ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пособие для чайников или как уложить тролля на лопатки.

Настройки текста
У Артемиса я нашла книгу «Пособие для чайников».Я воодушевилась высоким внутренним пониманием всего происходящего.На протяжении недели учила руны, символы, ритуальные фразы, следила за лунным календарем, чтобы в конце книги прочитать:«Чтобы проверить работу вашего чайника, просто залейте в него воды…».Скажите, а я точно правильный попаданец? Где великая сила этого пособия? Ладно, хватит о плохом, перейдем к хорошим новостям.Я показала Невиллу теплицы.Он очень был рад.Я предложила ему свои идеи о выращиваемых здесь цветах.И таким образом у меня теперь есть десять голубых фонариков, три ростка гремучей ивы и пять чебуков хищных роз.Да, это мало, но что нашли, то нашли, к сожалению, мои финансы оставляют желать лучшего, поэтому пришлось воспользоваться Выручай-комнатой, денег, конечно, там не много, но должно хватить года на два-три.Голубые фонарики нужно посадить сейчас, до снега, как и розы, их тоже нужно укрывать, но только первый год, потому что это одомашненные растения, а на следующий год появятся новые-дикие голубые фонарики, они будут уже устойчивее к холодам.К весне они оплетут все тропинки от станции поезда до причала, поскольку луковицы размножаются под землей, как тюльпаны или ирисы.За хищными розами не нужно ухаживать-полить и все. Гремучие ивы отлично подрастут к весне и их можно высаживать.Удивительно, гремучие ивы я тоже чувствую, видимо, они считаются частью Хогвартса, а значит я могу их контролировать.Они как кошка: ласковые, но в то же время могут оставить неплохие царапины на теле. Все цветы высаживали живые доспехи.Хотела бы я увидеть лица остальных, когда толпа из двадцати доспехов выкапывает лунки и высаживает цветочки, а после поливают их из чайника.Ну, а что? Я зря читала и лепила что-ли? Хагриду я тоже сделала чайник: поражающий воображение необычной формы, нет он не кривой, ни в коем случае, украшен сверху каслинским литьем, что очень подходит под стиль хижины.

***

Сегодня вечером на маглорожденную первокурсницу нападет тролль.Я в этом уверенна.Плюс еще Невилл рассказал об этом: сегодня после занятий Рон обидел Гермиону, Невилл хотел ее догнать и успокоить, но увы, канон такой канон, не догнал он в общем и рассказал об этом мне. -Рози! Ты бы видела, что сегодня было! -А что было, Рубеус? -Живые доспехи из замка высаживали какие-то цветочки вокруг тропинок и чебуки роз вокруг ворот. -Поразительно! А что еще они делали? -Поливали из чайников, что очень странно, где они их взяли? Стоп, Рози, а не те ли это чайники, на которые ты чуть ли не молилась? Когда это я молилась на чайники? Да я ругалась как сапожник на каторге! Но не об этом сейчас. -Ладно-ладно, кэп. Это мои чайники, ты доволен? -Нет.Доспехи тоже твоих рук дело? -Да, а что? -Ты бы видела глаза Спраут, когда доспехи сажали твои цветы! -Почему я должна была их видеть? -Она просила у директора парочку доспехов ей в теплицы, видите-ли она не успевает! А тут такое дело! Она даже директора позвала! -А он что? -А что он сделает? Поколдовал над ними, проверил руны-все на месте, лишнего ничего нет, но в замок доспехи так и не зашли, пока не доделали всю работу.Помона теперь ходит как мокрая кошка. -Что он ей сказал? -Сказал:"Если они это делают, значит это кому-то нужно!».И был таков. -Логично? -Логично.Но только у директора все просто так не бывает, у него везде, как ее? А…Философская мысль! Вот! -Я бы тоже хотела на это посмотреть! А что Помона-то ответила? -Покачала головой и ушла к себе в теплицы. -Ладно, пойду пройдусь немного.Ученики как раз на ужине. -Хорошо иди, а я пойду обход сделаю, что-то последнее время в лесу не порядок: кентавры дурные вести предсказывают. -Будь осторожен. -И ты тоже, поаккуратнее там! -Спасибо!

***

Перед тем как идти на тролля, я подготовилась: одолжила у Филча в его «пыточной комнате» хорошую, длинную, а самое главное прочную цепь с кандалами.В мои планы не входит убивать тролля-плати потом за него еще, я в этом уверенна, директор трясется над бюджетом школы как курица-наседка над яйцом.Это плюс-все деньги уходят на школу, а не по рукам. Я и мои солдаты успели вовремя: он только-только выбил дверь женского туалета, дверь моего замка.Я сидела в нише, откуда можно было контролировать своих солдат.Не забываем, что я пока не могу чувствовать людей в замке и живых существ.Кошек там, собачек и другую мелкую живность-да. Я действовала быстро: отвлечь внимание на солдат-щитовиков, солдаты-копейщики окружают, остальные набрасывают цепь и связывают.Пришли профессора. Вовремя, пора уходить, хотя нет, надо послушать. Гермиона-отличница, девочка, которая никогда не врет преподавателям, солгала! Как и было в каноне… Что?! За что им баллы?! Это мои ребята тролля уложили! Ну все-это месть! -Как вы думаете, кто за всем этим стоит? -о, мистер «лучшая прическа года!», шучу, это просто Снейп. -Не знаю, Северус, кто это сделал.Я даже не знаю, почему это произошло. И ты, конечно, тоже не знаешь. -Мне кажется вы что-то не договариваете, директор.Вы ведь, наверняка это знаете, так почему же молчите? -Может быть знаю, а может быть и нет, ты ведь тоже этого не знаешь? Только это ничего не меняет… Да, даже если мы и узнаем, это тоже ничего нам не даст. -Я не смог пройти к собаке… Вы понимаете что это означает? -О, конечно, понимаю, мальчик мой, тебе не о чем беспокоиться.Не нужно строить такое лицо, Северус. Чаю? -Нет, меня ждут мои подопечные. -И тебе, спокойной ночи! Ну что за невоспитанная молодежь пошла… Да-да, я никого не пускаю на третий этаж.Только Фред и Джордж пролезли туда, пока я была в воспоминаниях Артемиса. И теперь все туда хотят попасть.Я только Хагрида пускаю-собаку жалко, помрет с голоду. А тролль показался мне раздражающе безвкусным, но не он меня интересовал, а Темный Лорд, на него у меня свои планы, он будет моим питательным батончиком на Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.