ID работы: 9546264

Двадцать первый ученик

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
394 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 113 В сборник Скачать

50.

Настройки текста
— Казуэ, как думаешь, я нравлюсь Бакуго? — спрашивала Урарака у своей лучшей подруги. Они сидели в её комнате и секретничали этой ночью, это правдивое воспоминание, которое было на самом деле. — Ну, дай подумать, — ответила ей задумчиво девушка. — Я у него ещё не спрашивала, — соврала девушка, хотя уже и без их ответов знала об их взаимности. — А что? Не терпится узнать? А ещё лучше самой спросить! — Нет! — воскликнула Очако, кидаясь в неё подушкой, что была в руках. — Я так не могу! А вдруг я ему не нравлюсь и я останусь с разбитым сердцем?! Я лучше ещё подожду! — ответила ей подруга, получив подушкой по лицу. — Дура, ты… Будешь долго ждать, упустишь своё счастье, — произнесла грустно Казуэ, а Урарака не поняла такой быстрой смены настроения, но не стала возражать. — А тебе нравится кто-то? Хотя бы чуть-чуть, — произнесла с сиянием в глазах Очако, смотря на непоколебимую подругу. — Не думаю, — ответила ей Казуэ, смотря куда-то сквозь подругу. Глаза начали бегать по всей комнате от тишины, а подруга так ничего и не говорила, словно заставляла признаться. — Ладно, но он мне нравится чуть-чуть, — сказала Мацумото, пока её щеки краснели от стыда. — Правда?! Кто же это?! — воскликнула подруга, в прямом смысле падая на Казуэ с кровати. Но её глаза и улыбка продолжали сиять. — Я его знаю?! Он из нашего класса?! — Да, он из нашего класса и его волосы слишком зеленные, — ответила ей Казуэ, а та сразу не сообразила кто это может быть. — Неужели это Мидор…?! — не успела договорить Урарака, как ей уже прикрыли рот рукой. — Ты так кричишь, что весь корпус услышит, — произнесла Казуэ, заливаясь краской. — И да, это он, только никому не слова! — сказала та, прикладывая палец к губам. — Ты никому не рассказывала мои секреты, а я твои, мы же лучшие подруги! — сказала Очако, складывая их руки между собой. — Да! — ответила ей Мацумото, взаимно улыбаясь и смеясь. Достаточно приятный вечер, но кто же знал, что беззаботное время не вечно.

***

— Казуэ, ты так изменилась… — произнесла Урарака, сидя на кровати и утыкаясь в подушку лицом. — Почему ты так грустишь? — спросила сама себя Казуэ, которая смотрела в её окно. — Ты же ненавидела меня, почему ты сейчас плачешь и вспоминаешь меня?! — восклицала девушка, которая не понимала её чувств. — Может это потому что, ты помнишь все совершенно не так? — спросил её теплый голос, а девушка повернула голову в его сторону. — Не мели чушь! Мои воспоминания правдивы! Они ненавидели меня и издевались надо мной! Почему я должна просто так простить их и отпустить?! Они испортили мою мечту и выкинули её в мусор! Почему я должна верить их неоправданным слезам, словам и подделанным фото?! — воскликнула Мацумото, которая не понимала, что происходит в последнее время. — А почему они плачут? Ты не спрашивала себя и их? Может здесь ошибаешься только ты, может ты была счастлива с ними по-настоящему? — спрашивала её старушка, что стояла недалеко на дереве. — Нет! Нет! Меня никто не любил и никогда не полюбит! Не будет мне верить и будет только унижать! Я не человек! Я монстр! — восклицала Казуэ, пока дерево начинало гнить на глазах. — Просто подумай, поищи ответы на вопросы и загадки, тогда ты найдешь верный путь, потому что сейчас ты совершенно идешь не по своей дорожке счастья, — сказала женщина, пропадая на глазах, а слезы капали на землю.        Девушка застыла в воздухе, так как дерево полностью сгнило. Оно было высушено и закаменело, его было не срубить. На душе стало паршиво, а слезы капали с глаз. На балкон выбежала Урарака, которая услышала шум трескавшегося дерева. — Странно… — произнесла девушка, смотря куда-то вдаль и по сторонам. Казуэ посмотрела на Урараку сквозь пелену слёз, сердце пробило удар, а в голову врезалась счастливая улыбка подруги.        Какие-то странные слова: «Мы же лучшие подруги!» — звучали слова Урараки, счастливая улыбка и их сложенные руки, переплетенные между собой пальцы. Ещё один удар сердца, уже счастливая её улыбка и ответ: «Да!». Голова резко заболела, словно это подобие воспоминания прошло сквозь тысячу замков. Она не могла, не закричать, быстро забравшись на крышу здания, она могла перевести дух. Все тело болело, а из рта выпали несколько капель крови. Тело дрожало, словно билось в конвульсиях, это было достаточно странно. Послышался голос Урараки, которая с кем-то разговаривала. — Да, так, вспомнила былые времена, — произнесла девушка, а её голос был слышен для Мацумото. — Не расстраивайся, это не Казуэ, мы все вернем её и без тебя не обойтись, — послышался голос Бакуго, который скорее всего обнял свою девушку. — А сейчас нужно отдыхать. — Да, ты прав, мы вернем её назад, — сказала девушка, утыкаясь носом в его грудь.

***

       Казуэ снова наблюдала за ребятами, сейчас они скорее всего вышли на патруль, и она могла с легкостью слышать их разговор. Свободно покуривая сигарету, она слушала лекции Старателя. — Я буду тренировать вас как герой. Спасать, управлять эвакуацией, и сражаться со злодеями. Вот три базовых навыка, которых ждут от героя. Обычно после создания своего агентства, герои предпочитают заниматься либо спасение, либо битвами. Но политика моего агентства — идеал во всех трёх, — начинал свою очередную лекцию Старатель для ребят, хоть это было лишь началом. — Знать все, что только возможно, о подведомственной тебе территории, чтобы никогда не пропустить ни одной странности. Прибывать на место событий быстрее других. Уменьшать количество жертв, используя жар, чтобы отгонять гражданских. Оставаться всегда спокойным и способным, быть постоянно начеку — это основы основ. Для вас это должно стать стандартом. Сейчас все зависит от того, сколькому вы сумеете здесь научиться. В школе вы учитесь, а здесь вы получаете опыт. Наращивайте свои силы столько сколько сможете. Опыт, который вы получаете, поможет вам добиться того, чего вы хотите. Ваше задание этой зимой обезвредить злодея быстрее меня, хотя бы один раз! — поставил он цель своим троим ученикам.        Казуэ молча наблюдала за всеми продвижениями ребят, ей даже уже наскучило это наблюдение, эта жизнь без каких-либо движений вперед. Она знала, что сестренка Шото пригласила всех на ужин, она уже была знакома с ней лично, но не помнила этого. Сейчас она была достаточно странной, задумчивой и тихой. Они многого достигли за неделю и не теряли сноровку, каждый из них.        Мацумото эта девушка казалась знакомой, хотя она не видела её раньше. Эта улыбка, словно она уже была в этом доме когда-то. Ужин не был долгим, но и обстановка была так себе. Шото что-то задумался, когда сидел за столом и машинально разговаривал с сестрой.

***

— Мацумото, ты лучшая подруга Шото? Я его старшая сестра, Фуюми! Рада видеть тебя в нашем доме, — произнесла девушка, впуская их после проливного ливня. — Спасибо, я тоже рада познакомится, — произнесла девушка, хотя не планировала так долго торчать с Шото в центре. — Мы как раз собирались ужинать, присоединяйся, — сказал девушка, проводя её в другую ванную комнату и одалживая свои вещи.        Спустя пол часа, Мацумото и Тодороки присоединились к ужину, а девушка познакомилась и с братом Шото, Нацу. Она понравилась и его брату, и сестре, а после Шото оплатил ей такси. В тот день у него было отличное настроение, сохранилась рубашка, что девушка купила ему в подарок. — Слушай, она твоя девушка? — спросил его Нацу, когда Мацумото уже покинула их дом. — Нет, она моя лучшая подруга, — ответил ему парень, убирая подарок в свой шкаф. — Жаль, хотя я же могу пофлиртовать с ней? Она красивая и тоже богатая, — произнес парень, а Шото лишь злостно взглянул на своего брата. — Ты ей не пара, только подойдешь к ней, я от тебя и мокрого места не оставлю, — сказал парень монотонным голос, выпроваживая своего брата за дверь. — Шото, не злись на Нацу, ты же знаешь, что он просто шутит, — произнесла Фуюми, заходя к нему в комнату, после услышанного разговора. — Я не злюсь, просто она дорогой мне человек и я не хочу приводить её в гости, когда будет напряженная обстановка или Нацу будет так шутить, — ответил ей Тодороки, а та лишь кивнула. — Я понимаю тебя, она дорога для тебя как друг и человек, — произнесла Фуюми, понимая, что Казуэ уже знает об их семье. — Тебе бы познакомить её ещё с мамой. Думаю, она будет только рада. — Конечно, всему свое время, — сказал Тодороки, а уже на следующей неделе они вдвоем были в больнице.        Казуэ познакомилась с мамой Шото, долго разговаривали и так же не забывали о Шото. После он узнал, что Казуэ общалась и с его матерью, и сестрой. Они часто созванивались, разговаривая на разные темы.

***

       Это было одним из приятных воспоминаний Шото, пока оно не закончилось на неприятной ноте уже в реальности. Казуэ просто сидела на дереве и смотрела в этот дом. На её глазах произошло нападение злодея на Нацу, Старатель собирался спасти своего сына, но и трое других не собирались стоять в стороне.        Каждый из этих троих сделал свой вклад. Мидория опробовал причуду Кнут, аккуратно приземлив все машины, что были подняты в воздух. Бакуго схватил Нацу, а Старатель схватил их обоих, а Шото изничтожил противника огнём, накопленной силой, высвободил все сразу.        Трогательная речь отца к своему самому недоверчивому ребенку. Тот был готов на все ради своей семьи, готов был уйти, но чтобы они были счастливы. Развод и отдельный дом, в новом доме его семья, чтобы ничего им не напоминало об ужасном отце. — Это очень тупо, Старатель, — произнесла Казуэ, выкуривая вторую пачку сигарет за день. — Но даже у тебя есть семья, которая хочет нормальной обстановки между собой, — сказала девушка, закрывая глаза и опрокидывая голову на столб дерева.        Голова болела круглосуточно, а сон давался достаточно тяжело. Сплошные кошмары, тупые галлюцинации и потеря контроля. Она понимала, что может быть опасно находиться рядом с Даби, в таком состоянии, потому что она могла убить его.        Парень поддерживал её всеми силами, а так же она услышала его прошлое, что тяготило его, хотя он это отрицал. Ей стало немного легче находиться рядом с ним, когда никаких тайн практически не было, кроме её стороны.        Счастливая улыбка сестры Шото, сейчас выбивала девушки из колеи. Словно она уже была здесь, до боли знакомый голос, но никаких воспоминаний. Разве, что несколько слов: «Я его старшая сестра, Фуюми!» — звучал приятный голос Фуюми у неё в голове, а после: «Я рада, что у моего сына такая хорошая подруга. Давай иногда созваниваться или слать друг другу письма?» — спросил слегка другой женский голос, хотя внешность их обоих не сильно различалась.        Сильная боль в сердце, в голове. Кровь стала быстрее нестись по венам, а голова вот-вот взорвется. С носа стала хлестать кровь, а кашель настолько сильный, что те же капли крови снова испачкали её одежду. — Что за чёрт?! — воскликнула девушка, которая не понимала, что с ней происходит. В некоторых участках кожи, она начинала трескаться и отходить легким слоем, что было довольно странно, словно причуда Шигараки действовала на неё.

***

       Всемогущий и Цукаучи пришли допрашивать одну уцелевшую особу, которая не умерла, пытаясь вспомнить что-то после причуды Окады Мацумото, отца Казуэ Мацумото.        Этот человек находился в психиатрической больнице. Его засекли на одной из камер, когда его глаза были золотистого оттенка, поэтому решили проверить. За ним часто ухаживала его жена, но он словно был в прострации. — Он Вам ничего не ответит, он такой уже более трех месяцев, — произнесла женщина, которая знала некоторые детали. — Прошу, ответьте на несколько вопросов, — произнес Цукаучи, смотря на больного, глаза, которого в прямом смысле были пустыми. — Вы помните тот день, когда он пропал на неделю? — Да, он просто взял и ушел, ничего не сказав. Я подумала, что он вышел по работе и скоро вернется, но его не было около трех дней, перед тем как я заявила о нем в полицию. После она же позвонила мне после того, как прошла неделя, сказав, что его доставили в больницу, очень далеко от города, в котором мы живем, — ответила ему женщина. — Он ничего не говорил после того, как неожиданно вернулся? — спросил её Всемогущий, а та снова начала вытирать наплывающие слёзы. — Он очнулся спустя три дня. Он сильно похудел, а после ел как не в себя, — продолжила рассказ женщина. — Его словами было то, что он ничего не помнил. Совершенно, словно неделя выпала из его жизни. Мы вернулись к прежней жизни, но через месяц его вдруг стало бить в конвульсиях, кровь из глаз, рта и носа. Головная боль постоянно преследовала его, после возвращения домой и все это обернулось в тяжелое психическое нарушение, физического и морального смысла, — произнесла женщина. — Он что-то говорил в тот роковой момент? — спросил её Цукаучи, внимательно записывая все. — Говорил, что он вспомнил все, когда ездил туда со своим коллегой. Голова стала болеть сильнее, и он стал иногда кашлять кровью. Когда у него был сильнейший приступ, скорее всего он вспомнил все окончательно. Говоря, что в его теле кто-то был, после этого он превратился практически в овощ. Он может выполнять простые потребности, жизненно важные. Глотать, дышать, испытывать нужду и голод, но он не говорит, постоянно молчит, а его глаза пусты, — ответила женщина, вытирая слёзы. — Ему нужно помогать во всем, кормить, отводить куда-то, потому что он не видит близких вещей. — Успокойтесь, — произнес Цукаучи, а Всемогущий переглянулся с ним. Это последствия того, если ты вспомнишь настоящие воспоминания либо попытаешься вспомнить, что ты делал в этот момент потери памяти.        Следственно это случилось практически с каждым, но этот человек был ещё жив. Так как Казуэ Мацумото возможно воскресить, её отца не волновала эта проблема. Он просто мог сделать это снова, раз за разом убивая и воскрешая свою дочь. Долгое прибывание в другом теле, изменение воспоминаний влияло отрицательно на человека. Убивало его головными болями и возвращением воспоминаний, превращая в овощ, который может лишь выполнять жизненно важные функции. Рано или поздно это могло случиться с девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.