ID работы: 9545988

ARCANUM

Гет
NC-17
Завершён
495
MaMaCuTa гамма
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 916 Отзывы 186 В сборник Скачать

CHAPTER 6. «DIFFICULT COMPROMISE»

Настройки текста
Дейв поднял голову на звук ударившейся о стену двери его кабинета. — Мисс Паркер… — Почему Вы не поставили отметку в личных делах Хантер и Хилла?! — Мэй постаралась придать своему голосу больше спокойствия, но вышло не очень. Она не понимала, почему он вызывает в ней такую бурю эмоций. Обычно, мало что могло вывести её из себя. Но ему было достаточно лишь произнести вслух её имя. И пожалуйста: её уже трясёт. — Я считаю, что необходимость в этом отсутствует. — спокойно ответил Дейв. — А я считаю, что они оба в этом нуждаются! Ну уж Тесс-то точно! — нахмурилась Мэй, сжав кулачки. — Неужели? — Дейв оперся локтями о стол и сцепил пальцы рук в замок. — Интересно послушать, что именно навело Вас на эти мысли. Может, присядете и мы обсудим? — Не буду я садиться! — Мне абсолютно не хочется Вас обижать, мисс Паркер, но сейчас вы похожи на капризную девочку. Снисходительная улыбка Дейва окончательно вывела Мэй из себя: — А Вы - на самодовольного индюка! Но я тоже, ни коим образом, Вас обидеть не хотела. Дейв расхохотался. Несмотря на всю испытываемую ею злость, Мэй не могла не признать, что смех у него просто невероятный. Слегка хрипловатый, но глубокий и приятный. Ей внезапно стало стыдно за свой срыв. Она прекрасно понимала, что Дейв провоцирует её специально. И была вынуждена признать, что профессионал из него и правда отличный. Её слабые места он нащупал, даже толком не поговорив. Что уж говорить о измученных, своими зависимостями, пациентах. — Просто поставьте отметку о необходимости терапии в моей группе и я уйду. — Даже не подумаю. — Дейв откинулся в кресле. — Ни Робу, ни Тесс это не нужно. — Но у Тесс явные проблемы с агрессией! — возмутилась Мэй. — Я это заметил. И если бы Вы потрудились прочитать её дело чуть внимательнее, заметили бы, что этот пункт я отметил особо. — Я могу ей помочь! — Не поверите - я тоже. — в голубых глазах Дейва плясали чертенята. — Хорошо. Тогда мне придётся поговорить с Тодом. Раз уж мы не можем договориться. — Безумно интересно! — Дейв встал и, посмеиваясь, направился к ней. — Ну пойдёмте… — Куда? — Мэй непроизвольно отступила, когда он приблизился. — Ну как это? К Тоду. Вы ведь не думали, что я останусь в стороне? Речь, как ни как, о моих клиентах идёт. Фыркнув, Мэй повернулась к нему спиной и нервным движением отбросила назад свои длинные волосы. Идеально ровного носа Дейва достиг запах цитрусовых, сладкой карамели и чего-то ещё. И от этого чего-то внутри него всё закипело. Внезапно он понял. Краски. От Мэй пахло масляными красками. Он никогда и не думал, что они пахнут так вкусно. Пользуясь тем, что она не видит, Дейв чуть наклонился вперёд и ещё раз вдохнул. Медленно и тихо, чтобы не привлекать её внимания. «Потрясающе…»— пронеслось в его голове. Выйдя в коридор, Мэй уверенно направилась в сторону, где располагался кабинет Тода, но сильные пальцы сжали её локоть, заставляя остановиться. — Что Вы делаете? — девушка недоуменно уставилась на Дейва. — Нам в другую сторону. — он убрал руку. — Но я абсолютно точно уверена, что кабинет Тода в той стороне. — О! Это время дня, он предпочитает проводить в другом месте. Я провожу. Недоумевая, Мэй пошла следом, едва поспевая за его широким шагом. Заметив, Дейв замедлился и как-то странно посмотрел на неё. Мэй тут же пожалела, что прежде чем идти к нему - не посмотрела в зеркало. Наверняка, на лице или волосах осталась краска. Поглощённая своими мыслями, она не заметила как они вышли во внутренний двор и остановились перед небольшой оранжереей. — Прошу… — Дейв услужливо распахнул перед ней дверь. Продолжая недоумевать, Мэй шагнула внутрь и замерла. Её окружали джунгли. — Впечатляет, не правда ли? — тихий голос Дейва раздался над самым её ухом. — Это великолепно… — прошептала Мэй, коснувшись пальчиками ближайшего листа неизвестного ей растения. — Дейв! Мэй! Какой неожиданный сюрприз! — по вымощенной камнями дорожке шёл Тод. — Гуляете? — Не совсем. — к Дейву вернулся его обычный снисходительный тон. — Мы пришли к тебе. — О! Что-то случилось? — Тод нахмурился. — Ну, мисс Паркер, давайте. Поведайте о причинах нашего визита. Не бойтесь. — Дейв посмотрел на девушку. — Вовсе я не боюсь! — тут же вскинулась она. — Тод! Я хотела бы включить Тесс Хантер и Роба Хилла в свою группу. Но МИСТЕР КИНГ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ ДАЁТ! — Ябеда… — прошептал Дейв так тихо, чтобы слышала только она. Девушка вскинула на него глаза, но тот, как ни в чем ни бывало, смотрел на своего начальника. — Дейв, дорогой, почему ты не согласен? — Тод слегка наклонил голову. — Потому что не вижу в этом смысла. С проблемами обоих я способен справиться своими силами. — ответил тот. — А с моей терапией мы разрешим эти проблемы быстрее. — встряла Мэй. — Мы? — вскинул брови Дейв. — О, прошу прощения, оговорилась! Я! — Мэй бросила в его сторону неприязненный взгляд. — Я настаиваю на том, что терапия мисс Паркер ни Робу, ни Тесс не нужна. — гнул своё Дейв. — Тод! — своим тоном Мэй заставила мужчину посмотреть на неё. — Вы взяли меня чтобы я работала, верно? — Ну, конечно, Мэй! — Так вот! Я хочу работать! И уверена, что моя работа принесёт плоды. Я глубоко убеждена, что от слишком узкого мировоззрения кого-то не должны страдать пациенты! — КЛИЕНТЫ! — в один голос поправили её Дейв и Тод. — Тем более! — в тон им ответила она. — А наша Мэй может кусаться. — добродушно засмеялся Тод. — Хорошо. Твоя взяла. Дейв, друг мой, давай будем джентльменами и уступим девушке. С широкой улыбкой Мэй посмотрела на стоявшего рядом парня и одними губами произнесла: — Съел? Затем она повернулась к Тоду и благодарно кивнула: — Спасибо. Я могу идти? — Ну, конечно, моя дорогая. Беги, готовься. — кивнул Тод. Девушка повернулась было чтобы уйти, когда Дейв поймал её за талию и развернул обратно. — Тод! Я готов пойти на уступку, но с одним условием. — Интересно! И что за условие? — Тод вскинул брови. — Я буду присутствовать на всех сеансах группы, в которую включены Роб и Тесс. — НЕТ! — вскрикнула Мэй. — Это ещё почему? — глаза Дейва смеялись. — Но… Мне… Я не привыкла так работать! — нашлась Мэй. — Да и пацие… Простите, клиенты. Клиенты могут быть против. В группе ведь будут и другие люди, помимо Роба и Тесс, которых не курирует мистер Кинг. — Не думаю, что это будет проблемой. — пожал плечами Дейв. — Пришли мне список группы. Я поговорю с лечащими врачами остальных клиентов. Они их предупредят. — Вполне разумно. — закивал Тод. — Но… — Мэй попыталась перехватить инициативу. — Нет, Мэй. Решено. Тесс и Роб идут к тебе на терапию, а Дейв приглядывает. Всё, можете идти. — улыбнувшись, Тод пошёл куда-то в глубь сада. Бросив на Дейва убийственный взгляд, Мэй стремительно выскочила из оранжереи. Тот, улыбаясь, пошёл следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.