ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Вот и наступил понедельник — столь долгожданный для многих день, ведь сегодня состоится бал! Драко Малфой и Блейз Забини стояли около лестницы, ведущей в Большой зал. Мимо проходили парочки, некоторые, не дожидаясь начала бала, целовались. У всех любовь, а Драко и Блейз ждали своих спутниц, которых им выбрали обстоятельства. Пэнси сегодня ушла к Гермионе в гостиную Гриффиндора. Скорее всего, они выйдут вместе. И еще с ними будет Джинни. Возможно, кто-нибудь еще. Со стороны Драко и Блейз смотрелись немного странно — белобрысый блондин в белоснежном костюме и загорелый брюнет в черном костюме. Как две противоположности. По лестнице спускались разные девушки. И вот, наконец, спустились наши героини. Джинни Уизли в своем нежно-розовом платье, Пэнси Паркинсон в черном коротком платье и Гермиона Грейнджер в зеленом платье. У Драко и Блейза отвисла челюсть. Девушки выглядели просто великолепно. Вечно лохматые волосы Гермионы были аккуратно убраны в красивую прическу. Драко завидовал Блейзу, Блейз завидовал Драко. А девушки тем временем спускались, что-то весело обсуждая. К этому времени подошел Гарри Поттер. — Здравствуйте, девушки! Выглядите прекрасно! Пойдем, Джинни. И Гарри под ручку с Джинни пошел в Большой зал. Потом подошел Блейз. — Девушки, вы и правда сегодня просто неотразимы! — Спасибо. — Ну что, пошли, Гермиона. Гермиона последний раз оглянулась на Малфоя. — Идем, Блейз. Потом, наконец, подошел Драко. — Ну что, пойдемте, будущая миссис Малфой. Пэнси казалась равнодушной, хотя на самом деле ей хотелось расплакаться. Бал начался. Включили веселую музыку группы «Визардрок». Все ученики танцевали, кроме Блейза и Гермионы. — Герм, ты не хочешь танцевать? — Нет, Блейз. Если хочешь, иди один. — Нет уж, я тебя одну не оставлю. — Спасибо тебе, Блейз. Блейзу было тяжело смотреть на Гермиону — она была разбита. Мулат, конечно, тоже был не рад браку Драко и Пэнси, но было видно, что Гермиона переживает намного больше. Прошло еще несколько песен. Драко и Пэнси не было видно. — Блейз, ты не видел Пэнси или Драко? — Нет. Может принести тебе чего-нибудь? Тебе что лучше — тыквенный сок или огневиски? — Тут есть алкоголь? Но тут же первый курс. — Нет, просто нужно знать, где искать. — Я хочу сливочного пива. — Хорошо, сейчас принесу. Блейз ушел. Без него Гермионе стало еще хуже. Мимо проходили разные парочки — Гарри и Джинни, Лаванда и Рон, Невилл и Луна. Гермиона смотрела на них с небольшой завистью. Вот они счастливы. А она… Начался медленный танец. Как раз появился Блейз с двумя бокалами. — Вот сливочное пиво. Себе я взял огневиски. Если хочешь, тоже можешь попробовать. — Спасибо, Блейз, но мне не хочется. — Как знаешь. Скоро они уже опустошили свои бокалы. — Может потанцуем? — Пошли. Гермиона ничего не чувствовала. Она была абсолютно разбитой. Они танцевали с Блейзом три медленных танца. С каждой песней мелодия становилась все медленнее. Потом им надоело, и они пошли за еще одной порцией сливочного пива и огневиски. Они уже почти подходили к столу с напитками, как перед ними оказался парень в белоснежном костюме. — Мистер Забини, вы не против, если я на время заберу вашу спутницу? Этот голос вывел Гермиону из транса. Надо же, это же Драко! — Конечно, мистер Малфой. А вы не подскажете, где может находиться мисс Паркинсон? — Сзади вас, тупоголовый мой друг. Ну все, ариведерчи! Малфой взял Гермиону за руку и повел ее в середину зала. — Привет. Ты сегодня такая красивая. — А обычно страшная? — Нет… Ну, не считая твоего гнезда на голове. — Малфой, ты невыносим! — Я знаю. Поэтому Пэнси не выдержала со мной и одного танца. — Ничего, она сейчас с Блейзом натанцуется. Малфой посмотрел на выход из Большого зала и улыбнулся. Гермиона обернулась и увидела, как Пэнси и Блейз уходят из помещения. — Сомневаюсь, что сегодня мы вообще увидим их. — Да уж. Ну ничего, они заслужили. Когда у вас с Пэнси свадьба? Малфой нахмурился. — Через месяц. Но завтра у нас официальная помолвка, так что я в семь утра уезжаю. Пэнси тоже. Надеюсь, Блейз не сильно ее замучает, а то завтра она должна выглядеть бодро. Гермиона ничего не ответила. — Эм… Ну как ты, Грейнджер? — Если честно, то никак. — Это все из-за меня, да? — Можно сказать и так. — Прости меня, просто меня заставили родители. Гермиона посмотрела на него печальными и заплаканными глазами. — Ты любишь свой статус больше, чем меня. Потом она убежала из Большого зала. Малфой уже второй раз сказал: — Нет, Грейнджер, я люблю тебя… Как раз мимо проходил вездесущий Теодор Нотт. — Нет смысла говорить это. Ты должен доказать ей это. У тебя есть выбор — пойти против родителей и остаться с Гермионой, либо жениться на Пэнси и всю жизнь жалеть, что не был достаточно смелым когда-то. — Нотт, но… откуда ты знаешь? — Я очень наблюдательный. И я уверен, что Грейнджер тоже любит тебя. — Спасибо, Нотт. — Хах, спасибо в карман не положишь. — Это так по-слизерински, Нотт. — Кто бы говорил, Малфой. — Ну так что ты хочешь? — Знаешь ту девушку с русыми волосами? — Да, это Астория Гринграсс. — Познакомь меня с ней. — Да проще простого. В одиннадцать часов вечера профессора разошлись. В час ночи уже начали расходиться ученики. Этот бал они запомнят на долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.