ID работы: 9547740

Крылья Моей Души

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Но кажется, фразу ангела Фенцио никто и не услышал. Или, всё же услышал, но никто не придал этим словам никакого значения. Тем временем, Люцифер пытался привести в чувство Вики, но она так и оставалась обмякло лежать в руках демона, не подавая признаков, так называемой, жизни. – Чего уставились? Зовите кого-то на помощь, – вдруг едко сказал Люцифер, махнув рукой в сторону лазарета, наплевав даже на то, что рядом с ангелом стоял серафим Кроули. – Если ты Сын Сатаны, это не даёт тебе право говорить со мной в таком тоне! Пора бы уже запомнить эту простую истину, Люцифер! – произнёс Фенцио, яростно глядя на демона. Последний же, в свою очередь, не сдаваясь оживить девушку, легонько бил её по щекам. – Я же демон. Это моя сущность. Вы же наверняка должны знать это, верно? – Люцифер немного помедлил, – И я, хотя бы, пытаюсь хоть что-то сделать, чтобы в школе вновь не появился очередной труп! Или Вам нужна в коллекции еще одна Непризнанная? Нравится всеобщий траур? – язвительно проговорил предпоследнюю фразу демон, уже смакуя сложившеюся ситуацию. Именно в такие моменты, Люцифер был рад нагрубить этому ворчливому старику. Он всегда его выводил из себя. Даже просто своим существованием. И к тому же, потом можно всё списать на эмоции. Вот только жаль, что в любом случае, Люциферу всё равно достанется от отца, кто бы виноватым ни был. – Люцифер, заткнись! – резко выпалил Фенцио, буквально закипая от негодования. Казалось, еще минута, и он влепит затрещину демону, дабы тот успокоился. Но его, или точнее, их – остановил уже сам Кроули, подняв руку вверх, он жестом указал прекратить перепалку. Хотя и было уже поздно. На крики, в коридор, вбежали Мими и Ади. Они попытались, прямо таки, бесцеремонно втиснутся между ангелом и серафимом. – О Шепфа, что случилось? – обозвалась демонесса, когда её взор привлекла представшая картина. – Вики?...– прошептал Ади, совсем не веря своим глазам. За всё это время, он достаточно сильно привязался к Непризнанной, как и сама Мими, поэтому и его, и её, тотчас парализовало от увиденного. – Её...т-т-тоже? – сломавшимся голосом спросила Мими. Ади успокаивающе приобнял девушку, пытаясь унять и свой страх. Их паника сейчас ни к чему. Вдруг, всё не так плохо? Время шло. Все молчали и просто наблюдали за происходящим, пока Люцифер не нарушил тишину. Он приподнялся сам и постепенно понимая, что всё тщетно, попытался поднять на руки Вики Уокер. – Олухи…остолопы! – не сдержавшись, Люцифер выругался, надеясь, что ему, как и всегда, это поможет преодолеть ту злость, что бушевала в нём. Но увы, демон не почувствовал облегчения от ругательств. Хотя раньше они, и не раз, помогали ему сдерживать свои настоящие эмоции и то, что он мог выдать, когда был зол из-за чего-то. Пусть даже из-за банального пустяка. Но, будешь ли ты постоянно спокойным, когда вокруг такое творится? То-то же. А бездействие его еще больше нагнетало. Люцифер уже направлялся в сторону больничного крыла, держа на руках Вики, когда Мими вдруг вскрикнула, подбегая ближе и таща за собой Ади. – Смотрите! – встревоженно произнесла она, указывая на белоснежные крылья Уокер, которые в те же доли секунды приобретали совершенно иной окрас. Сквозь мягкие и изящные перья просачивалась темно бордовая кровь девушки. Она, шаг за шагом, окрашивала её крылья в присущий только демонам цвет. Всё это зрелище было не из лучших, а еще, оно тянулось бесконечно долго. Настолько долго, что собрало к себе внимание всех зевак. Вот, уже рядом с серафимом Кроули и ангелом Фенцио, стояла Мисселина, прикрывая рот рукой. Она явно потеряла дар речи. Энди также был потрясён увиденным. Даже он, смелый парень, любящий встревать во всё и вся, стоял смирно и тихо рядом с Ади и Мими. В то время, когда все были напуганы происходящим, никто даже не заметил, что и сама форма крыльев Вики была уже совершенно другая. Теперешняя же, тоже больше подобает демону, нежели ангелу. Встряхнув головой, это первым подчеркнул Дино, стоящий рядом с отцом. – Вот же… я за… врачом…– произнес ангел, проходя мимо Люцифера и Вики. Демон, похоже, уже устал держать девушку на руках, но тем не менее, не собирался её отпускать. И едва Дино убежал за угол, послышался его крик о помощи. Видимо, он посчитал, что так будет более действенно, нежели спокойно войти в больничное крыло и просто попросить. В принципе, умалчивать это всё уже не было смысла. Ведь, за всем – уже – наблюдала большая половина школы, если не вся, конечно. Все ученики толпились в коридоре, бросив свои взоры только к одной персоне – Вики Уокер. – Неужто! А я думал все пришли кино смотреть! – рявкнул Люцифер, смотря на всю ту жалкую толпу. Ему был противен каждый. Каждый, ведь все только то и делали, что глазели, вместо того, чтобы хоть как-то помочь. Прошло, от силы, минуты три, когда возле пострадавшей ученицы появился главный врач, его помощники с носилками и Дино. В считанные секунды, Вики унесли прочь. Даже не зная толком, что случилось, работники больничного крыла надеялись спасти хотя бы её. Люцифер стоял и смотрел вдаль коридора, засунув руки в карманы брюк. К нему подошёл ангел Фенцио, беря того резко под руку. Ученики, с тяжелыми вздохами, понемногу стали расходится. На месте произошедшего оставались только Мими, Ади, серафим Кроули, Мисселина и Дино. – О твоём поведении поговорим позже. Об этом, естественно, узнает твой отец. Не надейся на мою снисходительность, – прошипел Фенцио, сжимая руку Люцифера. Демон лишь прыснул в ответ. – Если это угрозы, тогда и я смею заметить, что сомневаюсь в Вашей компетенции. Жалкое подобие учителя, – он смерил взглядом Фенцио, – Эти бездействия Вам с рук не сойдут. – Что ты сказал?! – ангел толкнул Люцифера и тот отлетел к стене, – Да как ты смеешь? – Что слышали! – демон поправил одежду, явно готовясь к нападению. Он знал, что за подобное не хило получит, но ему было уже как-то плевать. Молчать и терпеть дальше он уже не хотел. – Люцифер, тебе никто не давал право так говорить с моим отцом, – тут уже отозвался и взвыл Дино, подходя к нему. – О, да-да. Прикрывай задницу своего глупого и ни на что не способного папаши. Ангелы…вы же только это и умеете, да? Видеть всё святое даже там, где этого нет! – не в силах больше быть мишенью в этих надругательствах и препирательствах, демон толкнул в грудную клетку Дино и ушел прочь, направляясь в лазарет, как вдруг остановился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.