ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4. Найти выход

Настройки текста
- Присаживайся, - предложил Глэм, указав на кресло перед своим рабочим столом и садясь на свое место. - Спасибо, - все так же растерянно произнесла Джес, садясь на самый край. Она всё ещё не могла понять, о чем же с ней хотят поговорить. Серьезность на лице мужчины пугала. - Джейси, я ведь понимаю, что эти повреждения у тебя на лице не случайны, - начал мужчина. - С чего вы взяли? - девушка испуганно посмотрела на Глэма уже не в силах сдерживать свои эмоции. - Не бойся, я ведь не буду тебе вредить. Я хочу поговорить и решить, что будет с тобой дальше, - успокаивающе сказал глава семьи. - О чем вы? - Джес насторожилась, ведь не могла понять, что от неё хотят. - Тебя родители бьют, не так ли? - прямо спросил мужчина. - Что?.. Как вы... Нет, - девушка была в замешательстве. Её об этом никогда не спрашивали, даже тогда, в школе, родителей просто поставили перед фактом, не спрашивая дочь, и теперь она не знала, что говорить. - Знаешь, в детстве я тоже подвергался домашнему насилию, но у меня появился шанс, нашлись силы чтобы сбежать и начать жить. По-настоящему. Я вижу это в тебе: ты боишься, но хочешь жить так, как все дети в нормальных семьях, - Глэм посмотрел в глаза девушке. - Я... Да, меня истязают, но я не могу... Не могу сдать родителей. Это же... Они мои родные люди, какие бы они ни были, они - моя семья, - на глаза Джес навернулись слезы. - Как ты представляешь себе своё будущее рядом с родителями? - спросил мужчина всё так же спокойно. "Как? Но... Его нет..." - эта мысль испугала Джейси ещё больше. - Я не знаю... - пролепетала она. - Ты ведь прекрасно понимаешь, что если ничего не изменишь, у тебя так же не будет жизни в будущем, - убежденно кивнул Глэм. - Да, хорошо, да... Но что я могу сделать?.. Я ведь... Останусь совсем одна. Пока у меня есть родители, я хожу в школу, у меня даже появились, наверное, друзья... Ди и Хэви... Я действительно была так счастлива... Но без отца и матери меня отдадут в детский дом, мне там не выжить, я слишком слабая... Наши родственники меня так же ненавидят и не примут, не оформят опекунство, - бессвязный поток мыслей лился вместе со слезами, которые безостановочно текли по щекам. Девушка закрыла руками лицо, беззвучно рыдая. "Но другого выхода нет. Маму с папой уже не исправить..." - думала Джес, продолжая плакать. Вдруг она почувствовала, что её осторожно обняли. Глэм понимал, насколько сейчас тяжело этой хрупкой девочке, которая уже столько пережила. "Почему меня никогда так не обнимал мой родной отец, но я чувствую себя защищенной в объятиях чужого мне человека? Возможно, именно таким должен быть настоящий отец..." - думала Джейси постепенно успокаиваясь. - Я решила. Вы можете позвонить в службу опеки, пожалуйста? Домой мне сейчас нельзя, - твердо сказала девушка окончательно придя в себя. - Ты очень сильная, Джейси. Я знал, что тебе ещё можно помочь. Иди к мальчикам, я вызову полицию и службу опеки, - кивнул Глэм и достал из кармана телефон. Девушка вышла из кабинета и, вытерев слезы, спустилась на первый этаж. Там, на кухне, пили чай Ди, Хэви и Виктория. - Джес, ты в порядке? Что тебе сказал папа? Блять, почему ты плакала? Что случилось? - Хэви завалил Джес вопросами. Старший брат молча рассматривал лицо девушки, которое сохранило явные следы недавних слез. - Что случилось, малая? - Виктории так же было не по себе. Она примерно догадывалась, о чем мог говорить с Джейси её муж. "Что им сказать?.. Соврать сейчас явно не получится. Да и что в такой ситуации придумать?... Ладно, будь что будет." - после пары секунд размышлений решила девушка. Она медленно села за стол, хотелось подольше потянуть время. - Ладно... Вы имеете право знать... - и Джес рассказала обо всем, ведь смысла скрывать уже небыло - совсем скоро приедут полиция и органы опеки и всем всё равно всё станет ясно. После сбивчивого, но вполне понятного рассказа все сидели молча. Виктория, как мать, не могла понять, как это - истязать собственного ребенка. Да, образцовой матерью она не была, но дальше легкого подзатыльника и угрожающих криков никогда не заходила. Братья смотрели на подругу совсем другими глазами. Для них она была обычной девчонкой, немного странной в плане не знания элементарных вещей, но неплохой собеседницей, подругой. Ни Ди, ни Хэви не могли представить, что переживала и чувствала их соседка каждый день, какие ужасы терпела. - Через полчаса социальные службы будут здесь, - нарушил тишину Глэм, заходя на кухню. - Спасибо, - прошептала Джес не зная, что ещё может сказать. - Где ты будешь жить? - спросил Хэви без своей привычной жизнерадостности. - Я... Наверное, меня сразу отправят в интернат, я ведь не совершеннолетняя, - неуверенно ответила девушка. - Я тут подумал... - начал Глэм, - мы могли бы... Забрать тебя хотя-бы до окончания следствия и суда. Мы можем оформить опеку, но только когда твои родители будут лишены прав. Вики, как ты на это смотришь? - Мам, мам, пожалуйста! Джи замечательная! Она не должна жить в дет.доме! - оживился младший сын. - Бля, кто сказал, что я против? Джес замечательная девчонка! - улыбнулась Виктория и потрепала растерянную Джейси по голове. - Вы... Действительно примете меня?.. - она наконец осознала всё происходящее. - Почему нет? - Глэм улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Я... Это очень... Я не могу выразить, как я вам благодарна... - девушка не могла связано высказаться из-за волнения, переполняющего её. - Урааа! Джес, ты теперь будешь нам сестрой! - подпрыгнул прямо на стуле Хэви. - Не совсем. Ещё нужно уладить все вопросы с социальными службами. Но... Добро пожаловать, - еле заметно улыбнулся Ди. - Спасибо, - Джес тоже попыталась улыбнуться. В дверь позвонили. - Я открою, - спокойно сказал глава семьи и вышел в коридор, где через минуту послышались голоса многих людей. Джейси выдохнула. Начинается самое страшное. ~~~ Мед.эксперт, осмотрев девушку, подтвердил, что она регулярно подвергалась насилию и дело действительно завели. Родителей забрали в полицию, а Глэм с Викторией, после довольно долгого разговора с сотрудниками органов опеки, выйдя к детям, объявили, что Джейси останется жить с ними пока что не на правах опекунов, но это можно исправить после приговора суда. Джес плакала. Плакала от счастья. "У меня появится настоящая семья... Я буду идти домой и знать, что там меня никто не обидит, что там будут люди, которые мне помогут..." - с восторгом и неверием думала девушка. Да, ей было страшно, ведь это, по сути, чужие люди, чужая жизнь, но... Они приняли ее. В конце концов, если всё будет совсем плохо, ее всё таки могут отдать в детский дом после окончания следствия. Но попробовать стоит. - Джес, дом твоей семьи хотят опечатать. Тебе дали время до завтра, чтобы ты могла забрать свои вещи. Идите вместе с мальчиками. Они помогут, - сказал Глэм, - а мы закончим оформлять бумаги. - Хорошо, - тихо отозвалась девушка. - Ладно, пап. Джи, пойдем, - и Хэви потянул Джейси к выходу, а за ними пошел Ди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.