ID работы: 9547161

Приключение на Хэллоуин, или как стать добычей для милейшего вампира.

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3: Вечеринка началась!

Настройки текста
Примечания:
Вечерняя атмосфера передавалась через лучи заходящего солнца. Снующие повсюду детишки в пёстрых костюмах шумно смеялись. В каждом втором окне чётко виднелись тыквы с вырезанными зловещими лыбами. Запах конфет витал в воздухе. А будущие герои шли по тротуару, ведущему к зданию, где должно проводиться праздничное мероприятие. — Шота, у тебя же есть приглашение на вечеринку? — Застал он мальчика врасплох. Конечно же, приглашения на вечеринку у него не было. Где, по-вашему, этому угрюмому парню можно было взять билеты? Черноволосый вжал голову в плечи, потупив взгляд. — Нету. А надо было? — Выдохнул он так тихо, как только вообще было возможно. Славненько, есть шанс того, что он пропустит эту вечеринку. Хизаши глянул на него, уверенно ухмыляясь. — Надо, но! — Начал блондин, роясь в карманах брюк. — Тебе не обязательно их искать. Они у меня. — Он с торжествующей улыбкой помахал двумя золотистыми бумажками. «Вот же ж чёрт. Ему обязательно так заморачиваться? Мог бы ты просто за мной не идти?» — мысленно спросил парня Айзава. Он надеется хотя бы на то, что там есть еда. Играть с кем-то брюнет всё равно не собирается. — Ага. — Буркнул обладатель стирающей причуды, страдальчески вздохнув. Этот гиперактивный комок радости не уймётся, пока его полная противоположность не начнёт играть по правилам. — Э-эй, ну чего ты такой, а? Весело же будет! — Мальчик в костюме вампира попытался развеселить данным аргументом друга, но тот лишь опять вздохнул. — У нас разные представления о веселье. — Фыркнул Шота, пустив взгляд в другую сторону. Светловолосый крепче сжал руку возлюбленного, пытаясь посмотреть тому в глаза. — Ну, если так, то ты просто будешь сидеть за шведским столом, поедая канапе в виде приведений. — Шутканул Ямада. Друг ему не ответил, но всё же расслабился. Здание, похожее на тёмный замок, начало появляться на горизонте. — Бро, ты только глянь! Они хорошо подготовились! — Восхитился громкоголосый, раскрывая рот. Он выдел только возвышавшееся красивое здание, а второй — умилительные клычки друга. В ответ послышалось лишь короткое: «Угу». Честно сказать, когда они вошли, то изрядно удивились. Атмосфера точь-в-точь, как в американских фильмах. Выдают лишь иероглифы на плакатах и баннерах. В фиолетовом полумраке стояли гардеробные стойки на колёсиках, а впереди несколько коридоров. — Вау. Да тут и заблудиться недолго! — Сказал «вампир», осматривая взглядом комнату. В левом коридоре он заметил знакомый силуэт и ещё одну фигуру. — Тенсей? Оборо? ПРИВЕТ! — Удивившись, что они пришли в это же время, пропищал Хизаши. Два парня обернулись на весьма громкие возгласы. Парень в костюме волка (ака Ширакумо) одарил двух друзей лучезарной улыбкой, а парень в костюме шляпника (ака Тенсей) заразительно хихикнул, активно махая рукой. На все приветствия Шота кратко кивнул в ответ, приподнимая уголки губ. Его неугомонный друг подбежал к компании, дабы рассказать обо всех новостях. Он непрерывно махал руками и восторженно верезжал о чём-то. Если честно, брюнет даже не вслушивался в активные разговоры. — Шота, иди сюда! — Зеленоглазый улыбнулся во все белоснежные тридцать два. Друзья заметили маленькие, но остренькие клыки, мило выпирающие наружу. Один чётко подметил, что именно это главная часть костюма. Ну естественно. Куда же вампир без клыков? Второй ехидно улыбнулся, что-то шепнув вампиру на ухо. Было интересно наблюдать за тем, как выражение лица юного героя менялись: сначала он залился краской, далее закрыл багровое лицо руками, а после и вовсе начал мямлить что-то невразумительное, плотно закрываясь высоким воротом мантии. Оборо усмехнулся, уперев кулаки в бока. — Иду, иду. — Наконец, он вышел из раздумий над тем, насколько же красив Хизаши, когда краснеет. Интересно, чем же он так смущён? — Привет, Шота! — Смуглый паренёк раскрыл руки для крепких дружеских объятий. Айзава нехотя раздвинул руки настолько, что можно было обхватить одноклассника. Оба похлопали друг друга по спине. Сын из семьи Иида протянул руку в знак приветствия. Черноволосый медленно кивнул ему, делая жест рукопожатия. — Ну что, куда пойдёте? Немури вас там заждалась уже. — Отозвался синеволосый, показывая большим пальцем в сторону одного из коридоров. Юнец с голубыми глазами глянул на собеседника, изогнув бровь. Блондин чарующе засмеялся, а друг, стоящий рядом, недоумённо вскинул брови. Она что-то хотела? — Ой, а ведь мы даже не знаем, что да как. Вы наверняка уже всюду успели побывать. Расскажете? — Вампир умоляюще глянул на пару друзей, которые в свою очередь кивнули. — Ну, смотри. Для начала, найдите девушку с тёмными волосами, которая одета в чёрно-красное платье с узором из пауков. Она проверит вас на наличие билетов, а потом пропустит, куда вы только захотите. Кажется, она пошла по правому коридору. А дальше у вас есть выбор. Если хотите на вечеринку, то вам налево. Если хотите поиграть во что-то интересное, то прямо. А если вас обоих интересует страшный квест, то идите направо. — Рассуждали оба, замахиваясь руками туда-сюда. — Всё понятно? — Оба пришедших кивнули, благодаря друзей за объяснения. Они пошли направо, чтобы найти девушку в платье. — Шота, куда планируешь пойти? — Поинтересовался светловолосый, пододвигая очки ближе к переносице. Парень, что идёт рядом с ним, пожал плечами. — Не знаю. Мне хочется посмотреть на то, как ты проявишь свою выдержку в квесте. — Схитрил Айзава, а потом добавил. — Точнее, на какой минуте ты выбежишь, крича, как девчонка. Сказать, что громкоголосый воодушевился — ничего не сказать. Он был готов на любой спор, лишь-бы доказать, что окажется прав. — Ах та-а-ак? — Наигранно хмурясь и надувая щёки, прогремел блондин. — Тогда давай поспорим?! — Споришь на свой страх и риск, мой дорогой. — Сухо пошутил одноклассник, угрожающе ухмыляясь. — Но, если тебе так важно доказать, что ты всё же будешь бояться, то я согласен на спор. — Отлично! — Игриво показал язык ему парень. — И, на что спорим? Тут уж брюнет задумался. А ведь и вправду. «Чего же я хочу? Может, чтобы он перестал наконец орать посреди ночи, когда мы в следующий раз поедем в летний лагерь? Или, может, заставить его уйти с вечеринки? Или… Оу. Оу.» — прервал свои размышления обладатель стирающей причуды. В голове всплыли воспоминания про первый поцелуй, если его таковым можно назвать. Невинный поцелуй в лоб, что с него взять. Может, он так всех целует. Но всё же. Губы были такими тёплыми и мягкими. — Я… я… — Заикался парень, в попытках немного утихомирить себя, пока румянец неумолимо покрывал бледное лицо. — Я скажу тебе потом. Хоть я и придумал, что тебе загадать, если ты проиграешь, но… Будет интересней, если это пока будет тайной. Хизаши это заинтересовало. Что же такого в этом задании? — А, мгм. — Подал он знак согласия, сам начиная задумываться насчёт итогов своей будущей победы. Ну, по крайней мере, мальчик знал, чего именно хотел. Научить своего бесчувственного друга проявлять заботу, и… может, наконец, научить целоваться. — Я тоже придумал! Но, так же, как и ты, не скажу! — Похвастал светловолосый, повторяя идею за одноклассником. Угрюмый паренёк закатил глаза. — Ладно. — Фыркнул он после минуты молчания. — Так даже интереснее.

***

— Весёлого Хэллоуина! — Напоследок сказала весёлая черноволосая девочка. Она уже проверила юных героев на наличие билетов и заставила расписаться на листочке. — И тебе, паучок! — Проявил вежливость наш экстраверт, делая жест «воздушные пистолетики». Брюнет грозно зыркнул на объект обожания, но, к сожалению (или к счастью), Ямада этого не заметил. — Ну, так что? — Он снова повернулся к вечно угрюмому другу. — Пойдём, испытаем нашу храбрость? — Палец говорящего резким движением указал на резную дверь. На ней были изображены насекомые. Пытаясь игнорировать страх, заполонивший его, мальчик в мантии подходил всё ближе и ближе. Ох, чёрт. А эти букашки оказались более прорисованными, чем он думал! Глаза выдали его полностью. — Ох, чёрт, Заши… — Начал брюнет, как только заметил косящиеся глаза в сторону нарисованных насекомых. — Совсем позабыл, что у тебя фобия. — Он слегка потупил взгляд, сообщая. — Сделаем одно исключение. Насекомых бояться можно. А то я тебя знаю. Мальчик облегчённо вздохнул, аккуратно кладя руку на плечо друга. — Спасибо, Шо. — Смягчённо ответил светловолосый, слегка сжимая дрожащими пальцами плечо возлюбленного. Парень в костюме мумии открыл дверь, галантно пропуская одноклассника первым. Оказалось, что это был зеркальный лабиринт. В фиолетовом полумраке изредка что-то мигало, а ещё реже были слышны испуганные крики девушек и парней, что зашли сюда. Главная задача — взять фиолетовый камень, который нужно сначала найти, а затем выйти через вторую дверь. — Ай-чан. — Парень поёжился, укутывая себя в мантию. — А тут не будут настоящие насекомые? Брюнет сначала хотел пошутить фразой, по типу: «Кто знает…», но вовремя опомнился. Точно, фобия. — Не будет. — Мальчуган успокаивающе похлопал скукожившегося блондина по голове. Вампир осмелел, выпрямившись. Теперь уж, рука друга не достанет до чужой. — Ну ладно… — Паренёк вдохнул больше воздуху, впитавшего в себя аромат конфет. — Я справлюсь.

***

*** — А-А-А-А-АЙИ-И-И-И-И!!!!! — Оглушающе заорал Ямада, когда перед лицом резко выскочила какая-то украшенная страшная маска. Он подпрыгнул на месте, а затем, как настоящий мужчина… Вскарабкался на руки к возлюбленному. Черноволосый смущённо посмотрел на своего одноклассника, вжавшегося в его грудь. — Хизаши. — Спокойным тоном прошептал угрюмый парень. — Они залезут ко мне в мозг, а потом перепотрошат его! — Снова закричал блондин, ещё сильнее прижавшись к тёплому телу. — Хизаши. — Вторил своему объекту обожания Шота, пытаясь удержать неугомонного «вампира». — Во-первых: какого чёрта? Во-вторых: КАКОГО ЧЁРТА? В-третьих: ты проиграл. Смущённое лицо сменилось на торжествующую улыбку, которую, впрочем, никто и не заметил. — Во-первых… — Начинал напуганный зеленоглазый мальчик на манер речи краша. — Не знаю. Во-вторых: НЕ ЗНАЮ. В-третьих: а вот это я знаю. Придётся уж смириться с твоим заданием. — А кто у нас говорил: «Я справлюсь, я справлюсь!»? — Ехидно фыркнул юный герой, мягко опуская вампира на пол. — Мои задания не такие уж страшные, чтобы с ними «мириться». Но он не хотел спускаться. — Шота, мне до сих пор страшно. — Казалось, что он готов был впиться ногтями в кожу возлюбленного. — Я же не такой тяжёлый, чтобы нести меня? Айзаве захотелось снова подавить тяжкий вздох. Чёрт, конечно же нет, он был весьма лёгким для парня, который выше его ростом. — Ладно. — Выдохнул брюнет, снова давая зеленоглазому вскарабкаться к себе в объятия. — То есть, ты сам признаёшь своё поражение? — Придётся. — Мальчик в мантии печально опустил взгляд вниз. — Чую, что ты задашь что-то по типу: «Перестань орать наконец!» — Хизаши хихикнул, в действительности думая, что это правда. — Не угадал. — Совершенно невозмутимым тоном произнёс парень в бинтах. — Ты всё равно это задание не выполнишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.