ID работы: 9546264

Двадцать первый ученик

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
394 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 113 В сборник Скачать

38.

Настройки текста
— Мацумото, ты в порядке? Слишком взволнованной выглядишь, не переживай так, он не кусается! — произнес Тогата в поддержку девушке. — Я совсем не умею шутить и у меня не получиться завязать с ним разговор про Всемогущего, так как я фанат немного другого героя, — произнесла девушка, ожидающая своей очереди. — Тебе будет немного сложнее, но скорее всего тоже придется заставить поставить нужную печать, — произнес Тогата, а девушка лишь слушала его. — Он так странно посмотрел на меня, мне уже кажется, что он не хочет брать меня из-за моего отца, — произнесла девушка, опуская голову. — Точно! Ты же дочка известного политика нашей страны! — воскликнул Тогата, а Казуэ посмотрела на него очевидным взглядом. — Возможно, как-никак тебе лучше никуда не совать свой нос, так как чуть что и уже будет не все так просто, пусть ты уже и имеешь лицензию. — Я очень старалась заполучить эту лицензию, я не хочу останавливаться на пол пути и просто сидеть и смотреть на неё, я хочу действовать и получить опыт, пока могу! — высказалась девушка, а парень увидел в ней горящий огонек мечты. — Главное только постараться и у тебя все получится! Скорее всего это твоя мечта, так? — спросил её парень, увидев, как горят её глаза. — Да! Это моя мечта, как только я поступила в Юэй! Хоть бы успеть выполнить её! — произнесла победно девушка, что удивило блондина. — Ты куда-то уезжаешь? Просто ты так странно это сказала, — произнес Тогата, а девушка посмотрела на него странным взглядом, её глаза поникли, а улыбка на лице осталась. — Можно и так сказать, не говори никому, им лучше пока не знать, я сама все скажу, — сказала Казуэ, хотя она совершенно ничего не сможет сказать.        Мидория вышел из его кабинета, а Казуэ сразу же изменилась в глазах. Тогата был озадачен, словно она не собиралась уезжать, а просто бы покинула всех, но только вот как. — Я смог! — произнес парень, победно поднимая кулак вверх. — Молодец! Я так понимаю, теперь моя очередь, — сказала девушка, заходя в кабинет, но Мидория почувствовал, что что-то было явно не так.

***

— Ты можешь рассмешить меня? — спросил её мужчина, сидя на своем месте. Девушка стала точно ровно, даже послышался стук её обуви. — Я не умею шутить, никаких других шуток не знаю, научите меня? — спросила его Казуэ, а он лишь удивленно посмотрел на нее. — Научить тебя шутить? — спросил её мужчина, смотря на неё строим взглядом. — Интересный у тебя подход к делу. Если бы я убивал, ты бы попросила меня убивать? — Нет, тогда бы я просто не пришла сюда, — ответила ему Казуэ. — Я восхищаюсь Вами, как героем, а не убийцей. Вы очень многим помогли Всемогущему, когда были напарниками. Я восхищаюсь им, но не так сильно как Вами и Вашей причудой. — Ты ценишь меня и мою причуду? Тогда почему не испробуешь её? У тебя же тоже удивительная причуда, — произнес мужчина, который засыпал её вопросами. — Я и так знаю, что будет дальше, — ответила ему Мацумото с закрытыми глазами. — Мне не нужно знать будущего, потому что мы сами творим историю или кто-то творит её за нас. Будущее возможно изменить, как не крути. Я знаю, кто его может изменить, если только пожелает. Это практически все люди, только если они сами идут по своей тропинке, а не их ведут по ней. — Мне понятен твой ответ, ты уже вторая кто об этом говорит, — произнес мужчина, резко используя свою причуду, пытаясь увидеть ближайшее будущее этой девушки. Он услышал выстрелы, увидел кровь, а дальше словно обрывы. — Не думала, что Вы захотите увидеть моё будущее, но я подготовилась, — произнесла Казуэ, открывая глаза. — Я скрыла своё будущее от Вас, забрав причуду у одного знакомого мне человека на этот момент. Открыла лишь небольшой момент, вдруг пригодиться, — сказала девушка с улыбкой, что удивило мужчину. — Я поставлю тебе печать, твоя смелость не знает границ, — произнес мужчина, требуя нужный документ. — Набралась у Мидории, надеюсь он сможет сохранять её во все случаи жизни, как и трезвый разум, думая о своем будущем без ближайшего окружения, — сказала Казуэ, делая легкие намеки, потому что чувствовала, ей недолго быть ещё здесь. — Говоришь загадками, но не ему в лицо, явно многое скрывая ото всех, — сказал он, ставя заветную печать. — Зачем? — Страх — управляет людьми, заставляя их молчать. Не все полностью могут перебороть свой страх и говорят загадками, — сказала Мацумото, забирая документ и с холодным взглядом говорила слова. — Спасибо за признание, до следующего рабочего дня! — сказала она уже в веселом настрое, покидая кабинет.

***

       Вечером пришел учитель Айзава, говоря про последние новости. Некоторых учеников профи пригласили сами, а именно, Токоями. Из «Большой тройки» Амаджики хотел видеть Киришиму, а Хадо хотела бы поговорить с Ураракой и Асуи, чтобы поговорить про стажировку.

***

       На следующий день Сэр Ночноглаз разделил их на две группы для наблюдения. Он пошел с Бабблгёрл, а Мирио с Мидорией и Мацумото. Все были в своих геройских костюмах. — Мы ищем группировку «Восемь заветов смерти». Бандит по имени Чисаки, вызывает сильные подозрения. Он начал делать странные вещи. Маска чумы — это их фирменный знак, — произнес Ночноглаз, а Мацумото пыталась вести себя совершенно нормально, хотя и знала его лучше всех наверное. — Но за плохими ребятами следит полиция, поэтому они обычно довольно послушны, — произнес Мидория, смотря на фотографию Чисаки. — В прошлом герои этому поспособствовали, но Чисаки для чего-то вновь стал собирать банду. Так же мы знаем, что он встречался с Лигой Злодеев, однако детали не ясны, — произнесла Бабблгёрл, а Казуэ приняла задумчивый вид.        Она знала, что рано или поздно Чисаки захочет опробовать кровь Эри в героях, но зачем ему связываться с Лигой Злодеев, ей было не понятно, скорее всего отец должен ей потом все объяснить. — И доказательств того, что он замышляет преступление нет, поэтому хоть он и в черном списке. Мы не можем считать их злодеями. Мы ищем доказательства их вины, но так, чтобы они ни о чем не догадывались, — произнес Сэр Ночноглаз, показывая второе такое же фото Чисаки. — Есть, сэр! — произнесли Мидория и Мацумото, а после улыбнулись друг другу.

***

       Ребята уже вели патруль, осматривая улицы города и пытаясь заметить что-то подозрительное. Они проходили возле темных уголков города, откуда на них выскочила маленькая девочка с небольшим рогом на лбу, белыми волосами и красными глазами. «Эри?!» — воскликнула Казуэ в голове, садясь на её уровень. — Ты как? Встать можешь? — спросил её Мидория, в которого она врезалась. Он попытался её поднять, но в его руках девочка дрожала и пугливо смотрела на Казуэ, понимая, что не должка сказать ничего лишнего. А после из этого переулка вышел сам Чисаки на весь страх и риск Казуэ. — Смотри, что ты наделала. Доставляешь героям неудобства, — произнес Чисаки, смотря презрительным взглядом на ребят. — Прошу, простить мою дочь, герои. Она бегала вокруг и поцарапалась немного, уж не знаю как её успокоить, — произнес Чисаки с теплым выражением лица, но сам его вид пугал Мидорию и даже Мацумото, потому что она не ожидала встретить их здесь. — Твоя маска снова слетела. Уверен, что заказал нужный размер? — спрашивал его непринужденно Мирио, натягивая на него маску и поднимая Казуэ со спины за одежду. — Это мы должны извиниться. Классная маска! Ты из «Восьми заветов»? А вы ребята здесь знамениты! — Да, но не волнуйтесь из-за маски. Просто не люблю дышать грязью. Впервые Вас вижу, герои, — произнес Чисаки, смотря на Мацумото, что выглядела довольно непринужденно и постоянно перекидывала свой взгляд то на него, то на Эри. — Да, мы новички! Сильно волнуемся! — отговаривался спокойно Мирио. — Ну, пошлите ребята, пойдемте в наше не известное будущее! — А из какого Вы агентства? — спросил их Чисаки, но казалось, что он обращается только к девушке. — Мы студенты! Нам ещё совсем рано работать в таких организациях. Мы просто патрулируем местность, чтобы набраться опыта и нам нужно закончить обход до обеда. Верно? — произнес Тогата, спасая этих двоих. — Да! Нам уже нужно идти! — сказала Казуэ, а Мидория тоже согласился с ней. — Он прав, мы не будем мешать. Прошу не наказывай Эри, она не понимает, что делает, — сказала Казуэ только губами, без лишних звуков, а Чисаки лишь посмотрел на неё странным взглядом, но кивнул слегка головой.        Эри вцепилась в костюм Деку и не хотела его отпускать, Казуэ понимала, что сейчас она делает только хуже, тем что вообще попыталась сбежать. — Не… Не уходите… — проговорила она достаточно тихо, а Мидория уже не мог сдвинуться с места от ужаса. — Скажите… Почему Ваша дочь так напугана? — решил спросить Мидория, что было явно лишним. — Это потому что я отругал её, — ответил ему Чисаки. — Идём! — сказал Мирио, понимая, что Мидория вызывает подозрения. — По её бинтам и не скажешь, что она просто поцарапалась, — сказал Деку, а Эри лишь сильнее впивалась в него руками. — Она делает это слишком часто, — сказал Чисаки, разводя руки. — Она дрожит и боится, я не думаю, что это нормально, — сказал уже уверенно Мидория, ложа руку на голову плачущей девочке. — Прошу не навязывать свои нормы другим семьям, — сказал уже достаточно злой Чисаки. — Каждому своё, да? — спросил их непринужденно Тогата. — Может она просто чего-то испугалась, ты так не думаешь? — спросила его Казуэ, ложа руку на голову Эри, пытаясь убрать его руку. — Боже, в последнее время герои слишком подозрительны. О, я вас понимаю. Мне неловко об этом говорить, слишком много лишнего внимания, пройдемте вместе со мной, — произнес Чисаки, заходя назад в темный переулок.        Мидория крепко взял Эри на руки, а Казуэ шла рядом. Девочка смотрела на неё, а она не могла ей ничем помочь в этой ситуации, помочь сбежать. — От Эри в последнее время слишком много проблем, она постоянно перечит моим наставлениям, — произнес Чисаки, словно собирался что-то сделать с ними. — С воспитанием всегда тяжело, — поддержал его мысль Тогата, который был слишком спокоен в этот момент, что давалось совершенно не легко ему. — Да, детей трудно понять, — сказал Чисаки, не поворачиваясь к ним лицом. — Они думают, что смогут все в своем возрасте и поступают необдуманно, — говорил он, собираясь снять перчатку с левой руки.        Вдруг Эри соскочила с рук Мидории и побежала за Чисаки. Казуэ поняла, что она тоже почувствовала эту угрозу и просто не хотела навредить им. — Ну, что? Прекратила истерику? — спросил он девочку, а та лишь кивнула и они пошли дальше. — Она всегда так делает, простите за все это. Мы доставили Вам много проблем. Хорошей работы.        Мидория хотел ринуться за ней, но его остановила Казуэ и Тогата, тот выставил руку, а девушка схватила за одежду. — Мы не пойдем за ними, — сказал твердо Тогата. — Ты заметил? Он готов был нас убить из-за этой девочки. Нельзя их преследовать, нужно следовать плану. Расскажем об этом Сэру.

***

       День закончился, они передали новые данные своему наставнику. Прошло несколько дней, Мацумото и Мидория возвращались домой со стажировки. Пятница, завтра можно было немного отдохнуть. Пара зашла в здание, а на первом этаже располагались все из их класса. — О, вы уже пришли? Долго вы сегодня! — произнесла Урарака, которая сама недалече пришла. Пара просто решила прогуляться. — Задержались слегка, — ответил Мидория, улыбаясь. — Да, Мацумото? — спросил он девушку, но вдруг что-то пошло не так.        Послышался звон битых окон, практически не слышный выстрел и не один, а девушка уже падает на пол, испуская кровь из ран. Пули попали в плечо, в жизненно важный орган и в ногу. — Казуэ! Казуэ! Что с тобой?! — воскликнул парень, что сразу же схватил девушку на руки. — Не закрывай глаза! Слышишь?! Не закрывай глаза! — Кто нибудь вызовите скорую! — кричал Бакуго, который слегка изначально застыл на месте, но подбежал к паре. — Сейчас! — сказал Тодороки, что судорожно стал набирать нужный номер и сообщать о происшествии. — Изуку… Слушай внимательно… — говорила Казуэ, пока с её губ стекала струйка крови, как и на пол, пропитываясь в школьную форму обоих. — Прошу, только слушай. Не верь ни одному слову, сказанному моим отцом. Он не тот, кем кажется. Он может только лгать всем вокруг него. Ты должен спасти Эри, ты просто обязан сделать это, обещай мне. — Не смей так говорить! Ты не умрешь! — произнес Мидория, с глаз которого сыпались слёзы. — Обещай, я прошу, пообещай мне это, — сказала Казуэ, а парень лишь мог кивать в этот момент. — Обещаю, только не закрывай глаза! Прошу не закрывай глаза! Я люблю тебя! — говорил парень, а Казуэ рукой дотронулась до его щеки, пусть и рука была уже в крови. — Я тоже люблю тебя, Изуку… — сказала девушка, а её рука безжизненно упала, а глаза плавно закрылись. — Нет! — кричал Мидория, слыша сирены скорой помощи, что немного опоздала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.