ID работы: 9546851

Двуногие и КВ

Гет
G
В процессе
32
автор
LimeLily бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скоро оруженосцы?!

Настройки текста
Прошло пять лун с тех пор, как Соня и Юля… То есть Коричка и Черничка появились в племени. Черничка была красивой белой кошечкой с чёрными кончиками ушей, чёрными носочками лап и зелёными глазами. Она была спокойной, ответственной и уравновешенной, всегда слушала старших. А Коричка… Коричка же была полной противоположностью своей сестры. Она была коричневой кошечкой с рыжими полосками и карими глазами, Коричка всюду совала свой любопытный розовый носик, постоянно трещала без умолку, всегда полна энергии — в общем, настоящий бесёнок, а не кошка. И сегодня Коричка придумала новую шалость и втянула в это свою сестру. — Коричка! Нет! Нас же накажут! — сказала Черничка. — Да не ори ты! Хочешь чтобы весь лагерь узнал о моём плане?! — прошипела Коричка. — Пойдём. — прошептала белая кошечка, поманив сестру хвостом. Они отошли в папоротники. — Со… Коричка, даже если мы дети глашатая и кошки из пророчества, то мы вовсе не должны выделяться среди других! — с раздражением прошипела Черничка. — Сестрёнка, пойми, что мы не должны быть паиньками, нормальные котята так не поступают. Они резвятся, играют и шкодят. Если котёнок так не делает, то все могут подумать, что он болен. А мы же не хотим огорчать маму и папу? Да? — спросила кошечка, выразительно посмотрев своими карими глазами на сестру. — Вот именно! Мы не должны расстраивать Белку и Ежевику! А своим поступком мы лишь их разочаруем. — Черничка с горечью посмотрела на Коричку. — Да ладно тебе! Что плохого в том, что мы принесём в племя добычи? — Но нам же только пять лун! — воскликнула Черничка, надеясь, что отговорит глупую кошку от этого поступка, тем самым не навлекая на себя неприятности. — И что? Нам завтра исполнится шесть лун! — полосатая кошечка задорно подмигнула обеспокоенной сестре. — А если мы принесём дичь в племя, то нас завтра же посвятят в оруженосцы! — глаза Корички засветились от счастья. — Правда? Хорошо, я пойду… Но мне всё ещё кажется, что мы поступаем неправильно. — пробормотала Черничка, отводя глаза. — Какая же ты всё-таки зануда. — закатила глаза Коричка. — Пошли быстрей! — прошептала она и юркнула в ежевичный тоннель, бросившись в сторону леса. — Ох, горюшко ты моё горе… — пробормотала кошечка и побежала вслед за сестрой. Черничка долго искала сестру по лесу, боясь наткнуться на рассветный патруль. Вскоре она нашла Коричку в овраге. — Эй, Коричка. — прошептала Черничка. — О! Ты уже здесь! — полосатая кошечка подбежала к сестре. — Представляешь! Я поймала землеройку и дрозда! — её глаза так и светились от счастья. — Правда?! — Черничка не поверила своим ушам. Её сестра столько поймала, ещё не став оруженосцем! — Да! К полудню ещё больше наловим! — с гордостью сказала Коричка. От такого искушения белая кошечка не могла отказаться. Напрочь забыв о том, что их могут наказать, она побежала вслед за сестрой. Ох, как она была счастлива, когда поймала свою первую полёвку. А ведь они очень проворные! Увлёкшись своей первой охотой, они даже не заметили, как прошло время. — Ой, уже полдень! — воскликнула Черничка. — Пойдём домой скорее! — даже Коричка начала волноваться. Взяв в пасти свою добычу, они гордые пошли домой. Войдя в лагерь на них набросились Белка, Листвичка и Песчаная Буря. — Вы где были?! — с волнением прокричала Белка. Но увидев, что они принесли, она осеклась. — Вы… Вы наловили все это сами? Котята энергично закивали. — Вы, конечно, молодцы. — начала свою дискуссию Песчаная Буря. — Но вы не должны были уходить из лагеря, ведь вы ещё не оруженосцы. — Мы не хотели… — опустила ушки Черничка. — Это я виновата! — выпалила Коричка. — Черничка пыталась меня отговорить. Но я её не послушала. Так что во всём виновата только я. И наказывать вы должны меня, а не её. Черничка с удивлением посмотрела на сестру. Что?! Она прикрывает её от наказания? — Ты, конечно, молодец, что признала свою вину. — мягко заметила Листвичка. — Но наказывать вас или нет решать не нам, а Огнезвёзду. И… — не успела она договорить, как в лагерь ворвался патруль во главе с Огнезвёздом и Ежевикой. Увидев котят, отец и предводитель кинулись к ним. — Вы где были?! — рявкнул Ежевика, но заметив, как его дочки в ужасе попятились, смягчился. — Мы вас искали по всему лесу. Огнезвёзд увидев около котят кучку дичи удивлённо посмотрел на Песчаную Бурю и дочерей, потом на внучек и спросил: — Вы это всё сами наловили? — получив робкие и виноватые кивки, он продолжил. — Ну что же… — улыбнулся предводитель. — Так как вам завтра исполняется шесть лун, мы посвятим вас в оруженосцы. Черничка и Коричка не поверили своим ушам. Что?! Их посветят в оруженосцы?! После всего, что они сделали?! Они робко подняли глаза на родных. Все улыбались. — Вы это заслужили. — промурлыкала Листвичка. — Но чтобы больше без спроса не убегали. — пригрозил Ежевика, но в его глазах плескались весёлые искорки. — Всё, всё, идите в Детскую! — Белка погнала непосед в сторону Детской. — И чтобы до завтра носа оттуда не высовывали! Вскоре все разбежались по делам. Этой ночью Черничка и Коричка спали беспокойным сном. Конечно! Ведь завтра их посвятят в оруженосцы! На следующий день они тряслись от нетерпения. Наконец, настал час церемонии. Огнезвёзд зычно позвал котов с Каменного Карниза. Через несколько минут коты сгрудились на поляне. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы дать имена двум новым ученицам. Выйдите вперёд! Коричка мгновенно выбежала на поляну. Она вся святилась от счастья. Черничка же вздохнув, заковыляла следом за сестрой. — С этого дня — торжественно начал Огнезвёзд, смотря на полосатую кошечку. — и до тех пор, пока она не обретёт имя воина, отныне, эта ученица будет зваться Кареглазка! Полосатая кошечка затаила дыхание от восторга. — Крутобок! — продолжал Огнезвёзд. — Ты будешь наставником этого оруженосца! Надеюсь, ты сумеешь передать своей воспитаннице свою мудрость и мастерство. В глазах Огнезвёзда промелькнула некая гордость и он продолжил. — А этот оруженосец — предводитель повернулся к белой кошечке. — получит имя Снежинка! Белая кошечка смотрела на предводителя с нескрываемым восторгом. — Дым, ты будешь воспитывать Снежинку! Передай ей все боевые навыки, что ты знаешь! Крутобок подошёл к своей ученице. Та неуклюже коснулась носом его носа в знак приветствия. Дым так же подошёл к своему оруженосцу и коснулся носом её носа. Та вежливо ответила. Толпа одобрительно загудела и наперебой закричала. — Снежинка! Кареглазка! На такой хорошей ноте и закончился этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.