ID работы: 9547246

Операция "Фантом"

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Пункт назначения

Настройки текста
Джуди быстрым движением лапок набрала номер Ника на мобильнике, но в ответ послышался лишь голос автомата: “Аппарат выключен или находится вне зоны действия сети…”. Крольчиха вопросительно оглянулась на начальника, но тот уже взял себя в копыта. - Хоппс! Отправляйтесь сейчас на вызов и осмотрите здание. Если обнаружите там Тейлора, вызывайте группу захвата, без крайней необходимости в бой не ввязывайтесь. Если нет-попытайтесь установить, был ли он там вообще. Может, остались какие-нибудь улики. Все это смахивает на какую-то подставу… Когда закончите, отправляйтесь на поиски Уайлда. Мне плевать, где и как вы будете его искать, но сегодня вечером он должен быть у меня в кабинете для дачи объяснений. Хоть из-под земли его достаньте! А теперь кругом и бегом марш к машине!-Капитан был не в лучшем настрении, и, убегая, крольчиха все же услышала, как он бормотал себе под нос. - Я убью этого лиса… Капитан направился в свой кабинет, приказав Когтяузеру никого не пускать, кроме самых крайних случаев. Последнее время он часто любил уединяться. Это было странновато, как заметил гепард.

***

Джуди припарковала полицейскую машину в двух кварталах отсюда и сейчас стояла перед домом 42/54 по улице 2-й Барсучьей. Старая заброшенная пятиэтажка, коих много еще в этом районе города. Программа по полной его перестройке затерялась где-то в бюрократическом аппарате Зверополиса, и так и осталась на бумаге. Перед тем, как войти внутрь, крольчиха проверила свое снаряжение: пистолет-транквилизатор (основное оружие полиции Зверополиса) и боевой пистолет, который предназначался только для крайних случаев, а за каждый израсходованный патрон необходимо было писать кучу бумажек, с обоснованием необходимости применения и прочего. Первое оружие мягко устроилось в кроличьей лапке, а второе - в кобуре на поясе. “Ну вот, теперь можно идти…” Без напарника ей было непривычно и одиноко. В груди прошелся холодок страха от того, что никто не прикрывал спину. Отогнав плохие мысли, Джуди стала двигаться по довольно длинному подвалу, среди ржавеющих труб отопления и еще какого-то хлама. Кажется, здесь давно никого не было. Но вот до чутких кроличьих ушей донеслись звуки, отдаленно напоминающие голоса, но разобрать слов было невозможно. В полумраке подвала крольчиха разглядела тусклую полоску света, исходившего из-за приоткрытой двери. Она бесшумно подобралась поближе и заглянула внутрь. Увиденное удивило ее, несмотря на почти два года работы в полиции, за которые она, кажется, привыкла ко всему. Комната напоминала то ли подсобное помещение, то ли заброшенный склад какого-то мусора. Посреди комнаты стоял стул, к которому был крепко привязан Томас Тейлор. Ягуар щурился от яркого света, излучаемого настольной лампой, стоявшей на небольшом столике рядом и направленной прямо ему в глаза. “Это очень походит на пыточную…”-подумала Джуди, прислушиваясь к разговору. Помимо пленника, в комнате находились еще двое, но различить их было крайне сложно из-за того, что они находились вне пятна света, отбрасываемого лампой. - А ведь в блоьницах Зверополиса сейчас лежит несколько ягуаров, которые хотели бы получить твое, пока еще здоровое сердце на место своего больного. И они готовы хорошо заплатить… -Тот, что стоял справа продолжал, видимо, ранее начатый монолог. Крольчихе его голос показался смутно знакомым, но она никак не могла вспомнить, где его слышала. - Да и не только сердце! А когда из тебя выпотрошат все, что можно, тело кремируют и никто следов не найдет… Впрочем, подпольная торговля органами - не единственный способ бесследно избавиться от тела, просто самый выгодный… Мы же тоже свою долю получим, за доставку материала… От услышанного у Джуди каждая шерстинка на теле встала дыбом, ей стало немного жутковато. Тем временем, говоривший подошел ближе к свету и крольчиха смогла хоть чуть-чуть разглядеть его. Лис. Высокий, стройный. Грациозный. В кроличьей душе вдруг появилось какое-то смятение. “Нет, не может быть!” - Не наглей, рыжий, -бросил второй преступник и сделал напарнику жест лапой, а затем обратился к ягуару.-Я в послений раз тебя спрашиваю, что тебе известно, кому еще ты об этом говорил? - Я никак не пойму, о чем это вы… -Тейлор пытался косить под дурачка, но после запугивающей речи лиса у него это слабо получалось. На его морде было написано все: что он все понимает, и что сильно, очень сильно боится. - Ах, так!-разозлился преступник, но затем, взяв себя в лапы, спокойно продолжал-Не дури, а рассказывай! Может, в живых оставим… Судя по усмешке в голосе, на морде зверя появилась “улыбка”, но Джуди ее не видела. Она пыталась рассмотреть его, но из-за длинного плаща с капюшоном, скрывавшего в том числе и хвост, могла определить только рост. Преступник был ростом метра два, но это ничуть не мешало ему передвигаться здесь - дом был рассчитан для самых крупных зверей, таких как слоны. Тем временем допрос продолжался, но “жертва” по-прежнему отнекивалась, стараясь состроить максимально невинную морду. - А Страйпингтон, хочешь сказать, не твоих лап дело? Ты не смог бы сам догадаться, если б не этот пес, Овчаровский. Что еще он тебе рассказал?! -Какой еще Овчаровский? - Тот самый, за убийство которого ты сидел… - Но я никого не убивал! -Ягуар говорил это абсолютно искренне, и Джуди подумала, что он либо очень хороший актер, либо действительно не убивал. - Конечно, нет, - Усмехнулся преступник. -Слушай, хватит мне врать… Ты что, полный идиот? Судя по голосу, терпение преступника подходило к концу, и он готов был уже перейти непосредственно к пыткам… - Да!-Воскликнул ягуар как можно серьезнее, и на его морде появилась самодовольная ухмылка. “Она так похожа на …” - подумала крольчиха. В следующую секунду лис, стоявший все это время в стороне, подошел к хищнику и с силой ударил его по морде. При этом он попал в пятно света от лампы, и Джуди смогла его подробно рассмотреть. ЭТОТ рыжий мех, до боли знакомая ухмылка, зеленые глаза и синяя полицейская форма… -Ник!- Крольчиха зажала себе рот обеими лапками, но было уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.