ID работы: 9547704

На страже планеты

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       Арчи вырвала волосы из его рук, встала на ноги и напала на Брока, сказав кому-то третьему:       — Я сама с ним разберусь, нашли беспомощную!        Третий послушно отошёл. Брок и Арчи не переставали колотить друг друга, руками и ногами. Тот, третий, сел рядом на пол и спокойно наблюдал за дракой агентов, временами подсказывая и тому и другому. Арчи била рукой по лицу, ей тут же попадало по ногам; била в живот, кулак Брока залетал ей в подбородок. Арчи бесило это его превосходство в бою, и тут она нашла способ уделать горделивого нарцисса. Сделав сальто, она попала ногой по его голове, а потом перекинула его через себя и поставила на него ногу в знак победы. Отдышавшись, он приподнялся и сел, опираясь на руки. Арчи стояла перед ним в боевой позиции, готовая отражать новые удары Брока.       — Я думала, ваша планета настолько развита, чтобы не рукоприкладствовать при обучении вставать вовремя, — ехидно сказала она. — А так… Если ещё раз что-то подобное выкинешь, я за себя не отвечаю.        Брок встал, разомнул шею и, вздохнув, сказал:       — В этом-то и твоя проблема. Ты слишком эмоциональная, и поэтому распространяешь свою силу и эмоции не туда, куда нужно. Эмоции нужно фокусировать. Ты неплохой боец, но у тебя нет системы что ли. У тебя всё спонтанно, всё вперемешку, скомкано. Если всё это совместить в одно единое целое, то ты будешь бойцом по грознее меня, если взять плюсом твою силу.       — Ага, так это была проверка? Я чуть не обосралась, ты с ума сошёл? Говоришь про контроль эмоций, а сам тут в гневе чуть все мои волосы не выдрал. Видел бы ты своё лицо.       — Я их сфокусировал на тебе, я не был зол на тебя.       — Ой, не надо мне заливать. Ни про контроль эмоций, ни про то, что ты не был зол на меня. Я никогда не буду заниматься таким гиблым и бесполезным делом, как контроль и фокус эмоций. Я такая, какая я есть. Эмоциональная, безбашенная. Я вот всё понять не могу. Ты кто? — спросила она у того третьего.       — Эм… Я Джон Блейк. Агент Щ.И.Т.а 8 уровня. Ваш сосед, леди.       — Фьюри приказал Вам следить за мной?       — Да, — вздохнув, сказал он. — Сегодня я увидел, как Вас тащит сей персонаж за волосы. Я просто не мог оставаться в стороне.       — Слушайте, на мне все звёзды не сошлись, вокруг меня планета не вертится. Что вы меня тут обложили?        — Ты единственное инопланетное существо, которое открыто живёт на Земле, — сказал Брок. — Вот вокруг тебя все и вертятся.       — Прошу, относитесь ко мне как ко всем, я не особенная. За мной не надо следить, так и передайте Фьюри; не надо меня постоянно контролировать. Я обычное существо, каких во Вселенной миллиарды. Всё, я всё сказала, — и она ушла.       Брок пожал руку Блейку и сказал:       — Можете не волноваться, я за ней прослежу. Она слишком эмоциональна.       — Агент Рамлоу, её не изменить, у Вас не получится.       — Попытаться стоит, — сказал Брок и пошёл за Арчи.        Арчи сидела всё в том же пабе и пила пиво. Ей безусловно нравилось быть в центре внимания, но не в таком свете. Она любит и ценит свободу, поэтому не хочет и не позволит, чтобы за ней следили, контролировали. Ей нужно было как-то отвести душу, обычно ей в этом помогал алкоголь. «Может, слинять отсюда?» — подумала она. Но эта версия ей также не понравилась. Кри она боялась больше, чем контроль её со стороны Фьюри. «Ну чтож, я не позволю этим товарищам меня поработить», — решительно подумала она и заметила Брока. Он, даже не спросив, сел рядом, забрал стакан и бесцеремонно стал пить из него.       — Ну что? Вкусное? — спросила она.       — Очень. Вижу, свободу свою ценишь?       — Как ты свой крошечный мозг.       — Кого я вижу! Саму мадмуазель стерву.       — Кто бы говорил…       Брок попросил бокал бренди у бармена и, похлопав Арчи по плечу, сказал:       — У тебя завтра 2-я попытка проснуться вовремя. Долго тут не засиживайся.       Он выпил бренди и ушёл. Арчи ещё долго сидела в пабе, выпивая пиво стаканами. Часов в 9 она решила таки пойти домой. Голова уже к тому моменту не очень хорошо соображала, но творить бог весть какие вещи не заставляла. Придя домой, она сразу завалилась спать.        На следующий день она таки проснулась вовремя и вовремя явилась на тренировку. Брок отреагировал на это, как будто бы вчера ничего не было, чего Арчи не ожидала. Она ждала более бурной реакции. Но что с ним поделаешь! После утренний зарядки, похожей на какую-то йогу или тай-цзы, Брок угостил Арчи сэндвичем. Затем Брок притащил в зал грушу и заставил Арчи отрабатывать удары. Сам же он стоял рядом и временами поправлял и комментировал. Затем они снова подрались; на этот раз выиграл Брок с явным преимуществом.       Так проходили дни, недели. Всё одно и тоже. Боевые навыки Арчи улучшались; Брок был хорошим учителем. И что-то вроде благодарности она начала испытывать к Броку.       Одним летним днём, на третий месяц её прибывания на Земле, в 5 часов утра Брок написал ей пейджером, что просыпаться ей не нужно. Арчи насторожилась, но такие приказания грех не исполнять. Часов в 8 утра Брок пришёл к ней сам. В это время Арчи уже проснулась и мылась в душе и, поэтому вышла к Броку завёрнутая в полотенце. Тот осмотрел её с головы до пят, прошёл в комнату и сел на диван.       — В 11 вылетаем на задание, — сказал он. — Оно для тебя первое. Будь сосредоточена, внимательна, не будь безбашенной дурочкой, какой ты иногда бываешь. Помни…       — Обо всём нужно думать и просчитывать заранее, — перебила Брока она.       — Правильно. Вспомни всё, чему я тебя учил. И… Живи, не умирай. Это всё, что от тебя требуется, — он встал с дивана. — Задачу я расскажу в 9.30 на брифинге. Бывай, — сказал он, похлопал её по плечу и вышел из квартиры.       Первое задание — очень волнительное и ожидаемое Арчи мероприятие. Она долго ждала того, чтобы доказать всем этим надутым индюкам, что они её недооценивают. Ей всё время казалось, что её недооценивают. Теперь у неё есть шанс всех их разубедить в слабости и легкомысленности, в качествах, что они ей ложно приписывают. «Ну погодите у меня», — подумала она, одеваясь.       Через 40 минут она была одета и гордо пошла на встречу опасности и приключениям, что её ожидали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.