ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Синица в руке

Настройки текста

Часть 5. Иной выбор

Глава 16. Синица в руке

      Это был чудесный вечер. Эми наслаждалась отличным фильмом. После него они запланировали со Стюартом поход в кафе, чтобы обсудить увиденное. Что только могло быть лучше?..       Единственное, что немного напрягало девушку, что с последней их встречи Стюарт словно стал еще более нервозным. Поэтому, когда он, чуть ли не заикаясь, сказал: «Если тебе скучно, можешь уйти, я пойму», — она нахмурилась. Что-то было не так.       — Нет, мне нравится, — осторожно ответила она. На что получила смешок от парня.       — Да ладно, не надо снисхождения…       «Ладно, мы обязательно поговорим с ним об этом, когда фильм закончится», — решила она отложить вопрос.       — Простите… Извините… — послышался знакомый голос. Повернув голову, Эми с удивлением заметила, как к ним пробирается Шелдон. — Привет, Стюарт, — кивнул он, когда проходил мимо парня.       — Привет, Шелдон, — растерянно поздоровался тот.       — Шелдон, что ты здесь делаешь? — спросила Фаулер, когда парень уселся на свободное кресло рядом с ней.       — Мысль о том, что ты сидишь в темном кинотеатре с кем-то вроде Стюарта отвратительна мне, — ответил Купер и добавил. — Без обид, Стюарт.       — Ну, какие уж тут обиды… — вздохнул парень. — Хотя «отвратительно» достаточно грубое слово.       Эми даже стало жалко владельца магазина комиксов. У него явно были серьезные проблемы с самооценкой.       — Извини, если это вызывает у тебя дискомфорт, но, основываясь на установленных параметрах наших взаимоотношений, я могу себе позволить любую отталкивающую ситуацию, — тихо сказала она Шелдону, желая подразнить его.       — Во-о-от опять… — пробормотал Стюарт.       — Стюарт, прошу, невежливо перебивать других, — заявил Купер.       — Что-то еще? — поторопила парня Эми, желая поскорее прекратить этот фарс. Впрочем, часть ее наслаждалась ситуацией.       — Мне кажется, что я хочу изменить парадигму наших отношений, — заявил Шелдон. Сердце Фаулер екнуло. Как же она хотела услышать эти слова!..       — Слушаю внематочно, — тихо сказала она.       — С пониманием того, что ничего не изменилось, ни физически, ни как-то иначе, я, тем не менее, не возражаю перестать характеризовать тебя, как не мою девушку.       Эми внимательно посмотрела на Купера, выискивая подвох. Казалось, что его не было.       — Уже интересно. А теперь повтори тоже самое без многократного отрицания.       — Ты просто невозможна, — нахмурился парень. Эми немедленно отодвинулась от него в кресле.       — Привет, Стюарт.       — Хорошо, — вздохнул Шелдон. — Эми. Согласна ли ты быть моей девушкой?       Фаулер грустно улыбнулась. Как она ждала этого… Как она хотела этого… Но был ли в этом смысл?       Девушка вспомнила последний их с Шелдоном вечер у нее в квартире. Она вспомнила свои слова на парковке. Она вспомнила, как парень предпочел обнимашки поцелуям. Да, он был невероятен, и она была уверена, что она влюблена. Но почему она не могла влюбиться в того же Стюарта? Он относился к ней намного добрее. И, пусть у него и были проблемы с самооценкой, она была уверена, что он не будет вести себя как деревянный болван. Впрочем, даже это не было главным. Владелец магазина комиксов позволил ей понять, что она может быть интересна парням. Действительно интересна. А что мог дать ей Шелдон? Годы ожидания и надежд на то, что однажды она станет для него важнее, чем комиксы?       Она вспомнила, как задала простой вопрос Шелдону, на который он ответил «нет». Вопрос, с таким ответом на который нормальные отношения, вроде тех, которые были у ее подруженьки, были просто невозможны. Может быть, это устроило бы ее саму, если бы она не хотела быть как Пенни. Но разве можно было останавливаться на достигнутом теперь, когда она начала активную деятельность?..       — Нет.       — Нет? — удивился Купер, резко уставившись на нее. Где-то за ее спиной втянул воздух Стюарт.       — Нет, Шелдон.       — Неужели? И чем же он лучше меня? — возмутился Купер. Фаулер вздохнула. Последнее, чего бы она хотела, это скандала в кинотеатре. Поэтому, покачав головой, она тихо сказала:       — Если хочешь, мы обсудим это. Но потом. И темой моей лекции будет «Эми Фара Фаулер заслуживает счастья, и почему Шелдон Ли Купер не может ей его дать».       — Что ж, — парень разозленно хмыкнул. — Ты будешь жалеть.       — Сомневаюсь, Шелдон.       Ничего не ответив, Купер встал и начал пробираться к выходу, даже не извиняясь перед людьми. Эми грустно вздохнула. Пути назад уже не было.       — Спасибо, — неожиданно сказал Стюарт. Девушка взглянула на него. Он выглядел неожиданно решительно. — Я сделаю все, чтобы ты об этом не пожалела.       — Давай смотреть фильм, — улыбнулась Эми.

***

      — Спасибо тебе за твой дурацкий совет, Пенни! — воскликнул Купер, влетев в квартиру, и тут же убежал к себе в комнату. Блондинка, ужинавшая вместе с Леонардом и наслаждавшаяся отсутствием Прии, проводившей вечер у Раджа, непонимающе взглянула на метеор.       — Это что это сейчас такое было? — удивленно спросил Леонард у девушки. Та хмыкнула.       — Ну, сегодня Шелдон позвал меня на свидание…       — Чего-о-о?       — А я посоветовала ему не маяться дурью, а признаться Эми в своих чувствах, — пожала плечами та.       — А чего он тогда такой? — нахмурился Хофстедтер.       — Видимо, Эми поняла, что заслуживает нормальных отношений, а не занимательной демоверсии с доктором Шелдоном Купером, — ухмыльнулась Пенни.       — Господи боже, что теперь будет-то… — присвистнул Леонард.       — Первый страйк! — немедленно донеслось из комнаты соседа.       — Держись, Ленни, — улыбнулась девушка. — Так, а я, пожалуй, пойду-ка позвоню Эми. Я хочу услышать все новости из первых уст!

***

      — Привет, подруженька, — улыбнулась Эми, ответив на телефонный звонок. Она буквально только что вернулась со свидания со Стюартом. И все прошло просто великолепно. Они отлично провели время после кинотеатра, много болтали. Это было удивительно легко. Стюарт даже перестал загоняться, и это ему определенно шло.       — Ну здравствуй, чертовка! Что кого? У кого-то сегодня было необычное свидание, а?       — Шелдон уже вернулся домой, да? — догадалась Фаулер.       — Да. Пронесся как вихрь и заперся в своей комнате. Я рада, что сегодня решила поужинать с Леонардом и смогла увидеть это собственными глазами. А теперь рассказывай, что произошло?       — Ну… — Эми ухмыльнулась, вспоминая. — У меня было свидание со Стюартом. Мы с ним сидели в кино и смотрели фильм, который, кстати, выбрала я, когда к нам неожиданно решил присоединиться Шелдон…       — О-о-о, — понимающе протянула Пенни. — И что же он отмочил?       — Он предложил мне стать его девушкой.       — Ребаный йод! Шелдон?! — воскликнула подруга. — И ты ему отказала?       — Да, — вздохнула Фаулер. — Я какое-то мгновение раздумывала над тем, чтобы согласиться… Но я решила, что игра не стоит свеч.       — Стюарт оказался лучше?       — Не знаю, — Эми задумалась. — Сейчас я думаю, что он действительно во многом лучше. У него есть проблемы с самооценкой, но он действительно счастлив, что я рядом. Но тогда это не было ключевым моментом в моем выборе. Тогда я именно что отказывала Шелдону. Я подумала, что формальное изменение статуса не приведет к изменению наших с ним отношений. А я… неожиданно для себя переросла их. Мне любопытно нечто большее.       — Это очень смело, подруга! — похвалила девушку Пенни. — И знаешь, что я тебе скажу, Эми? Я тебя уважаю! Это очень круто уметь говорить «нет»!       — И ты не думаешь, что я, возможно, совершила ошибку? Может быть, это был единственный мой шанс стать девушкой Шелдона Купера…       — Эми, — серьезно сказала блондинка. — Ты достойна лучшего. Шелдон, возможно, и умнейший парень из всех, кого я знаю, но я думаю, что ты бы прошла через ад, пытаясь сделать из него нормального молодого человека. Я не особо знаю Стюарта. Я понятия не имею, выйдет ли у вас с ним что-нибудь или нет. Я просто желаю тебе счастья, и я очень хочу, чтобы рядом с тобой был тот, кто будет тебя ценить. А еще, — девушка многозначительно промолчала. — Я думаю, Шелдону Куперу пора научиться воевать за то, чтобы получать то, что он хочет. И для этого ему нужно будет воевать отнюдь не со Стюартом, а с собой.

***

      Шелдон Купер в ярости вышагивал по своей комнате. Он до сих пор не мог смириться с произошедшим. Он не побоялся, пошел на такой отчаянный шаг, а она!..       Парень вздохнул, вспоминая тот вечер в ее квартире. Неужели он тогда совершил ошибку? Быть может, ему стоило поддаться? Но… Он же Шелдон Купер! Он не должен быть рабом своей эндокринной системы!       Физик вспомнил девушку в розовом пеньюаре. Да, он сказал «нет», хотя увиденное тогда его немало взволновало. Ему стоило больших трудов сохранять спокойствие и невозмутимость. Он был уверен, что это какая-то проверка. Что ж, возможно он и не был так уж не прав… Только вот проверку он в итоге так и не прошел.       Купер представил, как Эми Фара Фаулер в этом своем розовом безобразии выходит из душа… и ее встречает Стюарт. Как они целуются, предаваясь страсти. Шелдон заскрипел зубами, чувствуя, как поднимается ярость в его груди. Нет, ну как она могла? Вместо него… Как она могла предпочесть Стюарта?!       Желая выместить хоть как-то кипящую в нем злобу, он, что было силы, стукнул по стене кулаком. Нет, он просто не мог этого так оставить. Абсолютно точно не мог. Он обязательно найдет способ вернуть Эми Фара Фаулер. Чего бы это ему не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.