ID работы: 9545902

Другая мистика

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Видео 8

Настройки текста
Майнкрафтер стал оглядываться, выискивая кого-то или что-то. — У меня сервер для сети открыт… Может хакер? Какая-то мистика, вот только я забыл название того мифа… Сейчас не время… Снова этот звук. — А-а-а! Вокруг никого и ничего не было. У Фиксая все поплыло, было сложно устоять на ногах, а из глотки рвалось что-то неприятное. — Сей… Час… Н-не вр… Емя… Нужн… Пото… рап… иват… Он не стал заканчивать фразу, ведь всеравно никого рядом нет, лошадь людей словами не поймет, а с какой-то страшной фигней диалог вести не хочется. Та и все равно его и так поняли бы, если конечно те русский знают. Еле-еле парень взобрался назад на Камиллу, но вспомнил, еще кровать. Вдруг пригодиться. От этого мирка можно что угодно ожидать. Овцы и другой доступ к еде и шерсти пропадет, деревья станут бедроком, или вовсе пустота подымиться вверх, и самое ужасное… Там не будет настоящего Лука Батуна! Саша хотел дотянутся к спальному месту и сломать ту, но свалился с лошади прям на голову…

***

— Ммм… Компот был в темноте. Тут даже контуров углов, и еще, возможно, чего-то, не видно. Хозяин красно-голубой кофты хотел ощупать что тут, хоть и было страшно, но знать где ты, это важно. Но тот почти не мог шевелится. Казалось, что тут места как в тонком параллелепипеде. Хотя бы что-то, уже не цилиндр. Но надо найти выход. Хотя… Стены голые, ничего в них и на них нет. Что за ними, не ясно. Может это вообще гроб, и там уже земля. От этой мысли уже хотела в теле начаться дрожь, а мозг отключить всякую логику и мысли. — Нет! Н-нельзя паниковать. Может это не так. Хотя… Я же отключился. Меня могли найти и подумать, что я умер… Нет! Это просто недоразумение. Тут… Определенно должен быть выход. Нужно просто прислушаться. Долго ничего не получалось, сдерживать страх, что сейчас выплеснется как волна во время урагана, очень сложно. Вот-вот и… А, нет. Что-то есть. -… Трещина! — спустя несколько секунд раздумий сказал он сам себе. — Так… Она большая, возможно… Я смогу чем-то проломить. Но не рукой, она мне еще нужна. По текстуре это напоминало что-то прочное, но не обсидиан, уже хвала судьбе. Оно имеет узоры, вроде горизонтальные. Холодное, и очень. Как металл. — Железо! От только беда… Нету каменной кирки… М… Ладно, посмотрим что у меня тут есть… Ли ж бы не рукой… Ага! Из внутреннего инвентаря Ромашка достал деревянный топор. Вот только откуда… Неважно. Тот начал усердно долбить по месту трещины, со временем создавая новые. — Ну же… Чувство свободы охватывало каждый краешек тела, становясь еще сильнее и сильнее. Терпение было чуть ли не на нуле. Прилив энергии был колоссален, хоть казалось, деревянным топором добывать что-то такое не очень и легко. И тут новое ощущение. Это… — Ветерок! Сквозняк! Да, я не в земле! И может не под землей! Ау! Кто-нибудь! Я тут! Саша! Наконец-то один железный блок был сломан. Паренек, что только что орал, пригнулся, чтобы посмотреть что там. Это пещера, но радует, что нету мобов. Лишь иногда слышны писки летучих мышей. Но больше ничего, но… Откуда тогда хоть и не шибко сильное, но дуновение ветра? — О! Выход! И рядом, отлично! Ага, там вдалеке виднелась дыра, а там небо, по которому за это время можно было соскучиться. Легче, конечно, пролезать в дырку 2 блока, но… Легких путей при вызволении не ищут. Поэтому он вдохнул побольше воздуха и стал стараться пролезть. Во время этого не сильно хотелось думать, а говорить лучше и не стоило. Но в голове кружилась мысль «еще чуть-чуть». И да, «чуть-чуть» скоро оборвалось. Темно-светловолосый был на воле, оставалось лишь выйти. Он пошел на свет в конце туннеля, да, прям туннеля. Эта пещера его напоминала, он конечно не ровный, но все же. Вот и уже видна макушка, что высовывается из теней на камнях и других блоках, что можно использовать лишь для декораций. Компот сначала не узнал место, где оказался, но спустя пару минут понял. — Это же моя деревня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.