ID работы: 9545902

Другая мистика

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Видео 7

Настройки текста
Путь был не близок, тем более он нашел не ближайшую туда дорогу. Но что поделаешь, туда снова пихаться не хотелось. Вдруг снова то произойдет, если не хуже? Туда отправляться все равно что пытаться постоянно разрубить дерево подушкой. Хотя тут и спокойнее, и атмосфера более приятная. Правда тучи на небе о хорошем не говорили. Нужно будет найти где переночевать, хотя на этой местности и негде. Всюду просто луга, деревьев нет, зато много рек и озер. «Надо будет выкопать яму в земле, заодно может железо найду» — подумал майнкрафтер и решил что так и сделает. Лошадь не уставала, что хорошо, но если чего в запасах есть яблоки. Но вот почувствовались первые капли дождя. Фиксай остановил своего верного друга и посмотрел на небо. Да-а, небо было серым, даже почти черным, а темп падения воды оттуда все ускорялся та ускорялся. Надо было что-то предпринимать. Не хотелось жить в земле, как он планировал ранее, но все же та идея про руду ему нравилась. Хотение красоты и хотение полезности бились, а волосы хозяина этих чувств уже намокли. В итоге победило второе и майнкрафтер побежал за деревом. Вскоре он добыл себе древесины, переделал ее в доски, а их уже в ветки. Потом взял алмазы, которые взял с собой и сделал алмазную кирку. Решил меч пока не делать, поскольку с собой был нож. Быстренько начал копать, пытаясь не отвлекаться на шум молний, которые пугали. Наконец-то Саша завершил что начал, и стоял рядом с Камиллой. Так же из досок что остались он сделал сундук и поставил его, а рядом верстак. Пока он копал то у него в инвентаре появился булыжник, поэтому не затруднительно сделать печку, или даже две. Так русоволосый и поступил. Осталось найти уголь. Пока он переплавил немного дерева, которое оставил специально и сделал немного факелов. Поставил один что бы светил в основной «комнате», а потом покопал дальше. Ничего никак не хотелось попадаться, и парень так долго копал, что даже забыл что происходила какая-то хрень, и сейчас просто выживает. Но он решил посмотреть назад, где было темно. Да, он забирал факелы с собой, что бы ставить вокруг себя и там было светло, потому впереди была просто каменная стена, а сзади темное ничего, точнее что-то, просто не видно. Но это что-то, непонятное, что бросало в дрожь, и было невозможно пошевелится. Можно было подумать, что это обычный враждебный моб, но он бы тогда пошел на него, а эта фигура стояла неподвижно, лишь дышала. Дыхание было громко слышно, и от этого было до усрачки страшно. — Э-эй? — все же осмелился майнкрафтер с глазом на футболке Ответа не было, была просто та же мучительная пауза с дыханием — Отвечай! У-у… Меня есть нож! Я тебя не боюсь! — не сдавался хозяин серых штанов Дыхание прекратилось, но она, он, оно… Существо не двигалось. Просто смотрело прямо на него, а он на это. — АХАХАХАХАХ — раздался громкий смех, и даже не понятно откуда. Толи от стен, толи от этого страшилища, или, от лошади? Резко существо «полетело» на Фиксая и стало минусоушно орать. Все резко оборвалось. И так же резко он очутился рядом с кобылкой, которая на мили-секунду показалась окровавленной. Звуки непогоды вроде прекратились, поэтому Александр прокопался верх и посмотрел на небо. Оно было ясное, и кажется только солнце только начало вставать, а от тучей и следа не осталось. Ютубер забрал свои вещи и вышел на поляну. Кроме булыжника в той шахте ему ничего не удалось найти, но хоть что-то. Больше дорог до той деревни Компота он не знал, так что придется продолжать путь по этому пути и преодолевать свой страх. Оседлал белую лошадку и поехал дальше, смотря по сторонам.

***

Вот он на своем верном коне уже преодолел почти половину пути. Солнце было на середине неба, что говорило что сейчас в майнкрафте где-то 12 часов. Фиксай решил остановится, что бы собрать на всякий случай еще ресурсов. — Мод на броню из всего тут не помешал бы. Пробубнил себе под нос и двинулся дальше. Добыл еще дерева, сделал верстак и задумался. Решил поприкалываться. — Я поставил верстак, я скрафтил палки, я положил палки, я положил камень*, я скрафтил топор. Я вышел из верстака… Проделал все им сказанное в соответствующем порядке. Решил остановиться. Взял топор в руку и стал рубить еще дерева. Скоро насобирал 20 штук и был доволен. Но подумал, стоит ли еще чего-то добывать. Семена бесполезны, на огороде выращивать сейчас урожай это долго, хоть можно и рядом с водой вспахать грядки спокойно. Все эти мысли напомнили ему о алмазной мотыге, а она в свою очередь о Компоте, что сильно ударило того изнутри, и даже заставили изменится лицо. Будто это напомнило очень резко о нем, что так и есть, и что надо поторапливаться для главного задания, на которое он и отправился не зря. «Мрх… Не переживай, я иду за тобой. Куда бы не пришлось. Даже если придется умереть!» В такой момент кажется что даже Лук Батун не столь важен. Хм. Не важность Лука Батуна и Фиксая, две не совместимые вещи. Значит ситуация реально серьезная. Хотя возможно после того как ютубер с тремя миллионами найдет своего верного товарища, то обязательно кинется искать тот заветный цветок и даже подарит его Компоту. Тот наверняка будет счастлив, обнимет и муркнет, и может пошутит как-то… Кхм, не те мысли, сейчас не об этом, надо сосредоточится! Майнкрафтер запряг лошадь, дал сигнал ехать и они поехали. Еще чу-чуть, и они приедут.

***

Дело близится к ночи. Дела плохи. Сейчас будут орды монстров, но деревня уже так недалеко, лишь немного блоков вперед и они на месте. Но подвергать жителей и других опасности не хочется. Нужно думать быстро. Ладно, переждет ночь. Все равно он по пути все же достал как раз нужное количество шерсти, и теперь может сделать себе кровать. Блок размещен. Это Фиксай поставил верстак на траву. Там он скрафтил заветную кровать. Белую конечно, но на покраску времени нет. Поставил забор, привязал лошадь, а за тем поставил то, что за считанные секунды сменит ночь на утро. Клац правой кнопкой мыши по белый простыне. — Э? Не получалось. Знакомая надпись «Вы не можете спать когда рядом монстры». Но ведь рядом ни души, не единого звука! И вправду. Саша оглянулся. Нету ни монстров, ни дружелюбных мобов, никого. Ну, где-то вдалеке им ненавистный мак. Он попробовал еще раз. Тот же результат. И опять, и снова, и 3, и 4. У него уже началась паника. И тут, странные звуки, которые тот в майнкрафте еще не слыхал. Потом опять такой. Тихий, зловещий, пугающий, кидающий в дрожь… И тут резко как скример звук гаста! Как не обосраться от такого? — Блять! Даже Александр не выдержал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.