотрел на Блейза. Что ему ответить? Правду? А какая правда? Нет, Малфой не может любить Грейнджер… хотя дружить же может… — Нет, Забини. Мы просто друзья. И вообще, вам пора на завтрак! С этими словами он ушел в свою комнату. Блейз и Пэнси переглянулись. Они явно не поверили своему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.