ID работы: 9547704

На страже планеты

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Брок был до того сконцентрирован и собран, что совершенно не заметил опоздания Арчи. Опоздала она не специально: просто немного плутанула в метро, сев не на ту ветку. Люди, у которых она пыталась выведать дорогу, наверное, решили, что она полусумасшедшая. «Решила, блин, поэкспериментировать, — думала она. — Надо было как обычно такси вызвать. Делов-то». Зато теперь она, можно сказать, профессор в нью-йоркском метро. По крайней мере, в этом её участке.       Весь этот геморрой был вызван кучкой пиратов, захвативших торговый центр в Париже. Казалось бы, причём тут Щ. И. Т.? По описаниям очевидцев, пираты были вооружены странным оружием и выглядели весьма странно.       — Нужно обезвредить их, задержать и понять кто они, — обозначил задачу Уайт, тогдашний руководитель У.Д.А.Р.а.       После короткого брифинга, У.Д.А.Р. направился к месту событий. Летели в Европу недолго, как показалось Арчи. Ей не привыкать: обычно она носится по галактике то в её один конец, скрываясь от одних и ища выгоду из того, за что, собственно, её и приследуют, за тем в другой, делая то же самое. Таковы условия её выживания, и их не изменишь. Вступлением в Щ.И.Т. она сделала попытку уйти от этого образа жизни, хотя что-то осталась не изменным: так она скрывалась от Кри. Кри, в принципе, всегда были озлобленны на неё: её отец был у них в рабстве, поэтому она уже давно поняла все их механизмы и логику. Как и где они будут её искать.       Самолёт У.Д.А.Р.а приземлился неподалёку с ТЦ. Там уже стоял местный спецназ, полиция и на всякий случай скорая помощь. Руководитель спецназа и встретил У.Д.А.Р. Уайт, уже довольно немолодой персонаж, пожал тому руку и спросил:       — Что они делают?       — Музыку слушают. Громят магазины. Знаете, я видел много неформалов, но эти… Я никогда таких не видел.       — Хорошо, спасибо, что позвонили нам.       У.Д.А.Р. начал действовать. Здание окружили со всех сторон. Броку, Арчи и ещё нескольким личностям поручили заходить со служебного входа.       — Ни на метр от меня, — сказал Брок, когда они подошли к нужной двери. — Строго за мной, никаких сюрпризов.       — А если нужно будет в туалет? — шуточно спросила Арчи.       Брок кинул на неё грозный взгляд. Можно было предположить, что он пытается, как Супермен, прожечь её лазерными лучами из глаз. У Арчи как будто бы отпало желание шутить. Но это было определённо ненадолго.       Сначала всё было тихо. Они без шума вскрыли дверь и тихо вошли. Очевидно, это помещение не интересовало пиратов: там было темно и, вроде как, как могло показаться, никого не было.       — Может фонарик включим? — еле слышно спросила Арчи.       — Включай, я прикрываю, — столь же еле слышно ответил ей Брок.       Арчи включила фонарик, не опуская винтовку, провела им по всему помещению и никого не нашла. Группа двинулась вперёд и вскоре дошла до выключателя. Брок осторожно нажал на него, в помещении загорелся свет.       — Чисто, — сказал кто-то сзади.       Далее Брок открыл дверь, и они попали в большой зал. Зал был разгромлен: повсюду лежало битое стекло, манекены, одежда. Ужасно громко играла музыка. Но он пустовал: виновники всего куда-то делись.       — Смотрите, что это? — испуганно вдруг воскликнул один.       На полу лежал явно не земного происхождения предмет и усердно мигал.       — Это бомба? — продолжил всё тот же самый.       — Арчи, что скажешь? — спросил Брок.       Тот солдат как будто бы удивился тому, что руководитель группы спрашивает как бы совета у подчинённой. И откуда он взял, что она знает, что это?       — Успокойтесь, это не бомба, — успокоила всех Арчи. — Это… Это маячок. У нас есть группа на крыше?       — Нет, быстрее туда! — понял догадку Арчи Брок.       Догадка про крышу пришла внезапно. Очевидно, что маячок они могли установить только для воздушного корабля, учитывая происхождение этого устройства. Пока они взбирались по лестнице, неведомые гости уже куда-то смылись. На крыше они увидели только странного вида летательный аппарат, отдаляющийся вдаль.       — Возвращаемся, — прозвучала команда Уайта. — Все в квинджет.       Когда вся группа вернулась в квинджет, Уайт произнёс:       — Задание мы провалили, противнику удалось бежать. Обо всех странностях, что вы нашли, увидели, почувствовали доложить лично мне. Этот отчёт пойдёт выше, пусть там и думают, кто это такие и что с ними делать.       Несколько человек подошли к Уайту и описали то, что они нашли. В этом числе был и Брок, рассказавший про маячок. У всех в головах была только одна, неправдоподобная догадка: это были инопланетяне. Другого объяснения не было. Мысли мешались у всех в головах, все запутались уже в своих догадках.       У.Д.А.Р. направился в Парижское подразделение Щ.И.Т.а, в штаб. Там Уайт передал отчёт и равнодушно уехал в ближайшую гостиницу. После разговора с начальством, было видно, что он поменялся в лице. Оно стало более мрачным и более ответственным, что ли.       — Завтра 100% что-то опять будет, — решил Брок.       У каждого в головах был переполох. Никто не понимал, что происходит. Неужели это реально инопланетяне, неужели люди не одни во Вселенной?       — Я могу тебя подвезти до гостиницы, — предложил Брок. — А то слышал я историю, как одна шизанутая заблудилась в метро.       — Сам ты шизик.       — Если бы я был шизиком, то ты бы представлялась в моих галлюцинациях козой.       Арчи показала язык, но согласилась. Слишком много натерпелась от этого метро. Через некоторое время они вдвоём обсуждали недавнюю операцию у неё в номере. Номер был небольшой. Одна полутороспальная кровать, небольшой коридор. Всего помаленьку.       — Арчи, ты же уже, наверное, знаешь, кто это?       — К сожалению, я не всезнайка, Брок. Может, это ваши с ума сходят.       Брок с подозрением посмотрел на Арчи. Та закатила глаза.       — Да не знаю я! Отстань! Как прилепится, так не отцепишь блин. Давай в «Морской бой»?       — Не хочу, — буркнул Брок.       — Почему?       — Не люблю эту игру.       — Жаль, очень жаль.       Арчи вспомнила Баки, и ей стало грустно. Грустные воспоминания проникли в её голову. На некоторое время она забыла о существовании Брока, просто тупо смотрела в одну точку. Перед глазами проматывались все её воспоминания, связанные с ним. Столько лет прошло, а она до сих пор помнит и трепещет при упоминании его имени. Одинокая, грустная слеза покатилась по её щеке.       Вдруг в гостиничном коридоре послышались громкие шаги. Арчи сразу выключилась из воспоминаний и переключилась на Брока.       — Брок, давай придумаем тайное слово для обозначения опасности.       — Давай. Но зачем?       — На всякий случай. Разные ситуации бывают.       — Согласен. Предлагаю «верденская мясорубка»       — Длинно.       — Тогда просто «Верден».       — Почему именно этот «Верден»? — спросила Арчи, внимательно прислушиваясь к шагам в коридоре.       — Просто запомнилось это название из школы и всё. К тому же, мы во Франции.       Тут в дверь постучали. «Если это тот, о ком я думаю, то мне пришёл капут», — подумала Арчи и засунула Брока в шкаф. Тот естественно сопротивлялся, разводил руками. Арчи приложила палец к губам и пошла к двери.       — Давай открывай, мы знаем ты здесь! — растягивая букву «е», сказал голос из-за двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.