ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Уголь.

Настройки текста
К Рождеству я готовилась как к войне: нашла несколько ритуалов по удалению магических паразитов, нашла комнату, откуда не выбраться без моего разрешения, точнее выберешься, но через сколько ты выйдешь из этого лабиринта-неизвестно.Мне надоело, что по моему замку, да-да, я считаю его своим и точка, ходят всякие Темные Лорды.Вы знали, что кроме крови единорогов, он еще и редкие травы пощипывает у Спраут в теплицах, а она и не в курсе? Видимо, совесть у него совсем атрофировалась. По поводу ритуала, я выбрала самый адекватный и полезный для меня: я поглощаю кусочек его души, предварительно очистив и отфильтровав его магию, который могу спокойно пустить на свое развитие.Правда, есть вероятность, что я отравлюсь.Но если все пройдет успешно, можно попробовать и на других живых крестражах. Желательно, найти бы ритуал поглощения крестражей из не живых предметов, я намерена вернуть реликвии основателей в школу, но до этого еще далеко. Проведу ритуал на зимних каникулах, а чего тянуть то?

***

Шестого декабря отпраздновали День Рождения Хагрида.Когда, Рубеус пришел с обхода, пятого числа, было около полуночи, он сразу же лег спать.Я не стала его тревожить ночным чаепитием. Пока он спал мы-я и эльфы-подготовили его хижину к празднованию: украсили гирляндами из роскошных вензелей и цветов но, если смотреть из окна, эта картина выглядела как мираж и перемежалась неправдоподобными рамами разной высоты. Можно было подумать, что комната, которая заменяла кухню и гостиную одновременно, — иллюзия, возникшая не в реальности, а в воображении великого режиссера: плюшевые игрушки, воздушные шары, паркет, усыпанный блестящими звездочками, новый ковер на полу, лиловые банты на занавесках — все было настоящим. Да, возможно, я немножко переборщила? Но, я хотела устроить Хагриду настоящий День Рождения-с подарками, украшениями, хлопушками и с большим тортом.Хагрид рано остался сиротой, он рассказал мне сколько трудностей ему пришлось пережить, а главное насмешек в свой адрес.А, возможно, из-за моего эгоистичного желания: в своей первой жизни у меня не было друзей, отмечали мой День Рождения тихо, в семейном кругу, а в последние года, вообще, как-то не до этого было. Торт был необычным-это был торт с мороженым. Он представляет собой пирамиду из двух компонентов: в нижнем ярусе — мороженое, а на вершине — сбитые сливки с шоколадом, сам торт обобран вокруг и разукрашен фруктами.И была приписка-"Шестьдесят три годика».Надеюсь, он не обидится.Но сам торт-мечта любого сладкоежки, коим и являлся Хагрид.

***

-С Днем Рождения! С Днем Рождения тебя! -Ох, спасибо, Рози, спасибо! И меня опять обнимали до треска ребер, забудем на минуту, что они нарисованы.Когда я поцеловала Рубеуса в щеку, его уши горели ярче бенгальских огней. -Это еще не все! Внимание! Торт! Мечта, а не торт! -Мы же его не съедим! -Съедим, съедим, куда мы денемся.Можешь кого-нибудь угостить, -предложила я, -если, конечно, останется, -добавила чуть тише. -Спасибо, Рози…-о нет, только не слезы. -Ты же взрослый мальчик, давай не будем сегодня лить слезы, праздник же, твой праздник! -момент обнимашек, кажется, я становлюсь мазохистом. -Спасибо, Рози, спасибо за все… -Не за что, летом вот, еще по магазинам прогуляемся и обновим тебе гардероб, будет, вообще, сказка, а не жизнь.-прошептала, так как меня сильно сдавили в объятиях. Торт мы съели, кстати, в этот же день.А я говорила вам, что мы сладкоежки.

***

Рождество… И вчера, и сегодня в нем есть что-то живое — что именно, я уже не знаю. Помните я обещала месть, настал момент! В канун Рождества я обчистила весь кабинет директора: все сладости были изъяты, плюс я подговорила картины и они сдали все тайники со сладостями.Еще я оставила подарок.В прошлой жизни Мэри научила меня всем тонкостям замужней женщины: шитье и вышивка, вязание, готовка, стирка и прочие штучки, которые должна знать прилежная жена.Я связала ему носки, да не просто теплые, да еще и радужные.Между прочим, я очень старалась. Оставила ему письмо: «Дорогой Альбус, в этом году ты вел себя плохо.Очень плохо. В своем роде. Но теперь ты можешь исправить это как следует. У меня для тебя есть… сюрприз. От всего сердца… А еще я сделала для тебя рождественские подарки, они тебе понравятся, поверь мне. Ты ведь любишь подарки? Я бы хотела, чтобы на Рождество ты купил мне игрушечного медведя и подарил его в подарок. Мне было бы очень приятно. Ты ведь не против? В следующий раз, я хочу, чтобы у тебя хватило времени на то, чтобы приготовить для меня подарок. P.S.Будь хорошим ребенком и не шали!» И да, я положила уголь в его носки.Как там говорится? Сделал гадость-на сердце радость.

***

-Так-так… Кто же это у нас тут? Не званный гость.Какая неожиданная встреча… Для тебя, конечно.Ох.Ну что же ты молчишь? Ах, прости, у меня такая плохая память.Ты же не можешь говорить под магическими путами.Досада, однако.Ну, думаю нам нужно прощаться, до следующей встречи! Да, я все-таки заманила Лорда в ритуальную комнату, все было просто: достаточно было поменять расположение дверей на третьем этаже и все он попал в мой лабиринт.А неделю спустя, поплутав по моему лабиринту, Квиррелл обессилил, что было идеально для проведения ритуала. Ритуал прошел успешно-Квиррелл жив, а кусочек души я поглотила.И похоже, что я, все-таки, отравилась.Слишком долго он паразитировал на его теле, а до этого был без носителя.Мне придется пересидеть в картине.Неделю-две не больше, но сперва нужно сказать домовикам отнести тело преподавателя в покои. Мне было жалко этого паренька, он даже Пожирателем Смерти не был-так на побегушках.Принеси это, подай то.Но он был далеко не глуп, раз смог продержать контроль над своим телом почти год. Квиррелл был жаден до знаний, а Лорд обещал их. Знания взамен на тело.Все было бы прекрасно, если бы Лорд не стал магическим паразитом, постепенно убивающем своего носителя.К концу года он бы выпил все жизненные силы из мужчины, оставив только пепел.Поэтому нет здесь ни какой защиты матери, Гарри просто очень повезло оказаться в нужном месте и в нужный час. А мне не помешает один помощник вне замка.На Квиринусе теперь висит Долг Жизни передо мной.Снять могу его только я или кровный родственник, как в случае с профессором Снейпом: его спас Джеймс, а снять Долг Жизни может только Гарри, так как других живых родственников со стороны отца, которые согласятся сделать это-нет. Всем сладости, а мне достались гадости.Мне вечно везет. Это точно карма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.