ID работы: 9546264

Двадцать первый ученик

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
394 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 113 В сборник Скачать

80.

Настройки текста
       Следом прошла еще неделя, как Казуэ стала официальной дочерью учителя Айзавы, вот-вот ее ожидала семейная прогулка по двору. Девушка уже пыталась ходить, но все же много нагрузки еще было нельзя, быстро уставала физически. Учитель Айзава вывез девушку на улицу, а ее встретил Мирио и Деку, которые строго стояли возле Эри. — Ну, думаю, что вы можете спокойно идти, сегодня у нас семейный вечер, — сказал Айзава, а Эри вышла немного вперед. Она не видела сестру с момента второго пробуждения. — Привет, Эри, я наверное напугала тебя еще тогда, но я помню как ты приходила ко мне, в первый раз, — сказала Мацумото, слегка улыбаясь. Эри все еще боялась подойти к девушке, тогда она пыталась сражаться с ней. — И наверное пугаю до сих пор, можешь идти домой вместе с ребятами, не хочу делать тебе больно своим присутствием. — Казуэ… — произнес Айзава, но девушка подняла руку, продолжая улыбаться. — Это ее выбор, раз она живет с Вами, то я могу пожить в своем доме, — сказала Казуэ, спокойно отпуская Эри. Девочка сделала несколько шагов назад, неуверенно смотря на парней. — Ну, думаю, сегодня мы не сможем погулять, — произнес Мирио, поднимая девочку на руки. — Мы пойдем, я как-то тоже подойду навестить тебя, — сказал парень улыбаясь. Парни двинулись на выход. — Так, ну, поехали, воздух прекрасный, — сказала Казуэ, продолжая улыбаться. Смотреть на ее улыбку было больно в какой-то степени. — У меня все хорошо с учебой, думаю к концу каникул смогу выйти в академию. — Так быстро, не спеши, если что будем продолжать обучение в больнице, — сказал Айзава, медленно идя по тропинке. — По поводу боевых навыков, я в тебе не сомневаюсь. Наконец третьего года обучения, после выпускного, будет практика, и получение официальной лицензии. — Как еще много всего, буду скучать по академии, как закончу ее, — произнесла девушка, принимая легкий порыв ветра в лицо. — Столько всего еще предстоит сделать, особенно как-то попробовать искупить вину перед ребятами, хотя это невозможно, но все же, — сказала Мацумото, прекрасно понимая сколько проблем ей еще предстоит решить, все она создала сама. — Сестренка! Казуэ! — кричала маленькая девочка, а в ее руках были цветы. Она слезла с Мирио, подбегая к Мацумото. — Я смогла достать тебе цветы! Ты ведь их так любишь! — кричала девочка, а сама Казуэ уже думала, что у нее снова галлюцинации.        Эри уже подбежала к Казуэ, протягивая цветы вперед, сама девушка взяла их на автомате, словно еще не включилась в происходящее. На глаза выступили слезы, которые она тут же поспешила убрать. — Спасибо, Эри, — произнесла Казуэ, пытаясь спрятать свое лицо цветами. — Только не говори, что ты попросила купить их у кого-то из мальчиков. — Я сам предложил, она хотела пойти искать их по всему городу, чтоб собраться красивый букет полевых цветов, тогда мы бы вернулись аж к вечеру, — произнес Мирио, которому не было жалко потраченных денег. — Понятно, тогда мы пойдем, — произнес Айзава, а Эри не знала как пристроиться поближе к Казуэ. Девочка крутилась половину дороги возле мужчины, а потом устала ускоряться для того, чтобы что-то сказать сестре. — Эри, можешь сесть мне на колени, — сказала Мацумото, помогая руками забраться на свои ноги. — Так будет намного удобней, — произнесла девушка, улыбаясь Эри.        Она обняла девушку, так они провели свою семейную прогулку. Разговоры были только о бытовых вопросах и школе, так же то, как Эри научилась использовать свою причуду. Айзава даже и подумать не мог, что когда-то станет отцом таким образом.

***

       Месяц март уже подходил к концу, но Мацумото так и не смогла нормально продолжительно ходить. Девушка решила выйти в школу в таком состоянии, продолжая тренировки по вечерам. Весь пятый этаж переделали для ее тренировок ходьбы, а так же Айзаве пришлось провести беседу в общежитие перед приездом Мацумото. — Ребята, Мацумото возвращается к обучению, даже в инвалидной коляске она будет регулярно посещать школу. Физические тренировки у нее свои, к практике на занятиях она скорее всего приступит ближе к лету. Так же, по поводу ваших отношений, у вас у всех они не прекрасны, вовсе, особенно после битвы. Сама Мацумото сказала, что не будем вам мешать, я еле уговорил жить ее в общежитие для ее же безопасности, — произнес Айзава, понимая, что возможно в общежитии начнется еще больше перепалок. — Прогресс растет, — произнес Шинсо, получив в ответ строгий взгляд наставника. Парень тут же слегка отступил, вот с кем будет больше всего проблем.        Двери медленно открылись, а Мацумото завозил в общежитие Исикава, который должен был забирать девушку на обследование каждую неделю на выходных. Казуэ улыбалась, рассматриваю уже когда-то знакомое здание, все для нее казалось новым. Зашло еще двое мужчин, которые стали завозить в первую очередь какие-то аппараты, а потом чемоданы. — Ну, увидимся на следующих выходных, удачи в учебе, — сказал Исикава, поправляя очки. Он подозвал мужчин к себе, покидая общежитие. — Практически ничего не изменилось, ладненько, надо добраться до комнаты, а еще лучше разобрать чемоданы, — произнесла девушка, словно к кому-то обращалась, а все смотрели на нее как на куклу. — В лифт ты поместишься на коляске, так что трудностей быть не должно, — произнес Айзава, а Казуэ лишь кивнула, проезжая между кресел, чтобы попасть к лифтам. Девушка тут же заехала в него, поднимаясь на родной этаж. — Ну, вот и все, делать мне здесь нечего, я пошел, увидимся в понедельник, — сказал мужчина, покидая общежитие.

***

       День пролетел незаметно, Казуэ даже спускалась делать себе обед, даже уже ужин. Она ни с кем не говорила, как и с ней никто не пытался заговорить. Спокойно доезжала до комнаты, вещи она уже все свои разобрала. Пришло время тренировок, никто кроме нее на пятом этаже не жил. — Так, надо как-то вытащить эти штуки, — произнесла девушка, начиная по всему коридору вытягивать железные палки из пола, чтобы у нее было расстояние, которое нужно было пройти. Закрепила их по всему периметру, уже после решила встать с коляски.        Мацумото медленно поднялась с кресла, держась руками за прутья. Первые шаги были не такими сложными, она уже дошла до конца, но теперь нужно было вернуться, ведь коляска там. Минимум раз пять она делала так за вечер. Тяжело дышала уже на третий раз, но все равно продолжала это делать, как сказал Исикава, несколько причуд очень сильно воздействовали на ее кости, особенно на двигательные функции, было достаточно сложно вернуть в норму спину и руки, а ноги уже стала возвращать в норму девушка самостоятельно. — Ну, немного осталось, осталось вернуться до коляски, — произнесла Казуэ, смотря на свой последний рывок до коляски, чтобы уже спуститься принять ванну и лечь спать. — Ладно, нужно подождать, — сказала она сама себе, стоя на середине пути.        Медленно дойдя до коляски, она наконец-то плюхнулась в нее. Осталось убрать все баррикады, чтобы они не мешали ей ездить туда сюда. Уже в уставшем состоянии, девушка убрала все лишние предметы в коридоре. Спустилась вниз, приняла душ, а после добралась до своей комнаты. Завтра еще один выходной, а потом выход в школу. — Лучше бы я не возвращалась, — произнесла Мацумото, тяжело вздохнув. Она стала залипать в телефон, ей приходило множество писем на почту от компаньонов отца. — Видео папы посмотреть может, — сказала она вслух, открывая ноутбук.        Мацумото вставила флешку, начиная открывать нужную папку, она увидела видео для себя, а так же кучу других папок с разными названиями. Везде были текстовые документы, где-то были фотографии документов, но все же Казуэ приступила к видео. — Так, ну, я не в лучшем виде, но я думаю сойдет, — произнес Окада, находясь в больнице. Он сидел на постели, в больничной одежде, а так же множество аппаратов поддерживало его жизнь. — В общем, сразу пройдемся по мелочам. Казуэ Мацумото — моя дочь, которой я передаю все наследство. Завещание написано, я позаботился обо всех нужных бумагах, попросил надежного человека стать твоим опекуном. Все в должном порядке тебе передадут по взрослению. Второе — причина моей смерти, моя причуда, я долго пробыл в твоем разуме так глубоко, потому что хотел дать тебе все возможные воспоминания и разложить по полочкам. Так, ну и самое главное наверное, твоя жизнь. Я испортил ее, не был достойным отцом, но ты теперь можешь устроить себе ту самую обычную жизнь, которую хотела. Закончи геройскую академию, стань героем, попади в десятку лучших, создай свою прекрасную семью, если захочешь. Это было твоей мечтой так давно, теперь ты можешь исполнить. Хотел в будущем вести тебя к алтарю, но видно не судьба, надеюсь твой временный родитель это сделает, если захочешь. За Эри не забывай, насколько я знаю, она живет счастливой жизнью, но не была бы против, если бы ты была рядом. Мальчик, который Изуку Мидория, он был каким-то особенным у тебя в воспоминаниях, как Чисаки и Даби. Но мне почему-то кажется, что это тот самый человек, хотя решать тебе, — говорил мужчина, периодически поправляя очки и кашляя. — Мои органы трансплантируют в тебя. Больше мне сказать наверное нечего. Счастья — это самое главное, и мое единственное сокровище — ты. Помни это, пока ты помнишь меня, я буду счастлив, — сказал Окада, улыбаясь на камеру. Его рука потянулась, чтобы выключить видео, которое тут же остановилось. — Я помню, буду помнить, папа, — произнесла девушка, захлебываясь слезами. Казуэ судорожно закрыла ноутбук, но она заметила взглядом лишнюю флешку у себя на столе. Все таки она снова включила ноутбук, а после увидела много фотографий и одно видео, которое тут же включила. — Надеюсь, что ты смотришь это видео перед тем, как устроишь финальную игру. Я просто хотел вернуть тебе твои настоящие воспоминания, на этой флешке много твоих же фотографий с нами. Там есть еще короткие видео, которые ты когда-то снимала. Много смысла я не вижу говорить, надеюсь лишь на то, что ты это посмотришь, — сказал Мидория, и видео оборвалось на его словах.        Мацумото закрыла видео начиная смотреть короткие, а после стала просматривать фотографии. Внутри груди появилось желание сделать новые кадры, ночь была даже прекрасна для этого. Она взяла камеру с полки, спуская на первый этаж, выехала во двор. Казуэ смотрела на небо, делая разные кадры, периодически меняя объективы. — Кому же тут не спится, ух, ты, наша первая встреча без драки, — послышался голос Шинсо, который стоял за спиной. Казуэ все так же продолжала фотографировать небо. — Если хочешь драки, то не сейчас, я занята, — произнесла Казуэ, даже не собираясь обращать внимание на нового члена в их классе, хотя кто из них новенький. — Я думал, что ты всегда готова, ах, ну, ты же сейчас в коляске, точно, — произнес парень, замечая, как вздрогнули руки Казуэ. — Сложно наверное теперь разгребать все проблемы, которые сама же натворила со своим отцом. — Сложно, но тебя же это не касается, — ответила ему Мацумото, меняя очередной раз объектив. Еще несколько манипуляций с камерой, и уже девушка подбирала другой ракурс, проезжая куда-то дальше во двор. — Долго будешь ходить за мной? Уже поздно, иди спать. — Не хочу, я решил выйти подышать свежим воздухом, а тут ты, почему бы не поиздеваться над тобой? — произнес Шинсо, а девушка за это все время даже ни разу не посмотрела на него. — Ты не смотришь на меня, почему же? — Чего я в тебе не видела? Не думаю, что ты изменился с момента нашей последней встречи, — сказала Мацумото, вспоминая образ парня на кресте. — Разве что подрос и немного возмужал, скорее всего, но мне это не интересно, — высказалась Казуэ, поворачивая на вход в общежитие. — Я так понимаю в помощи не нуждаешься? — спросил ее Шинсо, пока девушка заезжала в двери. Ей было сложно, но она не просила его о помощи. — Ни капельки, — ответила Мацумото, проезжая в зал. Там было несколько учеников, но она ни на кого не посмотрела, просто проехала к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.