ID работы: 9547246

Операция "Фантом"

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Странное дело

Настройки текста

Приблизительно двенадцать дней назад

-ЧТО?! Как он мог сбежать? - Н-не знаю… - Идиоты! Еше раз такое повторится-всех вас в расход пущу. Ну, Уайлд… Пауза… - Прикажете отозвать фантома, ШЕФ? Мы сильно рискуем, оста… - НЕТ! Он сообщил нам важные данные, из которых следует, что мы не вполне можем доверять Буйволсону… Если это правда…-Шеф на секунду задумался-Этот лис, конечно, был бы нужнее живым, но… - Так какие будут приказания? - Найдите Уайлда и решите вопрос по-тихому. Если потребуется - убейте. И как можно быстрее.

***

- Вот все материалы, - Когтяузер положил на стол довольно толстую папку. - Только дело какое-то странное… - Да? Ну и что на этот раз? Опять торговля оружием в нудистком клубе? Знаешь, Бен, у нас каждое второе дело странное, если поразмыслить… - Лис театрально всплеснул лапами- Ладно. Морковка, приступай, а я пока сгоняю за кофе… Пока Ник возился с кофейным автоматом, Джуди прошла в кабинет и начала изучать дело.Прежде всего ей бросилось в глаза, что дело вел старший лейтинант Буйволсон. Но крольчиха не обратила на это особого внимания и повернулась к компьютеру, чтобы найти полное досье на преступника. - Ну, что там у нас? - Лис вошел в кабинет и поставил на стол стаканчик с крепким кофе на морковном соке. -Томас Тейлор, тысяча девятсот девяносто первого года рождения, ягуар… Ник от неожиданности чуть не поперхнулся своим кофе, и это не осталось незамеченным для напарницы. - Слышал я о нем, - опрадываясь произнес лис, -Шумиха тогда такая была… Вобщем, очень странный и очень скользкий тип… Джуди показалось, что ее напарник что-то недоговаривает, но она решила не заострять на этом внмание и продолжила изучать досье. - Обвиняется в убийстве, покушении на убийство и…- голос крольчихи резко изменился - Ник! Ты только посмотри! Тут полтора десятка недоказанных эпизодов! Убийство, доведение до самоубийства, неоказание помощи…Подожди… Вот. По не доказанной информации, он организовал онлайн группу смерти, где убеждал различных зверейсвести счеты с жизнью. И все это записывалось на видео?! По-моему, ему просто нравилось смотреть как умирают звери!.. - Ужас… Неужели такие звери и вправду существуют? - С морды лиса на несколько секунд пропала обычная ухмылка. -Так, нам пока выдали материалы только по доказанным эпизодам, вот с них давай и начнем. -Убитый, Френк Овчаро́вский, овчарка.Сокурсник и, по словам свидетелей, лучший друг Тейлора. -Ха! Вот так друг! - Он, видимо, вычислил нашего маньяка и решил не сдавать полиции сразу, а сначала поговорить лично… Труп обнаружили его девушка, студентка того же вуза,но с другого факультета, и еще один его друг, Джордж Спотед, гепард. Когда Френк в очередной раз не пришел на лекцию, они пошли к нему на квартиру, а когда им никто не открыл, вскрыли дверь и нашли труп. - Подожди… Ты сказала на квартиру? - Удивленно повел бровями Ник. - Да. Френк Овчаро́вский жил в однокомнатной квартире почти в центре города, доставшейся в наследство от кого-то из родственников… - Своя квартира, пусть и однокомнатная- мечта любого студента, живущего в общежитии… - А тебе что, приходилось когда-то жить в таких условиях? - Поинтересовалась Джуди. - Д.., нет, не приходилось. Но друзья у меня были… - как-то неуверенно произнес лис, затем подтянул к себе протоколы осмотра тела и места преступлеия- И вообще, что там у нас дальше? Та-а-к, на теле обнаружены следы борьбы, причина смерти - механическая асфиксия… Ого! Его насильно затолкали в петлю и повесели. Но это едва ли похоже на имитацию самоубийства - слишком уж много следов. Это скорее показательная казнь или… - Или действия маньяка! - Подхватила крольчиха. - Полностью с тобой согласен. На теле найдена шерсть Томаса Тейлора, так что его вину можно считать доказанной. …А вот еще странность: судя по показаниям свидетелей из квартиры пропали только ноутбук и черновики дипломной работы по истории, которую убитый помогал писать своей девушке. Предположим, что Френк как-то вычислил Тейлора, и тот его убил и забрал ноутбук с компроматом. Но зачем ему тогда дипломная работа?- Ник посмотрел на Джуди, но та лишь удивленно пожала плечами- Кроме того, некоторые из студентов сообщают, что за несколько дней до смерти убитый демонстрировал им петлю для повешенья и предлагал помощь в сведении счетов с жизнью…Ты что-нибудь понимаешь? Крольчиха отрицательно помотала головой. Спустя еще десять минут лис бросил документы на стол и залпом допил свой кофе. - Ничего мы не выудим из этого дела. Понятно только то, что этот Тейлор отмороженый на всю голову. Вот смотри: на допросе он только заявил что не убивал Овчаровского, а согласно 51 статье конституции Зверополиса имеет право не свидетельствовать против себя. И даже от адвоката отказался! Ладно, что там со вторым эпизодом, Морковка? - Здесь все просто и сложно одновременно… Впрочем, сохранилась эта запись, -Крольчиха щелкнула лапой по клавиатуре. - Я, Аманда Тигровски, хочу сейчас свести счеты с жизнью… - Говорила совсем еще молодая тигрица на видео, - Моя жизнь стала бессмысленной после смерти отца… Далее следовала эмоциональная, но четко выверенная и прекрасно заученная речь. Джуди заметила, что ее уши непроизвольно сворачиваются в трубочку- лишь бы не слышать этого плаксивого бреда. Крольчиха усилием воли распрямила их, и стала слушать дальше. Тигрица стояла на крыше какого-то здания, и ветер теребил ее шерсть на заривке и длинное темное платье. Закончив речь, она подошла к самому краю и взабралась на ограждение. Еще один маленький шаг и… - Не могу… - Аманда пошатнулась и, чуть не потеряв равновесие, отпрыгнула от края на полшага - Нет… - Ну так я тебе помогу - раздался откуда-то совершенно безэмоциональный голос. Ягуар, стоявший все это время за камерой, подошел к тигрице и потащил ее к краю крыши. Несчастная сопротивлялась, как умела, царапалась и даже попыталась кусаться…Томас Тейлор (А это несомненно был он, Джуди сразу узнала его по фотографии) подтолкнул свою жертву к ограждению и одним сильным и точным ударом в грудь отправил в последний полет… В эту секунду к ним со скоростью молнии подлетел тигр в полицейской форме. Удар. И ягуар, тихо взвыв, отправляется в нокдаун. А полицейский, не обращая на него более внимания, схватил лапу, склоьзящую покраю ограждения в бездну, и резким, но уверенным движением подтянул девушку обратно на крышу. - Вы в порядке, мем? - спросил тигр. Но она не могла ответить. Она просто стояла с открытым ртом и смотрела ему в глаза. Слова затерялись где-то глубоко в горле, а на морде застыло странное выражение, представляющее собой смесь радости и крайнего удивления. Наконец она взяла его за лапу, а ее губы беззвучно зашевелились, пытаясь что-то произнести, но в этот момент преступник, явно не ожидавший такого, перешел в контратаку. Тигр и Ягуар сцепились в рукопашнойи в пылу борьбы случайно опрокинули камеру. Помехи. На этм запись прекратилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.