ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19. Уроки актерского мастерства

Настройки текста
      — Шелдон, ты никогда не думал о том, чтобы начать водить машину? — поинтересовалась Уинкл, следя за дорогой. Было уже достаточно поздно, когда они возвращались из ресторана. Потемнело, только фонари освещали дорогу.       — Думал, — кивнул парень. — Но я… как бы тебе это сказать… выше этого. Это ненужная роскошь, и я вполне обхожусь без нее.       — Дурилка, — хмыкнула девушка, сворачивая на Лос Роблес. — Автомобиль — это не роскошь, это средство передвижения. Ты даже не понимаешь, насколько ты привязан к одному месту. Когда ты за рулем, ты можешь добраться куда угодно, ни от кого не завися.       — Возможно… — пожал плечами Купер и уставился в окно. В окнах их квартиры уже горел свет — конечно, Леонард уже должен быть дома. Шелдон усмехнулся. В кои-то веки не он сидел дома в ожидании друга со свидания.       — Ладно, вылезай, дурилка, — сказала девушка, притормозив у его дома. — План действий запомнил? Ничего не забыл?       — Лесли, — снисходительно ответил физик. — У меня эйдетическая память. Этот разум в принципе ничего не способен забыть.       — Как скажешь, — пожала плечами Уинкл. — Тогда вот еще. Я люблю белые розы. Я как-то говорила об этом Леонарду. Будет убедительнее, что, раз у нас с тобой серьезные отношения, то ты знаешь обо мне всякие мелочи.       — Хорошо, — кивнул парень, вылезая из машины. — А я люблю Флэша и спагетти с маленькими сосисочками.       — А это-то мне как должно пригодиться? — недоуменно спросила Лесли, но парень уже захлопнул дверь и направился к своему дому. Глядя ему вслед, она усмехнулась. — Точно дурилка…

***

      — О, надо же, кто пришел! А я уж думал, там и заночуешь! — послышался ехидный голос Леонарда.       Купер закатил глаза. Едва он вошел в здание, он столкнулся с Пенни, которая так дотошно его допрашивала, глядя огромными удивленными глазами, что парень почувствовал себя неуютно. Теперь только больше дискомфорта добавлял его друг, ухмылявшийся так, словно слышал отличный пошлый анекдот.       — Зачем мне нужно было ночевать в ресторане? — непонимающе нахмурился Купер. — Я же не какой-нибудь бомж.       — Я имел в виду секс, Шелдон, — хмыкнул Леонард.       — О-о-о, — удивился парень, но взял себя в руки и спокойно прошел к своему столу, начиная рыться в сумке. — Ну что ты, это тоже не особо удобно. В ресторане много людей…       — И только это-то тебя и останавливает, кобелюга, — хохотнул Хофстэдтер.       — Мы же не какие-нибудь хиппи, чтобы заниматься любовью на людях, Леонард! — раздраженно бросил Купер. — Этим намного уютнее заниматься наедине.       — Так у вас что, это уже было? — полезли глаза на лоб у физика-экспериментатора. Шелдон почувствовал, что его глаз вот-вот начнет дергаться, и он вывернулся, ответив вопросом на вопрос.       — А почему это тебя удивляет, Леонард? Лесли моя девушка, и подобное не должно казаться чем-то удивительным. Было бы странно, если бы я переспал с Пенни.       Леонард закашлялся, представив картинку.       — С Пенни? Ты решил пойти по моим следам? — ухмыльнулся он.       — Конечно нет, — покачал головой физик-теоретик. — Тогда бы я начал с Джойс Ким.

***

      Эми счастливо улыбалась. Они снова сидели со Стюартом в кинотеатре, собираясь смотреть фильм, который выбрала она. Она наслаждалась свиданием. Они, наконец, преодолели окончательно стеснение и забитость Стюарта, и он был просто невероятно мил.       — Знаешь, я никогда раньше так часто не ходила в кино, — сказала она парню. — Но мне это очень нравится.       — Я… я рад, да, — улыбнулся Стюарт.       — Но в следующий раз мы пойдем на фильм, который нравится тебе!       — Да ладно, — пожал плечами парень. — Тебе вряд ли будет интересно…       — Стюарт, — нахмурилась Эми. — Мы с тобой встречаемся. Отношения — это обоюдное соглашение о взаимном уважении и принятии потребностей друг друга. Мне не может быть не интересен фильм, который нравится тебе.       — Ладно, — немного нервно кивнул парень. — Спасибо.       — А потом я посмотрел на уравнение, и подумал: может быть, я не учел нейтрино? И начал пересчитывать, в конце концов, что-то же не сходится!.. — Эми услышала знакомый голос и в ужасе смотрела, как Шелдон Купер спускается по лестнице к первым рядам в сопровождении достаточно красивой девушки.       — А ты не думал поменять знак? — хмыкнула та и, случайно поймав взгляд Эми, взяла парня под локоть.       — Лесли, там не может быть другой знак. Я уверен в этом.       — Также, как был уверен той ночью у тебя в квартире? Тогда ты тоже сопротивлялся!       — Ты… трогала… мою… доску!       Эми замерла, провожая глазами парочку. Они, словно специально, сели так, что девушке было их слишком хорошо видно. Фаулер нахмурилась и мысленно начала твердить, как мантру:       «Он заслуживает счастья… Он заслуживает счастья…»       Выходило не очень. Желать счастья намного проще было на расстоянии, не видя, как какая-то девушка может ласково обнимать Шелдона и класть голову ему на плечо.       — Эми… Все в порядке? — спросил Стюарт, наблюдая за ее реакцией. — Если тебе неприятно… Мы можем уйти.       — Д-да, все в порядке, — кивнула она и натянуто улыбнулась. — Прости, просто я не ожидала их увидеть. Глупо, конечно, это же кинотеатр, сюда может прийти кто угодно.       — И все же, ты уверена, что все нормально? — снова спросил парень, нахмурившись. — Я могу потребовать, чтобы Шелдон ушел…       — Не надо, Стюи, — улыбнулась Эми. — Правда. Они так же, как и мы, заплатили за билеты. Уверена, они нас даже не заметили, а значит, и нам с тобой надо просто о них забыть.       Сказать было намного проще, чем сделать. Вскоре выключили свет, отчего стало почти не видно других людей. Но не Шелдона и Лесли. Эми казалось, что даже без единого источника света она бы нашла глазами парочку. Почему ее так это интересовало? Она же была счастлива со Стюартом, верно?..       На время ей все же удалось их забыть. Вот только фильм, выбранный Эми, был романтической комедией и как назло все чаще демонстрировал поцелуи. Девушка невольно косилась в сторону пары и, в какой-то момент, заметила, как те бесстыдно целуются. Фаулер выдохнула. Да как он может вообще?!       «Ну уж нет, так не пойдет!» — разозлилась она и резко притянула к себе Стюарта.       Она яростно впилась ему в губы. Парень робко ответил, но ей этого было мало. Она подминала его по себя, доминируя. В конце концов, она тоже так умеет!

***

      — О, смотри-ка, сработало, — ухмыльнулась Уинкл, оглядываясь. — Наша крошка Эми купилась.       — А я тебе говорил, не обязательно целоваться. Достаточно просто склониться друг к другу, в такой темноте все равно не будет видно, — хмыкнул парень, а затем и сам взглянул на парочку. — Стоп, они целуются!       — Верно! А знаешь, что это значит, Шелдон? — промурлыкала Лесли. — Она ревнует и завидует! Даже если она с ним ни разу не целовалась, она будет сейчас тебе доказывать обратное. Дух противоречия!       — Но я не хочу, чтобы она целовалась со Стюартом! Это же укрепит их отношения!       — Пфф, дурилка, — усмехнулась девушка. — Ты ничего не понимаешь. Наоборот! Стюарт решит, что их отношения перешли на новый уровень, в то время как Эми будет жалеть о своем поступке, так как это было не более, чем просто доказательство. И она не будет уверена, что захочет повторить подобное, в то время как торговец явно будет не против. О, — девушка с жалостью отвернулась от любопытной сцены в зале. — Они закончили. Ну ладно, не будем их пока мучить… Я положу тебе голову на плечо. Будет хорошо, если ты меня обнимешь.

***

      — Пенни, Пенни, Пенни, — постучал в дверь Купер.       — О, а вот и наш дамский угодник! — поприветствовала его блондинка. — И что же тебе надо? Решил очаровать и меня? — ехидно поинтересовалась она.       — Не говори глупости, Пенни, — закатил глаза парень. — Я приглашал тебя на свидание, но ты отказалась. Так что теперь, как говорится, кусай локти.       — Я все дрожу от разочарования, — хмыкнула девушка. Шелдон недоверчиво на нее посмотрел.       — Сарказм?       — Ну что ты.       Пенни отошла от двери, пропуская гостя внутрь. Тот прошел и немедленно сел в ее кресло.       — Я спросил у Леонарда, но у него нет абсолютно ни капли фантазии. С таким же успехом я мог бы спросить у самого себя, а мой опыт, с учетом того, что я был всего на двух свиданиях, крайне мал…       — Короче, Шелдон, — закатила глаза девушка.       — …и я подумал: кто из моих друзей был на самом большом числе свиданий? И вот, я здесь.       Блондинка все еще непонимающе смотрела на соседа.       — Что тебе надо?       — Пенни, — парень выпрямился и внимательно посмотрел на нее. — Куда можно пригласить девушку на свидание? Только не говори в ресторан или в кино, мы это уже проходили.       — О, и ты решил, что я точно знаю, как мило, — ухмыльнулась та. — Ну, вообще мои бойфренды особо никогда не запаривались с оригинальностью. Поскольку я люблю футбол, мы часто ходили на всякие матчи… А вообще, я слышала, Стюарт в этот уикенд поведет Эми в Диснейленд. На мой взгляд, это несколько странно, но, как говорится, главное, чтобы ей нравилось, — хмыкнула блондинка. — Но Лесли же умная. Конечно, Эми тоже умная, но она в чем-то совсем как маленькая девочка. Не знаю, своди свою девушку куда-нибудь в библиотеку, в музей, куда там еще ходят ботаники?       Шелдон не показал вида, но все внутри его торжествовало. Главное, что он узнал то, что его интересовало больше всего. Теперь у него была информация, куда Стюарт поведет Эми. Он не знал, случайно проговорилась соседка или нарочно, но он был рад, что она такая болтушка. Ему это было на руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.