ID работы: 9546264

Двадцать первый ученик

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
394 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 113 В сборник Скачать

90.

Настройки текста
       Мацумото вернулась в общежитие вечером в воскресенье, Токоями и Асуи были удивлены ее появлению, но были только рады. Девушки тут же начали говорить о своих мелочах, после чего Казуэ села плести ей косички. Разошлись они достаточно быстро, девушка достаточно долго сидела в телефоне, просматривая документы отца, что были доступны ей, думая, как ей поступить в будущем. — Как же все сложно, придется заканчивать универ, пока буду работать героем, — произнесла Казуэ вслух, откладывая телефон. Спать не хотелось, но и делать было нечего. — Такое ощущение, что я зря существую, — произнесла Мацумото, валяясь звездочкой на кровати. Неожиданно в ее дверь постучали, вставать не хотелось, но все-таки пришлось, когда постучали во второй раз. — Какого черта? — спросила она двух парней, которые стояли возле ее двери с учебником, тетрадями и письменными принадлежностями. — У нас жизненно важная проблема с решением которой можешь помочь только ты, — произнесли одновременно Каминари и Киришима, пока Мацумото открыла им проход в свою комнату. — Когда у вас проблемы с домашним заданием, чаще всего вас выгоняет Бакуго, Мидория и Яойорозу спят, а Тодороки слишком нудно это делает, Иида прочитает лекции, поэтому вы приходите ко мне, — произнесла Мацумото, ведь такая ситуация не в первый раз. — Ладно, сейчас все решим, но я одно задание я тоже не смогла сделать, долго ломали голову с Очако. — Нам хотя бы два номера решить без ошибок, Сущий Мик от нас мокрого места не оставит, мы и так два задания завалили, — произнес Киришима, первым занимая привычное место. — Чай, кофе, молоко, йогурт, сок, — перечислила Мацумото напитки. Каминари выбрал сок, Киришима йогурт, сама хозяйка комнаты взяла молоко. — Ну, давайте, неучи, учиться, — произнесла девушка, открывая свою тетрадь.        Состояние домашнего задания по математике выглядело очень плачевно, но все-таки они разобрались со всем за два часа. Парни не собирались просто списывать, чаще всего просили объяснить каждый шаг, ведь им нужно будет как-то написать экзамены. Это касалось не только математики, но чаще всего были проблемы только с ней. — Ох, эта учеба, — произнес Каминари, его мозги сварились не от причуды. — Я не особо хочу заканчивать академию, ведь потом взрослая жизнь, работа героем. — Ну, вы будете работать героями, я первое время тоже, но еще поступлю в университет, потому что нужно продолжить дело отца с полным образованием, — сказала Казуэ, уже попивая кофе возле балкона. — Так что мне еще страдать и страдать. — Ого, ты и правда решила пойти по его стопам, наверное прикроешь карьеру героя, когда доучишься в универе, — произнес Киришима, смотря на подругу, которая тут же стала печальней. — Если не умру к этому времени, геройская карьера мне противопоказана смотря на последние анализы, Исикава добавил еще несколько экспериментальных лекарств. После простуды мое тело еще не пришло в норму, так как за момент болезни, причуды очень сильно покалечили его изнутри, — сказала девушка, смотря в кофе. — Мне даже дали срок жизни, печально правда? — Сколько ты еще должна прожить? — спросили ее одновременно парни, казалось, что девушка открывает им свой большой секрет. — Ну, об этом знаю только я, Исикава и папа, хотите чтобы я так просто раскрыла секрет? — спросила их девушка со смешком в голосе. — От одного года до десяти, все зависит от моего здоровья. Максимум десять, и то под конец жизни буду сидеть в инвалидной коляске с аппаратами поддерживающими мою жизнь, и этот конец может прийти в любой момент, — сказала Мацумото, у нее был шанс на жизнь, но от него лишь больнее, ведь ей дают сроки этого шанса. — Улыбаюсь пока могу рядом с вами, пытаюсь запомнить все момент, пусть они не так значительны, пытаюсь радоваться им, ведь моя смерть может наступить в любой момент. — Даже сказать нечего, — сказал Каминари, слегка ухмыляясь, пока Киришима просто смотрел на Мацумото. — Есть такое, сама даже не знаю как смириться с тем, что я умру в любой момент, даже сама того не ожидая. Ну, ладно, это не так страшно, ведь я уже столько раз умирала, хоть этот будет последний, — сказала Казуэ, ставя чашку на комод. — Пора спать, вам идти к себе. — Давайте партию сыграем, — предложил Каминари, доставая карты. — Я намерен взять реванш. — Ты проиграешь, — сказала Казуэ, садясь к парням за стол. — Удачи мне, — сказал Киришима, забирая свои карты.        Одной партией не обошлось, они играли до часов четырех. Девушка уже сказала чтоб остались ночевать здесь, по будильнику ушли собираться в школу, Киришима и Каминари приняли участие в заплетании косичек. Они получились совершенно разными, но девушке понравилось такое разнообразие.

***

       Их пробуждение настало спустя два с половиной часа, разумеется никто не выспался. Мацумото решила не трогать свои волосы, ей нравилась прическа, пусть и выглядела она достаточно странно с разными косичками. Каждый успел спросить ее, что сегодня за особенный день. — Здравствуйте, можно Казуэ Мацумото и Изуку Мидорию на разговор, — произнесла синеволосая девушка, открыв дверь в класс на перемене. Парень и девушка тут же вышли в коридор. — Я намерена извиниться за свой ужасный поступок, я испортила ваше свидание тем, что копалась в телефоне Мидории без разрешения, добавила Мацумото в черный список, отправила ее совершенно в другое место, уходя с парнем на прогулку, при этом уговорив его, — сказала Козуки, при этом став в низкий поклон перед парой. — Прошу простить меня, на этом я хочу уйти, надеюсь вы простили меня. — Это низко, очень, мне все равно, то что было уже не вернешь, так что, Мидория решай сам, это же твоя подружка, — сказала Казуэ, хлопая парня по плечу, уходя назад в класс, пока другие проходящие по коридору смотрели на этот цирк. — Козуки, зачем? Неужели я чем-то обидел тебя? — спросил ее Мидория, заставляя встать ее в полный рост прикосновениями. — Потому что…! — девушка не могла сказать этого, потому что Казуэ смотрела на них в проеме двери, как и другие одноклассники парня. Даже совершенно чужие люди проходящие по коридору были заинтересованы происходящим.        Девушка тут же схватила парня за руку, уводя его куда-то. Казуэ уже было все равно, свое дело она сделала, отомстила, этого ей хватает. Девушка тут же зашла в класс, пока все шептались.

***

— Потому что я тоже люблю тебя! Но ты любишь совершенно другую! Что мне оставалось делать?! Ты никогда не звал меня гулять! Я была той, кто поддерживала тебя, когда ты вернулся в Юэй! А ты все равно любил Казуэ! Почему?! — кричала девушка под лестницей, чаще всего никто не ходил в той стороне. — Чем я хуже?! Я тоже красивая! Я тоже сильная! Я люблю тебя, а она нет! Но ты все равно тянешься к ней! Почему она особенная для тебя?! Чем?! Ведь я даже лучше! — Может тем что я был тем, с кем она первой поделилась переживаниями. Я сомневался в своих чувствах к ней, думал, может она просто такая красивая. Но меня тянуло к ней не только из-за красоты, искренние эмоции, ее мечта, она так сияла ей, — говорил Мидория, пока Козуки пыталась понять смысл его слов. — Даже зная, что ее накажут, она пошла спасать Бакуго, попросила спасти Эри, зная, что ее вот-вот убьют. Ей было так плохо после наказания, никому не хотела говорить, но я решился спросить, подойти ближе, за острыми словами того, что она справиться сама со своими проблемами, никто не поймет ее, Казуэ высказалась мне. Я помог разделить ей этот груз, после этого я влюбился окончательно. Даже зная, что ее отец узнает о наших отношениях, она пошла на это, потому что тоже тогда любила меня. Дала мне еще больше уверенности в себя, сейчас я лишь отдаю это все ей. Пусть она не может ответить мне взаимностью, но я никогда не отвернусь от нее, как бы больно она мне не делала, — сказал Изуку, пока Козуки уже плакала перед ним. — Ты прекрасная девушка, прости, что не заметил твоих чувств, но Казуэ особенная для меня. — Да, особенная, прости, что испортила твой последний шанс, теперь она не хочет иметь с тобой никаких отношений. Может я тоже когда-то стану для кого-то особенной, — сказала Козуки, вытирая слезы. — Спасибо за отказ, я поняла, почему ты так любишь ее. Сильная эмоциональная связь тогда, не разорвалась до сих пор. Думаю, лучше нам прекратить общение, я собираюсь перевестись в другую академию, я переезжаю, я хочу забыть эти чувства, лучше потом в будущем встретимся на поле боя, — сказала девушка, уходя в свой класс, тут же прозвенел звонок.

***

       День выдался тяжелым, потому что Казуэ хотелось спать. Ночные посиделки были веселыми, пока не наступил день. Последний урок казался наказанием, девушка еле доплелась до комнаты, чтобы упасть на кровать. Она тут же заснула, скорее всего Киришима и Каминари поступили так же. Успела поставить будильник в школе, чтобы еще потом спать ночью.        Казалось, что она моргнула, а не поспала три часа. Спустившись в гостиную, она заметила сонных Каминари и Киришиму, которые спасались кофе. Мацумото присоединилась к ним, компания напоминала умирающих. Джиро подсела к ним, как и Мина. — Нужно поговорить, пойдем на улицу, — произнес Мидория, который подошел к ребятам, обращаясь к Казуэ. — Такое ощущение, что со мной все хотят подраться, — сказала Казуэ, поднимаясь с дивана. Девушка спокойным шагом пошла за парнем, пока остальные продолжили разговор. — О чем поговорим? — Шанс, он еще в силе? — спросил ее Мидория, Мацумото тяжело выдохнула от его слов. — Нет, его больше нет, — сказала твердо Мацумото, а парень посмотрел на нее печальным взглядом, но небольшая уверенность горела в них. — А если я смогу победить тебя в рукопашном бою? Тогда ты возобновишь его? — сказал он, а его взгляд стал еще увереннее. — Ого, сколько уверенности, а если я не согласна? Не хочу драться, я не в состоянии, — сказала Казуэ, у Мидории тут же закончились варианты. — Он бы был, если бы ты не пошел гулять дальше с Козуки, попытался бы мне позвонить, хотя бы раз. Может я поступаю жестоко, но так будет лучше. — Нет! Почему ты думаешь, что так будет лучше не спросив меня?! Я тоже участвую в этом! Слишком много взваливаешь на себя! — сказал Мидория, а Мацумото не привыкла слушать от него такое. — Я не хочу такого варианта, ведь я хотя бы чуть-чуть, но нравлюсь тебе! Постоянные лекарства, причуды, болезни — это не причина! Я уже столько раз сказал тебе это и буду повторять! Ты для меня то самое солнце! Прими меня своим солнцем! — Мне дали срок жизни, от года до десяти лет максимум, ты понимаешь, что этим ты сделаешь себе только больнее? Когда я услышала это от Исикавы, я готова опустить руки, я уже ничего не хочу, но буду делать, чтобы никто не понял, что возможно я уже могу не проснуться завтра, — сказала ему спокойным голосом Казуэ. — Даже если я умру через пять лет, ты хочешь стать вдовцом? Я могу умереть во время родов, кесарево мне противопоказано из-за причуд, да, роды естественным путем не лучше, но так меня будет легче контролировать. Хочешь остаться отцом-одиночкой? Раз ты так сильно любишь меня, сможешь ли ты полюбить кого-то другого? Чтобы не было так одиноко, ведь в любой момент, сердце может остановиться, пойми, лучше ничего не возвращать, — сказала Казуэ, смотря на Мидорию, сквозь пелену слез. — Ты сделаешь хуже себе, сначала все обдумай, а потом говори о чувствах. Я пойду, — сказала Мацумото, уходя назад в здание, сразу же поднимаясь в комнату.        Мацумото лежала плакала на кровати, осознавая всю боль того, что у нее не будет обычной жизни, как ей хотелось все это время. В этот момент Мидория все еще стоял на улице, сжимая кулаки, после уходя к себе в комнату, полностью уходя в раздумья на всю ночь, что даже не получилось заснуть. Девушка была права, это слишком большой груз даже для двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.