ID работы: 9546368

Свет в твоих глазах

Слэш
PG-13
В процессе
64
madam_kerogaz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Здрасте! — и снова этот голос — А я так и знал, что вы меня возьмёте — …       Вэй Усянь был шумным и весёлым, обычно эти качества сильно раздражали Лань Ванцзи, но, на его удивление, этот человек не вызывал никаких негативных эмоций, абсолютно никаких. — Ой, а чего это вы молчите? — попытался напустить в голос обиженных ноток Вэй Усянь. Не получилось… Лань Ванцзи услышал как что-то, с тихим шелестом, опустилось на пол и в сторону стола, за которым он сидел, направились быстрые, уверенные шаги. — … — Да ладно вам! — заливисто смеётся Вэй Ин и в сердце Лань Ванцзи появляется какое-то странное, щемящее чувство — Вообще-то, я не такой уж и плохой — Мгм — Вэй Усянь, судя по звуку плюхается в кресло, поставленное специально для личного помощника. — Итак, —сказал Вэй Усянь беря в руки один из многочисленных документов, лежащих на столе Лань Ванцзи — начнём? — голос этого парня, как и он сам, был слишком громким, слишком «живым» и Лань Ванцзи пока не понимал — нравится ему это или нет — Мгм — и тихо поползли часы работы. Вэй Ин зачитывал вслух бумаги, присланные Лань Ванцзи на подпись, изредка отвлекаясь на то, чтобы приготовить чай или кофе, а директор в это время пытался привыкнуть и подстроиться под нового подчинённого. Идиллия в общем. — Знаете, вы похожи на осьминога — ближе к четырём часам вечера, вдруг выдаёт Вэй Усянь. — Что? — хладнокровие Лань Ванцзи его подводит — голос звучит растерянно. — Вы не знаете? — удивляется Вэй Ин, а потом заговорщически продолжает — Осьминоги очень замкнутые и почти никогда не покидают свой дом — Мгм — И вы очень на них похожи — Мгм — А у вас есть дети? — Нет — У меня тоже, но зато у моей сестры есть сын, он такой лапушка — Мгм — А вы любите животных? — Мгм — А у вас есть кто-нибудь? — Собака-поводырь — Ох, а я и забыл… А как её зовут? — Бичень — А у меня тоже собака есть — Суйбянь — она такая милая! — Мгм …

***

— Вэй Усянь, нас приглашают на семейный ужин — закатив глаза, сообщил Цзян Чен и язвительно добавил — будь добр, выгляди нормально, хоть лохмы свои прибери что-ли… — Ну почему сразу лохмы, зануда Чен-Чен? Тебе просто завидно, что у меня такие шикарные, длинные, блестящие, потрясающие… Ой, ты чего дерешься?! — Сижу и плачу, давай, идиот Сянь-Сянь, начинай собираться, нас к восьми уже ждут       Волосы у Вэй Ина и правда очень красивые. Чёрные, густые и невероятно длинные для современного мира, почти всегда были собраны в высокий, лохматый хвост. Любая девушка бы позавидовала такой шевелюре и Цзян Чэн, надо сказать, тоже завидовал, хоть и никогда бы в этом не признался.       Быстренько натянув привычную черную куртку, Вэй Ин вылетел из подъезда, вслед за Цзян Чэном, и, залетев в салон машины вдавил педаль газа. Чёрная красавица, быстро набирая скорость, понеслась в сторону поместья Цзян. Они опаздывали. Снова.       Нельзя было сказать, что в жизни Вэй Ина всё было очень хорошо и радужно. Когда мальчику исполнилось всего пять лет, его отец сгорел, словно спичка, от опухоли мозга, а ещё через год, сломленная горем мать слегла и, постепенно увядая, скончалась.       Около двух лет Вэй Ин провёл в детском доме, терпя унижения и лишения. Это время, по праву, можно было назвать самым ужасным в его жизни. Он, потерявший семью и лишившийся дома, был вынужден тихо терпеть насилие со стороны старших детей и даже воспитателей, голодать и носить обноски.       К счастью, вскоре его забрал лучший друг семьи — Цзян Фен Мянь, и мальчик стал жить в его семье. Мадам Юй мгновенно невзлюбила приёмного мальчишку и это стало причиной множества ссор и скандалов между Юй Цзыюань и Цзян Фен Мянем. В конце концов, дело чуть не дошло до развода, супруги даже некоторое время жили раздельно. Но Цзян Чен и А-Ли, к счастью, вовсе не винили Вэй Усяня в разладе семейных отношений и даже наоборот, пытались поддерживать.       Отношения этих троих можно было назвать невероятно близкими и доверительными. Яньли любила обоих братьев, а Вэй Ин и Цзян Ваньинь, в свою очередь, души не чаяли в старшей сестре, всегда вставая на её защиту. — Вы опоздали — раздался холодный голос Юй Цзыюань и по спине Вэй Ина пробежались мурашки. Начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.