ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
Природа человечества не имеет внутренней целостности, поскольку каждый человек с самого рождения уникален, а ее основу составляют два зеркальных отражения двух соседних моментов. Так же как и мир разделен на две части — прекрасный и ужасный: один остается прекрасным, другой становится ужасным.

***

В жизни бывает все.Это я поняла на собственном опыте, сидя под кустом.Как я здесь оказалась? Все просто: на протяжении этого месяца я активно изучала все записи в комнате Артемиса, без препятствий проходила до его покоев, но не в этот раз.Я не знаю плакать мне или смеяться над этой ситуацией.Когда я возвращалась к хижине своими окольными путями, я услышала хохот мальчишек и нырнула в ближайший куст.Каково было мое удивление от того что куст, того, занят то был… Под ним сидел мальчишка, видимо первокурсник.Это был миленький, чуть полненький, мальчик с глазами полными слез. -Привет? -негромко прошептал он. -Привет.-тем же тоном ответила я, -ты чего здесь сидишь, мальчик? -Прячусь. -Понятно, а от кого? -мне действительно было любопытно.За последний месяц я не устраивала ни одной шалости. -От близнецов Уизли, они хотели мне показать какую-то шутку, но каждый раз как они это делают, то достается мне…-чуть ли не рыдая в голос сообщил мне мальчик. -Тшш, тихо, все будет хорошо, не переживай.-тихонько поглаживая его по голове, я старалась его успокоить.-У тебя друзья есть? Он разревелся еще пуще прежнего.Правильно говорила мама, человеческая натура для меня те еще потемки. -Эй, ну ты чего, ребенок, ну-ка посмотри-ка мне в глаза.Ты знаешь, глаза — это зеркало души. Она отражается там только в одиночестве, ты общаешься с другими людьми, которые там бывают, только встретив человека. Ты это знаешь не хуже меня.С этим легко справиться.Давай немного еще поплачем и будем успокаиваться, со слезами выйдет весь негатив, но их лучше не показывать свои обидчикам.Запомни это хорошенько. Спустя какое-то время он успокоился. -Ну что? Все? Давай я провожу тебя до башни… -Не надо, я сам дойду. -Ты хочешь чтобы тебя поймал Снейп? При упоминания Снейпа он весь побелел и посмотрел на меня, как будто я ему открыла всю правду этого мира. -Нет, а ты не съешь меня? Теперь глаза на лоб полезли у меня. -Я не питаюсь маленькими детьми, я вообще детей не ем и не ворую.К чему этот вопрос? -Просто бабушка говорила, что маленьких и непослушных детей уносит в лес злая ведьма и ест их. -А я похожа на злую ведьму или ты непослушный мальчик? -Нет, не похожа. -Значит ты непослушный? -Нет, я всегда бабушку слушался, честное слово. -Ладно, пошли я провожу тебя до гостиной.Ты из какого дома? -Из Гриффиндора… А ты не обижаешься на меня? -Нет, я не обижаюсь на маленьких детей. Пока мы шли до его гостиной, мне удалось немного его разговорить.Тайные ходы-хорошая вещь.А еще лучше стало, когда я их закрыла, чтобы некоторые рыжие дети здесь не гуляли. -Я не маленький, мне уже одиннадцать, а тебе? -Сто десять.В этом году юбилей был.-да, время быстро летит.Стоп… А почему он остановился? -Ты чего? Пошли уже почти пришли. -Ты шутишь надо мной? Все всегда надо мной шутят и постоянно врут и ты тоже? Я резко развернулась и погасила факелы в переходе, оставив только один, позади себя. -Запомни, дитя, я никогда не вру.-не договариваю-да, но не вру же.-Пошли, остался один пролет и дальше идешь один.Пароль помнишь? -Простите…нет, забыл. -Ладно, прощаю.Просто дойдешь до портрета полной дамы, она сама тебе откроет. -Почему? -Что «почему»? -Почему помогаете мне? -Просто так.Что еще? -А вы будете со мной дружить? Пожалуйста, пожалуйста! Да… Как же ему одиноко, что он предлагает мне дружбу, старому пожилому человеку.Кошмар, дожили. -Ладно, только иди уже в гостиную и не попадись в неприятности. -Я Невилл, Невилл Лонгботтом! -Я Рози, Рози Лостай, приятно познакомится, теперь я твой новый тайный друг. -А почему тайный, мисс Лостай? -Может быть, потому что наша маленькая дружба будет секретом? Мм… Ты так не думаешь? -А почему? -Почему, да почему, ты в кого такой любопытный? Разве не здорово иметь тайного друга, о котором ни кто не знает? -Простите.Здорово, конечно! А если я попрошу помощи вы придете? -Тебе не за чем просить прощения.Да, просто постучи по любой картине висящей в замке и я постараюсь придти.Советую не тревожить меня просто так, меня может не быть в замке.-да куда я денусь, кроме замка идти мне некуда, надеюсь, он не станет меня тревожить просто так. -Все иди, ребенок.Тебе пора спать. -Хорошо, спокойной ночи! -И тебе, Невилл! Почему я не стала брать с него контракт или обет? Во первых-вы часто верите маленьким детям, когда они говорят что у них появился новый тайный «друг», о котором нельзя говорить и тем более нельзя показать? Во вторых-ученицы с такой фамилией нет в Хогвартсе.В третьих-мне нужно его доверие.Насколько мне известно, он очень хорошо разбирается в растениях, значит он может помочь мне.Достаточно попросить его изучить со мной интересный проект и все.Я очень хочу вывести энтов и парочку диких ив, можно еще кусачих роз посадить вокруг входа в замок и голубые фонарики с эхо-цветами вокруг тропинок, еще домашний хищный плющ, насекомые уже надоели.Ух, столько планов, что невозможно выбрать. Тем более я нашла кое-что, что может его заинтересовать: теплицы, рабочие теплицы с водой и светом, отопление я починила как и все остальное с помощью эльфов, вот с них то я взяла Договор по магии.Договор по магии это очень хитрый контракт, заключают его магические существа между собой, но есть нюанс, договор этот односторонний, то есть я никому ничего не должна, а существо, заключившее со мной Договор, клянется в службе как бы мне, а как бы и нет, то есть они служат, но и не служат мне одновременно, они выбирают по-своему желанию что им по силе, то и делают.И обо мне они рассказать не могут, договор не позволяет. Ладно, меня ждет черничный пирог и чай.Эх, сейчас бы порезанной колбаски, приготовленный в печи хлеб с кислой капустой и кусочками яблок с изюмом, и картошечку, молодую вареную с чесночком и укропом… Ммм… Попросить, что ли Рубеуса приготовить? Да, надо бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.