ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Клин клином

Настройки текста
      Когда к девушке снова пришли мириться подруги, Эми хотела послать их на все четыре стороны. Но она не смогла устоять, когда Бернадетт предложила ей организовать настоящую вечеринку, такую, о какой нейробиолог всегда мечтала. Соблазн был слишком велик, и Эми Фара Фаулер сдалась. Но она ничего не забыла.       После того разговора с Шелдоном она больше никак не вспоминала о том вечере. Вначале она даже некоторое время отказывалась от встреч, болтая с ним только по скайпу. Это даже заметили Пенни и Бернадетт и устроили допрос. Но Фаулер так и не захотела ничего сказать, — она предпочла бы, чтобы эта тайна умерла вместе с ней и Шелдоном. В том, что он не проговорится, она была почему-то уверена, хотя и не просила его хранить секрет.       Сначала ее мучил ужасный стыд. Ей казалось, что она вовсе никогда не сможет смотреть Куперу в глаза. Но, к сожалению, ей не хотелось терять общение с ним. В конце концов, он не был виноват в том, что она все испортила.       «Наука, наука и еще раз наука», — решила она для себя. — «И никаких больше любовных потрясений».       Выбраться и немного развеяться она решилась только через несколько недель. Купер предложил ей сходить в магазин комиксов вместе с их компанией. Эми никогда не понимала этого увлечения, но решила, что, возможно, это сможет ее немного отвлечь. Впрочем, она была разочарована. Она со скептицизмом наблюдала, как парень с наслаждением листает эти странные книжки с картинками, не понимая его бурной радости.       — Ну? Как тебе вечер новых комиксов? — спросил он, улыбаясь, когда они провели в магазине уже час.       — Шелдон, я расстроена, — заявила Эми. — Как любому великому человеку, тебе положен грешок. Я бы поняла, если бы ты был завсегдатаем опиумной курильни или охотился бы на себе подобных ради развлечения. Но это… — девушка приподняла брови, выделяя последнее слово, и подалась вперед, — …тупняк.       Шелдон немедленно нахмурился, видимо, обидевшись.       — Во-первых, комиксы следуют традиции рассказывать истории посредством последовательных картинок, насчитывающей семнадцать тысяч лет со времен наскальной живописи в пещере Ласко. Во-вторых, ты играешь на арфе. Можно подумать, это круто.       Эми отвернулась, кивнув. Она сама дала повод, оскорбив увлечение Купера, так что его реакция была логична. Но все равно было неприятно.       Задумавшись, девушка не заметила, как к ней приблизился парень. Он был достаточно милым на вид со скромной улыбкой.       — Может быть, тебе помочь что-нибудь найти? — дружелюбно спросил он.       — Да. Комикс, изображающий женщину, грудь которой нельзя использовать в качестве спасательного жилета, — саркастично ответила Фаулер, рассматривая обложку очередного журнала. Хоть у нее и не было комплексов на этот счет, но подобные изображения все равно заставляли чувствовать себя ущербной.       — Ну, тут ничем не могу помочь, — смущенно улыбнулся парень. — Большинству парней, которые сюда приходят, нравится большая грудь, — он шутливо склонил голову набок. — А у некоторых даже есть своя собственная.       Фаулер рассмеялась, не заметив, как с интересом на нее уставился владелец магазина комиксов, а затем направился к их друзьям, перебирающим журналы в стороне. Возможно, поход сюда и не был настолько плох.

***

      Эми как раз была на очередном девичнике в квартире Пенни, когда неожиданно телефон пиликнул, привлекая внимание своей хозяйки. Взглянув, она обнаружила загадочную смс. Только начав читать, она почувствовала, что от удивления, накатившего на нее, она не может понять, что ей делать.       — Девочки, случилось что-то странное, — сказала она, нахмурившись, и присела на диван.       — Что? — поинтересовалась Пенни, открывая бутылку.       — По-моему, я нравлюсь молодому человеку, — не веря, что говорит подобное, объяснила Фаулер и показала смс подсевшей рядом Бернадетт.       «Привет, это Стюарт. Мы виделись в магазине комиксов. Может, как-нибудь встретимся и выпьем кофе? Ну, нет так нет. Может, мне просто нужен хороший пинок под зад, чтобы начать принимать антидепрессанты…» — прочитала та.       — Эми! Ах ты, чертовка! Смотри-ка, на тебя клюнули с первого взгляда, — хмыкнула Пенни.       — Ну и что будешь делать? — спросила Бернадетт, немного нахмурившись. — Он что, не знает, что у тебя есть молодой человек?       — Нет у нее молодого человека, — отрезала Пенни, не дав даже слова Эми. — У нее есть Шелдон, — почувствовав, что это прозвучало немного резковато, она смягчилась и, присев на подлокотник дивана, спросила. — Ну, а вообще, Стюарт тебе нравится?       — Ну, я даже не знаю, — нахмурилась Эми, размышляя. — Он, конечно, милый, забавный, у него землистое изможденное лицо, как у человека, страдающего гиперфункцией щитовидной железы… Это сексуальненько.       — Ладно, милая… Слушай, мы все любим Шелдона, но ты с ним уже долго, и эти ваши отношения никуда не развиваются.       — Наверное, вы правы, — вздохнула Фаулер. В конце концов, они решили с Шелдоном, что они только друзья, и между ними никогда ничего не будет. Правда, она не была уверена, хочет ли она теперь в принципе отношений. Все же, вдруг Стюарт передумает?       «Впрочем, ты уже ходила на свидания и раньше, когда не была заинтересована в романтике», — подумала она. — «И то, что произошло с Шелдоном, никак на это повлиять не должно. Вероятно, он просто не захочет идти дальше».       — Что же, пожалуй, я действительно схожу на свидание со Стюартом.

***

      — Привет, — парень смущенно улыбнулся, вставая из-за стола, чтобы поприветствовать Эми.       Это была достаточно миленькая кафешка. Фаулер в ней еще ни разу не была, а потому была приятно удивлена разнообразию. Народу было не особо много, и их столик располагался у окна, из которого открывался вид на парк.       — Здравствуй, — осторожно поприветствовала Стюарта девушка. Тот по-джентельменски отодвинул стул. Подобный знак внимания не мог не порадовать.       — Я рад, что ты согласилась… попить со мной кофе. Честно говоря, я был уверен, что ты откажешь, — несколько волнуясь проговорил он, присаживаясь. Его ладони явно вспотели и он нервно их тер друг о друга, избегая взглянуть собеседнице в глаза.       — Почему? — удивилась Эми. За все время ее хождений на свидания у нее ни разу не было встреч с кем-то настолько нервным. И ее это даже сбивало с толку. В конце концов, вроде она еще никого ни разу не покусала.       — Ну… Я не из тех, кто пользуется популярностью среди дам, — грустно вздохнул Стюарт.       — Да ладно, ты очень милый, — улыбнулась Фаулер. Хотя в душе ее крайне напрягала реакция юноши. Последнее, что она хотела, это стать чьим-то психологом.       — Спасибо. И ты. Очень… — застеснялся парень.       К ним подошел приветливый официант, и они прервались на то, чтобы сделать заказ. Эми с интересом отметила, как парень с какой-то тихой яростью оглядывал цены в меню. Очевидно, его материальное состояние было крайне плачевным. Но тогда был вопрос — зачем он позвал ее в достаточно дорогое кафе? Произвести впечатление? Так или иначе, решив не сильно бить по чужому кошельку в случае чего, она выбрала обычный эспрессо. Заказав кофе, они снова начали болтать.       — Я вообще был удивлен увидеть тебя у себя в магазине. Мне казалось, тебе не нравится комиксы.       — Верно, — ухмыльнулась девушка. — Я не вижу в них смысла. И не понимаю, как можно тратить уйму времени в спорах по поводу персонажей, которых даже не существует.       — Ну, споры — это неотъемлемая часть фанатизма. Когда тебе нравится вселенная и персонажи, ты хочешь и сам погрузиться в нее с головой. И споры являются способом к ней прикоснуться. Неужели у тебя нет любимых книг или фильмов? — парень внимательно посмотрел в глаза девушке. Официант принес кофе, ненадолго прервав их разговор.       — Ну почему же, — хмыкнула она. — Например, я очень люблю сериал «Маленький домик в прериях».       — О, и о чем же он? — Стюарт мило улыбнулся, проявляя искреннюю заинтересованность. Какое-то неловкое и не особо приятное первое впечатление было немедленно стерто. Если бы свидание было игрой, то парень явно нашел выигрышную комбинацию. Фаулер с удовольствием начала болтать. Никогда никто прежде не интересовался ее увлечениями. Это было невероятно приятно.

***

      — Спасибо, что проводил. И вообще… за отличный вечер, — поблагодарила Эми парня, когда они подошли к ее дому.       — Тебе спасибо, — смутился парень. — Эми… Может, сходим потом в кино? Посмотрим что-нибудь… Какой фильм тебе нравится?       — Ну, надо будет посмотреть, что сейчас в прокате, — улыбнулась Фаулер. Она чувствовала себя невероятно счастливой. Она не ожидала, что все будет настолько мило. Они болтали о самых разных вещах, словно были знакомы уже тысячу лет. Эми даже так и не вспомнила свою традиционную фразу про отсутствие физических контактов. — А так, я с радостью.       — Правда? Ух ты, здорово!       — Еще раз спасибо, — Эми обняла парня. — Ну, до встречи?       — Д-да… до встречи… — Стюарт, видимо, был невероятно поражен, так как он очень неловко обнял девушку в ответ.       Уже заходя в квартиру, Эми не смогла сдержать улыбки. Возможно, она была не права, сконцентрировавшись на Шелдоне. Может, проблема была не в ней? Может, Купер на самом деле был геем? Или асексуалом? Или просто принципиальным дураком? А впрочем, это не имело никакого значения. Она прекрасно провела время, Стюарт действительно интересовался ей. И он не казался ей глупым и ограниченным, как она думала раньше о всех парнях, не являющихся Шелдоном Купером. Он интересовался ей, как человеком… И, возможно, он не особо знает, чем она занимается на работе, но зато он способен понять ее саму. Что могло быть лучше?       Да, Шелдон был красив и умен. Они были потрясающе одинаковы, сделаны из одного теста, занимались наукой и могли обсуждать бесконечно то, что другим наскучило бы через десять минут. Но, в конце концов, лучше синица в руке, чем журавль в небе. А Стюарт был очень хорошей синицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.