ID работы: 9547015

Море в моих руках

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
99 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6. Особенности азиатско-итальянской кухни

Настройки текста
      Мы просто балуемся, окей?       Мне не то чтобы очень хочется вдаваться в подробности нашей с Аннабет личной жизни. Ну да, она остаётся у меня ночевать, и чем меньше у неё остаётся экзаменов, тем чаще она у меня бывает. Да, мы не сразу ложимся спать, и я благодарю половину Олимпа за то, что мама не решает в какой-нибудь… Неловкий момент нас проведать. Да, мы не всегда только целуемся. Но если что, там нет ничего такого… Чего делают её одногруппники на вечеринках, например.       Но я считаю, что мы ещё подростки. Впрочем, судя по всему, Чейз отчасти разделяет моё мнение, а потому дальше, скажем, заигрываний, у нас не заходит.       Но так как я частенько её тискаю, а порой даже под одеждой, то кое-что начало меня сильно волновать. Вот знаете, я стараюсь держать себя в хорошей физической форме — ну, на всякий пожарный. Вдруг там… Монстр нападёт. Ну вы поняли. Ну ладно, в основном для того чтобы Чейз продолжала считать меня горячим парнем. Но вот я заметил, как Аннабет в последнее время похудела, причем сильно. Талия по ощущениям стала уже, бедра тоньше, и я испугался, что она там за своей учёбой совершенно забывает нормально есть, а контролировать её я, естественно, не в силах. Попробуйте проконтролировать дочь Афины, а я на вас посмотрю с безопасного расстояния. Но я все-таки Перси Джексон — хитер и крайне опасен, так что я решил вытянуть свою возлюбленную на свидание. К тому же мне недавно пришло пособие по инвалидности.       — Хэээй, мисс Чейз, — протянул я, как только она приняла вызов. Она только что должна была сдать последний экзамен перед рождественскими каникулами, и я намеревался поддержать её всеми силами.       — Хэээй, мистер Джексон — устало протянула она и чуть посмеялась. — Как ты там? Нормально себя чувствуешь?       Аннабет постоянно теперь спрашивала в первую очередь именно это. Она вкратце поделилась, как тогда перепугалась вместе с моей мамой, как они оттаскивали меня в кровать и приводили в чувство. Потом рассказала, как я бредил пару часов, и потом наконец спокойно уснул. Но, как понимаете, ненадолго. В общем последние две недели она только и делала, что спрашивала меня, нормально ли я себя чувствую, не болит и не кружится ли у меня голова… В общем, я вроде и не против, но у меня для этого вообще мама в соседней комнате, если что.       — Я вообще-то звоню узнать как у тебя дела. Всё сдала?       — Да… Осталось дождаться результатов. Хочешь, могу приехать после?       — Не-не, это ты оставь при себе. Получаешь результаты, едешь домой, собираешься, и поедем отмечать твою первую сессию в ресторан. Как тебе идея?       — В ресторан?       — Йеп.       — А в какой?       Тут я немного растерялся. В смысле — бог его знает, в какой. Любой, какой ей нравится? Но наверное возлагать на неё всю работу по выбору места неправильно.       — Ну я ещё не придумал… Но можно что-нибудь с лапшой. Типа азиатский ресторан, или итальянский.       — Джексон, тебе лишь бы лапши поесть, да?       — Да я-то тут при чем. Просто предположил. Я не очень знаю по каким критериям выбирать, если честно.       — Хорошо, я посмотрю и перезвоню тебе, — она, кажется, усмехнулась. Странное получилось приглашение, конечно — я зову, а она занимается всем остальным?       — Эм, я могу поискать и скинуть тебе там… Варианты? Щас, подожди-       — Хэй, Перси, — мягко позвала меня Аннабет, и я тут же оставил компьютерную мышь в покое. — Я найду, без проблем. Ты… выберешь что-нибудь обязательно глупое.       — А как же моя интуиция?       — Оставь её на другой случай. Ладно, — девушка вздохнула. — Давай, я позвоню. Люблю тебя.       — И я тебя, — улыбнувшись, я попрощался с Аннабет и нажал отбой. Ну, скорее всего. На этой кнопке была небольшая палочка.       Свидание. Событие всегда волнительное. Помнится мне, когда мы с Аннабет должны были отправиться в кино, и все разрушил небольшой пожар в школе на дне открытых дверей, мама без устали подкалывала меня на этот счёт. И вот она в этом смысле прям как моя девушка, раздражительно права. Уже тогда нас с Аннабет представляла парочкой. Вот хитрюга.       И неважно, что этим, как оказалось, промышляла добрая половина Лагеря Полукровок. Может я немного тугодум, я и не спорю ни разу. Закрыли тему.       Я вышел на кухню, где мама кормила Эстель, судя по чавканью последней, и объявил, что у меня сегодня свидание с Аннабет. Мама тут же радостно стала расспрашивать подробности, коих я ещё не знал. Куда пойдём, во сколько… Да Аид его знает. Как соберёмся, так и поедем. Кое-как отбившись от вопросов, я чмокнул маму и сестру в лоб и устремился в душ.       Баночки, бутылочки, я что, знаю что в них? Из каждой пахло сильным ароматизатором и мылом. Я перебрал их, кажется, сотню, и никак не мог выбрать нужную. Было же что-то мятное, ну или хотя бы ненавязчивое. Я отрегулировал снова температуру воды и, устав сомневаться, схватил ближайшую бутылочку. В нос мне ударил резкий запах морской соли. Прелестно. Хотя бы не клубника. Закончив с водными процедурами, я ушёл в свою комнату, выбирать наряд.       Аннабет и так без конца подкалывала меня, что я хожу в одном и том же уже практически год. Так что настала пора сменить что-нибудь в своём имидже, правда, я теперь ни черта не помнил, что у меня в гардеробе вообще есть. А потому выбор сводился больше к сочетаемости текстур, нежели цветов. Представляю, как будет хохотать моя девушка. Впрочем, надеюсь, что в моем гардеробе вещи плюс-минус нейтрального оттенка.       Некоторые вещи я узнавал по гладкому принту, который мог нащупать. Например, лагерная футболка с названием на груди. Или футболка из Лагеря Юпитера. Эти вещи, как я помню, были оранжевые и фиолетовые, так что я от греха подальше отложил их в сторону. Потом я отыскал какую-то мягкую футболку без принта и остановился на ней. Потом нашёл джинсы, а следом и пиджак, судя по шероховатой ткани с мягкой подкладкой и тремя пуговицам на рукаве.       Этакий скромненький пижон на пиджачке, но в кедах и джинсах. Все как с иголочки, и осталось надеяться, что пиджак не серый в грязную крапинку. Или если что скажу, что это… Как его. Гранж.       Я провел руками по одежде, надеясь, что если там и были какие складки, то они слегка выпрямились бы. Я не решался пока что напрягаться со своим зрением. Уж лучше немного побыть в темноте, но в здравии. Я переоделся в новый костюмчик и понял, что понятия не имею, чем мне заняться, пока я жду, когда освободится Аннабет. И я уже было испугался, что мне придётся сесть за учёбу, когда на кровати наконец-то завибрировал телефон, и заиграла ненавязчивая мелодия.       — Чейзи-Чейз, — протянул я, тут же взяв трубку и расплылся в невольной улыбке.       — Ну что, герой-романтик, — Аннабет была уже не такой усталой, что меня несомненно порадовало. — Твоя гениальная девушка сдала все на высший балл и нашла нам ресторан. Беги за нормальным телефоном, я диктую адрес.

***

      Как выяснилось, моя возлюбленная выбрала всё-таки итальянскую кухню. Конечно, в тот самый момент мне подумалось, что я очень хотел бы отведать удон с креветками, но так как мои ориентировки были туманны как пророчества Рейчел, я не стал ничего комментировать. Лапша и лапша, чего бубнить теперь. Официант учтиво отвел нас к забронированному Аннабет столику и принес меню. Я сел, как надеялся, напротив Аннабет, и попытался немного сконцентрироваться. На столе дрогнул графин с водой, и перед глазами стал проявляться расплывчатый силуэт моей девушки. Невольно улыбнувшись, я взял в руки меню.       — Ты, конечно, супер-мачо в своём новом прикиде, но… — Чейз потянулась ко мне и стянула с моего лица очки, заставив меня недоуменно уставиться на неё.       — Побудь собой, — просто объяснила она и мягко погладила по волосам. — Красавчик.       Я постарался скрыть смущение и прикрылся книжкой с меню. Естественно, я понятия не имел, что там было написано, так что просто старался вести себя более-менее натурально для ресторана.       — Что будешь кушать? — спросил я, следя за мерцающей в графине водой.       — Я буду пасту… Думаю, в сливочном соусе с пармезаном, руколой и курицей, — немного подумав ответила Аннабет и осторожно коснулась моей руки.       Отчего-то я почувствовал себя неуютно. Возможно это из-за того, насколько деликатно она себя вела. Мне даже подумалось, что она о чем-то знает, но потом отогнал эти мысли. Наверное она просто всё ещё не отошла от того инцидента на кухне. По её же словам, меня сильно трясло, к тому же падал пульс и я никак не хотел приходить в себя. Я чуть нахмурился своим мыслям, но тут же постарался напустить на себя беззаботный вид.       — А я буду эту… Карбонару. Вроде так называется, да?       Пока мы ждали пасту, нам принесли по чашке кофе, и я медленно попивал свой американо, пытаясь внимательнее всмотреться в образ своей возлюбленной.       — Как насчёт узнать друг друга получше?       От этого вопроса я аж подавился. Нам с Аннабет? Узнать друг друга лучше? С другой стороны вся эта её осторожность неожиданно обрела смысл. Скорее всего она прикидывала, готов ли я к каким-то серьезным разговорам сегодня, или это стоило отложить на потом. Честно говоря, сам я всегда выбирал вариант «отложить», но это не всегда прокатывало.       — Ты серьёзно? — я неловко посмеялся и отпил немного воды. От терпкости американо у меня слегка покалывал язык. — Мы с тобой вечность знакомы.       — Я имею ввиду, что мы немного отдалились, и было бы неплохо немного пооткровенничать. Конечно, если я не узнаю ничего нового, то обрадуюсь, что мы не так уж сильно отдалились. А если узнаю, то обрадуюсь, что затеяла это все, и мы восполнили этот пробел. Все в выигрыше, не находишь?       — Ну… — мне эта ее мудрость Афинянская уже всю плешь проела. Просто так съехать с темы мне не удастся, но, может, нам и правда есть что восполнить. — Окей. Ты явно задумала мне что-то рассказать, так что ты первая.       Мудрость — интуиция, 1:1. Аннабет слегка прокашлялась и пошуршала салфеткой.       — Ну… Можно, думаю, рассказать тебе историю с Флетчером. Не знаю, насколько тебе будет интересно…       — Ну давай, — у меня аж кулаки зачесались, когда я вспомнил свежую потасовку. Надеюсь, этот урод ещё ходит с фингалом под глазом.       — Мы познакомились на парах экономики, где нам задали общий проект на двоих, — Аннабет рассказывала быстро, будто бы стараясь не дать мне подумать над её словами, но смысл отлично доходил до меня. У меня такими темпами вода в стакане вскипит, но я попытался сдержать себя в руках. Прошедшее время, это все было давно, я уже врезал ему авансом. Дыши, Джексон.       — Ага.       — И… Я сначала, честно говоря, не понимала, что у него за шутки такие. Ну и грубо отвечала, чтобы он перестал.       — Он решил, что это флирт?       — Вроде того, наверное.       — Я его убью, — я уже реально хотел встать, но Аннабет ухватила меня за ладони.       — Присядь, Перси… Не кипятись.       — Он тебя трогал?       — Нет. Перси, я-       — Он тебя обидел? — я чувствовал, что уже могу не сдержаться. Мы с Аннабет через такое количество испытаний прошли, стольких монстров одолели, а к ней пристал какой-то мудак? Он точно не жилец. Я ему кровь вскипячу, как он на глаза мне появится.       — Всё в порядке, — Аннабет положила руки мне на плечи и усадила на место, и села следом. — Когда он сказал о своих намерениях прямо, я его отшила. Но, видимо, он думал, что это игра. Идиот, что с него взять.       — Я сейчас прямо тут сдохну от ярости, — я реально чувствовал, что мог с минуты на минуту закипеть. Как это называется? Отпустил девушку одну в колледж, и тут же попытались склеить? Где это видано?       — Перси, — она очень тяжело вздохнула, так что мне стало немного неловко за свое поведение. Но только немного.       — Да?       — Ты сомневаешься во мне? — в её голосе были недоверчивые нотки, и сейчас, когда она держала меня за руки, я верил ей на все сто.       Но всегда ли так?       По большей части, если я и сомневался, то в себе. Смогу ли я теперь быть достойной парой для неё? Смогу ли обеспечить ей жизнь, спокойную и сытую, которую она стопроцентно заслуживает? Ответ раз за разом следовал отрицательный. Всё что оставалось — отмахиваться от этих рассуждений. Но они никуда не девались, а лишь сидели глубоко внутри меня, поддакивая, когда я начинал слегка сомневаться или ревновать.       Раньше, если меня одолевали эмоции, я мог съездить куда-нибудь развеется, побороться с монстрами, помочь в лагере. Сейчас мне приходилось бороться с этой бурей дома и в полном одиночестве, и, буду честным, я проигрывал. Мысли взметались в моей голове, эмоции зашкаливали, кровь бурлила, и я не находил этому выход. Потом что-то будто перегорало, и мне становилось пусто и грустно, пока снова не находился какой-нибудь раздражитель. И в этот круг я попадал каждый день. Это не всегда были плохие эмоции, но… Просто было тяжело.       — Не то чтобы, — уклончиво ответил я и отвел глаза в сторону, будто бы от этого был хоть какой-то толк. — Я скорее… Переживаю, что меня нет рядом почти никогда, — я тяжело вздохнул и перехватил ладонь Аннабет так, что теперь я держал её за руку. Боги Олимпа, сколько может готовиться паста? Это же невозможно долго, столько ждать обычную лапшу.       — Ты рядом столько, сколько можешь.       — Просто… — я тяжело вздохнул, собираясь с духом. Я собирался впервые озвучить мысль, терзавшую меня полтора года. И это не самая приятная вещь для осознания. — Это по моей вине у нас не вышло совместного будущего в Новом Риме. А ведь это было одной из главных мотиваций, благодаря которой мы выползли из Тартара.       Я мог сказать по её оборвавшемуся вдоху, что задел не самую приятную тему. Что же, не спорю — мы не очень часто обсуждали наши похождения по преисподней, да и как-то не к столу. Но сейчас я отчётливо чувствовал, что именно я разрушил наше запланированное будущее. На душе стало тошно.       — Ты ничего не мог поделать, — голос Аннабет был слегка глуше, чем раньше. Скорее всего, она отбрасывала мысли о наших несбывшихся планах, а сейчас я сам поднял этот вопрос. Пожалуй, нам обоим сейчас непросто. Впрочем, она хотела поднять сегодня какую-нибудь проблемную тему, разве не так? Наверное, окрыленная успехами на экзаменах, она воодушевленно решила, что сможет решить вообще все проблемы. Мне было жаль её разочаровывать.       — Я должен был отреагировать, — возразил я. — Уверен, выход был. Просто я потерял концентрацию, буквально на мгновение, и мне выкололи глаза. И все.       — Тебя запросто могли убить, и-       — Временами я думаю, что так было бы лучше для всех, — после этих слов Аннабет резко сжала мои пальцы. Интересно, думала ли она также в секунды отчаяния? Если и так, то скорее как об избавлении меня от мучений. Наверное.       — Не было бы, — наконец твёрдо сказала Аннабет. Кажется, она начала о чем-то догадываться, но боялась продолжить мысль дальше.       Так что я решил не томить её неизвестностью.       — Месяц назад, или около того, — я старался говорить максимально спокойно, чтобы акцентировать внимание Аннабет на том, что это лишь факт из прошлого. — Я почти покончил с собой.       Повисло молчание. Аннабет крепко сжимала мою ладонь и явно не собиралась выпускать её. Запахло чем-то сливочным и масляным, и передо мной о стол стукнулось блюдо. Кажется без свидетелей не обошлось. Но какая официанту разница, о чем мы тут ведём беседы. Может репетируем реплики к фильму. Знаменитые актёры.       Я не сразу понял, что не так, пока не почувствовал перед собой неожиданно появившийся источник воды. Две тонкие солёные струйки текли, изгибаясь, въедаясь мне в память.       Аннабет плакала. Куда бы я не отвел взгляд, её слезы преследовали меня — постыдным последствием моих замыслов, практически приведших к непоправимым последствиям. Она была тиха, как гладь озера в ясный безветеренный день. Крепко сжимала мою ладонь, и рука её не дрогнула от моих слов. Она молчала, плакала, и наверняка смотрела на меня, пока я усиленно отводил глаза в сторону. Но Аннабет уже прекрасно знала, что я чувствую воду вокруг себя, куда бы не смотрел.       — Почему?       Эти слова дались ей с трудом. Голос дрогнул лишь на секунду, на самом первом слоге, и моё сердце будто бы сжали в тисках.       Кажется, я недооценивал её любовь ко мне. Покончив с собой, я мог нанести ей непоправимый вред. По венам пробежался холодок. Моя прекрасная Аннабет.       — Прости.       — Почему? — она повторила это уже гораздо более твёрдо и даже настойчиво. Однако тут же осеклась и дальше произнесла гораздо более мягко. — Перси, пожалуйста… Почему? Что я сделала не так?       А что я скажу?       Ну серьёзно. «Прости, ты просто жила дальше своей жизнью, а мне было одиноко, просто потому что у меня не получалось нихрена в учёбе и я в итоге погряз в безделье»? О да, это же именно то, что она хочет услышать. Это могло и не быть правдой, но это то, что я говорил себе, думая об этом инциденте.       — Никто не виноват, — я постарался свести разговор к другой теме, либо хотя бы сбросить немного напряжение.       — О чем ты только думал, Джексон? — Аннабет отняла руку, чтобы, наверное, достать салфетки, но меня будто ножом по сердцу полоснуло. Я немного посидел в растерянности и медленно сел прямо, убрав руки под стол.       — Думал о том, что я бесполезен, — коротко ответил я, стараясь уже быть до конца честным. — На тот момент в моей голове все складывалось отлично, если бы меня не стало.       — Ох Рыбьи Мозги, — Аннабет шмыгнула, смазывая влажные дорожки. Теперь я мог почувствовать лишь расположение её глаз, влажных губ и носа. Остальное дорисовывало воображение.       — Как будто ты никогда не думала о том, что мне было бы лучше умереть, чем жить так.       — Что?! — Аннабет вспылила так резко, что у меня аж похолодела кровь. — Я бы ни за что-       — Перестань, — взмолился я, откинувшись на спинку стула. Я сейчас себе все волосы на голове вырву. — Пожалуйста.       — Ты- — Аннабет вдохнула, чтобы что-то сказать, но тут же замолчала. Я не понял, отчего произошла такая перемена в поведении, и убрал руки от лица.       Я тысячу раз уже пожалел, что рассказал о том инциденте. Мне стоило промолчать, как и планировалось. Но, судя по всему, теперь уже не выйдет замять эту тему.       — Я поклялся на реке Стикс, что никогда не сделаю этого, — я решил, что это важное дополнение, прежде чем Аннабет снова заговорит.       — Прости, — её голос был такой виноватый и будто бы подорванный от горя, что мне и самому захотелось пустить слезу-другую.       — Тебе не за что извиняться, — я глубоко вздохнул. Язык сам вёл меня туда, куда мне бы не хотелось. Дерьмовый день выдался, как оказалось. А может, не день. — Я жалею о том, что… Хотел сделать это. И почти сделал. Но сейчас я уже ничего с этим не смогу сделать. Так что… Я пойму, если что.       — Если что?       Я не видел с ней рядом никого, кроме себя. Но я не был единственным, кого она любила в жизни. Да и я не был больше собой. Я бы хотел, чтобы на моё место пришёл достойный, копия я, но с глазами, способными видеть. Кто-то полноценный и достойный такой девушки, как Аннабет Чейз.       — Если ты найдёшь кого-то, кто будет достоин тебя. Я не имею права держать тебя.       Окей, это было ожидаемо. Мне отвесили такую пощёчину, что я на секунду забыл как дышать. В следующий момент моя щека загорелась просто адским огнём. Ещё мгновение и я понял, что на меня перевернули тарелку со спагетти, а следом Аннабет поднялась со своего места, взяла свое пальто и звонко зацокала прочь.       Отлично посидели.       Я извинился перед официантом, заплатил за обе порции и отказался от вызова такси. Кое-как я выбрался из ресторана и присел на лавочку.       Меня сейчас типа бросили? Если что, это первый раз в моей жизни, так что я не знаю, что чувствовать. Возможно, Аннабет хотела преподать мне урок, мол, посмотри, вот это и есть жизнь без меня, нравится? Секрет был в том, что я слишком сильно любил её, чтобы не знать, что без неё жизнь лишится всякого смысла. Но, видимо, был слишком зациклен на себе, чтобы понять, что я тоже являюсь частью её жизни. И, похоже, неотъемлемой.       Кажется, я идиот, и это не лечится.       Говорить о мыслях и чувствах это явно не моя стезя. Стоит мне открыть рот, как все летит по наклонной. Нормально жили, считай, душа в душу, пока я молчал. А теперь она уехала домой, а мне остаётся сидеть здесь, пока я не простыну и умру тут. Ну как. Мама знает, где я, так что если я не вернусь к утру, то поедет меня искать. Я подпер щеку рукой и подтянул одно колено к груди. В голове нарастал комок тяжёлых мыслей, логичных и не очень, и я был слишком обессилен, чтобы противостоять им. Наступала буря, вот-вот готовая снова накрыть меня с головой, чтобы потом оставить совершенно обессиленным и пустым. И снова мне предстояло пережить это в одиночестве. Уж лучше бы на меня напал огромный страшный монстр, чем вот это раз за разом.       Спустя мгновение на мои плечи опустилось моё же пальто, которое я абсолютно точно забыл в ресторане. Работник вынес, наверное. Я тяжело вздохнул и втянул носом воздух.       Шампунь с алоэ и мятой. Аннабет присела рядом со мной и озлобленно сопела. Я укутался поплотнее и опустил голову ей на плечо.       — Не мёрзни, — она сняла с моих волос, скорее всего, полоску пасты.       — Я думал, ты уехала домой.       — Да ты что, — Аннабет хмыкнула, укутав меня в пальто поплотнее. — Ты конечно бесишь, но куда ты от меня денешься. Мне надо было… Остыть.       Я нервно посмеялся, прикрыв глаза.       — Прости.       — Нет, — Аннабет приобняла меня за плечи. — Это ты прости. Я просто… — меня поцеловали в лоб и я совсем расслабился. — Я с испугу на тебя сорвалась, — она поглаживала меня по волосам. — Я всегда считала, что уж нас это не коснётся. Мой Перси, сильный и бесстрашный, никогда не сгинет в самобичевании. Я думала, что ты никогда не… Станешь предпринимать попытки суицида. И когда ты сказал это… Так спокойно, будто сходил поесть… Я чуть с ума не сошла от ужаса. И потом вот это твоё «найдёшь кого-то ещё», будто ты себя похоронил. Тут я уже совсем не выдержала.       — Я наоборот хотел, чтобы ты легче это… Восприняла.       — Ты прогадал.       — Уже понял.       — Но… — она провела по моим волосам, снова что-то оттуда вытаскивая. — С моей стороны было слишком самоуверенно считать, что ты сам со всем справишься. Я тогда решила, что если я сдам все сейчас, окунувшись в учёбу полностью, то ты сможешь немного подождать, и потом у нас будет больше времени. Буквально моргнуть не успеешь, как я освобожусь. Это же тогда было, я правильно понимаю?       Я только кивнул, чтобы не перебивать её. Голос Аннабет обволакивал меня со всех сторон, и мне было снова спокойно. Сердце потихоньку унималось и дыхание выровнялось. Буря, уже было нависшая надо мной, начала рассеиваться, и я невольно обнял девушку, прижимаясь к ней.       — Но, видимо, я ошибалась… И заданий оказалось слишком много, и я ушла в учёбу надолго.       — Эстель заболела, — пробормотал я, вспоминая события тех недель. — И я заперся в комнате, чтобы не мешать.       — Ты не виноват, — голос Аннабет стал совсем мягким, и она крепче обняла меня за плечи, притянув к себе. — Всё будет хорошо. Я обязательно придумаю, как, и все будет хорошо.       Я невольно улыбнулся. Да, это моя Аннабет. Честно говоря, когда мои страхи были при мне, лишь в голове, то все не казалось таким абсурдным. Но когда я, пусть и на пару минут, ощутил этот леденящий душу ужас одиночества, подумав, что она оставила меня совсем одного, то понял, что совершенно не это имел ввиду, когда говорил о потенциальном расставании. Конечно, из-за меня для нас закрылись многие двери.       Но никто не запирал их на ключ, правда?       — Надо бы домой, — протянул я, снимая с плеч пальто и надевая его нормально.       — Я уже вызвала нам такси, так что сиди пока, — Аннабет вздохнула и улыбнулась.       Повисла тишина, но не пугающая, а усыпляющая. Я мягко обнял девушку, пока она меня гладила, и думал о том, какой я идиот. Сейчас я не хотел больше поднимать эту тему, просто дать Аннабет понять, что я здесь, и эта попытка покончить с собой навсегда в прошлом. Но она научила меня кое-чему.       Дома мы максимально незаметно проскользнули в мою комнату, откуда я ушёл в душ. Аннабет неловко отметила, что несмотря на то, что она сняла с меня всю пасту, соус никуда не делся, так что мне нужно было смыть это все безобразие. Вода подкинула мне немного уверенности, бонусом к чему ещё и смыла сонливость. И, приятно пахнув морским гелем для душа, я вышел из ванны в домашних трениках и выцветшей футболке.       Аннабет сидела на кровати и практически не двигалась. Когда я спросил, что она делает, то она ответила, что публикует отчет о провальном свидании в инстаграм. Ну, надеюсь, что такой позор я пережить смогу.       — Ты ещё в твиттер настрочи, — я слегка ухмыльнулся, встав на кровать одним коленом.       — Точно, как я могла забыть? — Аннабет откровенно смеялась надо мной, но это было в любом случае лучше, чем злость.       — Так и напиши, «Мой недалекий бойфренд пытался меня отвлечь, но перестарался и ходил с лапшой на голове, хэштег «Рыбьи мозги», хэштег «Горе в семье», — я подвинулся ещё ближе и обхватил её за талию.       — Помедленнее, я записываю, — она что-то допечатала в телефоне и откинула его в сторону, и тот мягко шлепнулся на кровать.       — Это мы с тобой типа… Поссорились?       — Капельку, Рыбьи мозги.       — Полный отстой, — я мягко ткнулся носом ей в шею, и Аннабет от щекотки повела плечом. — Давай больше так не будем?       Аннабет наверняка хотела сказать что-нибудь из серии «как будто я это начала» или «в зависимости от твоего поведения», но, почему-то, не стала, а только мягко взяла меня за подбородок и быстро чмокнула в губы.       — Давай.       Я невольно улыбнулся, представляя себе её нежно-снисходительный взгляд, и сердце у меня постепенно таяло. У меня разыгралось игривое настроение, так что я ещё пару раз клюнул её в губы, притягивая к себе за талию. Аннабет чуть посмеялась и обняла меня за плечи.       — Ты что это, дразнишь меня?       — Это что это я, дразню тебя? —я игриво прикусил её за нижнюю губу и провел рукой вниз. Где-то чуть выше середины бедра я нащупал край кофты, и опустился ещё немного.       Так, стоять.       Я провел по её колену и ткнулся ей носом в щеку. Пальцами я чувствовал шелковистую тонкую материю. Очевидно, колготки. Колено было горячим, тело постепенно согревалось в тёплой комнате, все-таки на улице был не май месяц.       — Ты что, была в платье и даже не сказала мне?       — А это важно? — Аннабет накрыла мою ладонь своей и мазанула губами по моей щеке.       — А как же. Я бы обязательно сказал тебе, как ты сегодня прекрасно выглядишь в этом замечательном платье.       — Льстишь в слепую?       — Ты так говоришь, как будто зрячие мужчины всегда разглядывают платья, прежде чем отвесить комплимент.       — Рыбьи мозги, — Аннабет посмеялась и запустила ладонь мне в волосы, взъерошив хохолок на макушке.       — А какое оно? — мне стало интересно, что за платье выбрала Аннабет — просто понятия «платье» и «Аннабет Чейз» по привычке стояли достаточно далеко друг от друга. Моя принцесса варваров крайне редко делала выбор в пользу традиционно женских нарядов. Она была горяча даже в грязной и пропахшей гарью майке, так и зачем ей платья? Так что это напоминало мне немного тот случай на острове мадам Ц.       — Ну не знаю, как тебе описать… — судя по направлению голоса, Аннабет опустила голову, будто пытаясь рассмотреть собственное платье. — Цвет, например, — я игриво ухмыльнулся и повел руки снова вверх, прощупывая платье и стараясь понять его форму. На талии ухватил небольшой участок ткани и оттянул. Материал бархатистый и очень приятный, к тому же слегка тянется. Что-то вроде бархата? Я очень, очень плох в тканях.       — Глубокий синий, — ответила Аннабет, и платье стало для меня чуть более понятным.       — Ох, оно наверное так оттеняет твои глаза, что они отдают грозовой синевой?       — И как ты такое выдумываешь, не прочитав до конца и десяти книг? — поразилась Аннабет, но в голосе я слышал насмешку. И смущение.       — Язык без костей, — объяснил я и провел руками выше. — Ох, ты так сильно похудела с этими экзаменами… — вырвалось у меня, пока я щупал её, и я понадеялся, что не получу за такое по шее.       — Разве?       — Ага… Ну… Я заметил уже несколько дней назад, и не знал как сказать, — раз уж вырвалось, то надо пояснить, что да как. — И подумал, что ты так сильно переживаешь из-за экзаменов, что забываешь есть. А это вредно для здоровья, — я мягко поцеловал Аннабет в губы, сплетя пальцы в замок за её спиной и притянув девушку поближе.       — Я похудела, и все что тебя волнует, это то что я волнуюсь и могу мало кушать? — Аннабет взяла меня за лицо ткнулась носом в мой нос. — Ты зачем такой милый?       — Как зачем? Я же люблю тебя, и хочу, чтобы ты хорошо кушала, — я недоуменно улыбнулся и чмокнул её в губы. Разомкнув пальцы из замка, я повел руки дальше. Вырез на груди был не сильно глубокий — я смог нащупать край ткани только в районе ключицы.       — И я тебя люблю, — Аннабет взялась за края моей футболки. — Ты надел её задом наперёд.       — Разве? — я провел по плечам девушки и нащупал тонкие лямки бюстгальтера.       — Ага, — она хмыкнула, и, перехватив края футболки поудобнее, потянула её наверх. От неожиданности я даже поднял руки, так что она без проблем её с меня стянула.       Вот сейчас не понял. Нормально я все надевал.       — Ты что же это, наврала мне? — я ухмыльнулся, чуть поведя плечом.       — Ну мы уже никак не проверим, — она притянула меня к себе и стала целовать в губы, проводя пальцами уже по голой спине.       Нет, эта девчонка меня с ума сведёт.       — Вот же, — цокнул я, чуть улыбаясь, и положил ладонь на её спину.       Не понял.       Я провел пальцами по позвоночнику и лопаткам. Потом, найдя ворот, пошёл по его краю. Да у неё вырез на спине аж до самого низа лопаток! А я и не знаю?       — Ничего себе платьишко, — пробормотал я, даже слегка покраснев.       — Нравится?       — Хотел бы я тебя в нем увидеть.       — Но ты же можешь меня в нем представить? — голос Аннабет наконец стал стабильно игривым, а значит её отпустили все тревожные мысли.       — Я что, похож на извращенца? — я ухмыльнулся и поцеловал её в губы, задержавшись на подольше.       — Ах да, ты же известный хороший и послушный мальчик, — Аннабет, судя по голосу, откровенно издевалась.       — Ах это я послушный? — шутя рыкнул я и опустил руки ниже. Пока мы ерзали, платье слегка поднялось, так что я, ухватив за подол, потянул его наверх. Аннабет засмеялась и наверное помогла мне его снять, чтобы я не порвал его неглядя.       — Так вот ты какой, Перси Джексон, — она все ещё смеялась, но тут же охнула, поскольку я полностью залез на кровать, и, ухватив её за талию, усадил на свои бедра.       — Какой такой? — я притянул её поближе и втянул в долгий поцелуй. Благо, никто нас не видел, и мы могли без стеснения целоваться столько, сколько хотелось.       Ну, лично мне всегда было мало. И если бы можно было целоваться безостановочно, я бы так и делал.       Я повел руки выше и провел ладонями по чашечкам её бра. Они были покрыты тонкой приятной тканью, узор которой слегка кололся. Это была поразительная новость вечера номер два.       — У тебя сегодня ещё и кружевной лифчик?       — Мне подумалось, что тебе будет интереснее его щупать, — легко ответила Аннабет, но я уже слышал в этом голосе большую долю смущения. Ну хоть не я один тут начинаю подгорать и румяниться.       — А он какого цвета? — я нащупал пальцами более толстую, скорее всего, контурную нить кружева, и стал следовать по ней, как по тропинке в лабиринте, пытаясь понять, что за узор был соткан.       — Он тоже темно-синий.       — А это комплект? — спросил я, щелкнув резинкой на поясе колготок.       — Перси! — почти возмущенно ахнула Аннабет и переложила мою руку выше. Ну, а мне-то что, я стал снова поглаживать её грудь через бюстгальтер.       — Ты больше не будешь сбегать от меня в колледж на месяца? — спросил я, проведя по нижнему краю рёбер Аннабет и завёл руки ей за спину.       — Не буду, — кажется, она была и смущена, и даже слегка пристыжена. Сейчас, ещё секунду.       — Обещаешь? — я приблизился к её лицу настолько, что мог кожей чувствовать её отрывистое дыхание.       — Обещаю, — она положила обе руки мне на грудь и ткнулась носом в мою щеку. Я мягко повел головой и втянул её в очередной поцелуй, нащупав пальцами заднюю лямку бюстгальтера. Проведя рукой примерно до позвоночника, я нащупал застежку, и спустя пару мгновений она с тихим щелчком поддалась и расстегнулась. Нежно целуя возлюбленную, я ухватился за бретельки и потянул белье на себя, освобождая Аннабет от лишнего предмета гардероба.       Хотя кружева, наверняка, были шикарные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.