ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Участники уже стояли в полном составе у главных ворот, ожидая Дамблдора. Профессор Снейп выглядел весьма необычно в магловской одежде и самое главное — был он без своей любимой черной мантии. Наверняка он прихватил ее с собой, чтобы потом пугать ею русских. Мужчина даже не представлял, чего можно от них ожидать… Наконец, Дамблдор появился. В штанах-шароварах, ярких мокасинах и телогрейке с капюшоном. Волосы его и борода были заплетены в хвост. Никто не ожидал увидеть директора в таком виде. — Здравствуйте! Спасибо, что услышали меня и облачились в магловскую одежду. В Россию мы полетим на самолете. Драко и Блейз с недоумением смотрели на директора, в их глазах читался немой вопрос — что это? Лицо Гермионы выражало неописуемый ужас, почти такой же, как и у Снейпа. Лишь Джинни спокойно восприняла эту новость. Мужчина был удивлен их реакцией. — Что не так? Это лишь самолет. И да, Северус, это не обсуждается, — с этими словами он вышел из замка. За ним последовал Снейп, а затем остальные: Джинни, Драко, Блейз и замыкала сие шествие Гермиона, чей оттенок кожи был зеленовато-бледным от страха. — Грейнджер, неужели самолет настолько страшен? — Нет, Малфой. Просто меня всегда в самолетах укачивало и тошнило. И еще я боюсь высоты. — Не забывай, Грейнджер, что ты ловец. Ты больше не боишься высоты, верно? — Точно. Фух… стало немного легче. — Вот и хорошо. А теперь посвяти — что такое самолет? — Ну, это… это похоже на огромную птицу. В него заходят внутрь, занимают места, и он по воздуху может доставить тебя почти в любое место. Конкретно сейчас нас отправят в Россию. — Мне может стать плохо? — Если тебя не начнет укачивать, то нет. С помощью портала в виде ключа они переместились в неприметное место внутри магловского аэропорта. — Итак, ребята. Сейчас я полечу с вами, но обратно вы полетите сами. Так что вы, Северус, смотрите и внимательно слушайте. На обратном пути вы будете ответственны за четверых юных волшебников. Тот согласно кивнул, и все вместе они вышли в главный зал аэропорта. Дамблдор подошел к неизвестному мужчине и о чем-то спросил его, после чего показал направо и ребята отправились туда вслед за ним. — Для начала нам нужно пройти контроль. Они возьмут ваши документы. Не переживайте, они у меня есть, я об этом позаботился. Потом вас попросят положить ваш багаж на вон ту движущуюся дорожку. Делайте все, что вам будут говорить. Все понятно? — Да, — хором ответили ребята. Через два часа контроль был пройден. Англичане были весьма спокойным народом. — У вас есть еще около двух часов. Разделитесь на пары мальчик-девочка. — Профессор Дамблдор, почему я не могу пойти с мистером Малфоем? — Мистер Забини, потому что если отправить двух девушек по магазинам, то мы попросту тут потеряем их, ведь торговый комплекс здесь не маленький. Так что будет гораздо правильнее, если девушку будет сопровождать парень. Тем более, если отправить вас двоих, не разбирающихся в магловском мире, мы вас тоже потеряем. Предлагаю, чтобы с вами, мистер Забини, отправилась мисс Уизли, соответственно, с мистером Малфоем отправиться мисс Грейнджер. Через два часа жду вас на этом же самом месте. Драко и Гермиона сразу же пошли в сторону «Duty free*». Джинни и Блейз еще некоторое время спорили, но потом решили отправиться в магазин «Все для русских туристов». — Глянь, Грейнджер. Зачем те дамы брызгают чем-то друг на друга и на себя? Они же могут убить друг-друга! — Малфой, заткнись и не позорь меня. Эти дамы выбирают себе духи. А брызгают они на себя, чтобы понять, подходит ли им тот или иной запах. — Какие маглы странные. Гермиона ничего не ответила. — Грейнджер, а это что? — Это напиток, чем-то схожий с огневиски. Это текила, а это водка. В том углу расположено шампанское. — Ты так хорошо разбираешься в этом? — Малфой, тут ниже написано. — А, ну ладно, с этим понятно. А что там? — Ты про шоколад? Ты что, не знаешь, что это такое? — Знаю, просто он выглядит не так, как у нас. — Потому что это магловский шоколад. — Хорошо. Что мы должны делать? — Бери тележку и выбирай вещи, которые хочешь приобрести. Только смотри на ценники, потому что тебе должно хватить на все денег. В магловском мире они другие. И называются они по-другому — евро или доллар. В нашей стране это фунт стерлингов. В России рубль. — Хорошо. Отец оставил мне полторы тысячи евро на магазины. Как думаешь, хватит? — Конечно хватит, если не будешь скупать все подряд. — Хорошо. Через полчаса они набрали полные корзины разнообразных вещей. Гермиона купила несколько флаконов духов, пудру, три упаковки шоколада, небольшой пакет мармеладок и книги: «Русская культура», «Русская кухня», «Россия от А до Я» и еще пять подобных книг. — Зачем тебе столько книжек про Россию? — Надо. Малфой промолчал и опустил взгляд на свою корзинку: она доверху была набита всякими сладостями, алкоголем, фигурками медведей (хотя Драко и сам не знал, зачем решил купить их, видимо, просто понравились) и многими другими безделушками. Гермиона первая встала в очередь к кассе. Малфой забавлялся количеством книг, которые скупила девушка. Но потом он обратил внимание на нее саму: она стояла, пересчитывая деньги, перебирала все по центам. Потом последовали слова продавщицы, обращенные к ней: — Вам не хватает. Можете убрать три книги. Гермиона с жалостью и некой грустью посмотрела на книги и начала откладывать шоколадки и духи. Парень не мог на это смотреть. — Грейнджер, верни все на место, я сам заплачу. Девушка удивленно посмотрела на него. — Нет, Малфой, не стоит тратить свои деньги. Я вполне смогу прожить без духов и шоколадок. — Не спорь, Грейнджер. Я все равно заплачу за тебя. Девушка, — обратился парень к продавщице, — Вы можете посчитать покупки вместе? — Да, конечно. — Грейнджер, если хочешь, можешь взять что-нибудь еще. Через несколько минут Гермиона и Малфой, у которого в руках находились большие пакеты и огромный чек, вышли из магазина. — Спасибо, Малфой. Сколько я тебе должна? — За что? — Ты заплатил за меня. Я должна… — Ничего ты не должна, Грейнджер, оставь эти деньги себе. Потратишь их на все интересующие тебя экскурсии. Девушка немного помедлила, всматриваясь в глаза Драко. Она будто взглянула на него иначе. — Спасибо… Забыв, что у парня в руках множество тяжелых пакетов, волшебница повисла у него на шее. Драко мягко говоря такого не ожидал. Правда, пакеты удержать смог. — Грейнджер, сейчас пакеты свалятся. — Ох, прости. Потом они пошли по всем магазинам, которые только попадались им на глаза. Парень, не обращая внимания на слова девушки, оплачивал все ее покупки. К концу шопинга в руках у обоих находилось по меньшей мере двадцать пакетов. Ровно в назначенное время все были на месте встречи. — Ничего себе, вы столько всего накупили. И как вы это все вместите? Драко лишь пожал плечами и загадочно улыбнулся. — Итак, все за мной. Сейчас начнется посадка на наш самолет. Места распределены трое на трое. Так что… — Чур, я с Забини и Грейнджер! — прервал Драко мужчину. — Хорошо, мистер Малфой. Тогда я буду сидеть с мисс Уизли и с вами, Северус, — последний явно был этому не рад. — Всё, объявили посадку!

***

Спустя некоторое время в полном составе они удобно разместились на своих местах. С самого края сидела Гермиона, около окна сидел Блейз и между ними расположился Драко. Девушки общались между собой, так как их места разделял лишь проход. Дамблдор сидел по центру и покусывал свое излюбленное лакомство — лимонные дольки, а Северус что-то тихонько приговаривал под нос — либо молился, либо проклинал всех. Парни смотрели заинтересованно в окно, на улице шел дождь. — Ну все, прощай, Англия. Россия, мы в пути! — сказал Драко после того, как объявили взлет. — Драко, я тут в одном книжном магазинчике нашел… — Стоп! Что ты сказал? В книжном? Блейз, неужели ты знаешь, что такое книга? Или просто перепутал его с закусочной? — Заткнись, Малфой. — Забини, раскрой тайну — что же такого нашел в книжном магазине? — Уймись, Малфой. Я нашел книгу, в которой говорится про Россию. — Не переживай, у Грейнджер таких около десяти штук. — Это не совсем традиционная книга. В ней написаны факты о России. Но не такого типа, как площадь, которую занимает Россия, и тому подобное. В этой книжонке совсем другие факты. К примеру, там сказано, что в этой стране самые красивые девушки. Знаешь, я посмотрел фотографии и… я полностью согласен с авторами. Русские девушки — это нечто. — Забини, не забывай, что рядом с тобой сидит прекрасная британская девушка и все слышит. Так что, прощай, Забини, наша британочка отомстит тебе за эти слова. — Ох, Малфой, как же ты меня заебал. — Что ты сказал? Заклинание не переводит этого. — О, а это дополнение к книге. Называется — «Все прелести русского мата». Оказывается, этот народ очень виртуозно матерится. У них однокоренные слова могут означать совсем разные, даже иногда противоположные значения. — Одолжишь почитать? — Конечно. Около часа они обсуждали всякую ерунду. Но как не крути, все сводилось к теме о России. Гермиона наскучило их слушать и она заснула. Прямо на плече у Драко. — Блейз, давай потише, Грейнджер кажется уснула. — А наш заботливый папочка Драко решил позаботиться о своей маленькой девочке Мионочке. — Прикрой рот, Забини. Иначе я женюсь на Пэнси. Парень резко замолчал и помрачнел. Блондин понял, что сказал лишнее. — Прости, Блейз. Ты же понимаешь, я не могу по-другому… — Проехали, Драко. Я понимаю. Оставшиеся часы до места назначения они провели в полном молчании. Дамблдор и Джинни так же благополучно заснули. Вот только, как говорится, зло не дремлет, потому Северус отправился на поиски туалета. Примечание: *Duty free — дословный перевод с англ. — беспошлинный. Система беспошлинной торговли на бортах самолетов и в аэропортах. «Беспошлинной» − значит без разных налогов, увеличивающих стоимость товаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.