ID работы: 9547704

На страже планеты

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      «Ну и фиг с ним», — решила она, увидев следящего за ней Брока. Она, не задумываясь ни о чём, лёгкой походкой, пошла обратно в Щ.И.Т. Сколько раз она туда-сюда бегала! Фьюри видно, что её уже не ждал. Он нехотя оторвался от бумаг и уставился на неё, задавая немой вопрос.       — Я говорила Вам, что это очень плохая идея.       — Какая именно?       В этот момент в кабинет ворвался Брок. Было видно, что он уверен, что его подозрения станут крахом для этой девчонки.       — Сэр, она что-то скрывает, я знаю это.       — Вот видите, меня раскрыли! — воскликнула Арчи. — Кто бы сомневался, — сострила она.       Фьюри вздохнул. Выхода было два: либо рассказать, либо сорвать эту попытку Рамлоу и поставить его на место. Арчи прочитала в его взгляде то, что он выбрал второе.       — Расскажите! Я не хочу быть постоянно под пристальным взглядом этого наёмника, — она посмотрела на Брока.       — Ладно, — сдался Фьюри.

***

      Через час они с Броком уже сидели в одной машине. Брок согласился её подвезти до квартиры, снятой Фьюри для неё. Она ехала по незнакомым улицам Манхеттена, глядела в окна автомобиля, довольно приличного по тем временам. По её меркам Земля была планета довольно отсталая даже по инфраструктуре, но это её манило. Эта планета отличалась от многих других, на которых она была. «Да, адаптация на этой планетке будет проходить дольше и сложнее, — подумала она. — Что ж, вызов принят». Брок заметил то, как Арчи, как маленький ребёнок, глядела в окна авто.       — Ну что скажешь? — спросил он.       — Без обид, но планетка чуть-чуть отсталая.       — Отсталая, значит.       — Хотя бы тот факт, что тут до сих пор не знают, что они не одни во Вселенной, и поэтому мнят себя великими гениями. Поэтому… Вам не быть продвинутой расой.       — Звучит как приговор.       — Я не тот человек, чтобы выносить приговоры. И не стремлюсь быть им.       — А кем стремишься?       — Я не знаю. Просто живу, не задумываясь.       — И что же ты делаешь на такой отсталой планете?       — Прячусь.       Машина остановилась возле очередного небоскрёба. «Значит, здесь буду жить», — подумала она.       — Знай, что я не мню себя великим гением, я и есть великий гений в некотором роде, — сказал Брок напоследок.       — Откуда же такая самовлюблённость?       — Ложишься в 10 часов, помнишь?       — Тварь ты обезьянья! — воскликнула Арчи и зашла в дом.        В 10 часов вечера она, конечно же, не легла. И в 5, конечно же, не встала. Она заснула только в 4 часа утра, и когда Брок приехал к ней разбираться, что происходит, она даже открыть не могла, потому как была в полной отключке. Она лежала наповал на животе на кровати, в то время как Брок барабанил в её дверь.       — Не хочешь по-хорошему, узнаешь все мои плохие стороны! — крикнул он через дверь.       — Не смей ломать мне дверь! — крикнула проснувшаяся Арчи.       Она открыла ему двери вся заспанная и зевающая. Он, запыхавшийся и злой, стоял перед дверью и кипел изнутри.       — Прости, — сказала она и подняла руки.       — Слушай, я не позволю, чтобы со мной так поступали, — он схватил её за волосы. — Пошли.       — Эй! — стала вырываться Арчи. — Только не мои волосы!       Он посадил её в машину и повёз в Щ.И.Т. Там он повёл её на 5 этаж, всё ещё держа её за волосы. Он всё ещё был зол, ужасно зол; Арчи боялась его. Затем он стукнул её головой об стену.       — Ты меня поняла? Я не дам со мной так поступать!       — А ну отпусти её! — послышался голос кого-то третьего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.