ID работы: 9546368

Свет в твоих глазах

Слэш
PG-13
В процессе
64
madam_kerogaz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А когда вы меня с Биченем познакомите? — спросил Вэй Ин, подходя к Лань Ванцзи. Тот сейчас сидел в кресле и спокойно дожидался свой чай, который, к слову, Вэй Ин заваривал очень плохо, но не говорить же ему об этом? — Зачем? — чуть приподнял левую бровь Лань Ванцзи и поправил съехавшие очки — Ну как же?! Мне очень интересно, похожа ли ваша собака на вас, — выдал Вэй Усянь и чуть запнулся о край ковра. Ещё чуть-чуть и весь чай вылился бы на важные бумаги. — Аккуратно, — предостерёг Лань Ванцзи и, нашарив документы, переложил листы на другую сторону стола. — Как вы узнали? — удивился Вэй Усянь, ставя горячий напиток, разбавленный водой, перед начальником. — Я слепой, а не глухой, — пассивно-агрессивно отозвался Лань Чжань и попросил — Положи, пожалуйста, мою ладонь на ручку кружки. — Простите, — почесал репу Вэй Ин — Сейчас, секундочку, — секретарь обошёл стол и обвил пальцами руку Лань Ванцзи, сердце у того пропустило удар, а в нос ударил слабый аромат лотосов и речной воды. — Вот, — радостно сказал Вэй Усянь, мягко сгибая длинные пальцы на ручке — приятного чаепития — Мгм, — не говорить же ему, что чай, который он заваривает, ужасен?

***

— А кто у нас такой слядкий, кто солнышко? — ворковал Вэй Ин, нежно поглаживая счастливого, от такого пристального внимания, пса — Какой же ты мииилый, — заключил парень и чмокнул собаку в мокрый нос. — Брат, — улыбнулся Сичень, глядя на нового секретаря Лань Ванцзи — ты знаешь, что он очень красивый? — Нет, я его не видел — хмыкает Лань Чжань и уже собрался подойти к милующейся парочке, как Лань Сичень его остановил: — Подружись с ним, он кажется хорошим, да и Биченю понравился, тот вокруг него так и вьётся — Мгм, — ответил Лань Ванцзи — Вэй Ин, Бичень, пойдёмте — Господин Лань, он такой лапочка! — взяв начальника под локоток, счастливо проворковал Вэй Ин. «Это ты лапочка» — подумалось Лань Ванцзи, когда его мягко предупредили о порожке. — Господин Лань, а сколько вам лет? — неожиданно спросил Вэй Усянь, вгоняя Лань Ванцзи в краску. — Мы с тобой ровесники — Ох! — счастливо вздыхает Вэй Ин — Тогда мы можем обращаться к друг другу на «ты», вы не против? Зовите меня Вэй Ин — Кхм, — опустил голову Лань Ванцзи — Лань Чжань — Ась? — Зови меня «Лань Чжань», — повторяет Ванцзи, а потом слышит радостный смех, такой красивый, нежный, похожий на звон серебряных колокольчиков, смех.

***

      Лань Чжань в раннем детстве был самым обычным ребёнком — жизнерадостным, весёлым, любящим смотреть футбол с отцом, черепашек- ниндзя с братом и мечтающим стать супер-героем. Лань Чжань был сильно привязан к своей семье, особенно к матери. Пусть неосознанно, но дети каким-то магическим образом всегда делятся на «папиных» и «маминых», в данном случае, Сичень был именно папиным, а Ванцзи маминым.       Но потом…всё изменилось. Время для Лань Чжаня замерло, остановилось… автокатастрофа. Миг и Ванцзи с братом потеряли всё, в одночасье стали сиротами, а младший, ко всему прочему, лишился зрения.       Мальчиков сразу забрал к себе их дядя по отцовской линии — Лань Цижень. Но жизнь детей так и не смогла стать прежней. Для маленького Лань Чжаня смерть родителей стала серьёзным ударом, к этому стоит прибавить абсолютный мрак перед глазами… Ванцзи замкнулся в себе, стал холодным и нелюдимым, тем, кого можно с уверенностью назвать «примороженным».       Единственный, с кем Лань Чжань хоть немного, но общался, был Лань Хуань. По началу, дядя и брат все силы прикладывали, дабы расшевелить Ванцзи. Дядя даже пытался «поговорить», на деле же- вдалбливать в измученное сознание правила Гусу, но сделал только хуже.       «Оживить» Лань Чжаня пытался и Сичень, но, как мужчина не старался вернуть брата к нормальному состоянию, так и не смог. Со временем все привыкли к безучастности мальчика, а затем юноши…взрослого мужчины.       Прошло много лет до того момента, как Сичень вновь смог услышать эмоции в голосе брата, положительные, живые эмоции. Именно поэтому Сичень предложил брату подружиться с Вэй Усянем. Этот парень стал спасательным якорем, путеводной звездой, человеком, который заставил душу Лань Ванцзи успокоиться… «Может ещё не все потеряно? Может это только начало?» — глядя на юношу, чьё лицо светилось искренней улыбкой, когда тот смотрел на Лань Чжаня, подумал Лань Хуань и улыбнулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.