ID работы: 9547191

До встречи в «Аобе»

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
shpehedoh бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Бонус: Мой личный репетитор

Настройки текста
Примечания:
      Куроо не особо радостно наблюдал за преподавателем иностранного языка, который копошился в стопке бумаг. Вчера был важный зачёт, заданием которого было написать сочинение не менее чем на сто пятьдесят слов. Бокуто с лёгкостью отстрелялся и свалил помогать сестре с подготовкой к Новому году, а Куроо мучался.       Как так получилось, что Котаро удачно сдал зачёт — неизвестно. То ли звезды на небе так сошлись, то ли потому что интернет на телефоне работал исправно, но вот Тецуро завалил сдачу. — Это ни в какие ворота не лезет! Во всем тексте я нашёл тридцать одну грамматическую ошибку! Как ты будешь экзамены сдавать? Тебя же не допустят к соревнованиям! — плевался ядом преподаватель. Его лысина на голове по-дурацки поблёскивала от ламп в аудитории, его усы смешно шевелились во время монолога. Куроо непроизвольно прыснул. — Смешно тебе? Да? У тебя будут проблемы, если за ум не возьмёшься.       Тецуро вновь потупил взгляд. Брюнету давалась легко и химия, и физика, и биология, и даже математика, но вот английский никак. «Привет-пока» и на этом лимит знаний исчерпан. — Я даю тебе последний шанс, Куроо Тецуро! В следующем месяце у нас будет новая тема, по которой также предстоит написать сочинение-доклад. Если ты его завалишь, то шишь тебе, а не волейбольная команда! Можешь идти. — Эту оценку вы поставите? — апатично спросил Куроо, чисто ради галочки. — Разумеется, что поставлю. По другому я тебя не смогу аттестовать! — седые брови были сведены к переносице, а на лбу поступал пот. Несмотря на то, что за окном уже лежал снег, и температура не поднималась выше минус четырёх градусов. — Я вас понял. До свидания, — кинул на прощание парень и закрыл за собой дверь в аудиторию.       В университете помимо учителей и самого Тецуро, можно было наткнуться на пару-тройку учеников-должников, что догоняли программу своей группы. Высокие потолки отражали любой звук, и эхо разносилось вдоль длинных коридоров.       Куроо застегнул курточку, которая доселе висела на его накаченных плечах, и натянул капюшон, чтобы снег, что мелкой крупой застилал все вокруг, не намочил волосы. Парень вышел на крыльцо университета, в нос ударил запах свежести и мороза. Глаза защипало от холодного ветра. Тецуро не спеша спустился по ступенькам крыльца вниз и пошёл по заснеженной дорожке в сторону дома. В голове роились мысли «что делать с этим чёртовы английским?». От Бокуто пользы было ноль, а сам преподаватель иностранного языка не возьмётся за дополнительные занятия для Куроо, потому что и так многим ребятам из других групп помогает. Хьюга-сан не был злым и не пытался валить учеников специально, но вот терпеть постоянные провалы тоже не мог, и Тецуро это прекрасно понимал. Искать репетитора — дорогое удовольствие, которое ещё и займёт до фига времени. Куроо опять тяжко вздохнул.

***

— Эй, ты чего такой грустный?! — Котаро был, как всегда, шумный и до невозможности радостный. Его зубастая улыбка вызывала тёплое чувство уюта у Куроо, потому что он знал, что если бро улыбается, значит все хорошо. — Вчера англичанин начал мозг полоскать. Мол, если я продолжу так учиться, то фиг мне, а не волейбол, бу-бу-бу. Будто бы мне нужен его иностранный. Тут хоть бы родной язык нормально выучить, а ему ещё и английский подавай! — в сердцах возмущался брюнет. — Что поделать, если такова учебная программа университета, — пожал плечами Бокуто. — Осторожно! — выкрикнули с противоположной стороны поля, и за секунду мяч прилетел в лопатку Куроо. От этого у Тецуро аж дыхание сбилось. — Я. Кха-кха… Чуть лёгкие не выплюнул. Смотри куда лупишь! — рявкнул Куроо и опять закашлялся. — Простите! Я случайно! — рыжая макушка быстро образовалась перед глазами бро-пары и начала мельтешить перед носом. — Хината, а у тебя какая оценка по английскому? — поинтересовался Котаро у своего кохая. — Эм… Ну-у, — протянул парень, — за последний тест я получил шестьдесят четыре балла. На одиннадцать баллов больше, чем в прошлый раз! — Ты сам учишь или с кем-то занимаешься дополнительно? — спросил Куроо, потирая ушибленное место. — У меня друг учится в университете иностранных дел. Там хочешь, не хочешь, но приходится учить иностранные языки. Причём не только английский. Вот он мне и объясняет некоторые темы, а так сам пытаюсь выучить, — Хината с особой радостью выдал эту информацию. — А этот друг… Он случайно не сможет помочь мне с английским? Мне всего одного занятия в неделю хватит. Я даже заплачу! — Тецуро с мольбой в глазах посмотрел на Шое. — Не знаю, Куроо-сан. После тренировки я позвоню ему и спрошу. — Спасибо, Чиби-чан, — кивнул брюнет и ушёл на отработку блока.

***

— Да. Да-да. Он сказал, что раз в неделю будет достаточно. А где? А, я понял. Я передам ему. Хорошо, спасибо. До встречи, — Хината нажал на кнопку сброса и кинул взгляд на напряжённых сенпаев. — В общем, он сказал, что поможет Вам. Занятия будут по четвергам, так как у него не будет дополнительных уроков, да, и у нас тренировка заканчивается раньше. Урок будет идти один час. Поэтому, уже послезавтра можете идти к нему на занятие. — А сколько это будет стоить? — Тецуро решил задать не менее важный вопрос. — Восемьсот иен за занятие, — ответил рыжик. — Его зовут Козуме Кенма. Он не очень общительный, поэтому лучше не давить на него. Хорошо? — Хорошо, — с особой грустью выдавил из себя Куроо. Он обожал общаться со всеми, с кем только удавалось. — Я скину вам его контакты, договоритесь о месте встрече сами, — добавил Шое. — До свидания! — крикнул он и вышел из раздевалки волейбольного клуба.

***

Я

«Здравствуйте. Меня зовут Куроо Тецуро. Сегодня Хината спрашивал у Вас по поводу занятий по английскому языку. Можно узнать где, когда и во сколько можно будет встретиться?»

Козуме Кенма (англ) «Здравствуйте. Вам будет удобно заниматься в кафе, или предпочтёте занятие на дому?»

Я

«В кафе будет отлично. Не хочу Вас напрягать

Козуме Кенма (англ) «Отлично. Тогда в этот четверг на 18:30 в кафе «Аоба». Оно находится возле Токийского университета иностранных дел.»

Я

«Отлично. До встречи.»

Козуме Кенма (англ) «Возьмите с собой чистую тетрадь для конспектов. До встречи.»

***

      Куроо был как на иголках. Тренировка закончилась десять минут назад. Теперь ему предстояла поездка на метро в другой район к другу Хинаты, что поможет с английским, урок, который будет длиться час, а потом ещё поездка домой. Тецуро, скрипя зубами, закинул спортивную сумку на плечо и вышел из корпуса учебного заведения.       В метро была толкучка. Людей, как селёдку в банке, напихалось в один несчастный вагон настолько много, что даже дышать было трудно. Спустя пятнадцать минут адовой поездочки Куроо вышел на станции и поспешил к назначенному месту встречи.       Опаздывать не хотелось, ведь это ему нужно, а не Козуме, поэтому пришлось включить турбо режим.       Вывеска, что освещали вход в кафе, переливалась приятными жёлто-оранжевыми огнями. «Аоба», гласила она. Огромные окна давали возможность разглядеть зал и посетителей. Куроо заметил, что за самым дальним столиком сидит его «репетитор». Фотографии, которые он видел на странице Кенмы в Instagram, отличались от того, что Тецуро увидел сейчас. Волосы Козуме были не чёрными, а окрашенными в блонд, лишь лицо практически не изменилось.       Куроо вошёл внутрь заведения. — Эм… Здравствуй? — неуверенно спросил Тецуро. Впервые у него чувство неуверенности появилось в знакомстве с новыми людьми. — Привет. Присаживайся, — Кенма взглядом указал на диванчик, что стоял с другой стороны столика. — Ко мне можешь обращаться на ты. Я, как ты уже знаешь, Кенма. — Куроо. Можешь звать меня Куроо… Или Тецуро, мне не принципиально. — Хорошо, Куроо. Ну, давай, рассказывай, где у тебя проблемы возникли, — Козуме заправил прядь волос за ухо. Красивая челюсть была выражена мягкой линией, не создавая ощущения брутальности, а наоборот — нежности и уязвимости. — С самого начала. Я вообще полный ноль в английском, — Тецуро пожал плечами, мол, вот такой вот я. — Понятненько, — как-то загадочно протянул Кенма и слабо улыбнулся. — Тогда начнём все с самого начала. Думаю, ты не против? — Я только «за»! — Куроо подумал, как тут можно быть против, если такой красавчик сидит напротив тебя? Как можно не влюбиться с первого взгляда во все эти лёгкие и пластичные движения, красивые янтарные глаза и эту родинку на шее?       Тецуро пообещал себе, что обязательно когда-нибудь вытащит Кенму на прогулку не под предлогом уроков английского, а Куроо привык выполнять свои обещания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.