ID работы: 9547246

Операция "Фантом"

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Анонимный звонок

Настройки текста
Еще примерно минуту напарники смотрели на экран, пытаясь осмыслить увиденное. - Кру-уто… -наконец-то произнес Ник. -Постой, это же капитан Страйпингтон! Ну, которого убили два года назад, помнишь? Предшественник нашего буйвола! И что он вообще делал там? - Хм… Ты не поверишь, но по его показаниям он, - крольчиха хихикнула. -Отдыхал после насыщенного рабочего дня! Это даже для тебя странновато, Никки? Не дождавшись ответа от напарника, Джуди перешла на более серьезный тон. -Согласно показаниям капитана Винсента Страйпингтона и гражданки Аманды Тигровски, после того как была опрокинута камера, была короткая драка, а затем Тейлор выхватил у капитана пистолет-транквелизатор и подстрелил его, а сам скрылся в неизвестном направлении до приезда патрульной машины, вызванной на место проишествия. Как ты думаешь, это…-Крольчиха повернулась в сторону напарника -Ник! Тебе что, плохо? -Да нет, все… нормально, - Лис морщился и держался лапой за живот. -Что-то прихватило…Я сейчас схожу до уборной. Только не надо ходить за мной, ладо? Ник кисло улыбнулся не очень-то удачной шутке и поспешил покинуть кабинет. - Ладно… - Тихо ответила ему в след напарница. “Где искать Томаса Тейлора? - Рассуждала про себя Джуди. -Друзей после такого у него не осталось, родители на порог врядли пустят…”. Крольчиха стала собирать бумаги на столе. Все что можно было выжать из эттих материалов, они с Ником уже выжали. “А что, если они с Овчаровским вместе управляли группой, а потом из-за чего-то поссорились? - Продолжала она. - Тогда становится понятно, зачем Френк предлагал студентам свести счеты с жизнью - он подбирал кандидатов… И мотив его убийства становится более-менее понятен. Только сюда совсем не вписывается дипломная работа по истории. Она вообще ги в какую версию не вписывается! Что вообще было в этой работе?” Джуди пересмотрела материалы и убедилась, что о конкретном содержании работы в деле нет ни слова. “Да что я вообще привязалась к этой работе? Может, ее взяли для отвлечения внимания? Нет, это не свойственно для маньяка… Вот сейчас придет Ник, и мы с ним обсудим план дальнейших действий.” Крольчиха уложила все документы и стала терпеливо ждать своего напарника. - Хоппс! Уайлд! Ко мне в кабинет, ЖИВО! - из громкоговорителя раздался голос начальника. “А что, если это связано с проверкой? Опять разнос будут устраивать…”- успела подумать Джуди по пути. - К вам можно? - получив утвердительный ответ, крольчиха осторожно вошла. - Где Уайлд? - Буйволсон был в кабинете один, и явно не в лучшем настроении. - А он… Отошел ненадолго… -В полицию поступил анонимный звонок. Некто сообщил, что Томас Тейлор находится сейчасв подвале дома по адресу улица 2-я Барсучья, дом 42/54. Это заброшенный дом на окраине центрального района. Дождитесь офицера Уайлда, пеозжайте туда и проверьте. Если понадабится группа захвата - она на готове. Все поняли, офицер Хоппс? - Так точно. Разрешите идти? Джуди дошла до их с Ником кабинета, но напарника там еще небыло. Тогда она решила пойти к ресепшену. Он все равно должен был пройти здесь, возвращаясь в кабинет, и она его перехватит. Крольчиха расписалась у Когтяузера в получении машины и, взяв ключи, стала ждать Ника. - А как давно проверяющий ушел? - спросила она, увидив, что гепард вовсю жует свои пончики. - Около получаса назад, - ответил тот, проглатывая очередной кусок теста. "Ну, хоть одной проблемой меньше" - подумала Джуди, а вслух спросила: - А что там со звонком? Почему не удалось отследить? - Звонили из телефона-автомата, не попадающего в зону действия камер наблюдения. Голос звонившего явно изменен. И самое странное то, что о побеге пока еще знают немногие- сюжет выйдет только в полуденных новостях!- Когтяузер был явно озабочен происходящим. Кролчиха хотела спросить еще что-то, но рядом послышались тяжелые шаги. - Хоппс! Почему ты еще здесь?! -Капитан был взбешен. Этот проверяющий, видимо, сумел серьезно подпортить ему нервы. -Жду Уайлда, сэр. Он еще не… - Джуди замялась. - Так поторопи его! -сказал буйвол, но заметив недоумевающий взгляд крольчихи, осекся. - Прости… Ладно, сам потороплю. “Как же раньше было все просто, - подумал он, - все сотрудники мужчины, правильного вида, роста и веса. Форма на всех стандартная, никаких кроликов, никаких девушек…” Капитан уверенным шагом направился к уборной. Джуди подумала, что теперь кому-то точно обеспечен разнос. А может ией, как напарнице… -УАЙЛД!!! Крольчихе показалось, что в отделении взорвалась бомба. Она осторожно перевела взгляд на Когтяузера, и по выражению его морды понала, что ей не одной так показалось. Капитан быстро направился к ним. -ГДЕ УАЙЛД? В ярости Буйволсон выглядел как-то сосредаточенно, отчего не по себе становилось практически каждому. - Я… Я его не видел… - выдавил из себя гепард. - Так возьми и отследи его путь по камерам видеонаблюдения! - Капитан начинал понемногу успокаиваться. - Ага, - засуетился Бен, поворачиваясь к компьютеру. - Сейчас, сэр… Да, да… Сию минуту… Вот! На экране появился Николас Уайлд, выходящий из кабинета. Вот он быстрым шагом направляется по коридору. Вот проходит мимо уборной и подхожит к двери черного хода, достает из кармана ключ, открывает ее, и, воровато оглянувшись, покидает отделение, заперев за собой дверь. Даже капитан был удивлен увиденным, а на мордах крольчихи и гепарда было безграничное удивление с небольшой примесью страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.