ID работы: 9546444

Сборник по Тэги

Слэш
NC-17
Завершён
617
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 572 Отзывы 190 В сборник Скачать

Бред

Настройки текста
Мам, — прошептал Тэхен, сжав мягкую игрушку в объятиях, — не уходи. — Тэхен, милый, ничего страшного здесь нет. Вот, смотри, я прямо перед тобой проверяю, — женщина наклонилась и провела рукой под кроватью. — Ничего и никого нет, поэтому закрой глазки и засыпай, — она погладила сына по голове. Тэхен захныкал, ему не хотелось, чтобы мама уходила. Вместе с ней, казалось, и уходила безопасность и состояние покоя. — Ладно, — сдался Тэ. Ему страшно всё ещё. В его комнате темно, в квартире тихо. Родители спят в соседней комнате, а он в своей. Но дело в том, что в последнее время он не может уснуть, потому что ему страшно. Он боится темноты, хотя уже не такой маленький ребенок. Он боится того, что в темноте… Тэхен обнял плюшевого мишку и закрыл глаза, мысли бегали в голове хаотично. Постепенно он успокаивался, сердце стучало размеренно, мысли таяли, как мороженое, а сознание уплывало. Впервые за долгие четыре дня, ему почти удалось заснуть. Почти. Тэхен внезапно проснулся глубокой ночью. Настолько внезапно, что казалось, его кто-то специально разбудил. Именно такое время суток он ненавидит. Потому что в это время начинается то, чему нет объяснений у Тэ, а взрослые не верят ему. Даже его собственная мама. Стук под кроватью. Он уже знает, слышал. Но страшно всегда, как в первый раз. — Тэхен, — прошептал мальчишеский голос. Тэ зажмурился, стараясь отогнать навязчивые мысли и усмирить быстро колотящееся сердце. Ох, он так близко. Тэхен чувствует тень. — Ты, монстр, уйди от меня, — шептал Тэхен с зажмуренными глазами. — Я не знаю, как вы нас называете. Но меня можно Юнги. Ты уже знаешь об этом. Юнги — это монстр под его кроватью. В это сложно поверить. — Уходи, — прошептал Тэ и снова зажмурился. — Но я не буду делать тебе ничего плохого. Тэхену хотелось сказать, что тот уже это делает, вот только язык прилип к нёбу. Не мог. Юнги смотрел пристально минут три. В такие минуты Тэхен всегда мысленно считает овечек, чтобы отвлечься от этого взгляда. Он переплел их пальцы и лёг вплотную рядом с Тэхеном. — А ты знаешь, что жизнь на самом деле иллюзия? — спросил Юнги. Тэхен открыл влажные глаза и наконец посмотрел на мальчика рядом. Его лицо мало было видно. Но Тэхен видел вроде три дня назад, что у него была бледная кожа и губы. — Это не так. — Так. И то, что с тобой происходит тоже иллюзия. Тэхен всхлипнул. Юнги говорил странные взрослые вещи, смысл которых не всегда он понимал. — А я рядом с тобой, чтобы уйти. — Я не понимаю… — промямлил Тэ. — Ты умрёшь, а я пойду с тобой. Наступила тишина. — Я умру в старости. — Нет. Ты скоро умрёшь. — Не говори так, — прошептал. Ну вот. Тэхену снова страшно. Юнги пугает его именно своими словами и мыслями, а не действиями. — Ты не переживай так. Все люди умирают. И даже я когда-то умер. Весь этот разговор скоро сведёт с ума Тэхена. — Просто смирись. Так будет легче уйти. Нам уже давно пора уйти. Лицо Юнги стало опасно приближаться. Его руки на груди переместились на шею. Тэхен открыл рот. Сердце в груди стало биться сильно и болезненно. — М-ма… Ма, — не мог кричать и позвать на помощь, словно дар речи пропал. Всё плыло. — Не бойся. Это будет быстро. Костлявые пальцы сжали с силой горло. Тэхен открыл рот шире, чтобы вдохнуть. Но воздуха не было. Легкие жгло. Глаза тоже. Юнги врал. Он убил его. *** Мать Тэхена горько плакала. Она не смогла спасти сына, который лежал долгое время с высокой температурой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.