ID работы: 9545902

Другая мистика

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Видео 9

Настройки текста

[Компот: возвращение назад]

Он вышел из убежища, или как это назвать. Вокруг царила темень, где лишь немного окружение подсвечивалось красным пламенем. Ничего не было видно, хотя из-за того, что какой-то свет был, хотелось на автомате рассмотреть все получше. - Грарх, зачем вообще придумали эти красные факела? Проворчал парень, а потом ударил сам же себя по лбу, поскольку до него доперло. Конечно, не все пользуются механизмами в майнкрафте, и даже пройти майнкрафт без них можно, но все же это неотъемлемая часть данной игры. Но сейчас не об этом. Тот увидел что дорога не одна, а две. - Бли-ин, развилка. - оглянулся, и все равно остался на месте. Скоро руки оказались на бедрах. - Ну и куда идти? Голова поворачивалась то налево, то направо. Не знаешь, что будет за поворотом. Тут даже никаких табличек нет. Та даже шуточки от Васи, что он тут был. - Хорошо-хорошо. Считалочка в помощь. - он закрыл глаза рукой, а другую вытянул вперед, а затем засчитал и... - На помощь! Темноглазый быстро выпрямился и стал удивленно водить глазами, стараясь понять откуда звук. - Помогите! Чья-то речь опять повторилась. Но на этот раз отчётливей. У Компота все сжалось. Этот голос. Этот настоль красивый и пробирающий. Что прекрасно подходит для песен, и просто завораживать уши Параманова. Голос Саши. Зрачки расширились, а ноги захотели пуститься сразу в бегство туда. Все же поняв, откуда доносится все это дело, туда и ринулся он. Несся быстро и громко, не боясь вспугнуть летучих мышей или еще кого, если такие есть. Главное - это спасти Фиксая. Но его нигде не было, даже факела уже закончились, так что освещения не было от слова совсем. Но нельзя останавливаться. Силы были на исходе. Но и полететь носом в голый камень не хотелось. Было принято остановиться на короткий перерыв. Запыхавшись, Роман осторожно остановился и стал восстанавливать дыхание. Звуки были громкие, а ноги будто дерево, хоть доски сейчас из них делай. Все же хоть как-то, но отдышавшись, решил позвать того, кого недавно слышал. Или уже давно. Во время этого бегства сложно определить, сколько времени прошло, а уж тем более когда голова забита другим. - Фиксай! Он попытался закричать как можно громче, что б тот его услышал. Обладатель дизайнерской недоверерхней одежды уже думал опускаться вниз, терзая себя тем, что он опоздал. Но как вдруг... - Я тут! Тот, кто уже хотел впадать отчаяния, быстро поднял голову наверх, и с новой надеждой в глазах посмотрел вбок шума. Быстро поднялся, и хоть сначала было не очень приятно, но он в силах терпеть. Послышались новые стуки ног от бега, теперь то он успеет, наверное. Он не знал, но попробовать стоит. Тем более не факт что он выберется, и сейчас главное, это его миссия, это спасти его. Если они не выберутся, так хоть вместе будут. Скоро тот приблизился к повороту еще одному, и выглядело это так, как когда ручей от речки отходит. Хотя, возможно тут так когда-то и было. - Голос вроде был отсюда... Сказал со вздохами, от очередной усталости, русый. Зашел туда и пошел вперед, надеясь, что успеет. Ничего долго не было, хоть тот шел вперед, дальше и дальше. Но вдруг, свет. Яркий. Компот снова помчался, но увидев лаву прямо перед краем, затормозил. Посмотрев удивленно вдаль, он немного ошарашил. - Рома! - снова этот голос Но паркур его перед спасением того самого не остановит. Ловкими движениями и просветлением небес, все же скоро на том берегу никого не было. - Хах, если хотели меня испытать, то не нужно было в это втягивать моего друга! - Ха-ха, друга?)) Вдруг из ниоткуда, причем очень резко, заговорил другой голос. Более низкий, и более холодный, но пропекающий изнутри. Буд-то этим голосом хотят убить. А другого оружия и не надо. - Да? - Компот! Это ты, да? - Пхе, ну спасай, френдзонщик. Вдруг все затихло. Но впереди еще остался паркур. «...» Хоть Рома еще недоумевал, но, медлить некогда. Может, они его заткнули, и лишь кажется, что их там нет. Может там есть проход дальше. А может, и телепортнулись куда. «Та нет, бред» Впереди был паркур по лестницам. Вокруг на стенах были фонари, которые добавили недавно, хотя казалось уже давно. Стены из замшелого булыжника, и узором были каменные кирпичи снизу и сверху, а на остальном обычный булыжник. «Вау, у этих воришек есть дизайнер, или несколько, в команде?» Хоть это можно было рассматривать и рассматривать, но все же паркур его не перенесет дальше. Все своими ножками. Пройдя паркур, снова рискуя жизнью, дальше открылся вид на новый. Там уже стены были из черного и голубого бетона. Сами же блоки, по которым прыгать, это невидимые, а точнее барьеры, а их обозначали адские факела. Снова удачно пройденное препятствие. Но тут уже ничего. И выхода никуда нет. И еще испытаний нет. И их нет. - Черт! Удар по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.