ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18. Паутина лжи

Настройки текста
      — Леонард, — обратился к другу Шелдон, оторвавшись от экрана ноутбука.       — М-м-м?       Они привычно сидели в гостиной каждый за своим столом и работали, когда Шелдону пришла в голову мысль, что сейчас наилучший момент, чтобы сообщить другу невероятную новость. А поскольку ему необходимо было сказать все очень убедительно, играло на руку, что Леонард был полностью погружен в данные на экране монитора.       — Не то, чтобы я от тебя ожидал гениального ответа, конечно же… Но чисто ради статистики. Скажи, куда можно пригласить красивую умную девушку на свидание?       Немного пренебрежения в голосе отлично скрыло волнение, отчего-то накатившее на Купера. Но он не был каким-нибудь эмоциональным хиппи, а потому старательно боролся с подступающей паникой.       — Ну, в кафе или ресторан, — пожал плечами парень. — В кинотеатр там. Куда вы там с Эми еще не ходили? На лекцию какую-нибудь сходите, ей это вроде нравилось. Только почему ты думаешь, что она согласится? Насколько я знаю, у нее со Стюартом все хорошо.       — А почему ты считаешь, что речь об Эми? — надменно поинтересовался Шелдон. — Неужели ты думаешь, что на ней свет клином сошелся?       — Прости? — удивился Леонард, отвлекшись от компьютера и резко крутанувшись на стуле. — А у тебя кто-то еще появился на примете?       — Вообще-то, да, — самодовольно ухмыльнулся парень.       — Да ладно? И кто эта… счастливица?       — О, тебе понравится, — ехидно заявил Купер. — Кроме того, она уже согласилась быть моей девушкой. Мы официально пара с сегодняшнего дня.       — Чего-о-о?.. Да о ком ты вообще, Шелдон?! — растерялся Хофстедтер, даже не зная, о ком и думать. Его вообще поражало то, что он со своим соседом ведет разговор на тему отношений. Это было ненормально. А все непривычное и ненормальное ввергало его в состояние, близкое к панике.       — О Лесли Уинкл.       — Лесли Уинкл — твоя девушка?! — воскликнул Леонард, чуть не свалившись со стула.       — Прошу, Леонард, не кричи, — закатил глаза Купер. Эмоциональность друга его всегда раздражала. Более того, она не давала ему самому достигнуть спокойствия. — Не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего.       — Ничего из ряда вон выходящего?! Ты терпеть не можешь Лесли Уинкл! Она всегда насмехалась над твоими работами, а ты считал ее своим заклятым врагом! Да ты мне всю плешь проел, когда мы с ней встречались!       — Что ж, да, ты прав, — кивнул Шелдон. — Но времена меняются, Леонард. Я признаю, что был во многом предвзят. Лесли потрясающая девушка, она умная, красивая и… сексуальная. И я уверен, что наши с ней отношения будут идеалом стабильности и взаимоуважения. А теперь, — он поднялся и направился к своей спальне. Наконец-то можно было заканчивать представление. Купер чувствовал себя выжатым, как лимон. — Я пойду спать. Мне надо набраться сил. Меня, возможно, ждет завтра бессонная ночь.       — Меня сегодня ждет бессонная ночь, — буркнул Хофстедтер. — Лесли Уинкл! Да кто б мог подумать, а?!

***

      — О, привет, солнышко, — Лесли подошла к столику, улыбаясь и держа в руках стаканчик с кофе.       — Здравствуй, Лесли, — кивнул Купер. — Присядешь к нам?       — Ой, нет, я только на секундочку подошла, чтобы пожелать тебе удачной работы, — девушка игриво подмигнула парню. — Освободишься — позвони мне!       Уинкл послала замершим друзьям Шелдона воздушный поцелуй и пошла к выходу из столовой.       — Это что за бабуйня? — первым среагировал Воловиц.       — Этот кобелюга встречается с Лесли! — покачал головой Леонард.       — Чего-о-о? Это какая-то шутка? — непонимающе воскликнул Кутрапали.       — Да он мне сам вчера вечером сказал! — Хофстедтер пихнул притихшего друга в бок. — Может, скажешь что-нибудь, виновник переполоха?       — Не вижу ничего, что стоило бы обсуждения, — пожал плечами Шелдон, ковыряясь вилкой в тарелке.       — Нет, ты серьезно, что ли?!

***

      — Нет, ты серьезно, что ли?! — воскликнула Пенни, услышав новость. — Господи боже, и Леонард мне ничего не сказал!       — Я вообще в шоке, — призналась Бернадетт. — Когда Говард мне это сообщил, я сначала подумала, что он пьяный.       — Подумать только! Лесли Уинкл! Это же та девчонка, с которой мутил Леонард!       Эми сидела тихо, болтая вино в бокале. Впрочем, пить не хотелось. Она не знала, что она чувствовала.       С одной стороны, она не имела права его осуждать. Она сама его отшила, она встречалась со Стюартом и была счастлива. Они с Шелдоном были только друзьями. Причем, к сожалению, уже не такими хорошими, как раньше. Она, пытаясь уйти от неловких ситуаций, практически прекратила их общение, о чем порой сожалела. Все же, она всегда любила их разговоры. С другой стороны, где-то в глубине души у нее скреблись кошки. Она так долго пыталась соблазнить Шелдона, так долго ждала от него заветных слов… И ему понадобилось две недели, чтобы сказать эти слова другой. Почему-то ей это казалось чрезвычайно несправедливым.       Она вполуха слушала щебетание подруг, размышляя. Нет, она была рада за него. Она не была особо знакома с этой девушкой. Единственное, что она про нее знала, это то, что именно вместо нее она, Эми, попала в команду ПМС. Вероятно, та была очень умной. И физиком. А Шелдон, естественно, уважал физику больше, чем нейробиологию.       Вероятно также, она была красивой и популярной. Разумеется, это было очень здорово. Куперу повезло, что он смог завоевать такую девушку. Что ж… Эми улыбнулась. Он достоин счастья. Пусть он действительно заведет хорошие отношения, в которых получит все, что захочет.       И все же какая-то ее часть сожалела о том, что так повернулась судьба. Но Фаулер гнала такие мысли. В конце концов, у нее был Стюарт — милый и добрый парень, который очень старался сделать так, чтобы все, даже самые ничтожные, желания Эми исполнялись. Чего еще можно было желать?       Хлебнув вина, она вздохнула и, достав телефон, быстро набрала смску. В ней она написала всего два слова и отправила по знакомому и такому родному номеру.       «Будьте счастливы».

***

      — Лесли, что она имела в виду? Что это значит? — нахмурился Купер.       Они сидели в ресторане. На самом деле, это выглядело как самое настоящее свидание. Сам Шелдон был в костюме, Лесли в красивом платье, периодически они держались за руки — в общем, вели себя как влюбленная пара. На этом настояла Уинкл, заявив, что в случае, если за ними будут следить, никто не должен заподозрить подвоха.       — А значит это, дурилка, что эта твоя Эми либо всепрощающая Мать Тереза, либо счастлива со Стюартом, — хмыкнула девушка. — Но это ничего. Ревность никто не отменял. В первом случае она просто будет уговаривать себя, что ты должен быть счастлив, пока не сорвется — поверь, если она сорвется, это будет значить одно — она твоя. Во втором же все несколько сложнее. Ты вообще уверен, что она испытывала к тебе хоть что-нибудь?       Купер задумался. Он вспоминал все, что когда-либо ему говорила Эми, а также ее действия и поведение. Это было несколько сложно анализировать, но он пытался.       — Она говорила, что влюблена в меня, — сказал он. — Кроме того, она однажды очень активно… ну… пыталась склонить меня к коитусу.       — Ну, знаешь, я тоже занималась сексом с Леонардом, но это не значило, что я в него была влюблена, — хмыкнула Лесли. — В конце концов, это одна из потребностей нашего организма, так что, может, она просто хотела… м-м-м, достигнуть удовлетворения?       Шелдон покачал головой.       — Эми не такая, как ты. Она бы так не стала. И я повторю, она сказала, что влюблена в меня.       Уинкл рассмеялась и взяла парня за руку. Тот дернулся, но руку не убрал.       — Дурилка, послушай. Не всегда то, что девушка думает, и то, что она говорит, совпадает. Ложь никто не отменял. Если я сейчас скажу, что я тебя люблю, ты мне поверишь?       — Нет, — нахмурился физик, пытаясь понять связь.       — Правильно. Так почему ты поверил ей? Может, она тобой пыталась манипулировать?       — Подожди. К чему ты ведешь?       Лесли ухмыльнулась.       — А к тому, что ты не можешь быть уверен в том, что ранее чувствовала или не чувствовала к тебе Фаулер. Так или иначе, она предпочла тебе какого-то торговца, а это о многом говорит. А значит, ты должен сделать так, чтобы она влюбилась в тебя настолько, чтобы бросила этого своего кавалера.       — И как я могу это сделать? Я же не могу позвать ее на свидание, если встречаюсь с тобой…       — Конечно нет, — губы Уинкл расплылись в улыбке. — Она бы и не согласилась. Она должна понять, что ты — намного лучший парень, чем торговец. Она должна постоянно видеть подтверждения этому. Тогда эта мысль засядет у нее в мозгу, и она будет жалеть, что упустила тебя.       — Хм, а это хитро, Лесли Уинкл, — уважительно произнес Купер, откидываясь на спинку стула. — Ты умеешь плести интриги.       — Еще бы, — хмыкнула девушка. — Итак. Ты должен узнать, когда и где у Эми будет свидание со Стюартом. А потом «случайно» пригласить меня туда же. Ты вроде говорил, что общаешься с той твоей соседкой? Ну вот и узнай, она, как подруга, должна знать о передвижениях Эми Фара Фаулер.       — Потрясающе, — кивнул Шелдон. — А когда я узнаю, что мне надо будет сделать?       — Стараться предвосхитить каждый шаг торговца и сделать лучше. Если он придет без цветов, — приди с ними, если с букетом — купи более большой и красивый. И, извини уж, но если он ее поцелует в щеку, тебе явно будет нужно поцеловать меня в губы. Иначе ты ничего не докажешь.       — Хорошо, — Купер задумался. — А что насчет разговоров? Прости, но я не очень понимаю, что я должен говорить, когда ты «флиртуешь».       — Ну, основной удар я, так уж и быть, возьму на себя, — хмыкнула Уинкл. — Ну, а ты не стой дуб дубом. Похвали мою внешность, сделай комплимент, например. И главное — улыбайся, когда смотришь на меня. Химию мы с тобой, конечно, не подделаем, но это должно выглядеть хотя бы, как будто я тебе точно нравлюсь.       Шелдон вздохнул. Эти игры для него были очень сложными. Он не умел врать. С другой стороны, почему-то в последнее время Лесли не вызывала у него такого уж раздражения. Наверное, если бы раньше та не подтрунивала над ним постоянно, они смогли бы стать друзьями даже несмотря на противоположный взгляд на теории в физике.       Впрочем, это все было неважно. Единственное, что имело значение — он обязан заставить Эми Фара Фаулер жалеть о своем выборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.