ID работы: 9545988

ARCANUM

Гет
NC-17
Завершён
495
MaMaCuTa гамма
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 916 Отзывы 186 В сборник Скачать

CHAPTER 7. «FOOTSTEPS IN THE DARK»

Настройки текста
Роб, сидя за ужином, вскидывал голову каждый раз, когда кто-то новый входил в столовую. Он даже специально уселся лицом ко входу, чтобы не пропустить… Не пропустить её приход, но она, кажется… — Не придёт! — авторитетно заявил Шон и уселся напротив Роба, громко грохнув поднос с едой о стол. — Кто? — равнодушно спросил Роб, вяло ковыряя вилкой в тарелке. Аппетита не было. Но он, в отличие от Тесс, уже имел опыт воздержания от пагубной привычки и даже справлялся с собой некоторое количество времени… — Ну как кто?! Я про злючку-красотучку. — улыбнулся Шон, с аппетитом принимаясь за ужин. — Я тут таких навидался… Ещё пару-тройку дней овощем проходит. Роб сделал вид, что его не интересует этот разговор. — Нооооо… — Шон ткнул в его сторону вилкой. — Мы можем, скажем, проявить дружеское участие… Роб внимательно посмотрел на парня. — О, вижу мне удалось завладеть твоим вниманием! — ухмыльнулся Шон и перегнувшись через стол, что-то зашептал на ухо Робу. Тесс открыла глаза и повернулась на звук стука в дверь. Чуть пошатываясь и споткнувшись о стоящую о кровати капельницу, она побрела открывать. На пороге стояли Шон и Роб. Первый: с полным энтузиазма лицом, держал в руках поднос с едой. Второй, судя по всему, был ответственный за напитки. Но, видимо, к единому мнению они не пришли, потому что на подносе Роба стоял и чай, и кофе, и сок, и бутылка минеральной воды. —Мы зашли справиться о твоём здоровье! — бодро воскликнул Шон. Роб хмуро кивнул. — О. — только и смогла вымолвить Тесс, отступая в номер и быстро бросая взгляд в зеркало. «Блядь…» — пронеслось у неё в голове, как только она увидела своё отражение: растрепанные, местами свалявшиеся волосы, заспанные, припухшие глаза, пересохшие губы. — Поесть надо. — сказал Роб, просто ради того, чтобы что-то сказать. Он не мог перестать пялиться на неё. Она была такая маленькая, хрупкая, беззащитная… — Ребят, я прям благодарна за заботу… — начала она, лихорадочно пытаясь привести волосы в порядок. — ТЕЛЕК!!! — раздался вопль Шона. — Откуда у тебя телевизор в спальне!???? — Эм… Да вроде принесли… Я даже не заметила, как мне капельницу убрали… — пожала плечами Тесс. — О, а можно мы с Робом у тебя его посмотрим??? — взмолился Шон, полностью игнорируя угрожающие взгляды Робу, стоящего за спиной девушки. — Да заберите себе. — отмахнулась Тесс. — Я все равно сплю весь день… — Не, так не положено. — вздохнул Шон. — У тебя его через пару дней тоже заберут. Давайте сеансик устроим? Как в кинотеатре? — Шон, отъебись ты уже, а? — не выдержал Роб. — Ладно, смотри…те… — буркнула Тесс и забралась на кровать, накрывшись одеялом. Её снова знобило. — Поешь. — гнул своё Роб. — Тебя немного отпустит… — Из личного опыта? — хмыкнула Тесс. — Я не хочу, правда. — Тесс, это чёрная неблагодарность! — пришёл на помощь Шон, глядя на бесплодные попытки Роба. — Роб знаешь как за булочки бился??? У нас на них большой спрос! А он тебе даже ДВЕ! урвал! — Шон, че ты, блядь, несёшь? — Роб прикрыл лицо рукой. — Правду и свет несу я в этот мир! — улыбнулся Шон и начал азартно щёлкать каналы. Тесс, сдерживая улыбку, посмотрела на поднос и остановила свой выбор на супе. Подумав немного, она взяла ещё и булочку. Роб демонстративно уставился в экран, облегченно вздохнув про себя. Тесс съела почти все и уже потянулась, было, за второй булочкой, когда почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота. Зажав рот рукой, она вскочила с кровати и бросилась в ванную, где её шумно стошнило. Роб и Шон подскочили следом. — Иди, подержи ей волосы… — доверительно шепнул Шон. — Че, бля? Ты дурак??? — А что? Это нормально. Они у неё такие красивые… Жалко будет, если заблюёт… Че, нет? Не пойдёшь? Уверен? Роб прожег его взглядом. — Ну тогда пойду я… И потом не плачь на нашей свадьбе… Я, видит Бог, давал тебе шанс… — говоря это, Шон шагнул в сторону ванной, когда дверь перед его носом захлопнулась, а затем вновь раздались звуки рвоты. Роб вздёрнул вверх брови и ухмыльнулся. — Говорит, справится сама… — как ни в чем не бывало заметил Шон и сел в кресло. Тесс вышла спустя довольно длительный промежуток времени. Причесавшись и трижды почистив зубы. Она вообще рассчитывала, что парни уже ушли, но они синхронно повернулись к ней, как только девушка открыла дверь. — На сегодня, пожалуй, наелась… — буркнула она и взяла с подноса минералку. Забравшись на кровать, бросила взгляд на экран. — ОСТАВЬ!!! Это же «Дожить до завтра»!!! — воскликнула она. — Ты ТОЖЕЕЕЕ его любишь??? — восхищённо повернулся Шон. — Шутишь??? Я смотрела его трижды!!! — Слабачка! Пять! Пять раз я смотрел этот потрясающий фильм!!! — хмыкнул Шон. Оба повернулись к Робу, ожидая его реакции. — Че?! Я не люблю смотреть телек… — буркнул он. Два взгляда, полных жалости и легкого презрения, были ему ответом. — Бля! Это серия, где он пожертвует собой ради неё и выйдет из машины!!! Господи, я не могу на это смотреть! Просто не могу!!! — театрально возопил Шон. — Ты ж уже видел это пять раз… — буркнул Роб. — Это очень эмоциональный момент! Очень! Эмоциональный! — возмущённо ответил Шон. Переругиваясь, они продолжили смотреть сериал, сюжет которого, внезапно затянул и Роба, который даже в некоторой долей волнения следил за судьбами главных героев. Тесс закрыла глаза, казалось, всего на пару минут, но когда открыла - оказалось, что все спят: Шон, прямо в кресле, с пультом от телевизора, Роб - рядом на кровати, хмурясь во сне. Девушка не дыша, наблюдала за ним. Он был очень хорош собой. Такой мужественный, сексуальный… Её влекло к нему… Размышления Тесс прервал странный скребущий звук. Она села на кровати и прислушалась. Шаги. Снова эти шаги. Но теперь они казались ближе… Словно… Девушка судорожно втянула в себя воздух… Словно кто-то ходил между стен… В самих стенах… Шаги были осторожными и тихими, но, какими-то неправильными… Словно у того, кто их издавал была лишняя нога или, напротив, - не хватало конечности… Девушка медленно поворачивалась вслед за звуком, когда наткнулась взглядом на проснувшегося Роба, внимательно наблюдавшего за ней. — Ты тоже слышишь, да? — скорее констатировал он, чем спросил. — Что слышу? — прикинулась дурой Тесс. Ее накрыла волна неконтролируемой паники. А когда она паниковала, то не всегда могла уследить за своим языком… — Шаги в стенах… — ответил Роб. — Что? — она деланно рассмеялась, разбудив Шона. — У нас тут, бля, что Гарри, мать его, Поттер и Тайная комната???? — Ты слышала. И сейчас и вчера. — с нажимом прошипел Роб, начиная злиться и не понимая, почему она лжёт. Тесс цокнула языком, как бы показывая своё презрение. Она и сама не знала, почему так страшно признаться. Может потому, что лучше бы это были только не галлюцинации, потому что если это слышали уже двое… — Че, все-таки протащил бухло? — хмыкнула Тесс, стараясь, чтобы ее голос не дрожал. — Ты идиотка??? — Глючишь ты, а идиотка я??? — Ясно. — Роб встал и выскочил за дверь. Через секунду хлопнула дверь его комнаты. Шон проводил его взглядом и встревоженно прошептал: — Слушай, надо бы доктору Кингу сказать… — Даже не думай! — рявкнула Тесс. — Блин, ну глюки-то - это ж прям звоночек… — Ни одна живая душа не узнает об этом разговоре, тебе ясно??? — Но… — ЯСНО??? — Да ясно, ясно… — буркнул Шон, вставая. — Я не шучу: если узнаю что ты проболтался — мало не покажется… — Я понял! — надул губы Шон и вышел из комнаты. Тесс выглянула и проследила, чтобы он благополучно добрался до своей двери. Когда паренёк скрылся у себя, она повернулась и грустно посмотрела на дверь спальни Роба. Пару минут она колебалась, но в итоге вернулась к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.