ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Мечта и боль.

Настройки текста
Мечта после смерти — замечательный танец, где бесконечное чередование фигурных изгибов создает гармонию и созвучия, переходящие в ощущение неземного счастья… Если ты, конечно, не слишком стар и еще совсем не утратил интуиции, тебе можно даже про это не говорить. Главное — не спеши. А когда почувствуешь, что полностью поглощен боем за свою мечту, вспомни, что было раньше.Это чувство невозможно упустить. Тогда ты будешь знать наверняка, что оно вернулось — в тот момент, когда тебя всего оно захватило. Это и есть мечта — ничего больше. Но если ты не способен этого сделать, так не пугайся.Есть много людей — тех, кто сможет! Просто поверь, что иначе они бы тебя не поддержали. Я жила с мечтой о волшебном мире — я изучала его, шла по его дорогам, но, к сожалению, по дороге мне пришлось соприкоснуться с действительностью-его не существовало, он был придуман мною. Каждый раз я вспоминаю то лето, когда я впервые придумала одно из неописуемо ярких мест, где солнце играет всеми цветами радуги.Лес был залит светом, как в летнюю ночь, и воздух был такой прозрачный, что невозможно было бы сказать, где он начинается и где заканчивается… А потом я видела огромную башню у подножия холма, стоящую посреди зеленого поля и окруженную цветами.Озеро и миллионы цветов заставляли меня замирать в предвкушении. В нем была такая чистота, такая безмятежная и одновременно такая не проявленная невыразимость всего и вся, что я ощущала себя удивительно счастливой. Я любила цветы, особенно розы темно алые, почти что черные как ночь. И я долго верила в их волшебную силу. Мечты и грезы это руины древних империй, построенных не столько умом, сколько воображением. Они сохранятся, они не оставят нас в покое. Но это не значит, что мы прекратим нести потери в реальной жизни.Уходя в свой мир люди закрываются от боли внешнего мира.Особенно если человек одинок, то ему проще уйти туда, где лучше для него.Но непременно возвращаясь из мира грез мы получаем лишь большую боль, чем ту, что была, потому что мы разочаровываемся, нас больше не прельщает «мир снаружи"-это цикл.Все заключено в цикл.Лучше не уходить в мир мечты и грез, нужно оставаться здесь, в этом мире и постараться принять его, тогда и он примет тебя.

***

Видимо, я какой-то неправильный попаданец и дела у меня какие-то неправильные.Письмо не пришло, в Косой Аллее не побывала, в Гринготтс не зашла, сейфа нет, денег нет, палочки нет.Один плюс, нет, даже два: первый-у меня появился первый друг в этом мире, что вообще странно, за столько лет боли и страданий, не принятая обществом и осуждаемая людьми, я отвыкла открываться людям, я очень ранима, я никогда ни кому не показывала свои слезы, особенно после дружбы с Форном, его смерть очень сильно меня подкосила, второе-я наконец-то связалась с замком, а это означает, что я могу спокойно пройти.Конечно, я пока не чувствую весь замок, только территорию прилежащую к хижине Хагрида, но это уже прогресс, потому в первый раз у меня ушло около сорока лет, чтобы связаться с домом Форна, скорее всего, это из-за магического фона замка, все-таки мощный артефакт.Жду не дождусь, когда я попаду в казематы замка. Осталось только туда попасть. -Рубеус, ночью кто-нибудь патрулирует замок? -Сейчас нет, но Филч и его кошка-миссис Норрис, иногда патрулируют коридоры, когда приедут ученики, деканы и профессора будут патрулировать каждую ночь. -Посменно? -Да, у них там определенный порядок дежурств, утверждает их директор.Обычно патрулируют с полуночи и до трех утра.А что? -Да, так.Мне нужно в замок. -Сейчас ты не попадешь в него. -Почему? -Главные ворота закрыты, есть вход для персонала, но ключи у Филча.Он пропускает строго по списку.И меня он недолюбливает. -За это не беспокойся я пройду через вход для персонала. -на это сил мне должно хватить, главное войти в замок, а дальше как пойдет. -За чем тебе в замок, Рози? Это может быть опасно, если тебя поймают, в лучшем случае отведут к директору, в худшем в Отдел Тайн. -Мне нужно в замок, я уже установила с ним связь.-не буду же я ему говорить, что хочу взять замок под контроль. -Ты там поосторожней, Рози. Лучше с замком не шутить, пока директор в школе…-бедный, он так переживает за меня.И как его можно бояться? Подумаешь великаны людоеды, но он то не ест никого, странные люди эти маги.Как Хагрид мне рассказывал они жуткие расисты. -Ладно, не покажешь мне где вход для персонала? -Хорошо, покажу, но сам заходить не буду, это слишком подозрительно и мне нужно сделать обход.Смотри не попадись Снейпу.Я не знаю даже что хуже к Снейпу или в Отдел Тайн.Любопытный человек, распотрошит не хуже чем невыразимцы. -Хорошо, спасибо.Я буду как мышка.А картины меня не сдадут? -Нет, не должны… Только, если их прямо спросить о тебе. А я азартный человек, сама от себя не ожидала, но пройти в замок проще простого.Просто пожелала открыть дверь и все.Но я выжата как лимон, нужно побольше тренироваться, а то попадусь. Все таки «читерная» у меня способность.Повезло, что я могу ее использовать после прошлой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.