ID работы: 9546264

Двадцать первый ученик

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
394 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 113 В сборник Скачать

79.

Настройки текста
       Глаза медленно открылись, тут же замечая свет из окна. Солнце только начинало показываться на горизонте, свет был слабым, но уже не нравился девушке, слишком ярко для пробуждения. Она чувствовала себя очень уставшей, хотя спала она не мало. Потянуться без боли в мышцах было проблемно, но с горем пополам у нее это получилось. Мацумото села на кровать самостоятельно, подставляя подушку под спину, на которой лежала. — Так, ну, я не встану, понятно, — сказала девушка, смотря на свои ноги, которые находились под одеялом. Ее лицо напоминало лицо человека, который спокойно жил без проблем, а потом резко его окатили холодной водой с ведром проблем. — Сегодня на утро много лекарств не нужно, лучше в обед, — послышался знакомый голос. Исикава зашел в палату смотря на листки с очередными анализами пациента, а после ему показалось, что никто уже не лежит. — У меня есть парочку вопросов, — произнесла Казуэ, а Исикаву чуть удар не схватил в палате. — Боже, неужели, — произнес шокировано мужчина, тут же подзывая медсестру. — Так, сейчас принесите набор для взятия крови из пальца, вены, тонометр, градусник. Все по плану и быстро! — сказал Исикава, заставляя девушку суетиться. — Ух, ты, вот это весна принесла к нам подарок. — Весна? Уже весна? — удивилась Мацумото, которая не могла еще отойти от шока. Она спала так долго, целых пять месяцев. — Я думал, ты будешь еще долго лежать во второй коме, хотя прошло только две недели, — сказал мужчина, начиная делать нужные процедуры. — Сейчас проверим полностью твое состояние, как сама себя чувствуешь? — Все тело ноет, не комфортно двигаться от слова «совсем», ноги я вроде как чувствую, но наверное не встану на них. Еще органы чего-то побаливают, — сказала девушка, дотрагиваясь до участка новой печени. — Я тебе больше скажу, некоторые органы не твои, ну, как, пришлось сделать трансплантацию, — сказал Исикава, уже взяв все пробы крови. — Неужели, отец? — спросила его девушка, а мужчина лишь кивнул. Мацумото резко поникла, ей все еще было больно от смерти отца. — Он умер спустя пять дней после сражения, но за эти пять дней он обо всем позаботился. Так же он пожелал отдать свои органы тебе, они нужны были, некоторые почти сгнили, а другие только начинали, — сказал Исикава, начиная измерять давление. Девушка молчала это заветное время. — Давление в норме, — сказал мужчина медсестре, чтобы она все записала. — Меня собирали по кусочкам, а моя кожа… Ее удалось восстановить? — спросила Казуэ, начиная развязывать бинты на руке. Уже не было видно костей и мяса, но еще верхних слоев кожи не хватало. — Почти, значит на лице еще тоже нет. — Да, это достаточно сложно, учитывая, что твои органы ужасно работали, так получилось и с кожей, ну, она восстановиться полностью только через год, — сказал Исикава, начиная наготавливать еще лекарства для девушки. — Я все помню, удивительно, папа постарался, — сказала Казуэ, как ей стали светить фонариком в глаза. — Реакция слегка запоздалая, но это нормально, ты только проснулась, — сказал Исикава, пока девушка все записывала за ним. — Ты помнишь что-то до второй комы? — Мутно, но да, со мной рядом всегда была женщина по имени Инко, учитель Айзава, ну, и Вы, — сказала она, обращаясь к Исикаве. — Эти провода останавливают мои причуды? — Да, пока что не будем их снимать, пока я не создам универсальное лекарство для тебя, чтобы у тебя не болела голова, не было температуры, как в прошлый раз, только нужно будет регулярно принимать. А если еще решишь стать мамой, сразу ко мне, потому что у тебя будет перестраиваться организм, — сказал Исикава, набирая лекарство в шприц. — Рано еще, нужно как-то с делами отца разобраться, решить прошлые ошибки, встретиться с кое-кем, извиниться перед Юэй и предоставить им компенсацию, — говорила девушка, как в палату зашла зеленоволосая женщина. Когда она увидела Казуэ, тут же заплакала, не подходя близко, ведь доктор был занят. — Здравствуйте, спасибо за предоставленную Вами помощь, весь Ваш труд будет оплачен, как только мне предоставят все бумаги отца. — Предоставят тебе крупные только когда тебе восемнадцать* стукнет, это дело с лабораторией, документами по работе, а так же распоряжение всеми финансами, отдельная карточка уже есть, с нее оплатишь, — сказал Исикава, делая уже третий укол. — Не долго осталось вообще-то, несколько месяцев, — сказала девушка, у которой день рождение было в конце июля. — Я все оплачу с личного счета, если захотите, все оформим официально. — Мне ничего не нужно, главное, что ты здорова, — сказала женщина, плача у двери. Исикава закончил с уколами, а так же заставил выпить несколько таблеток. — Через пол часа тебя заберут на рентген, — сказал мужчина, словно давал время для разговора, покидая палату. — Можете подойди, сейчас я не опасна, — сказала Казуэ, слегка улыбаясь. Женщина села на стул возле Мацумото. — Я помню Вас, Вы были мне сиделкой, помню только имя, не уважительно обращаться по имени к старшим. — Нет, я сама говорила тебе меня так называть, я мама Изуку, — сказала Инко, вытирая слезы. Улыбка с лица Казуэ тут же пропала, она слегка согнулась, складывая руки ладонями. — Прошу простить меня за все неудобства, я сильно навредила Вашему сыну, я очень виновата, сейчас я не могу стать перед Вами на колени, но в будущем обязательно это сделаю, — сказала официально извинения Мацумото, но женщина лишь обняла ее. — Если Изуку тебя простил, почему я должна держать обиду? Никакая оплата мне не нужна, я просто хотела как-то помочь, — сказала Инко, обнимая крепко Мацумото. — Спасибо, — сказала Мацумото, которую ожидало еще много слез, но она не смогла сдержаться. Сейчас она даже рада, что очнулась.

***

       Инко катала Казуэ на инвалидном кресле по двору больницы, ее причуды не вылазили на поверхность, что было очень хорошим результатом, но в палате на нее все равно цепляли все провода. Айзава выскочил неожиданно во двор и не мог поверить своим глазам. — Я вернулась, — сказала девушка, улыбаясь учителю, который кинулся обнимать ученицу. Мужчина тоже не мог сдержать слезу, но они быстро закончились у него. — Спасибо, что навещали меня каждый день, и за то, что первым вступились за мою жизнь. — Я обязан был это сделать, даже если бы я не дал обещание твоему отцу, я бы все равно это сделал, — сказал Айзава, уже стоя перед девушкой. — Сегодня я пришел вновь не один, — сказал мужчина, показывая на целый класс за дверями, который ждал, когда им разрешат выйти. — Как никак каникулы, они выбрались все вместе снова к тебе. — Ух, ты, я не готова их встретить, — сказала Мацумото, вытирая очередную слезу с лица. — Я в инвалидной коляске, с грязной головой, выгляжу, как смерть, куча бинтов, — сказала Казуэ, слыша разговоры бывших одноклассников за дверью. — Ребята! Мне кажется, что вам уже точно можно открыть дверь! — сказал Айзава, а дверь открыл Иида, возле которого стоял Мидория. Парень не мог поверить своим глазам, даже двинуться не мог, медленно ступая к Казуэ. — Я же сказала, что не готова, — сказала девушка, а на лице появилась не произвольная улыбка, как на Казуэ уже упала Урарака.        Весь класс плакал, как и Казуэ. Им не верилось, что все-таки Мацумото очнулась. Девушка сама еще не верила в это все, как она снова возле ребят. Ей казалось, что они отвергнут ее после всего, что она натворила, но они сейчас обнимали ее и плакали. Девушки слегка отступили, как Мидория присел на корточки, оказываясь почти на одном уровне с лицом Мацумото. — Я до сих пор не могу поверить, что ты очнулась, — произнес парень, вытирая слезы снова. Казуэ протянула руки, а Изуку тут же обнял ее. Казалось, этими слезами уже можно было затопить весь мир. — Дура, полная дура, — сказал Бакуго, потирая девушку по голове кулаком. Он тоже плакал, хотя умер у нее на руках. — Я еще отомщу тебе за свою смерть! — сказал парень, а Мацумото даже усмехнулась. — Я думал, что мы уже потеряли тебя, — сказал Тодороки, который никак не пытался коснуться девушки, пытаясь сдержать свои слезы.        Ребята еще что-то говорили между собой, но все были определенно счастливы в этот момент. Девушку еще ждала долгая реабилитация, но сейчас она об этом не думала.

***

       Прошла неделя, как Казуэ уже погрузилась в кучу бумажек. Она отказалась смотреть видео отца, которое было ей адресовано, решила посмотреть когда выпишется из больницы. Девушка еще не ходила, но ей регулярно разминают ноги, а так же она пыталась стать на ноги, но это было сложно. Мелкая моторика вернулась в норму, органы справлялись со своей работой. — Так, ну, я просмотрела разрешенные бумаги, мне стало понятно, что у вас там в лаборатории твориться, — сказала девушка, заканчивая рассматривать бумаги. — И что теперь? Прекратим свое существование на несколько месяцев, пока тебе не стукнет нужное количество лет, я не имею права к этим бумагам, так что придется остановиться на время, — сказал Исикава, который уже не знал, что ему делать в этой лаборатории, ведь его главный эксперимент теперь его начальник. — Ну, отец финансировал вас, как предприятие для борьбы с побочными эффектами причуд. Этим и займешься, у тебя это прекрасно получается, наглядный пример, я! Надеюсь, больше не будет таких случаев, как Томоко, — сказала Мацумото, вспоминая свою временную дочь. — Эх, придется, у меня уже запрет на любые опыты над людьми, разве что нужно разрешение на тестирование лекарств, — сказал Исикава, а девушка посмотрела на него предвзятым взглядом. — Будет тебе разрешение и лицензия, если предоставишь свои лекарства для показа результата, — сказала Мацумото, которая слишком углубилась в то, что еще рано. — Это конечно все замечательно, но тебе хотя бы школу закончить нужно, — сказал Исикава, и как по зову сердца пришел к ним Айзава. — Юэй намерено забрать тебя назад к себе, сразу на третий год, если ты подтянешь сейчас свои знания, а за физическую подготовку не волнуйся, вернем тебя в норму, — сказал Айзава, а Мацумото как-то сразу поникла. — Я уже не планировала возвращаться в Юэй, обычная школа и университет, чтобы пойти по стопам отца, думаю, меня примут, — сказала Казуэ, которая забыла о своей мечте. — Продолжить дело отца, а именно лабораторию и решение конфликтов можно будучи героем, тем более тебе сейчас нужен временный опекун, — сказал Айзава, а ситуация стала еще запущенней для Мацумото. — Тем более если ты пойдешь в университет, доступ к документам отца будет закрыт, по его приказу, — сказал мужчина, а девушка вообще опустила голову. — Где мне найти опекуна, который примет меня? Ну, именно не просто имя, а как человека с такой историей и набором, — спросила девушка, а Айзава выдохнул, он еще не договорил. — Я еще не договорил, лабораторию ты сможешь спонсировать дальше после того как тебе будет восемнадцать, а весь полный доступ к документам отца и его делам ты получишь в двадцать лет, — говорил Айзава, медленно подводя все к сути. — Под моим полным опекунством находиться Эри, то есть по документам я теперь ее отец. Я предлагаю тебе стать моей временной дочерью, хотя хотелось бы взять полное опекунство, но это только твой выбор. — Знаете, никогда не ожидала от Вас такого предложения, — произнесла девушка, прекрасно понимая, что будет находиться в надежных руках. — Я согласна на полное опекунство, только у меня останется фамилия «Мацумото». — Я рад, что ты решила стать моей дочерью, называть себя «папой» я не прошу, мне достаточно обращения на «ты», — сказал мужчина, который был и правда рад, он планировал это еще когда Мацумото была у них в строю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.