ID работы: 9547704

На страже планеты

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      — Деточка, открывай! Не бойся, мы не кусаемся! — снова раздались звуки из-за двери, а затем громкий смех, похожий на смех сумасшедшего.       Арчи открыла дверь, второй рукой придерживаясь за квад-бластер. На пороге стояли два типа в бордовых костюмах. Один из них имел приличную шевелюру, другой был коротко подстрижен.       — О, кого я вижу! Халф-Нат, Краглин! Как мы давно не виделись, — притворно весело ответила она.       — Прекрати из себя дурочку строить, — сказал тот, кого она назвала Краглином.       Второй опять заржал как сумасшедший. Арчи вздохнула и спросила:       — Что вам от меня нужно?       — Он ждёт тебя в местном клубешнике, — сказал Краглин.       — Вы бы не палились так сильно, сколько у меня времени?       — Не больше часа, деточка, — сказал другой.       — Ладно. Идите давайте отсюда.       Они послушно вышли. Брок тут же вышел из шкафа. Было видно, что у него есть много вопросов к Арчи.       — Ну и кто это? Зачем они позвали тебя в какой-то клубешник? Кто это «он»?       — Как много вопросов. Я не справочник!       — Ты знала их имена, Арчи, тебе не отвязаться от меня. Я пойду с тобой.       — Окей, только не в открытую.       — В шпионов играть будем?       — Ага, — озорно сказала Арчи.       Брок закатил глаза. Он, конечно, был больше боец, чем шпион, и на таких операциях обычно сидел в засаде с винтовкой. Но времени было мало, а для того, чтобы поднимать Щ.И.Т. не было серьёзных оснований. Переодевшись в гражданскую одежду, они отправились к месту назначения. Арчи нарядилась в рыжий кроп-топ, набросила на него красную рубашку в клетку и натянула на себя широкие брюки в клетку. Она обожала яркую одежду, выделяющую её из толпы. Некоторые могли посчитать её слишком странной, что ли, но она лишь пыталась самовыражаться этим. Брок усмехнулся этому наряду:       — Как будто реально на дискотеку собралась.       — Конечно, а куда ещё.       Клуб был довольно пуст. В дневное время здесь нет столько людей, сколько ночью. Однако тут всё равно играла приятная музыка. Зайдя, Арчи начала пританцовывать. Брок зашёл позже, сел за соседний к объекту столик.       — Проверка связи, — Брок как обычно проверял связь.       — Слышу тебя, — на автомате ответила Арчи, удостоверившись, что нужные лица её не видят.       «Он» сидел за довольно большим столом, окружённый кучей странных личностей.       — Всем привет! — весело поздоровалась с компанией Арчи. — Как ваши воровские дела? Всё хотела спросить, что же вы сразу с ТЦ начали? И вообще, что вы там собирались найти? За столько лет воровской практики мозги что ль отсырели?       — У тебя, как всегда, своеобразный юмор, доченька, — сказал главарь шайки. — Для этого мы тебя и позвали. Ты тут уже освоилась и подскажешь нам, что надо грабить и как.       — Значит, из ТЦ вы ничего ценного не вынесли. Я так понимаю?       — Правильно понимаешь.       — Я не собиралась становиться вашим наводчиком, прилетая сюда. У меня были совершенно другие цели.       — Слушай…       — Слушайте лучше вы. Я чётко показала, что не очень жажду всю жизнь находиться в вашей банде. И делайте с этим что хотите.       — Я тебе не разрешал отделяться, дочка.       — Знаешь, что, папа, мне уже прилично лет, чтобы ты мне какие-то законы писал.       — Мы Опустошители, у нас есть кодекс. У нас своих не кидают.       — Столько лет живёте, и всё этим кодексом всюду трясёте. Нашлись блин «рыцари круглого стола». И я никого не кидала. Я просто сказала, что теперь мы с вами существуем в пространстве параллельно.       — Слушай, чем ты тут зарабатываешь, что так сильно рвёшься эту планету спасти?       — Я у вас, кстати, не спрашивала. То-то веселье начнётся. А как вы, собственно, меня нашли мистеры «у нас своих не кидают»?       — Я тебе вопрос задал.       — Так и я вопрос задала. Вы что из налоговой, чтобы о моих заработках спрашивать?       — Да, мы подкинули тебе маячок.       — Черти. Честно, я не знаю как вас назвать. Я не хочу вас больше видеть.       — Ты моя дочь!       — И что с этого, скажи мне, а?! Рождаясь, я не подписывала договор о постоянном членстве в твоей банде. У меня своя судьба, у тебя своя. Всё. Я не хочу тебя видеть сейчас.       Арчи заметила, как некоторые из Опустошителей косо смотрят на неё и с какой-то надеждой, ожиданием смотрят на Йонду. Арчи очень хорошо знала этот взгляд. И знала, что за этим последует.       — Слушайте, если вы уж на Земле, то вот мой вам совет, посетите город Верден.       — Долг капитана приподать урок тем, кто отбился от рук, — грозно сказал Йонду, начиная складывать губы в уточку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.