ID работы: 9545485

Наследник

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая: Внутренний мир.

Настройки текста
Медленно, но верно парень вернул свой самоконтроль. Собрав в одну точку всё своё хладнокровие, он спросил экзорциста:  - Что я должен делать?  - Для начала, сядь…  Юноша молча проследовал к дивану и сел на него. Блондин принес ему маленькую китайскую чашу с чёрной жидкостью непонятного происхождения.  - Что это?  - Хочешь спасти мать – пей.  Данте поднес чашу ближе к губам, к его удивлению жидкость оказалась весьма приятной в аспекте аромата, отдавая смесью мяты и свежего лимона. Одним глотком он полностью осушил чашу, после чего скривил лицо в гримасе разочарования от вкусовых ощущений.  - Ну и херня… – прошипел Морнингстар.  Британец молча положил руку на голову ученика и вновь начал произносить какие-то заклинания. Спустя несколько мгновений они оба очутились в жерле вулкана. Земля под подошвой была абсолютно безжизненной. Отовсюду, вверх вздымались столбы огня и раскалённой магмы. Сын светоносца поднял взгляд в алое небо, а затем молча взглянул на своего компаньона. Внезапно, оба услышали оглушительный рев в перемешку с рычанием. В первые секунды, Данте обомлел от страха. Однако достаточно быстро взял себя в руки и вышел чуть вперед. Константин окликнул его, но юноша даже не думал оборачиваться.  - Данте, мы находимся внутри твоей ду…  Парень резко перебил его.  - Я знаю… Я почти десять лет жил со злостью на собственных родителей, со страхом потерять кого-то ещё. Это моя главная ошибка, которая мешала мне увидеть свет. Я годами копил в себе это. Пришло время взять всё в свои руки… Я действительно был глупцом, теперь же, мне нужно это исправить…  - Я рад, что ты осознал это самостоятельно, но я хочу, чтобы ты понял одну до усрачки простую вещь. Ты – сильнее своих демонов, сильнее эмоций, сильнее любого из когда-либо живших, живущих и тех, кто будет жить в любой из вселенных. Ты можешь изменить этот, или любой другой мир так, как хочешь сам. И находясь внутри своей души, ты должен выбрать путь, по которому пойдёшь. Ты можешь принести хаос и разрушения, стать завоевателем и покорителем, либо стать тем, кто принесёт свет и надежду.  - Со своим путём, я уже определился. Жди меня здесь – ответил Данте.  Перед ним возникли два огромных чудовища. Ростом оба были метра под три. Одно из них являлось воплощением его гнева, а другое – страхов. Парень воспарил ввысь, не используя при этом крылья, но Гнев отшвырнул его в скалу позади, словно надоедливую муху и уже собирался добить, ударом массивной руки, но Данте мгновенно увернулся от траектории удара чудовища. Ответный удар от парнишки попал точно в челюсть монстра, о чего тот отлетел на добрые пятнадцать метров, оставляя довольно глубокие борозды на раскалённой земле. Морнингстар с лёгкостью преодолел это расстояние всего лишь одним прыжком, встав при этом на горло Гнева, который лежал на лопатках, после столь сокрушительного удара. Юноша посмотрел в глаза своему демону и лёгким дуновением воздуха, полностью заморозил его голову.  Позади, послышалось рычание второго демона Данте – Страха. Стоило только парню обернуться, как он увидел летящего на него беса. Данте коварно ухмыляясь, оторвал замороженную голову Гнева и точным броском во второго, уронил его наземь.  - Я больше не боюсь…  Парень хрустнул шеей и медленно подойдя к Страху поднял его за горло у себя над головой. Он сжимал глотку своего демона, пока не почувствовал, как шея надломилась и тот не обмяк окончательно.   Константин стоял на прежнем месте. Выражение его лица было таким, будто он никогда не видел подобного прежде. Данте размереннной походкой подошёл к экзорцисту.  - Чё застыл? Демонов впервые увидел? – спросил юноша.  - Нет. Но такое дерьмо я вижу впервые, ты явно в Mortal Kombat переиграл.  - Меня кажется раскрыли – усмехнулся Данте.  Джон снова коснулся его головы и при помощи очередного заклятия вернул их в дом тайн.  - Вот и всё, теперь ты готов. – Константин облегчённо вздохнул.  - И всё? Вот так вот просто? Никаких ритуалов и бараньих голов?  - Иногда, всё проще чем кажется, Пернатый.  - Поинтереснее ничего не придумал?  - Тебе подойдёт, Чертяка.  - Куда теперь, учитель?  - Домой. Иначе твой папаня снесёт нам головы.  После этих слов Данте телепортировал их обоих на виллу в Лос-Анджелесе, они не мешкая прошли в комнату Морнингстара, в которой на удивление было довольно чисто, и омерзительно светло.  - М-да, похоже бедняжке Мэйз совсем нечем заняться – съязвил парень  - Это не Мэйз – голос возлюбленной застал Данте врасплох.  Они с Джоном оба обернулись назад. В дверном проёме стояла Вики.  - Как ты сюда попала? – Удивлению Данте не было предела, однако на лице этого не было видно.  - Твой отец дал мне ключи, но у меня вопрос получше…- недовольно возразила девушка.  - Где ты был целый месяц?! – подойдя к парню Уокер влепила ему звонкую и хлёсткую пощёчину.  Прежний Данте наверняка почувствовал бы этот внезапный удар, однако теперь он не просто не чувствовал его – ему попросту было плевать на её крики. Все его мысли в данный момент были заняты только одним – матерью. Он молча повернулся к шкафу и указал обоим на дверь. К счастью для хозяина комнаты, гости всё поняли без лишних слов. И вот наконец-то Данте остался наедине с самим собой. Он переоделся в белый лонгслив, который слегка подчеркивал умеренный рельеф его тела, чёрные обтягивающие джинсы и белые спортивные кеды. Дополнив образ легкой мешковатой кофтой на молнии, он вышел из комнаты и спустился в гостиную, где сидели Джон, Вики и дворецкий. Девушка вовремя заметила вышедшего возлюбленного и практически сразу преградила ему путь.  - Нет дорогой, ты никуда не уйдёшь, пока не расскажешь мне, что с тобой происходит.  - Вики, оставь его. - окликнул девушку Джон.  Данте, невзирая на её попытки поговорить, покинул дом, вышел на улицу и поймал такси.  Тем временем, девушка в пыталась добиться правды от Джона:.  - Что ты с ним сделал?! - Во-первых, милочка, попрошу не говорить со мной в подобной манере. Во-вторых, я его очень хорошо понимаю. Он хочет спасти свою мать. На глазах блондинки появились слезы. Она прикрыла рот ладонью и тихо промолвила: - Джон, я боюсь...  - Чего именно?..  - Я беременна...  Англичанин тут же подавился чаем.  - Твой благоверный — редкостный мудила... Кто ещё в курсе?  - Его отец и Мэйз.  - Твою ж за ногу!!! Его нужно остановить!  Данте тем временем уже добрался до клуба отца и поднимался на лифте в его апартаменты. Наконец-то двери лифта распахнулись и перед ним предстала картина. Его отец сидел а кресле, в окружении дюжины незнакомцев, среди которых. сам Данте знал только Мэйзикин. Вся эта "вечеринка" с укором смотрела на прибывшего юношу. Наконец, в Люцифер подошёл к сыну и указал на свободное место рядом с незнакомкой.  - Проходи, сынок... 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.