ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Маленькая шалость.

Настройки текста
Добралась я относительно спокойно.На удивление по магическим картинам удобно путешествовать.Знаете, возникает такое чувство как погружение в воду и объём этой «воды» не изменит нашего существа в целом, но вынудит нас совершать попытки его убрать. В идеале мы, скорее всего, должны вернуться к моменту первоначального восприятия и сразу от него отказаться.Проще говоря, представьте, что вас погрузили в воду вместе с кроватью на которой вы лежите.Мокро, но стерпеть можно.Так я прошла полпути.Дальше только ползком.Жалко платье. Покои регента представляют собой странное помещение: стен не было, комнаты плавно переходили, насколько я поняла здесь была кладовая, библиотека, что-то вроде спальни.Здесь было очень много мелочей и пыли.С не удовольствием отметила, что книги на не понятном мне языке.Хотя кое-что я понимаю. Помните, в детстве взрослые всегда говорили не совать в рот всякую гадость или ни чего подозрительного не трогать.Мне тоже это говорили… Вот только я не пойму зачем мне нужно было трогать труп лежавший на кровати.Я всего лишь дотронулась до руки и меня вырубило на месте.

***

Перед смертью проносятся воспоминания золотого прошлого, ещё довольно светлом у нас на душе, но уже — в общем и целом — безнадежно далёком. Но когда наконец приходит пора подняться на очередной холм, смотришь из окна на вольные просторы по краям дороги и думаешь: может, зря всё это было? Подумала бы я, если это тело было моим, но нет. Мимо меня свистят лучи проклятий.Гул голосов.Грохот.Взрывы.Осада замка рухнула как беззащитные колосья и задрожала от ярких солнечных лучей. Вслед за ней рухнуло все, что было в замке. И в тот же миг на одной из боковых улиц во внутреннем дворе замка прогремел третий удар.Огонь пожирал все вокруг; земля вокруг почернела и обуглилась. А потом из плена перерубленной шеи мага, моей шеи, хлынула тонкая струйка черной крови, и сразу же небо над городом затянуло каким-то призрачным туманом.И все этот момент прекратилось.Я-маг лежу в госпитале с обгоревшим лицом и телом.Я узнаю имя этого мага-Артемис. Судя по отсутствию фамилии он был простолюдином. Я просматриваю его жизнь.Он рано потерял родителей.Воспитывала его бабушка-травница, подобравшая его около леса.Подлотала и принялась за обучение ребенка.Она старалась передать ему все свои знания.Научила писать и читать, что в то время было редкостью.Учила его жить и принимать свои силы.Он был весьма одаренным магом.К восьми годам он мог контролировать свою силу.Он был магом.После смерти травницы, в четырнадцать лет отправился путешествовать.Дорога привела его в Хогвартс.Судьба помогла ему-он устроился помощником библиотекаря.К книгам его не подпускали, что было весьма обидно.Они стоили на вес золота. К двадцати годам сам занял пост библиотекаря.Он очень любил читать и пока ни кто не видит он переписывал все что читал и считал нужным.Так к сорока годам поднакопилась неплохая личная библиотека.Он очень любил замок и защищал его до конца.Ему открывалось больше, чем другим, он видел и слышал замок.Мог управлять эльфами и доспехами.Иногда шутил над учениками, открывая или закрывая окна ночью, ибо нечего по ночам гулять.Он умер здесь, тихо и спокойно.Так и не узнав, почему замок-артефакт выбрал именно его. У меня есть догадки, Артемис умер еще до госпиталя в огне и стал живым сосудом, как я.Когда я смотрела сагу о мальчике-который-выжил мне было искренне жаль Хогвартс.Я буквально слышала его горестные завывания на развалинах и слышала его мольбы помощи.Искреннее желание оборонять Хогвартс и смерть -главные условия для регента, но это только мое мнение.И заметьте и я, и он появились из огня.

***

Когда я проснулась, то труп уже истлел.Ох… Как все у меня затекло.Интересно, сколько часов я здесь провела? Нужно возвращаться.Я узнала все, что нужно было мне. Что-то одолевают меня смутные сомнения, друг мой, что что-то здесь не так.Зато замок я стала чувствовать как свои пять пальцев.Я попробовала открыть и закрыть двери в Большом Зале.Все равно никого нет.И знаете что? У меня все получилось! Когда я вышла из каземат и пошла по картинам, я заметила не свойственный шум… Я открыла рот… Дети! Едрить тебя налево! Это дети! Это сколько же я провалялась там?! Целый месяц, а может и больше! Кошмар! Хагрид! Он, наверняка, очень переживает за меня! Нужно срочно к нему.Пока я дошла до хижины, уже стемнело.Идти в бальном платье и туфлях-та еще пытка! Меня ждали… Хагрид сидит на крыльце с фонарем.Он ждал меня… Ждал, как мать родная сына из армии… Это… Приятно? На глаза навернулись слезы.Приятно, да, приятно знать что меня ждут, что я не одна в этом мире. -Рубеус! -с разбега я кинулась к нему в объятия. -Рози! Ух, мне сейчас сломают ребра, но это стоит того, поэтому потерплю.Как же здорово, когда тебя обнимают! -Как ты узнал, что я приду? -вопрос не в бровь, а в бороду. -Сегодня в Большом Зале во время обеда, сами по себе открылись и закрылись двери.Ну я и подумал что это ты.Почему тебя так долго не было? Представляю какой переполох я устроила.Почувствуй силу, Люк.А еще, Хагрид, совершенно не умеет врать… Видимо он ждал меня все эти дни здесь.Столько эмоций на его лице я никогда не видела. -О…Это долгая история… -Ну еще вся ночь впереди, тем более завтра я ни куда не спешу, можно по-позже встать.Пойдем-ка внутрь, на улице не май месяц.Простудишься. -Хорошо, пойдем.Заваришь мне чай с мелиссой, пожалуйста? -Хорошо, есть еще кулебяка с мясом, будешь? -Да, буду.Спасибо! -За что? -За все…за все, Рубеус. Хорошо, когда тебя на ручках носят, как принцессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.