ID работы: 9547714

Красная шапочка

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
hohellrap соавтор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 9 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Первый день репетиции прошёл слишком тяжело для них двоих. Хосок никак не мог настроиться и танцевать в такт музыке, которую играл Юнги на представленном ему фортепьяно. Старший постоянно ругался из-за того, что Хосок сбивается с ритма, делает неверные движения, которые не вписываются в написанную парнем музыку. За ними с тяжелыми вздохами всегда наблюдает преподавательница. Она решила взять этих первокурсников, потому что именно Хосок с Юнги показались ей очень гармоничной парой, однако всё оказалось совершенно иначе. Да, они неплохо ладили, но им просто не хватает какой-то связи, чтобы их действия не суммировались, а умножались друг на друга. Пока парни не научатся синхронизировать свои умения, у них никогда не получится хороший номер. А если ничего не изменится — подберут других профессиональных танцоров и музыкантов. — Окей, давай попробуем ещё раз, — просит Хосок, отдохнув и снова принимаясь за репетицию. Юнги наигрывает мелодию, стараясь вспомнить все ноты, чтобы на фортепьяно игра получилась одинаковой с той, которая записана у него на электронных носителях. Чон старается, это старший видит отлично, прекрасно понимает, что тот пытается подстроить свой стиль под то, что играет Мин. — Стоп, стоп, стоп! — останавливает парней уже преподавательница, поднимаясь к ним на сцену, и просит подойти. — Мне кажется, что вам не хватает главного. Хосок никогда простыми тренировками не сможет совладать с той музыкой, которую играет Юнги. Это было первое. Второе — вы, парни, прекрасно понимаете, что танцы и музыка — одно целое? — Да, — кивает Хосок, стараясь восстановить дыхание после целого часа изнурительных тренировок. — Я обещаю, что не разочарую вас. — Одних слов мне недостаточно. Научитесь в обычной жизни взаимодействовать друг с другом, — говорит строго женщина, переводя свой взгляд то на Юнги, то на не менее серьёзного Хосока. Второй, конечно, хочет наконец-то получать не только мучения, но и удовольствия от проделанной работы. Три месяца пролетят слишком быстро, чтобы было достаточно много времени. — И что нам для этого надо сделать? — спрашивает Мин, сложив руки на груди. — То, что Хосок не может танцевать под такт моей музыке, вина не моя. — И твоя тоже, — грубо отзывается преподавательница, — ведь пока ты не научишься чувствовать его движения своей душой, то ничего не получится, Юнги. Одной уверенности мне не хватит, чтобы понять, что ты хороший музыкант. Когда люди танцуют вместе или хоть как-то взаимодействуют на сцене, то им необходим близкий дух, благодаря которому они могут ощущать ауру друг друга, предугадывать каждое его действие и так далее. Научитесь в жизни взаимодействовать друг с другом, а пока не научитесь — никаких практик в этом актовом зале. Занимайтесь, где хотите, но не под моим руководством. — Да вы права не имеете! — возмущается Юнги. — Я имею право отстранить вас обоих от выступления, следовательно, экзамены и зачёты экстерном вам также не сдать. Мальчики, в ваших же интересах показать мне высший пилотаж, я в вас поверила, поэтому большая просьба уже на следующей неделе показать, что вы можете. Хосок ещё никогда таким грустным и злым после тренировок не выходил. Злым, в частности, исключительно на себя. Время правда поджимает и вместо того, чтобы просто плакать ночью в подушку и между тем ходить на пары, Чон решает, всё-таки, предложить Юнги начать учиться взаимодействовать друг с другом. — Я думаю, что это в наших интересах не допустить снятия нас с перфоманса, — уверенно говорит Хосок, останавливаясь с Юнги на выходе из университета. — И я не позволю какому-то прошлому между нами встать на пути к моей мечте выступать на сцене. — Мне нравится твой подход, — ухмыляется Мин, кладя руку на плечо своего однокурсника. — Завтра тогда занимаемся там, где эта тётка нас не найдёт. — Не говори так о ней, она хороший преподаватель! — Она твой куратор, вот ты её и защищаешь! — С тебя кофе за плохие слова в сторону моего куратора, — ставит условие Хосок, — а с меня помещение, где мы можем тренироваться, пока она снова не возьмётся за нас. Не сказать, что спустя пару недель парни стали слишком близки, но на общих парах английского и корейского языков они достаточно часто стали садиться рядом, учитывая то, что являлись студентами разных специальностей. По крайней мере, списывать друг у друга позволяли и даже интересовались какими-то темами, если кто-то из них не понял. Одна очень классная черта характера Хосока — упёртость. Как бы ему не говорили, что у него ничего не получится, парень никогда не позволял себе даже мысли о том, что это может быть правдой. Если ты уверен в себе и знаешь свои силы, то всегда сможешь достичь даже целого Эвереста. Юнги, может быть, и сомневается в том, что у них с Чоном что-то получится хорошее, но надежда не пропадает. Хосоку уже когда-то удалось сломать в себе плаксу и круто отыграть ту самую Красную Шапочку, значит, для него уже нет ничего непостижимого. Все встречи перед парами, совместные списывания и помощь в учёбе, общие знакомые в виде Чимина и других одногруппников, всё, что могло связывать Юнги и Хосока, помогало парням собраться духом, понять друг друга лучше. Спустя две недели всё начало получатся, движения Чона стали более отточенными, Юнги играл увереннее, прекрасно понимая, что парень за ним поспеет и сделает классный перфоманс. Очередная тренировка, на которую пришла преподавательница, чтобы посмотреть, как же справились парни. То, как Хосок был уверен в своих движениях, и как Юнги прожимал каждую клавишу фортепьяно, уже словно наизусть помнил все ноты, поразили её. Их репетиция выглядела, как почти доделанное выступление, только без света и специальных костюмов. Движения Чона начали попадать прямо в такт музыке, каждый плавный взмах рукой или ногой идеально подходили сыгранной музыке. — Вы хорошо постарались, — счастливая женщина поднимается на сцену и приобнимает Хосока и Юнги, — я же говорила, что вам стоит просто получше узнать друг друга. Мальчишки, не подведите меня, у вас есть явный талант к тому, что вы делаете и перед вами большое будущее! — Спасибо огромное! — кланяется Хосок, практически в слезах от счастья, что им с Юнги позволят снова репетировать в зале. — У вас не так много времени, с вашей сессией и экзаменами я смогу помочь, но не надейтесь, что будете заняты исключительно репетициями, хорошо? Всё-таки, многие преподаватели сильные привереды. — Спасибо большое за помощь и советы, — слегка улыбается Юнги, также кланяясь в знак уважения перед их с Хосоком преподавателем. — Мы постараемся вас не разочаровать.

***

Мелодия, звучащая из колонок в актовом зале, уже звенит в ушах уставшего на очередной репетиции Хосока. Вся майка мокрая, ноги пульсируют и дрожат от продолжительной проработки одного трудного движения, которое парень все никак не мог повторить. Кроме этого пришлось влиться в студенческую жизнь с постоянными заданиями, докладами и лекциями, не этого Чон ожидал от института искусств. — Наверное, лучше отдохнуть, Хо, — говорит Юнги, снимая наушники и закрывая крышку ноутбука. Парень весь этот месяц тоже не сидел сложа руки, ведь дорабатывает композицию и доводит её до совершенства практически ежедневно. Теперь демо кажется совсем не идеальным, и Мину не хочется даже его слушать. — Я поражен с того, как упорно ты работаешь, сколько в тебе есть сил? Я тут сижу мышкой только двигаю и смотрю в монитор, а мне уже трудно, а ты вот так по пять часов. — Я не хочу облажаться, — Хосок дышит на весь актовый зал, опираясь на стену, он действительно вымотался. — Надеюсь, меня не треснут за правки в хореографии. — Всё будет хорошо, прекрати уже накручивать. Если что, получать будем вместе. Хосок улыбается и покидает Юнги, захватив с собой полотенце и уходя в душ на первом этаже. Мин собирает аппаратуру в виде кучи проводов, подключенных к колонкам, отключает ноутбук и прячет свою MIDI-клавиатуру в сумку. Хоть окна в зале с хорошей звукоизоляцией, но парень всё равно может расслышать ветер на улице и слышит, как сильный дождь бьёт каплями по стеклу. И, даже с расчетом того, что Юнги живёт в общежитии, он взял с собой зонт, из-за чего совсем не волнуется. — Я когда-то прибью этого гадёныша! — кричит Хосок из коридора, на что Мин замирает с собранным оборудованием в руках, ожидая увидеть друга, который тут же входит в актовый зал уже в повседневной одежде и спортивной сумкой в руках, смотря в телефон. — Ещё бы сказал перед самим приходом. — Что случилось, Хосок? — Сам прочитай, — Чон запрыгивает на сцену, подходит к Мину и показывает ему свой телефон, где на экране светловолосый читает сообщение от Чимина с текстом: «Дружище, ко мне сегодня придёт сам понимаешь кто, и мы хотим провести вечер вместе. Пожалуйста, переночуй у Юнги или кого-нибудь ещё сегодня». — Прочитал? — Обожаю друзей, у которых есть личная жизнь, — отвечает Юнги, поджимая губы и в очередной раз задумываясь о том, что скучает по тому времени, когда у него был парень или девушка. — Но ничего, на улице не останешься. Конечно, я смогу тебя приютить, тем более, в такой дождь. — То есть, если бы дождя не было, ты мог бы дать мне пинок под зад? — Хосок наигранно хмурится, надувая губы. — У меня нет друзей, все понятно. — Ну и дурак ты, Хосок, — Юнги подыгрывает красноволосому и, словно не замечая его, берёт с одного из кресел в зале свой плащ и надевает, накидывая ручку сумки на плечо. — Жаль, что зонт есть только у меня и тебе придется мокнуть под дождём. — На улице дождь? — Чон подходит к окну и наблюдает прекрасную картину с серым небом и мокрым асфальтом на территории института. — Этот день такой странный. — Надевай куртку и пошли скорее, иначе я передумаю пускать тебя к себе в комнату. Хосок быстро хватает свою кожанку с кресла и убегает вслед за уходящим Юнги. Парни выходят в коридор, где в шесть вечера уже совсем нет студентов и преподавателей, идут к выходу, где их сразу же встречает сильный дождь с ветром. — Надеюсь, мой зонт выдержит, — Мин открывает чёрный зонтик, крепко держа его в руках. — Возьми меня за руку, чтобы мы были ближе и дождь не намочил ни твою сумку с учебниками, ни мою аппаратуру, иначе будешь сам мне новую клавиатуру покупать. — Хорошо, ваше величество. Хосок хватает Юнги подмышкой, прижимается к нему плечом, и так они вместе быстро бегут от корпуса к зданию общежития, стараясь обойти лужи на асфальте, хоть получается у них этом с трудом, и Хосок успевает парочку раз намочить белые кроссовки и штаны Юнги. Парни начинают бежать, когда понимают, что дождь усиливается и места для них под небольшим зонтиком совсем не хватает. Благо, что общежитие находится в минуте ходьбы от института и добраться выходит очень быстро. Уже только на крыльце Мин складывает зонт, пока Чон смеётся и хлюпает мокрыми кроссовками. — Нужно будет высушить обувь, — говорит Юнги, ища в кармане плаща пропуск и ключ-карту от комнаты, а затем смотрит на красноволосого парня напротив себя. — Что? У меня все так плохо с прической из-за ветра, что ты так смотришь? — спрашивает Чон, поправляя волосы. — Нет, с тобой как всегда все отлично, ты красивый, — Хосок застывает от таких слов, ведь не часто слышит комплименты в свою сторону, а Юнги как-то поздно понимает, что выразился не совсем верно, хоть он действительно считает Чона симпатичным, но не хочет пугать его такими заявлениями, поэтому старается заговорить младшего. — Я нашёл ключ, пойдём? Юноши входят внутрь, показывая вахтёру пропуска, и поднимаются на свой этаж, идя друг за другом. Хосок плетётся сзади, не видя, как горят щёки Юнги от стыда, и так они быстро добираются до знакомой обоим комнаты. — Сегодня мои все, как и обычно, собственно говоря, заняты, так что будешь спать на кровати Тэхена, — говорит Мин, отойдя от внезапной гей-паники и снимая обувь. — Кроссовки можешь оставить на батарее, должны высохнуть до утра. Хотя завтра все равно суббота и занятий нет, поэтому не страшно, если будут ещё мокрые. Ты пока снимай мокрую одежду и вешай рядом с моими куртками, а я пойду сделаю горячий чай. Хосок разувается, снимает куртку и, понимая, что рукава его свитшота промокли, необычайно смущается, ведь у него нет с собой чистой майки, а идти в свою комнату парень рисковать не хочет. — Юнги, а что делать, если у меня кофта намокла, а майки нет? — Ты как маленький, Хо, возьми со шкафа любую мою футболку и треники, — отвечает Мин, входя в комнату с двумя чашками с заваркой и сахаром. — Словно первый раз приходишь ко мне в комнату. Мог бы уже и музыку включить. Мин берёт телефон со стола и включает что-то зарубежное, после чего снова удаляется на кухню, оставляя Хосока наедине с песней. И не было бы ничего особенного, если бы эта песня не стояла когда-то у бывшего парня Хосока на звонке. Вспомнив его, красноволосый задумывается и пропускает мимо ушей вопросы Юнги и приходит в себя, только когда тот бьёт младшего по плечу. — Что с тобой? Ты какой-то бледный. — Просто загрустил немного из-за погоды, — пытается выкрутиться Чон, но ему не верят, и это видно по взгляду Мина. — Ну правда. — Я не настолько глуп, чтобы купиться на это, — Юнги кладёт чайник на подставку и садится на кровать рядом с Хосоком. — Так что? Чон смотрит на свои руки, некоторое время продолжая молчать. Ему не очень хочется посвящать Юнги в своё прошлое, тем более учитывая, что он ему нравится, а прошлое лучше оставлять в прошлом. — Эта песня напомнила мне об одном человеке, он был со мной грубоват, и мы разошлись не на той ноте, чтобы продолжать общение, — даже если Мин догадывается, что речь об отношениях, Чон не произнесет этого вслух. — Он был токсичным по отношению ко мне и говорил, что я некрасив. — Послушай, — Юнги кладёт руку на колено Хосока, отчего второй сразу же смотрит в глаза старшему, — не надо было слушать и думать, что эти слова — правда. Этот человек точно не хотел тебе добра и намеренно наговорил тебе гадостей. Уверен, что он сделал это, чтобы самоутвердиться. Вспомни хотя бы нашу историю Красной Шапочки, я просто хотел внимания, а теперь понимаю, что не имел права так поступать с таким парнем, как ты. — Каким «таким»? Юнги не убирает руку с чужого колена, продолжая смотреть Хосоку в глаза. Парень сто раз замечал старания младшего во время тренировок, за это время успел зауважать Чона и увидеть не только его душевную красоту, но и внешнюю. Мин долго не признавался себе, что считает младшего привлекательным, но с каждым днём скрыть это было всё труднее и труднее, пока сегодня язык не подвёл парня. — Красивым и умным, — у Юнги кружится голова от того, что он решается это сказать, но это приятное головокружение. — Не слушай тех, кто говорит, что ты какой-то не такой, потому что ты классный. У тебя красивые глаза и улыбка, и я ни разу не совру, если скажу, что хотел бы себе такую же осанку. — Осанку, — Хосок смеётся, прикрывая рот рукой по привычке, но понимает, что это тоже остаток комплекса из-за когда-то кривых зубов. Юнги берет его за руку и отдергивает её, позволяя себе любоваться белоснежной улыбкой Чона и его утонченными губами, что напоминают форму сердца. Юнги не может отвести взгляд от этих губ и даже немного наклоняется, чтобы видеть их и красивую родинку на верхней губе ближе. — Хён, ты тоже красивый, я заметил это в первый же день в общежитии. И сейчас ты очень красивый. Хосок гладит слегка влажные пепельные волосы, проходясь подушечками пальцев по вискам Юнги. Последний задерживает дыхание и продолжает смотреть на губы Чона, не замечая, как медленно наклоняется вперёд и его нос находится уже в паре сантиметров от чужого лица. Старший колеблется, хоть его и пожирает изнутри желание поцеловать Хосока, который словно привинченый сидит на диване. — Юнги? — Что? — Мин смотрит в глаза напротив, пугаясь того, что момент испорчен. Он не сможет сдаться, когда признался себе, что ему нравится младший. — Поцелуй меня, Юнги. Хосок кладёт руки на плечи старшему, а Мин, в свою очередь, притягивает Чона к себе и коротко целует в губы, проверяя реакцию юноши. Хосок не сопротивляется, и они целуются ещё раз, уже совсем иначе, более требовательно, но по-прежнему нежно. Юнги упирается одной рукой в диван, чтобы не свалиться на парня, и растягивает поцелуй, насколько хватает воздуха в лёгких, после чего отстраняется и делает вдох. — Я что-то увлёкся, извини, — говорит Мин, облизывая губы и немного отдодвигаясь. — На меня нахлынуло что-то, всё окей. Парни оба с красными лицами прячут глаза, хотя им обоим понравилось, но они смущены до предела. — Я пойду приготовлю рамён, — говорит Юнги, сбегая из комнаты в кухню, пряча улыбку от младшего и скрываясь от него со своей паникой. Теперь он захочет поцеловать эти губы ещё как минимум раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.