ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5. Просто... жить?

Настройки текста
- Проходите, - позвала друзей Джес, заходя внутрь так и не ставшего ей настоящим домом здания. - Прости конечно, но мне тут очень не нравится, - сказал младший оглядывая тёмный коридор. - Мне тоже, Хэви, мне тоже... - почти прошептала девушка, вспоминая, как буквально пару дней назад здесь над ней издевались. Компания прошла в комнату Джейси. - Я вещи не разбирала особо. Времени всё небыло, - сказала Джес, открывая чемодан, заполненный вещами, и складывая туда всё немногочисленное содержимое небольшого шкафа и ящиков. - Давай мы поможем хотя-бы с мелочами? Зарядное для телефона, наушники... Всё то, что часто забываешь, а потом страдаешь, - предложил Хэви. - У меня нет телефона, соответственно нет зарядки и наушников, - без эмоций ответила девушка, - Отец разбил ещё несколько месяцев назад в порыве гнева. - Бля... Прости, - младшему стало неудобно. Он снова напомнил подруге о не самых приятных моментах её жизни. - Я привыкла, - Джес попыталась улыбнуться, - Если хочешь, можешь помочь с книгами. У меня их много. Только не бери учебники, которые не нужны мне в школе, пожалуйста, - она опустила глаза, - Они... Просто не бери, ладно? Только школьные учебники. - Ну, хорошо... Ди, покажешь, какие из этих книг ваши? - попросил Хэви. - Конечно, - старший начал перебирать книги, отдавая брату нужные. Аккуратные стопки сложили в сумки. Тем временем, Джейси закончила собирать вещи и застегнула молнию на чемодане. - Давайте пойдем отсюда? Не хочу тут оставаться, - попросила девушка. - Пошли, - Ди подхватил довольно таки тяжелый чемодан, а Джес и Хэви взяли по сумке с учебниками. ~~~ Остаток дней Джейси предпочла просидеть в отведенной ей комнате, раскладывая вещи. Спать она легла, когда небыло ещё и девяти вечера. Всю ночь девушке снились кошмары и по этому встала она, когда небыло ещё и шести утра. Тихо прокравшись в ванную, чтобы не разбудить спящих в соседних комнатах, и приняв душ, Джес вернулась к себе. "Последний день перед каникулами. Нужно просто перетерпеть. А через две недели, возможно, некоторые раны и синяки сойдут. Будет легче... Кого я обманываю?.." - тяжело вздохнув, девушка переоделась в повседневную одежду и собрала рюкзак. До выхода оставалось ещё два часа. Джейси решила спуститься вниз и приготовить завтрак, чтобы хоть чем то помочь. В холодильнике было мало продуктов, но она смогла набрать ингредиентов на блинчики и нашла клубничное варенье. Когда последняя партия блинов дожаривалась, спустились Глэм и Виктория. - Доброе утро, Джес, - поздоровались они. - Доброе утро, - вздрогнув, девушка обернулась. - Спасибо, что приготовила завтрак. Обычно готовлю я, - поблагодарил глава семьи, кивая на высокую стопку блинчиков. - Это особый рецепт. Мама готовила их, когда была в хорошем настроении, - сказала сказала Джейси. - Доброе утро, Джес, мам, пап! - по лестнице сбежал как всегда веселый Хэви. - Доброе утро, - пожелал Ди, спускавшийся за братом. - Садитесь завтракать, - сказала Виктория только что спустившимся. - Ого, пап, ты пожарил блины?! - удивился младший. - Это Джейси, - уточнил мужчина. - Джи, спасибо! Я их обожаю! - Хэви подбежал к девушке и обнял её. Джес со смехом потрепала мальчишку по волосам: - Садись за стол. Ты ещё даже не пробовал. - Очень вкусно, - прокомментировал Ди, съев первый блин. - Я рада, что понравилось, - девушка улыбнулась. "Вот так, улыбайся, не показывай, как тебе больно. Это пройдет. Всё пройдет..." ~~~ В школу шли снова под восторженные рассказы Хэви. Его почти не слушали, но болтовня разряжала атмосферу. - Всё будет нормально, пошли, - поддержал Ди, когда младший уже забежал к себе в класс, пожелав хорошего дня. - Надеюсь, - подростки направились в свой кабинет. Последний день прошел достаточно спокойно. Одноклассники обсуждали, чем займутся на каникулах. "Счастливые... Интересно, как это - быть любимым ребенком? Ведь их всех любят не за успехи в учебе и первые места на конкурсах и олимпиадах..." - думала Джес. - Джес, пойдешь в столовую? - к девушке подошел Ди. - Хэви обещал ждать нас у входа. - Наверное, нет, - ответила Джейси, хоть и хотела пойти. У неё небыло денег. - Почему? Давай, пошли. Нельзя сидеть голодной весь день. Ты и не позавтракала нормально, - настаивал блондин. - Ладно. "По крайней мере, увижусь с Хэви. Он умеет поднимать настроение", - подумала девушка. ~~~ - Блять, ну и какого хрена вы так долго?! Я уже взял нам обед. Если б вас до сих пор ждал, вообще ничего не осталось, - в столовой одноклассников встретил недовольный Хэви. - Прости, я замешкалась, - не стала вдаваться в подробности Джес. - Эх, ладно, пошли, пока еда не остыла - успокоился парень. Подростки расселись за столом, на котором стояло по три порции супа, пасты и сока. - Эм... Сколько я вам должна? - было неудобно спрашивать, но ещё хуже было бы остаться в долгу и промолчать. - Всмысле? Джес, родители дали на обед всем троим. Просто обычно за это отвечаю я, - поянил Ди. - Ясно, - девушка растерянно продолжила есть. ~~~ Остаток школьного дня прошел как-то незаметно. Дома Глэм и Виктория смотрели телевизор. - Дети, идите сюда, - позвал глава семьи, услышав звук захлопнувшейся двери. - Да, пап? - спросил Ди, первым заходя в гостиную. - Вы же помните, что завтра мы идём на концерт? Джес, прости, билеты покупались за несколько недель... - извиняющимся тоном начал Глэм. - Ничего страшного, я не фанат больших скоплений людей. Я лучше почитаю любимую книгу, - улыбнулась девушка. - Чтож, тогда решено, - кивнул мужчина. Школьники разошлись по своим комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.