ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Магия?Мерлин,Магия!

Настройки текста
Отчаянье —это ложное постижение или все же только относительная стабильность, такая как у безмятежной узницы. Человек, поверженный отчаяньем, из которого каждый день уходит какая-то капля жизни, точно такой же как мимолётный солнечный луч из окна, исчезающий вскоре насовсем; гораздо чаще последнее, может быть, просто тщетный прах прошлым, частью которого является и человек, и всё, что его окружает. Или же неведомая сила также бесконечна и непроницаема и исчезает только в ипостаси времени… Хотя ты не можешь ощутить в себе эту неизвестную силу — она в тебе самом, и страх превращает тебя в ничто, в существо без надежды и веры в будущее. Тогда, может быть, тебе удастся пережить это новое существо? Это может оказаться последним переживанием твоей жизни. Может статься, что ты забудешь его, но память о нём не будет для тебя потеряна, ты сможешь найти путь к нему снова. И тогда всё разъяснится. А может быть, ты и этого уже никогда не увидишь и никогда не узнаешь. Если это случится, помни — только тогда ты получишь ответ за всё. Хочешь ты его получить или нет, ты с этим должен примириться — такова природа людей. Но помни, что тот, кто попробует прогнать это существо прочь прежде, чем оно вступит в борьбу с твоей духовной природой, не сможет ничего узнать, потому что сам будет пребывать в этом наваждении всю свою жизнь. Именно поэтому оно во много раз сильнее тебя. А с чем тебе предстоит встретиться, и с чем не встретится, зависит от тебя. Готов ли ты принять его вызов?

***

Я пребывала в, как бы сказать, в своей «личной библиотеке».Она похоже чем-то на мир в бутылке, как таинственная библиотека «Данталиан».Я подумала, если не видать мне палочки, то почему бы не создать свой посох? Как у Мерлина, в свое время, когда я была подростком, я просто обожала этот сериал и пересматривала по несколько раз.Я не заучивала все заклинания или фразы, мне просто,повезло?Да, наверное, мне просто повезло.Можете звать меня Мэри Сью, если хотите, но вся моя память при мне, к сожалению, я забыла почти все лица из первой жизни, но зато из второй жизни я помню четко.Тем более я могу как бы «пересмотреть» свои воспоминания, очень удобно.Умела бы я так на экзаменах, цены бы не было. -Доброе утро, Рубеус! Сколько я проспала? -Доброе, Рози.Почти две недели… -Что произошло, пока меня не было? -Из всего интересного только то, что Квирелла забрали в больницу Святого Мунго. -А что у него? -Говорят, что у него сильное магическое истощение, да и не только, до этого он пропадал на целую неделю. -Кто теперь вместо него? -А…Какой-то молоденький паренек, видимо из Министерства прислали, я не запомнил его имя. -Надолго он? -Нет, на месяц, пока профессора не выпишут из больницы. -А ты чего так долго? Опять что-то натворила и запряталась? А, Рози? -Да… Так… Ничего… Дела были… -Дела значит, хм, ясно.Смотри, будь осторожна. -Да, не переживай ты так! Что мне будет с…-я не успела договорить, так как Хагрид чуть не опрокинул горячую кружку чая на себя.Почему чуть, да потому что «Магия!», Карл! Помните первую серию, где Гаюс проверял способности Мерлина.Так вот, кружка с горячим чаем застыла в воздухе, смотря на нее, взглядом аккуратно поставила на стол. Теперь можно и покричать. -Ты видел?! Ты такой «Ой»! А я такая «Вжух!» глазами и она такая «Трынь» и все! Стоит на месте и ни кто не обжегся! Да я Мерлин! Где подать заявление на создание культа почитания великой меня?! Вперед! Чего сидим? Рубеус? -Рози… Я немножечко в шоке.Я, конечно, рад что ты смогла использовать невербальную и беспалочковую магию, но, вдруг, это была случайность? -А глаза у меня цвет поменяли? Или там золотом блеснули? -Не заметил… -Тогда чего сидим? Пошли за посохом! Вернее за материалом! -Но почему посох? Они же вышли из моды… -Как это вышли? Когда? -Так в веке десятом или одиннадцатом, точно не помню, но в Хогвартсе всегда использовались палочки для использования магии. -Долой моду! У меня будет посох.-чуть спокойнее ответила я. -Ладно, посох, так посох.Из чего делать будем? -Не знаю, либо осина, либо ива.А ты как думаешь? -Даже не знаю, трудный выбор.Но знаешь, мы же делаем посох, значит можно поэкспериментировать.Сейчас трудно найти мастеров по посохам, да и уверена ли ты, что эта древесина тебе подойдет? — Уверена, точно подойдет.А если мы сделаем посох, как бы переплетенный из двух ветвей? Было бы красиво и практично. -Можно попробовать… -Тогда в лес? -В лес.-кивнула я.

***

Запретный лес был необычен для меня — словно медленно сжимающийся сгусток тьмы под сплетенными ветвистыми сводами — и существовал только для того, чтобы отвлечь меня от самоанализа. Как там шептались деревья? Было ли это место когда-то райским садом, как утверждают жрецы? Или эти слухи — просто сплетни? А может быть, нас заманивает в ловушку черное мерцание действительности? Впрочем, отсюда я уже никогда не смогу ответить на эти вопросы. То, что притягивает меня, меня и поглотит. То, что я хочу поглотить, окажется чуждо мне. Жизнь и смерть сольются в непостижимо прекрасном танце. И если ты не избавишься от всего, с чем неизбежно столкнешься, рано или поздно ты, как колосс, упадешь в прозрачную бирюзовую воду… Если ты подумаешь об этом, то любое место покажется тебе первозданным раем, а ожидание этого, внутри — страхом упоительным для нас… Говорят, от чистого сердца я могу ухватить лишь самые общие черты… Сцены, которые я представляю, уже стали моим прошлым. Я не говорю — моей реальностью. В основе каждого из них лежит моя реальная жизнь, и ничто иное не отличает их друг от друга. -О чем задумалась, Рози? -неожиданно для меня, спросил Хагрид. -Да так, о себе.Самоанализ, так сказать. -Самоанализ? Ясно.Не переусердствуй. -Мы уже пришли? -Да.Я приметил эту осину давно, лет пять назад.Есть еще ива неподалеку от пристани. -Сходим еще и за ней.Хорошо? -Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.