ID работы: 9546444

Сборник по Тэги

Слэш
NC-17
Завершён
617
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 572 Отзывы 190 В сборник Скачать

мрак

Настройки текста
Тэхен узнает о нём в семнадцать лет. Он появляется неожиданно у порога дома, родители представляют его ему, заботятся о нём так, как никогда не заботились о Тэхене. Родители боготворят его. Это даже мало сказано. Тэхен не злится на них. Он просто не понимает. Откуда он взялся, чёрт возьми? Мама с папой так громко рыдали. Так долго обнимали его, целовали его. Тогда Тэхен неловко стоял позади и лицезрел эту картину. Он ничего не понимал. Родители сказали ему, что он должен любить Юнги и ни в коем случае не обижать. Потому что Юнги его брат. Брат, о котором Тэхен впервые за семнадцать лет услышал только недавно. Ким не плохой, но когда от него что-то скрывают, то он злится. — Он твой родной брат, Тэ. Тэхен моргнул и усмехнулся. — Допустим. Тогда с какого перепугу вы мне не говорили даже о его существовании?! — Потому что тогда его не было…рядом. Такой ответ совсем не устраивал. Родители отказывались категорически говорить настоящую причину. Этого самого Юнги Тэхен никогда не видел, никогда не слышал о нём… Так почему именно сейчас он появился в их жизни? Тем более, что они даже не похожи друг на друга. Юнги был немного ниже Тэхена. Он был слишком худым, его колени были острыми, губы бледно-розовыми, а глаза пустыми. Он был, как тень в доме. Как призрак. Он не разговаривал с Тэхеном, они даже не обменялись банально хотя бы простыми предложениями за две недели общего проживания. Он даже с родителями мало говорил, но тех походу это устраивало. Тэхен замечал, как мама вставала по утрам, смотрела на спящего Юнги минуты три, а потом ласково его будила. Но его брат был очень странным, депрессивным и дёрганным. Его пальцы рук беспричинно дрожали, он вздрагивал от громких звуков, мог лежать часами и смотреть просто так в потолок, не выходил на улицу вообще. А ещё… не умел пользоваться телефоном. Конечно, Тэхен настораживался с каждым днём всё больше и больше. Кто он такой? Откуда он взялся? Что он делает в их доме? Несмотря на свою настороженность, Тэхен старался лишний раз не беспокоить хёна, потому что пообещал родителям. Но глаз не сводил с него. Он должен узнать всю правду. Имеет право.

***

Однажды утром он проснулся слишком рано. Хотелось сильно в туалет. Сонный, он поплелся в ванную комнату, открыл дверь и вздрогнул от неожиданности, как и сам хён. Юнги был мокрым, только из душа, не успел обернуться в полотенце, поэтому прикрылся руками. Тэхен отвернулся. Юнги выглядел очень испуганным, его глаза были расширены, а лицо странно побледнело, сам он задрожал. — Извини, я случайно. Не знал, что ты здесь, — прохрипел Тэхен, готовый уйти из ванной, но его остановило громкое и быстрое дыхание старшего и глухой звук. Брат издавал странные звуки. Переосилив своё смущение, Тэхен снова обернулся и увидел Юнги сидящего на мокром кафеле со слезами на глазах. Он дышал громко и, кажется, начинал плакать. — Н-не… н-над… Тэхен испугался не на шутку. — Ты в порядке? Хён? Эй. Тэхен подошёл было к нему, но тот всхлипнул и заплакал ещё громче. Кима как ведром холодной воды окатили. Было ощущение, что старший сейчас задохнется. Он опустился перед ним на корточки и дотронулся до холодных плеч, но тот дёрнулся снова, как ужаленный. — Юнги! Успокойся, я… Мысли в голове разбежались. Тэхен поспешно накинул полотенце на голые бедра Юнги и побежал звать родителей. Мать с ужасом в глазах побежала в ванную, где увидела сына, который не мог прийти в себя от страха. — Что ты с ним сделал?! — закричал отец на Тэхена. Ким не мог даже найти слов, чтобы ответить. Он не знает, что произошло. — Дорогой, сейчас не время. Нужно вызвать скорую. — Ч-что с ним? — Паническая атака, — ответила мама с дрожащим от слёз голосом, обнимая старшего, в попытке успокоить. Скорая приехала через пять минут. Ему вкололи какое-то лекарство, после которого Юнги успокоился и стал неожиданно улыбаться, смеяться и «радоваться жизни». — Это побочный эффект. Скоро ему захочется спать. Организм потратил очень много энергии. Вам нужно отвести его к врачу в ближайшее время, чтобы ему прописали лекарства. Панические атаки могут возникнуть в самое неподходящее время. С этим нужно бороться.

***

В тот день все в доме словно решили молчать. Юнги спал в комнате. Мать была дома, долго и тихо плакала у себя в спальне. А отец не говорил с ним. Он считал виновным в случившемся именно его. Тэхен обиделся на такие предположения. Он же ничего не сделал. За что его обвинять? — Сколько раз я должен был говорить, чтобы ты не делал никаких глупостей?! — повысил голос отец. — Но я же ничего не сделал! — Сделал! Тогда бы у него не было панической атаки. Что ты ему сказал?! Тэхен закатил глаза и в злости заиграл желваками. — Ничего, — процедил он сквозь зубы. — Ты к нему не приставал? — уже тише, но также строго. Глаза Кима расширились от шока. Как его родной отец мог такое подумать о нём? — Чего? Нет… Боже, нет, конечно! Я не больной! — возмутился Тэхен. Мужчина провёл ладонью по лицу, а потом вынул сигарету, чтобы закурить. — Это сложнее, чем казалось… — прошептал он себе под нос. — Ты можешь объяснить, что происходит? — попытал свою попытку ещё раз. Но его не удостоили ответом. После этого отец игнорировал его целый день. Такое впервые произошло на памяти Тэхена. И нельзя сказать, что такая ситуация его не злила или раздражала. Он не успокоится, пока не узнает правду.

***

Месяц в неведении. Тэхен всё ещё понятия не имеет, кто такой Юнги. Поэтому решил пустить на самотёк ситуацию. Родители не поменялись в отношении к Юнги. То, что произошло в ванной, благополучно забыто. По крайней мере так думал Тэхен. Больше панических атак не было. — Не забудь наш разговор. Тэхен в тысячный раз вздохнул. — Я понял вас, — устало сказал он. — Тэхен, прошу тебя, — начала мать, — не забудьте покушать, убирайся в доме, если Юнги захочет выйти погулять, то иди с ним вместе. Не оставляй его одного и не навязывай своё общество, — шёпотом говорила она, ведь Юнги мог услышать. Ким только кивнул, а родители ушли. Тэхен понимал их. Они взяли себе один день выходного, когда их было больше. Но всё остальное время они уделяли Юнги. Сонный, он поплёлся на кухню, чтобы покушать, где увидел Юнги, роющегося в холодильнике. Тот, как только услышал шаги, отскочил от холодильника, напрягся и не сводил взгляд от Тэхена. — Ты в порядке? «Ты принял таблетки? Не хочу, чтобы у тебя снова наступила паника» Юнги молчит. — Будешь яичницу или что-то другое? «Скажи что-нибудь, пожалуйста» Снова молчание. — Яичницу значит. Хорошо. Тэхен стал готовить, Юнги уже сидел за столом и смотрел в одну точку. Он положил тарелку на стол. — Приятного аппетита, — улыбнулся Тэ. Он старался быть максимально дружелюбным. — Спасибо, — тихое в ответ. Как камень с души упал. Настроение Тэхена стало приподнятым. — Не за что, хён, — улыбнулся Тэ. Они завтракали в тишине, которую иногда разбавлял Ким брошенными фразами. После того, как они закончили трапезу, Тэхен взял тарелки, чтобы поставить в раковину. — Мне не нужно это мыть? Ким замер. — Что? Нет, конечно. Я сам, не волнуйся. Тогда Тэхен приступил к мытью посуды. Напряжение снова нависло в тишине. Оно угнетало нервную систему. Тэхен не оборачивался, он продолжал мыть посуду. Отчего-то руки дрожали. Скорее всего из-за присутствия Юнги. Он все ещё был сзади. И Тэхен слышал его тихое дыхание. Не хотел оборачивается, не хотел спрашивать, почему тот не уходит. Только когда помыл посуду и вытер полотенцем мокрые руки, то вздрогнул всем телом и вжался поясницей в край раковины. Юнги смотрел на него с расширенными зрачками. Но не его взгляд больше пугал Тэхена, а кухонный нож в руке, который он с силой сжимал. Выражение лица не даёт понять ничего. Зато действия и поведение не дают усомниться. — Юнги? — побелевшими от страха губами произнёс Тэхен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.