ID работы: 9545902

Другая мистика

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Видео 4

Настройки текста
— Я так волнуюсь… Может мне попробовать отвлечься? Записать прохождение Майнкрафта с мистикой… Да нет же, бред какой-то! Хм… Надо найти еду. — Фиксай дописал начатое, закрыл книгу, спрятал недалеко в инвентарь и встал. — Надо поискать дома, там точно должно быть что-то. Бр-р, страшно куда либо ступать, всюду может ожидать тебя неизвестно что. Саша аккуратно, не спеша начал ступать к дому. Но перед тем как зайти он подошел к той подозрительной овце, и перенес ее назад в загон. — Надеюсь теперь ты отсюда не выберешься! Живот забурчал, что давало знак, что медлить нельзя. Александр уже немного успокоился и зашел внутрь. Парень уже подходил к сундуку с заветной едой, как выше услышал шум и не понятные звуки. Он взял 3 буханки хлеба, и побежал со всех ног на чердак. Окно было разбито, ковер проводил время на стене, и непонятно как не падал. Дверь к столу зачаровываний была выломана, адский нарост был вырван с корнем. Зельеварка поломана. Наковальня перевернулась. В березовом полу красовалась дыра в которую несложно провалиться. От этого Фиксай вспомнил о своем бывшем друге, и его передернуло. Но самое главное… БАМБУЛЬ! Его не было, нигде. Будто сквозь землю провалился. — О нет, друг мой верный! Кто, что, зачем?! Вот же я задницу ему надеру! А-а-а-а, как вообще можно было тронуть моего волчонка?! А? Фиксай посмотрел в окно, точнее в то, что от него осталось. Там стоял Компот. Да, он самый! Он не мог ошибиться! Или мог? Сейчас то он и проверит. Саша побежал вниз по лестнице, хотя по началу хотел спрыгнуть с того отверстия, но все же одуматься вовремя успел. И вот Майнкрафтер уже бежит на встречу своему другу, за которого у него серце рвалось. Он бежит… Нет, летит, будто крылья счастья отросли, даже пошли маленькие слезки. Но когда он добежал, и уже кинулся с объятьями, то кинулся он на воздух. Да, Ромы там уже не было. Фиксай начал оглядываться по сторонам, но никого, даже не звука. Вокруг было так тихо, что аж страшно и охватывала паника, тело дрожало, а мозг давал сигнал бежать. Но куда? Правильно, не куда. Казалось кто-то будет его подстерегать где угодно, на кто этот «кто-то»? Он видел лишь свои галлюцинации, и все. Может он сходит с ума? Может он во сне и нужно лишь что бы его кто-то ущипнул? — Ай! Нет, не помогает… — пробормотал ютубер когда попробовал пробудить сам себя. — Надо… Надо найти живую душу здесь! Может я смогу найти деревню Компота? Да, это хорошая мысль! Там есть жители которые его знают, они смогут мне помочь! Может я даже Вову смогу спросить! — и с этими словами он забежал внутрь своего дома. Там Саша взял все необходимое, а именно кирки, меч, броню, еды сколько нашел и кости, что бы приручить себе еще волков. Они могут пригодится, почему бы и нет? Александр вышел и еще раз осмотрелся. Все так же никого. Что же… Красавец взял такого же красавца коня, сел на него, положил часть вещей в его инвентарь, и пнул коня, что бы тот пошел. Так они вышли из деревни, обошли не достройку, и поехали дальше в лес. Скоро наступила ночь и им пришлось сделать мини-лагерь. К счастью Фиксай по дороге успел собрать дерева, булыжника и немного угля, а так же семян, свинины, мясо овцы и шерсть. Как раз хватило для кровати. — И так… Я кравчу верстак. Я скрафтил верстак. Я поставил верстак. Я скрафтил доски. Я скрафтил кровать. Я скрафтил каменный меч. Я поставил кровать. Я… Должен прекратить. Может анекдот рассказать себе перед сном? Но ничего не лезет в голову… Как-то житель подошел к другому жителю и спросил у него «Что ценнее изумрудов?», а тот отвечает «алмазы?», и первый «нет, лайки». Ахахах! Да, не очень смешно… Ну, как всегда. Да Дэньял? — обратился парень к коню. Тот лишь отщипнул себе травы. — Мда… Саша лег на кровать и посмотрел на звездное небо. — Как же красиво… Но надо поспать, а то еще мобы нападут и я умру прежде чем найду Компота… Бр… Даже думать о таком страшно… Да мой Компот, я иду за тобой… Не бойся… Прошу, не бойся… — промямлил будто в воздух последнее. На его лице сразу появилось сочетание гнева и грусти. Он не знал где его друг, но хотел его найти живым и целым. Где же он? Главный вопрос Фиксая на этот квест. Происходит что-то паранормальное. Или он придумывает. Все запутано хоть куда, уже сложно разобрать. Такое ощущение что он в третьем классе, а ему задали решить задачу из десятого. Майнкрафтер перевернулся на другой бок, затем еще, и еще, раз за разом делая новую позу. Но сон не шел, никак. Слишком много мыслей в голове которые не дают покоя, и на которые ответы он найти не может. Вдруг он слышит бурчание зомби. Парень быстро встал, взял меч в руку, факел, который скрафтил ранее, в другую и осмотрелся. Мертвец шел на него справа не спеша, и Александр быстро побежал на того, так же быстро и убив его. Из него выпала как всегда гнилая плоть, и только она автоматически подобралась в инвентарь, как тут стрела пролетела чуть выше головы игрока. И вы спросите перепугался ли он? Конечно да, как не пересраться. Но он быстро среагировал и зигзагами пошел к скелету и грохнул того. — Хух. Пока хорошо. О нет, паук, серьезно? Большое, темное существо с красными глазами кинулось на него, и запрыгнуло на лицо. Фиксай пытался всеми силами убрать его, и хоть это было сложно, но убрать смог. Потом он убил его и добыл себе немного нити и один паучий глаз. Покрутил второе в руках, и положил подальше. Осмотрелся — Хух, кажется чисто. Попробую еще раз заснуть. Надеюсь выйдет, хотя маловероятно. Но спать не удавалось, в чате писало что по близости монстры. Саша оглянулся. Еще раз внимательнее. Но нигде никого не было. Вдруг все начало глючить, у Фиксая заболела сильно голова что он аж зажмурился. Когда он открыл свои глаза то понял, что попал в какой-то лабиринт. Свет был тусклым, хотя в настройках было выкручена яркость на полную. — Странно. Осмотрелся вновь. Лабиринт был из угольных блоков что путало еще больше, потому, что они темные и еще больше нифига не видно. К счастью факел и другое в инвентаре осталось. — Надеюсь не останусь здесь навсегда. Александр аккуратно ступил шаг вперёд, но ничего не произошло. Ну мало ли, вдруг опять нажимные плиты как в той комнате. Так майнкрафтер пошел исследовать строения. Он идет, идет, идет, бродит, плутает, тыкается в тупики… А выхода и не видать. — А-а-а-а-а! Где же этот грёбаный выход отсюда?! Я просто хочу выбраться! Кто это все подстраивает? Фиксай пошел дальше, блуждая. А вдруг тут вообще нету выхода? Вдруг он реально застрянет здесь навсегда? Ой, что за шум? — Ай! — перед ним пробежал силует Компота. — П-подожди, але! Фикс побежал за ним, но когда выбежал в этот коридор, то там никого не было, и был очередной тупик. — Куда он делся? Рома! Это не смешно! Он снова пошел дальше. Саша уже немного подзабыл что было только что, но тут точно так же делает силует Градуса, только в другую сторону. В другом туннеле так делает Фиксплей, в еще одном Руди. И так его стали окружать его друзья, хотя туда сюда и с каждым своим выступлением приближаясь. — Хватит! — парень схватился за голову, которая опять же сильно заболела, и было чувство будто сейчас треснет. Саша уже хотел кричать во все горло, как очнулся на кровати. Луна уже была на половине неба, а звезд становилось все больше и больше, ярче и ярче. Он поднялся и не осмотрелся. Он просто смотрел без эмоций и другого на свои ноги, которые немного согнул. Потом обнял их, и зарылся лицом. Если смотреть так, то казалось что он просто так заснул, но нет же. Было слышно тихие всхлипы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.