ID работы: 9547704

На страже планеты

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      — Что прям здесь решили меня укокошить?       — Нет, конечно. Всего лишь ослабить.       Арчи осмотрела клуб. Людей определённо поубавилось. «Лишь бы Брок додумался» — подумала Арчи. Она встала.       — Очень приятно было с вами посидеть, но мне, пожалуй, пора.       Тут сзади подошёл один из Опустошителей и взял её за плечи.       — Никуда ты не пойдёшь.       «Брок, ну давай! Пожалуйста» — подумала Арчи, начиная сопротивляться. Йонду встал из-за стола и начал насвистывать.       Брок подоспел вовремя, убрав Арчи из-под захвата Опустошителя. Тут же объявился остальной У.Д.А.Р. Кто вошёл в парадный вход, кто вышел из служебного. Арчи знала, что сейчас начнётся. Геноцид. Поэтому, скрепя сердцем, она вынула свой квад-бластер и зарядила им по гребню Йонду. Гребень сломался, Йонду потерял контроль над своей смертоносной стрелой и вырубился. Вот тут и началась бойня. Арчи дралась со своими бывшими союзниками, а У.Д.А.Р. с непонятными существами. Члены У.Д.А.Р.а получали заряд электричества, а Опустошители пули. В итоге Опустошителям всё же удалось бежать.       Пострадавших было не так уж много. Одного Опустошителя смогли взять в плен. Итог этой внезапной и незапланированной операции снова не совсем положительный, но всё могло быть хуже и куда сложенее, если бы Арчи не прострелила Йонду гребень. После битвы все выдохнули.       Пленного отвели в штаб. С ним же туда отправились Брок и Арчи. Брок был зол.       — Слушай, я такие вещи о тебе узнаю. Отец у тебя какой-то вселенский вор. Ты сама воровка.       — Почему же я воровка? Где доказательства? На Земле я ничего не воровала. Помощь я им не оказывала, поэтому меня даже за пособничество посадить нельзя. Так что, друг мой, как ни крути, у меня всё чисто.       — Тебя всё равно допросят.       — Ну и пусть, вредный ты хрен.       В штабе было полно народу. Все воодушевились слухами о том, что как будто бы поймали какого-то инопланетянина. Все очень хотели на него посмотреть, и поэтому под разными предлогами прохаживались по коридору. Пленного завели в комнату для допроса, а к Арчи подошёл местный директор и спросил:       — Вы как-то имеете отношение к этой банде, не так ли?       — Да, но я уже года два как отрезала с ними контакты.       — Вы не оказывали помощь им в захвате ТЦ?       — Нет, я же говорю два года уже с ними не контактирую.       — Зачем они устроили с вами встречу?       — Чтобы я им помогла, что за глупые вопросы?       — Вы им помогли?       — Нет, чёрт вы вообще что-то соображаете? Что у вас в этой черепушке?       Директор опустил глаза и явно хотел ответить на эти оскорбления, но Арчи его перебила.       — Слушайте, я вообще не понимаю ваших обвинений. Они взяты просто из того, что эта шайка меня знает. Просто из ниоткуда. Любите же вы, человечешки, навоображать себе чего-то и этому радоваться. Я прострелила Йонду гребень, он теперь пока не найдёт новый, никуда не сунется. И знаете, что ещё: Йонду наводит такой страх на Опустошителей в какой-то мере из-за гребня, из-за того, что может своей стрелой укокошить кучу народу в одну секунду. Страх может поутихнуть, и, возможно, Йонду свергнут. А затем убьют или отправят обратно в рабство к Кри. Я ради вашей планетки отца могу лишиться, так что отстаньте от меня пожалуйста со своими идиотскими вопросами.       Директор вздохнул и сказал:       — Ладно, отдыхайте.       Ей стало страшно из-за умозаключений, которые она сделала. А вдруг Опустошители правда начнут бунт? Вдруг воспользуются этой временной слабостью Йонду? Тогда её жизнь и жизнь того мелкого мальчика Питера Квила будут в опасности. Ей стало не по себе. Поэтому, когда всё утихло, когда допрос закончился и пленного отправили в холодильник — тюрьму Щ.И.Т.а, Арчи, вернувшись в номер, достала из закромов свой коммуникатор и набрала Краглину.       Он ответил не сразу. За это время, Арчи успела вместе с У.Д.А.Р.ом вернуться в Нью-Йорк. Арчи даже умудрилась без проблем добраться до дома на метро (!), пока тот выслал координаты. Краглин был скрытнее и хитрее что ли, чем Йонду. «Скинул координаты в какую-то жопу» — подумала Арчи. Действительно, Арчи пришлось долго мучиться, чтобы найти это место. Пришлось топать в местный компьютерный центр. В конце концов, она умудрилась купить билет на самолёт до этого места. Пришлось отказываться от оружия.       Через некоторое время она прибыла на место. Мадрипур всегда был престанищем пиратов, преступников и мафии. Неудивительно, что Краглин привёл её именно сюда. Мадрипур делился на Верхний, убежище богатой мафии, и Нижний, кишащий преступниками разного калибра. Координаты показывали как раз на Нижний город. Туда соваться без оружия просто самоубийство. Поэтому пришлось искать где тут закупиться оружием. Нашла. Купила пистолет, нож, шокер. В общем, всего по-маленьку.       Координаты вели в какой-то трухлявый дом. Краглин, уже задолбавшийся ждать Арчи, спал.       — Эй, подъём! — крикнула Арчи, войдя в убежище Краглина.       Тот нехотя потянулся, но потом резко встал и спросил:       — Чего так долго?       — На земле не так-то просто перемещаться. Обряд вуду какой-то проводят зачем-то.       — Так чего тебе от меня нужно?       — Бунта на корабле нет?       — Не знаю теперь, я же тут обшивался, — и увидев грозное лицо Арчи, сказал. — Да ладно, нет никакого бунта. У него был запасной гребень.       — Реванш планирует?       — Нет, в другую часть галактики чешем.       — Хорошо. У меня есть к тебе просьба.       — Даже просьба?       — Да. Можешь присмотреть за Йонду и Питером.       — Я? Присмотреть? Помнится, ты не была к нему так лояльна.       — Да не в этом дело. Не будет Йонду, эти свихнувшиеся покончат с Питером, а потом, возможно, и со мной.       — Хо-хо. И почему я должен тебе помогать? Может, я из тех свихнувшихся.       Арчи покачала головой, думая о том, чего она другого ждала, и собиралась уходить, но Краглин её остановил:       — Да стой ты! Ладно. Я тебе помогу.       — Да что ты говоришь? С чего бы это?       — Не знаю.       Уехать из Мадрипура просто так было бы преступлением. Естественно, Арчи застряла на местной вечеринке. Вместе с ней остался и Краглин. Вдвоём они опустошили пол бара, как истинные Опустошители. Естественно, не обошлось без последствий.

***

      — Это было довольно неплохо.       — Согласен.       — Фух, предлагаю так и заснуть.       Он, молча соглашаясь, уже через секунду засопел.       Проснулись уже после обеда. Голова сильно болела, подниматься абсолютно не хотелось. Арчи встала и разбудила Краглина.       — Какой был смысл в этом мероприятии? — спросила она.       — Не знаю.       — Ну и я не знаю. Но мне понравилось.       — О да, я доволен.       Арчи встала и стала искать одежду. Посмотрев на Краглина, она засмеялась.       — Чё ты ржёшь?       — Ты бы видел своё лицо, а!       — А что там?       — Довольное оно излишне, извращенец. Слушай, это мы тут так всё разломали?       А сама подумала, вспоминая Баки: «вот, я, конечно, деградирую».       Через час они уже летели по направлению к Нью-Йорку: Арчи попросила подбросить, ибо эти мучения с самолётом она терпеть уже не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.