ID работы: 9546444

Сборник по Тэги

Слэш
NC-17
Завершён
617
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 572 Отзывы 190 В сборник Скачать

День рождения (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
В классе Юнги был старостой. Но это особо сильно не меняло его отношения к одноклассникам. Любое замечание — к директору Юнги будет не против проводить. Прогулял — справку давай. Впрочем, сейчас совершенно не об этом. А о Тэхёне, который в восемнадцать лет так и остался в душе ребёнком. Совсем невинный. Нет, Юнги не считает его глупым, Тэхён один из отличников в школе, но… Порой детская непосредственность поражает. Сегодня он каждого в классе позвал на свой день рождения, которое будет в конце декабря. Достаточно поздний срок. Обычно в это время все заняты своими делами. У Тэхёна хорошие отношения с одноклассниками, в отличие от него, Мина. Тэхён дружит со всеми, добр к каждому в классе, он даже пытался подружиться с ним, но Юнги быстро пресёк своей холодностью его попытки. Юнги не нужны друзья. Он их просто боится. Тэхён был одним из тех самых солнечных людей, которые вызывали противоречивые чувства у него. Поэтому он подумал, что не общаться — это лучшее решение. — Хён, — пришёл он, как всегда, с приподнятым настроением. Юнги устало поднял глаза на мальчишку и вынул наушники из уха. — Я приглашаю тебя на свой день рождение! Буду ждать тебя, время и адрес скину потом, — улыбнулся он широко. Юнги только кисло улыбнулся, тут же сделав вывод, что не придёт на какой-то день рождение, в канун зимних каникул. Единственное, что ему хочется на тридцатое декабря — это спать. *** Юнги спал, когда ему на телефон пришло сообщение. Еле разлепив веки, он увидел сообщение от Тэхёна, который прислал его в общую группу класса. «Ребята, я вас всех сегодня буду ждать в два часа дня! Адрес…» Дальше посыпались некоторые сообщения с поздравлениями. Юнги только прикрыл глаза, да так и уснул с телефоном в руках. Проснулся он немного в разбитом состоянии. На часах было двенадцать утра. Он вспомнил Тэхёна, когда снова разблокировал экран телефона. Идти или нет? Он чувствовал, что если пойдёт, то так и останется изгоем среди других, пока они будут веселиться. Юнги не любит большие компании. Тем более он с Тэхёном то общается через раз, и что, что этот ребенок порой бывает слишком дружелюбен с ним? Тэхён просто немного… странный. Поэтому он решил, что да. Он не пойдет. Просидел дома час, второй. Наверняка, все у него дома уже собрались. За окном идёт снег, людей маловато. А Юнги всё думает о том, что совершенно не понимает, почему он к Тэхёну питает тёплые чувства. Они были очень слабыми, потому что Юнги их успешно закапывал. Но сегодня как-то его прямо тянет. У них выпускной класс, хочется всё-таки дать шанс Тэхёну и наконец отдохнуть и себе. Учёба пускай на один день останется на потом. Поэтому в два часа он собрался, чтобы купить подарок Тэхёну, совершенно ничего о нём не зная. Юнги чувствует себя как никогда глупым. Это чувство его не отпускает, когда он вспоминает о том, что Тэхён рисовал порой на перемене, поэтому решается купить набор для рисования. Но этого недостаточно для него, поэтому покупает ещё и художественную книгу. На улице холодно, поэтому он кутается по нос в свой шерстяной шарф и шагает по тротуару к дому Тэхёна. Он представляет, как будет неловко. Может Тэхён вообще пригласил его из чувства уважения или жалости? Юнги резко замер на месте, а снежинки били прямо в лицо. Такие догадки его пугали. «Нет. Пути обратно нет. Подарок уже куплен. На худой конец, просто вручу подарок и уйду домой.» — думал он. *** Пока он выбрал подарок и доехал до чужого дома, прошло приличное время. Полтора часа. Стоя у двери, оставалось только поднести руку к звонку и дать о себе знать. Но Юнги не мог решиться долгие минуты. Было так неловко и стыдно. Они ведь с Тэхёном даже не друзья, а просто одноклассники. С чего он вдруг решил, что нужен Тэхёну? «Так. Соберись!» Он натянул слабую улыбку и нажал на звонок. Трель звонка послышалась по ту сторону, а потом и чья-то мягкая поступь. Это был не Тэхён… Юнги тут же поклонился, когда увидел, видимо, бабушку Тэхёна. — Добрый день, я Мин Юнги. Женщина тепло улыбнулась и отошла от прохода, позволив зайти смущённому Юнги. Может над ним просто пошутили, потому что он не слышит голоса своих одноклассников? — Я — бабушка Тэхёна. Как я рада, что ты пришёл, милый. Тэхён заждался. Сейчас позову его, а ты проходи, не стесняйся. Юнги держал в руках неловко подарок и чувствовал себя как-то странно. А потом прошёл уже в гостиную, где недоумённо замер. Праздничный стол был накрыт красиво. Но совершенно не тронут. И ни одноклассников, ни кого-то ещё здесь не было. Он положил праздничный пакет в сторону и растерянно озирался, не зная куда себя деть. Вот только долго думать не пришлось, потому что к нему заглянул сам именинник. С опухшим явно от слёз лицом, но всё также с улыбкой, хоть и слабой, на губах. — Привет, хён. — Привет. С днём рождения тебя, — улыбнулся он в ответ, а потом взял подарок снова в руки и всучил в руки Тэхёна. Его грустные глаза стали чуть ярче. — Спасибо, ты был не обязан! — говорил он, пока восторженно разглядывал подарки. — Это твой день. Подарок важен. Тэхён только улыбнулся снова и обнял опешившего Мина. — Спасибо! Я так рад. *** Следующие часы они провели в полном одиночестве в комнате Тэхёна. Как оказалось, на его день рождения никто и не пришёл, кроме него, потому что каждый готовился к празднованию нового года, а не чужого дня рождения… Юнги не понимал и не поймёт никогда своих одноклассников. Если они были бы настоящими друзьями, то не нашли бы отговорок. Тэхён сегодня понял эту истину. Он сегодня весь день ждал, готовил с бабушкой, накрывал стол, придумал всякие развлечения, но никому это не оказалось нужным, кроме него… Поэтому Юнги старался, чтобы Тэхён поскорее забыл своих псевдо-друзей, проводя с ним сегодня время. Они успели сегодня набить животы до отвала, потом поиграть в приставку, поговорить о всяком (как раз узнали друг друга поближе) и другое. А сейчас вот смотрят фильм и поедают клубничный торт, который Тэхён недавно порезал. — Хён, знаешь, я всегда знал, что ты очень милый, — начал Тэхён, когда посмотрел на Юнги, набивающего щёки тортом. — Ничего подобного, — покраснел он, — я между прочим рэп пишу. — Правда? — восторженно. — Да, — снова смутился Юнги. Сегодня весь день он чувствует неловкость. Он многое узнал о Тэхёне. Тот очень уютный человек, с чувством юмора, милый и мягкий, как плюшевый мишка. — Потом дашь послушать? — Если заслужишь это. Тэхён засмеялся и спросил: — А как мне заслужить? Юнги, не подумав, ляпнул больше в шутку. — Если поцелуешь меня, — засмеялся он. У Тэхёна даже уши покраснели, и, он отвернулся, притворяясь, будто смотрит фильм. Юнги смотрел на его профиль и думал о том, какой же он красивый. Он не может даже выделить что-то особенное, потому что Тэхён всплошь особенный. — Да, я ш… — хотел он сказать, но осёкся. Осёкся, когда почувствовал мягкие и перемазанные в креме от торта губы у уголка своих. Лицо Тэхёна было так близко, а его взгляд был таким тёплым. Глаза его то и дело падали на его губы. — А теперь? — Дам послушать, — прошептал в ответ Юнги, смотря в глаза напротив, как загипнотизированный. — Спасибо, — улыбнулся Тэхён, а потом потянулся за объятиями. Юнги только обнял в ответ и упал спиной на ковёр, потянув за собой смеющегося Тэхёна. Его дыхание щекотало кожу Юнги, поэтому он смеялся тоже, но он не уверен, что только из-за этого. За окном всё также был снег. А эти двое грелись в объятиях друг друга. — Знаешь, это лучший день рождение в моей жизни. А Юнги не скажет, что это Тэхён лучший человек в его жизни. Рано ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.