ID работы: 9545988

ARCANUM

Гет
NC-17
Завершён
495
MaMaCuTa гамма
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 916 Отзывы 186 В сборник Скачать

CHAPTER 8. «THERAPY FROM MAY»

Настройки текста
Оглядев студию, Мэй удовлетворенно кивнула. Всё было готово к сеансу терапии. Группу Роба и Тесс она сделала совсем небольшой, включив туда их двоих, Шона и Рози Уильямс, приехавшую в клинику вчера утром. Рози была наркоманкой с развившимся на этой почве депрессивным неврозом. Её лечащий врач - Майк Уорд, мрачный и неразговорчивый, с явным скепсисом, но всё же дал разрешение на терапию. Мэй подозревала, что тут не обошлось без вмешательства Дейва. Дейв. Бросив взгляд на стоявший в углу стул, который она приготовила для него, девушка снова занервничала, представив, как он будет сидеть и прожигать её своими глазами цвета льда. Подойдя ближе, она передвинула стул так, чтобы её, во время сеанса, не было видно. Мстительно улыбнулась, представив выражение лица Дейва, когда он это обнаружит. Дверь студии открылась, впуская внутрь всех четверых пациентов. Все, за исключением Шона, были в довольно мрачном расположении духа. — Я рада вас видеть! — воодушевлённо произнесла Мэй. — Давайте. Рассаживайтесь. Психотерапевт махнула рукой на столы с стулья, расставленные полукругом. Скрестив руки на груди, Мэй наблюдала за тем, как группа, без особого энтузиазма, побрела в указанном направлении. Шагов вошедшего следом Дейва она не слышала и испуганно вздрогнула, когда услышала над самым ухом: — Добрый день, мисс Паркер. — Добрый. — буркнула она, даже не обернувшись. — Ваше место в углу. Располагаетесь. — О, Вы так добры ко мне сегодня… — хмыкнул Дейв, с весёлой улыбкой разглядывая предназначенный ему, на ближайший час, стул. Тихо фыркнув, Мэй направилась к четырём своим больным. Развернувшись к ним лицом, она бодро произнесла: — Итак! Для начала предлагаю познакомиться между собой! — О! Мы уже знакомы! — тут же выдал Шон. — С Тесс и Робом, так вообще теперь друзья! — Друзья - это великолепно! — Мэй тепло улыбнулась всем троим, попутно отметив, как Роб и Тесс синхронно закатили глаза от слов Шона. — Я не хочу с ними знакомиться. — выдала Рози. — Они алкаши! — Я не алкаш! — тут же возмутился Шон. — У меня клептомания!!! — У Роба на тебя вон тоже не встал, наркоша сраная! — тут же ощетинилась Тесс. — Так что, блядь, не воображай, что ты чем-то лучше нас. Роб молчал, ошалело уставившись на Тесс и не совсем понимая, каким образом они перешли от обсуждения их зависимостей к его эрекции. Рози открыла было рот, когда внезапно в комнате раздался противный скрежет. Все пятеро уставились на Дейва, с невозмутимым видом передвигающим стул так, чтобы ему было лучше видно Мэй. Снова сев, он улыбнулся: — Прошу прощения! Сквозит. Мысленно придушив его, Мэй выдавила из себя улыбку и заговорила: — Сегодня я хотела бы, чтобы вы показали мне свои внутренние эмоции. То, что скрыто глубоко внутри вас. То, чем очень не хочется делиться. Но поскольку, иногда, словами это выразить сложно, я хотела бы, чтобы вы всё это нарисовали. Перед вами краски, кисти, карандаши и даже наборы для чертежа. Поэтому не стесняйтесь. Не торопитесь. Просто вздохните поглубже и выплесните всё это на бумагу. Как только группа приступила к выполнению задания, Мэй украдкой посмотрела на Дейва. Тот, уперев одну ладонь в колено, не стесняясь, рассматривал её и как-то странно улыбался. Увидев, что она смотрит, он поманил её пальцем. Вскинув брови, Мэй отвернулась и села в своё кресло, стоявшее напротив столов группы. Рабочий планшет тут же запищал, оповещая о том, что пришло сообщение в рабочий закрытый чат. Конвертик, с именем отправителя: Дейв Кинг, радостно повис на весь экран.

«На Вашем месте, мисс Паркер, я бы исключил из группы Рози. Пока наша Тесс не перегрызла ей глотку

«Как хорошо, что Вы не на моем месте, мистер Кинг». — ответила Мэй. Вскинув на него глаза, она с раздражением отметила, что улыбаться он стал ещё шире. Закрыв чат, она принялась заполнять анкеты сидевшей перед ней четвёрки пациентов. Дейв же, убрав планшет в сторону, стал наблюдать за ней, пользуясь возможностью рассмотреть её детально. Тридцать минут спустя, Мэй встала и ободряющим тоном произнесла: — Ну что, готовы? Все четверо, включая болтуна Шона, молчали. — Ну же… Здесь нечего стесняться. — Мэй встала. Заметив, как она идёт в его сторону, Роб схватил в руки карандаш и уставился на девственно чистый лист перед ним. Всё занятие он безбожно пялился на сосредоточенно рисующую Тесс. Быстро набросав первое, что пришло в голову, он отшвырнул в сторону карандаш. — Ну, Роб… — мягко улыбнулась Мэй. — Покажешь нам что у тебя получилось? Парень молча развернул к ней лист бумаги. — Оу… — бровки психотерапевта слегка приподнялись. — Кхм… Довольно неожиданно. Это…котик? — Угу. — буркнул Роб, бросив быстрый взгляд на Тесс, закатившую глаза. — И как по твоему, что именно из твоего внутреннего состояния он изображает? — заинтересованно поинтересовалась Мэй. — Да нихрена. Это котик, который ежедневно приходит срать мне в душу. Терпеть его не могу. — Отлично, Роб. Ты - молодец. — ласково улыбнувшись, Мэй повернулась к сидевшему рядом Шону. — Она тебя просто пожалела. Поверь. Это прям дно. Будь я без рук - и то лучше бы нарисовала. — прошипела Тесс Робу, швырнув в него перед этим ластик. — Закрой рот, мелкая сучка. — также тихо ответил он, кинув в неё карандаш. — Тесс? — Мэй посмотрела на девушку. — Твоя очередь. Со скучающим выражением лица она развернула к ним свою картину. В студии повисла тишина. Даже Мэй, казалось, потеряла дар речи. На картине был изображён торнадо, который сметал на своём пути схематично нарисованные домики. Весь рисунок был выполнен карандашом. Серая растушёвка придавала творению Тесс ещё большую мрачность. — Это невероятно, Тесс. — восхищённо всплеснула руками Мэй. — Да у тебя талант! Сидевшая рядом с Тесс Рози, всхлипнув, отшвырнула в сторону свой рисунок и бросилась вон из комнаты. Дейв проводил её взглядом и многозначительно посмотрел на Мэй, которая сделала вид, что этого не заметила. — О, блядь! А че так можно было? — вскинулся Роб. — Идиот. — вздохнула Тесс. Наклонившись, Мэй подняла картину Рози и развернула к группе со словами: — Давайте посмотрим, почему наша Рози так расстроилась. Увидев намалёванный черный круг, Роб громко заржал. — Роберт! — укоризненно покачала головой Мэй. — Над твоим рисунком никто не смеялся. — Блядь. Это ещё более убого чем твой говнокот. — доверительно сообщила Тесс, ткнув в него линейкой. — Отъебись. — огрызнулся Роб. — Как вы думаете, что означает картина Рози? — Мэй оглядела двух парней и Тесс. — Ээээ… Может чёрную дыру в её душе? — предположил Шон. — Какое отличное сравнение, Шон. — лицо Мэй снова озарилось улыбкой. — Очень хорошо. Ещё варианты? — Ой, блядь, да горлышко бутылки это! — ляпнул Роб. — Роберт, наша Рози наркозависимая. — напомнила Мэй. — У кого что болииииит. — захихикала Тесс. — Мэй! А можно от меня эту дуру отсадить? — взвился Роб. Ещё тридцать минут спустя, Мэй, собирая за группой карандаши и краски, делала вид, что Дейва, так и оставшегося сидеть, после того как все ушли, в комнате нет. В конце концов она не выдержав, обернулась и сердито произнесла: — Мистер Кинг, Вам не пора заняться своими пациентами? — У меня нет пациентов. — Хорошо! КЛИЕНТАМИ!!! — Вы правы, мисс Паркер. Мне действительно пора. — Чудесно! — Убери из группы Рози. — встав он подошёл вплотную и заглянул в её глаза. — Когда это мы перешли на «ты»? — Мэй смотрела на него и пыталась унять дрожь в коленях. — Просто послушай меня. Это совет от чистого сердца. — тихо сказал он и, вдруг, протянул руку, убрав ей за ушко выбившуюся из причёски прядь волос. — Я могу ей помочь. — так же тихо ответила Мэй. — Её случай тяжёлый. Я вообще не уверен, что кто-то может тут помочь. Даже ты. После этого, Дейв, развернувшись, быстро покинул студию, оставив Мэй в легком недоумении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.