ID работы: 9547950

Что, если

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство с новым миром и его обитателями. 3 глава.

Настройки текста
Примечания:
- Входите. - прозвучал голос Астрогора. - Что? Как? Ладно, может шаги услышал, странные они. - подумала Василиса. - Ну здравствуй, Василиса Огнева. Высокий мужчина сидел на красивом чёрном стуле за горой бумаг. Его лицо ничего не выражало. Его холодный взгляд метался по, возможно, договору быстро и поверхностно. - Здравствуйте, Астрогор. - Присаживайся, чувствуй себя как дома, - медлил мужчина, - Так вот, я так понимаю, что ЭТИ ребята тебе всё уже рассказали. - добавил он. - Частично, но я до сих пор ничего не понимаю. Что это за часодейный дар? Луночас? Это шутка какая-то? Про сон с людьми в мантиях Василиса решила умолчать, девочке захотелось самой в этом разобраться. - Хорошо! Похвально! Ладно, начну свой рассказ. Ты ведь хочешь узнать об Эфларе? Эфлара... - это слово отозвалось эхом в голове Огневой. Эфлара? Рыжеволосая вспомнила сон. Те странные мантии тоже говорили об Эфларе. - Как это взаимосвязано? Лучше его послушать, вдруг пригодится. - подумала Василиса. Ответом на его вопрос стал короткий кивок в знак согласия. - Когда-то давно был один мир на котором жили все, начиная от обычных людей без часовой силы, заканчивая не только могущественными часодеями, но и феями, лютами, часовых дел мастерами и всякими эферными существами. - Эферные существа? Что это? - Не что, а кто, Василиса. Эферные существа - это русалки, треуглы, огнежары, луноптахи и многие другие "животные", если так можно выразиться. Девушка сидела почти с открытым ртом от удивления, сделать это ей помешало воспитание. Астрогор продолжил свой рассказ. - Однажды часодеи и им подобные захотели переселиться подальше от немощных и не способных людей. Они создали планету-двойника для безопасной жизни вдали от смертных. Эту планету назвали Эфларой в честь Эфларуса. - Кто он? - Он создал часодейство. - Подождите, я так понимаю, что это не обычная школа, да? Здесь учат часовать? Я же правильно это назвала? - Да, ты абсолютно права. Знаешь ли, Василиса Огнева, ты здесь не просто так, поверь. Твой отец могущественный часодей, а мать, твоя мать фея. По сути ты должна быть бездарной, фейрой, но тот луночас решил многое. Ну что? Хочешь быть часовщицей? Девушка была мягко говоря в шоке. Эфлара? Часодеи? Феи? Всё это сводило её с ума. - Я отвечу вам завтра. Спасибо за рассказ. - в душе рыжеволосой было смятение и непонимание. - Хорошо, пожалуйста, садись чуть ближе ко мне в Главной зале. Завтра именно во время завтрака ты должна будешь огласить - хочешь ли ты быть часовщицей или нет. Хорошего дня, до свидания, Василиса. - До свидания. Девушка вышла из кабинета со смешанными чувствами. С одной стороны ей хотелось бы больше узнать об этом неизвестном, но с другой стороны ей не верилось ни во что сказанное. До кабинета Василиса добралась быстро, когда Огнева вошла в кабинет раздался звонок на урок. Учитель немного опаздывал, обычно он в кабинете уже до звонка. Воспользовавшись этим, к девушке подбежала Захарра. - Ну что? О чём разговаривали? - спросила Захарра. - Страшно было? - вмешался Рэт. - Давай рассказывай. - повернулся к соседке Рок. - Эй, Войт, иди сюда! - чуть ли не крикнул Феликс. - А ты Фэш , можешь и дальше дуться и не приходить. Рыжеволосая повернулась к Фэшу, он ей мягко говоря не нравился. Глупый он и ведёт себя, как маленький. Но, признаться честно, внешность у него красивая. Тёмные, чуть волнистые волосы, цепкий и холодный взгляд этих голубых глаз и ямочки, которые она видела лишь раз. На самом деле все Драгоции безумно красивы. - Эх, повезло у вас с генами, - подумала она. - Эй, эй! - Захарра пощёлкала пальцами перед лицом Василисы. - Что задумалась то? Влюбилась в братца? - Хаха, не смеши, - ответила Огнева, - Странный он какой-то. - чуть тише, на ухо куцехвостой прошептала она. - Да, да, я с тобой согласна.

***

После рассказа рыжеволосой ребята вместе, будто пластинку заело говорили, что почти никогда Астрогор не был столь добрым. - Ещё и поближе сесть к нему сказал! - воскликнула Захарра. - Ишь чего захотел! - Спокойно, спокойно, - чуть ли не держа девушку за руки говорили Рэт и Войт. - Нет, это на самом деле странно. Скорее всего он хочет, чтобы ты в будущем сыграла для него большую роль в его каком-то плане. - сказал Рок, - Поверь, я многое знаю об Астрогоре. - Это пугает , - ответила Василиса. - Но я ещё не согласилась! Он сказал, что завтра на завтраке я должна буду либо согласиться, либо отказаться от этого. - Хорошо, кстати, когда мы к тебе придём, то покажем каково это - часовать! - сказала куцехвостая. - Я согласен, - добавил Феликс, - Будет весело, вы согласны? - Да! - хором ответили все. Все, кроме Фэша. - Ну что ему не нравится? Ладно, мне всё равно. - думала Василиса.

***

Обед

Огнева, как ей и велели села почти в центре того стола, где сидел Астрогор. Девушке было некомфортно. - Хорошо, что тут есть ребята. - подумала она. Они поддерживали её взглядом, стараясь помочь. Ей это не сильно помогало, но это хотя бы что-то.

***

После уроков.

-Так, сколько время? - девушка взглянула на часы, которые висели на стене. - 15:45. Успею! Со временем девушка начала более менее разбираться в этих коридорах, но в тупики она всё ещё могла попасть. Добравшись до своей комнаты она села на кровать и принялась ждать ребят. Повернув голову, она увидела зеркало. Странно, что она до этого его не замечала. - Может его недавно привезли? - вслух сказала Василиса. Вдруг по зеркальной поверхности пошла рябь. Из зеркала вышли ребята. Василиса же широко распахнула свои васильковые глаза и, взяв подушку, чуть отошла в угол комнаты поближе к двери. В комнате вдруг разразился хохот. - Что... ты... делаешь? - сквозь смех проговорил Феликс. - Хаха, всё нормально? - вытирая подступившие слёзы спросил Рэт. - Ты будто призрака увидела. - чуть успокоившись сказал Рок. - Это же обычный переход, темнота... -сказал Фэш. Подушка, которую Василиса держала в руках оказалась на лице Фэша, она красиво и быстро летела в него, что этот момент захотелось даже сфотографировать. Комната снова наполнилась смехом. - Да! Вот так тебе! Заслужил! - всё это исходило от Захарры.

***

Ребята окружили девушку и поочерёдно показывали "чудеса". Самой первой была Захарра, она вызвала часовую стрелу и часолист. - Ну что? Сейчас будет весело! - куцехвостая взяла Василису за руку и, что-то пробормотав, плыгнула в часолист. Лицо рыжеволосой надо было видеть, резко, ещё до приземления куда-то в неизвестнось раздался хлопок и вспышка. Последнее, что она услышала : - Хаха, только посмотри, такая часограмма получилась! Голоса девушка разобрать уже не смогла. Её ноги опустились в горячий песок. - Это самая обычная заставка, когда получаешь часолист, то это первое, что ты видишь. Давай я тебе покажу мою любимую. - Хорошо. Захарра вновь взяла Огневу за руку. Подул тёплый ветер. Василиса распахнула свои глаза и увидела тропический лес. Заметив что-то на дереве, она подняла голову. Там был домик. Деревянный и совсем небольшой, огибая дерево шла лестница. - Здесь есть животные? - с опаской спросила Василиса. - Да, их здесь много, но в дом они не заползают, - ответила Драгоций, - Защитный эфер. - ответила девочка на немой вопрос рыжеволосой.

***

Внутри дома было намного просторней, чем казалось изнутри. Деревянные полы и стены, мягкий бежевый диван, столик, несколько стульев, кровать, душ, кухня. На самом деле здесь было много всего, что глаза разбегались. - Ты можешь сама сделать заставку, подумав о чём-то хорошем, либо просто придумав её. - Хорошо, мне кажется пора возвращаться.

***

Следующим был Фэш. - Смотри внимательно! Через секунду вместо мальчика перед девушкой предстал маленький чёрный кот. - Какой красивый кот! - Кот? Это треугл, иглозубая кошка. Очень редкая и опасная. В Ратуше есть много таких. - обозлённо проговорил Фэш, когда вернулся в свой обычный облик. - Ладно, ладно, она же просто не знала, - вступился за Василису Рок, - Теперь моя очередь! Резко из его спины выросли два больших крыла. Чёрные, чуть фиолетовые крылья немного колыхались от его движений. Я подошла к нему и не смогла удержаться. Его крылья на ощуп были мягкие, совсем не скажешь, что на них можно летать. По комнате пошёл шопот. - Никто никогда не мог трогать его крылья. Он всегда запрещал делать это. - прошептал Войт. - Да, да. - согласился Рэт. Василиса начала краснеть, она всегда так делала, когда смущалась. Всегда это происходило против её воли. - Смотри, смотри, - Захарра указала пальцем на меня, - Кто-то покраснел!!! - Я же говорил, что тебе непомешало бы научиться скрывать эмоции, - сказал Войт. - Это не так просто! - в сердцах выкрикнула девушка, - Кстати, когда мы с Захаррой были в часолисте, что это за часограмма была? Что это вообще такое. - перевела тему Огнева. - Похоже, что мне пора начать тебе показывать чудеса часодейства, - он вытащил из кармана фотографию, чуть посеялся и положил её на стол. - Что? Это я? Боже мой! - Василиса схватилась за голову и ещё сильнее покраснела. - Мне кажется, что она скоро взорвётся! - признался Фэш. - Давай про часограмму. Я не могу уже находиться в одной комнате с ним! - рыжеволосая указала на голубоглазого. - Ладно, ладно, - остановил ребят Войт, - Часограмма - это фотография, но ты всегда можешь оказаться во время запечатления часограммы. Происходит это так же, как и с часолистом. Надо лишь сказать или подумать о своём числовом имени. Правда это работает лишь если ты есть на этой часограмме. Но ты всегда можешь взять с собой кого-то, как это сделала Захарра, когда показывала тебе часолист.

***

Время пролетело незаметно. - Кстати, говорят, что в роду Огневых есть необычный дар. Вещие сны и часовой флер. Но не думаю, что это может существовать в одном человеке. - сказал Рэт. - Ну не знаю, кстати, ты знаешь, что у тебя, Василиса, есть брат и сестра? - Захарра ткнула в рыжеволосую пальцем. - Что? Хаха, я ничего не знаю о своей семье. Отец лишь присылал деньги, я жила с опекуншей, которая прикидывалась моей бабушкой. Недавно я переехала, я живу одна, меня всё устраивает. - А мать? Ты знаешь что-то о ней? - Да, Астрогор сказал, что она фея, но в жизни я её не видела. - Фея? Этого не может быть. Твой отец - дух, а это значит, что ты должна быть фейрой! - возразил Фэш. - Но Астрогор сказал, что это чудо! По сути я должна быть бездарной, фейрой, но тот луночас решил многое. - Василиса сказала это голосом директора.

***

23:21

После ухода друзей прошло около двух часов. Девушке надо было решить кем она станет. Часовщицей или так и останется обычным человеком? По сути она нашла здесь много друзей, что не характерно для её обычной жизни. Её единственный друг Лёшка сейчас уехал на сборы по боевой гимнастике. Василиса же считала, что это простая гимнастика, только со шпагами, или что там было? А Лёша говорил, что он боец и всё звал девушку присоединиться к их команде, мол с её растяжкой она сразу в их команде окажется. Воспоминания больно и остро прошлись по голове и чувствам Огневой. Из глаз пошли слёзы. Она не пыталась их остановить. Василиса хотела было принять это непростое решение, но вдруг зеркальная рябь её прервала. Характерный звук отвлёк девочку от размышлений. В комнату вошёл Рок. - Что ты здесь делаешь? - холодно спросила девочка, пытаясь незаметно стереть слёзы, которые мигом прошли с приходом парня. - Почему так холодно? Я слышал, что ты плакала. Что случилось? - Как ты мог слышать это? Главная башня находится не так близко к моей комнате, тем более сейчас отбой, а значит - ты должен находиться в своей комнате. - Я был у друга за стенкой твоей комнаты, - он указал пальцем на стену за его спиной.- Тем более, я не ходил по коридору, а значит, что моя дальнейшая судьба в твоих руках. - он по-доброму улыбнулся. - Кстати, я совсем забыл сказать, что в моей комнате осталась моя эррантия. - Что это? - спросила девочка. - Мой двойник, он выглядит и ведёт себя прямо как я. Сейчас он лежит в кровати и мирно спит. Это ещё одна способность, которая может тебе открыться, если ты всё-же захочешь быть часовщицей, - он подмигнул, - Хочешь полетать? - Что? Но у меня нет крыльев. - Ничего, лунопташка тебе поможет. Ну что? Согласна? - его глаза горели каким-то неизведанным мне чувством. - Хорошо, - эти слова вырвались сами по себе. Парень взял часовую стрелу, направил её на дверь и что-то сказал. - Теперь дверь закрыта. Её не сможет открыть никто, по крайней мере в течение того времени, пока я не сниму этот эфер. Называется Эфер Запечатывания. Рок взял Огневу на руки, вызвал крылья и вылетел через окно на улицу. Сейчас они стояли на крыше. Раздался свист. Рядом показалась какая-то большая птица, которая стремительно спускалась к ним. Луноптаха покорно села напротив Драгоция, потом повернула голову в сторону Василисы. - Теперь осторожно подними руку, если она остановит свой взгляд на тебе и медленно закроет и откроет глаза, погладь её. Главное запомни - никаких резких движений! Девочка повторила то, что сказал ей Рок. Луноплашка поддалась. - Невероятно, значит, что она тебя приняла. Это случается довольно редко. В следующую секунду парень посадил Огневу на эферное существо.

***

Вид открывался просто замечательный. Лес, который окружал Змиулан был просто прекрасен. - Если ты останешься подольше, то мы пойдем туда. Там есть моё любимое место. Обычно я хожу туда на Новый год. - сказал Рок, заметив, что девушка смотрит в сторону леса. - Хорошо, надеюсь на это. - Василисе стало приятно, её щёки снова покрылись румянцем. Впервые девушка была рада, что её лицо скрыто за её волосами, которые так часто ей мешали. - Подожди, - он снял с себя кофту, - Держи, тебе холодно, я вижу. Василиса только поняла, что была в спальных штанах и футболке. На самом деле ей было не так холодно, потому что адреналин, который бушевал в её теле согревал её. Но Рок настаивал. Пришлось согласиться. В его кофте было тепло и уютно. Она была раза в полтора больше девушки, поэтому от этого рыжеволосая казалась ещё меньше. Прошло 30 минут, ребята решили вернуться в комнату девочки. - Тебе уже не так грустно? - первым подал голос Рок. - Да, на самом деле я плакала из-за того, что не могу принять решение, из-за того, что вспомнила детство со своим единственным другом. Я просто слабая. - закончила свою тираду Огнева. - Что ты говоришь? - он обнял её. - Ты совсем не слабая. Если ты бы была такой, то ты просто сошла бы с ума. Поверь, без родителей жить сложно не только сильным людям. Слабым так жить ещё хуже. Но ты выдержала, смогла выбраться! Делай так, как велит тебе твоё сердце. Оно никогда не обманет. Ребята сидели в обьятиях несколько минут. Всхлипы девушки всё утихали. - Тебе пора спать. Не забывай, что завтра во время завтрака будет важный для тебя момент. Спокойной ночи. - Спокойной ночи и спасибо, что помог мне успокоиться. Часовщик снял эфер с двери и зашёл в зеркало. Его кофта так и осталась на Василисе. Сон для девочки пришёл мгновенно. На этот раз не было никаких фигур в тёмных мантиях, никаких луночасов и странных слов. Самый обычный сон, который вскоре забудется.

***

Утро.

Девушка проснулась со звоном будильника. Как всегда, стабильно в семь утра. На самом деле в этом пансионе просыпаться стало легче. Теперь Огнева не лежала в кровати по часу. Посмотрев в календарь она увидела, что сегодня суббота. В будние дни расписание включало в себя оба вида уроков - обычные и часодейные. Ребята говорили, что в субботу они не учились обычным урокам. А это значит, что можно ходить в свободной форме. - Наконец-то это свершилось!!! Девушка пошла в душ, вернувшись из него она открыла шкаф. Выбрав чёрные классические брюки, которые уже были в шкафу во время приезда Василисы, белую большую футболку, чёрную кофту Рока и белые кроссовки, рыжеволосая вышла в коридор. На самом деле девочка никогда не красилась. Максимум, который она делала - гигиеническая помада, укладка бровей и крем, который она любила. Уже через семь минут она зашла в Главную залу. Все повернули головы к ней. - Слухи так быстро распространяются? Интересно, это из-за того, что я летала вчера с Роком или из-за моего решения, которое я должна буду огласить сегодня? - подумала Огнева. Она направилась к своему месту, которое обычно занимала после того, как Астрогор попросил сесть её поближе к нему. На пути девушки встали несколько ребят. - Ну что, Огнева. Уже приняла решение? Поверь, последствия обоих решений будут непоправимы. - с гадкой улыбкой проговорил парень с пепельными волосами. - Марк, поверь, она ничего не знает. - с притворной заботой пропела блондинка. - Она же фейра! По зале прошёлся гул, который не хотел утихать. Василиса не смогла разобрать его, но некоторые отрывки фраз доходили до её уха. - Огнева... фейра... - ... ужас... - ... кого к нам сюда пускают... - Позор Огневым... - Видишь как к тебе тут относятся, - вновь вступил в разговор Марк. - Твои брат и сестра сейчас не здесь, они бы так над тобой поиздевались. - слащавым голосом прощебетала "Барби". - Мой кулак сейчас не на твоём лице, он бы так над тобой поиздевался. - так же слащаво проговорила Василиса прямо в лицо девушки. Похоже получилось не так тихо, потому что по столовой снова прошёлся шёпот, перерастающий в гул. - Да как она!... - ... она её круто... - ... ничего себе... Огнева повернулась на одних только пятках и собиралась уйти, во вдруг её плечо кто-то тронул. Высокий и худой парень с широкими плечами. Его загорелое лицо имело грубые, резкие черты: низкий лоб над черными бровями, курносый нос, широкие скулы и пухлые губы. - Меня зовут Ярис, я надеюсь, что ты примешь правильное решение. - он отвернулся от неё и зашагал обратно, на своё место за столом. - Что это сейчас было? - подумала девушка. Наконец сев на своё место, она начала разглядывать ребят. Вон там сидит Захарра, её лицо не выражало ничего, другие Драгоции сидели ближе к Огневой, поэтому их лица было разглядеть проще. Но все они вторили Захарре. В залу зашёл Астрогор, сел за своё место и произнёс: - Сегодня произойдёт важное событие в жизни ученицы Василисы Огневой. Зала наполнилась аплодисментами. - Тихо, сначала нужно представить гостей, которые собрались здесь для лицезрения данного момента, - директор поднял руку и указал на дверь. - Нортон - старший Огнев, Чёрная Королева, Мандигор, Миракл, Елена Мортинова. - представил их Астрогор, поочерёдно указывая на них ладонью. Высокий зрелый мужчина с тонкими, очень красивыми чертами лица, но при этом лицо его невзрачно и не эмоционально, таким его увидела Василиса. Чёрная Королева скрывала своё лицо за вуалью. Сама женцина была среднего телосложения, высокая и полностью одета в чёрную одежду. Её тёмные и густые волосы были распущены. Мандигор был не высок и полноват, его голову украшала шляпа, которая скрывала его лицо. Глаза тёмно-серые. Аккуратная стрижка, ухоженное лицо с небольшой бородкой, первое, что она заметила в Миракле. Высокая блондинка с голубыми глазами - Елена Мортинова. Хоть её глаза очень красивые, но в них застыл лишь один образ - холодный и колкий. Таков был её взгляд. Несмотря на приветливую улыбку, Василисе незнакомка совершенно не понравилась. - К сожалению Астариус не смог прибыть лично. Вмеcто него здесь будет Мандигор. - подал голос Миракл. - Хорошо, я всё понимаю. Садитесь на свои места. Часодеи сели за специально отведённый стол. - Хотелось бы спросить вас, Василиса Огнева. Желаете ли вы стать часовщицей? - раздался голос Астрогора. Все разом обернулись ко мне. Стало ещё больше неуютно. Я сразу вспомнила все моменты, которые происходили здесь, в Змиулане. Дружба с Захаррой, весёлые подколы от Войта и Рэта, наш полёт с Роком и надменный, но смешной Фэш. Я перевела свой взгляд на ребят поочереди. Pov Василиса Огнева. Я безумно волновалась. Мои руки почему-то начали нагреваться, я переместила свой взгяд на них. Фиолетовое свечение опаляло мои ладони. - Это же Дыхание времени! Я не обратила внимание на вздохи и ахи со стороны учеников. Будто завороженная я сложила руки ладонями друг к другу. Приглядевшись, я с изумлением увидела, что вокруг меня кружатся серебристые и золотые цифры. И даже огненно-красные! Цифры быстро кружились и весело подмигивали мне, как живые. - Это же не обычный Часовой флер! Там цифры! - Да! Я впервые такой вижу! - Василиса Огнева! Ваш ответ всё ещё не дан! - чуть с нажимом сказал Астрогор. - Похоже это его не удивляет. - подумала я. Pov Автор. Чуть помедлив, девушка встала со своего стула и спокойно сказала: - Да, я хочу стать часовщицей! Чёрная Королева встала со своего места и похлопала. Аплодисменты подхватили все. Вдруг спина девочки пронзилась безумной болью. Девушка упала на пол. Тишина. В висках больно пульсировало. Василиса попыталась встать самостроятельно, но ничего не получилось. К ней подбежал Рок и помог ей встать. Она повернулась ко всем спиной возмущённые и удивлённые голоса перебивали друг друга. Девушка почувствовала, что по её спине поползли ленивые струйки какой-то жидкости. В нос удариз запах металла. Повернув голову она увидела две большие и две тени чуть меньше. Василиса напрягла плечи и спину. У неё получилось помахать этими тенями, но выходило довольно болезненно. - Это же крылья! - Но она не проходила посвящение! - Как такое может быть! Девушка стояла в шоке. Дыхание времени пропало, осталась лишь боль, которая никак не утихала. К Василисе подошёл отец. - Красивые крылья. Ярко-алые, с чёрными узорами по краям и двумя синими кругами внизу. Знаешь, крылья могут многое рассказать о человеке.

***

Pov Василиса Огнева. После того завтрака прошла неделя. Всё это время я лежала в медпункте из-за крыльев. Довольно часто ко мне приходили ребята, иногда даже те, кого я не знала. Оказывается, что крылья, которые вырастают сами, без посвящения - большая редкость. Моё посвящение решили перенести из-за раны от крыльев, которая всё время открывалась.

***

Pov Автор. В комнату вошёл Рок. Девушка спала. - Как так получилось? - обречённо бормотал парень. Неожиданно для него несколько слёз пролилось на его руки. Вскоре Рок смог контролировать свои эмоции. Он наэферил стул, сел на него и просто молча наблюдал за девушкой, которая мирно сопела.

***

Василиса проснулась и первое, что она увидела это то, как Рок пытался не упасть со стула во время сна. Она коснулась его руки. Парень резко открыл глаза и обнял девушку. - Ай! - вскрикнула Огнева. - Прости, прости! - извинялся Драгоций. - Эй, голубки! - голова Захарры выглянула из двери. Василиса и Рок чуть ли не отпрыгнули друг от друга при появлении куцехвостой. - А ведь я была права! - Захарра повернула голову назад, - Идите, идите! В комнату ввалились Войт, Рэт, Феликс и Фэш. - Мы за тебя тогда так испугались! - первым подал голос Рэт. Через секунду Рэт уже обнимал Василису. Вскоре к нему добавились Войт и Фэликс. - Эй! Фэш, не пытайся сделать из себя холодного короля! - усмехнулась Захарра. - Я помню как ты плакал! - Что? Нет! - покраснел Фэш. - Не было такого! - Ну да, ну да! - согласилась куцехвостая, - Кстати, Василиса, твои крылья на самом деле необычные. Ты же видела крылья Рока, почти у всех часодеев лишь два крыла, исключением становятся феи и люты - у них шесть крыльев. А вот у тебя их четыре! - Я же говорила, что мой отец дух, а мать фея. Может из-за этого? - Ну не знаю, - сказал Феликс, - Спасибо, что согласилась быть часовщицей! Мы так рады! - Да, - сказал Рок, - Даже Фэш рад! Ведь я говорю правду? - Да, да, правду. - согласился Фэш. - Скорее всего тебя отправят в Чернолют или в Черновод после твоего выздоровления. - сообщил Войт. - Чернолют? Черновод? Что это? - спросила рыжеволосая. - Чернолют это замок, где живёт Чёрная Королева - мать Нортона - старшего, а значит - твоя бабушка. Черновод - фамильный замок Огневых. - сказал Рок - Почему вы знаете обо мне и моей семье больше, чем я сама? - Об этом знают почти все, в этом нет ничего плохого. Признаюсь, что о тебе ходило много слухов даже до того, когда ты пришла в этот пансион. - проговорил Рэт - И кстати, это даже не пансион, это поместье Драгоциев. Вот почему здесь так много Драгоциев. - пояснил Феликс. - Кстати, Захарра, та блондинка это Маришка? - спросила Василиса. - Да, ты права. Будь с ней осторожна. Эта мадам - любимая ученица Мортиновой. Дверь открылась и в комнату зашли медсёстры. - ВЫХОДИМ, РЕБЯТА! - крикнула медсестра с пучком. - Держи, выпей эту таблетку. Обезболивающее - ответила на немой вопрос медсестра с каре. - Повернись на живот! - прокомандовала первая медсестра. Рана, которая уже почти зажила, была покрыта толстым слоем мази. - Через тридцать минут она впитается, мы придём, осмотрим тебя и ты будешь свободна.

***

Василиса почти ровным темпом проходила по коридору. Многие оборачивались на неё, шептались или показывали пальцем. Такая популярность среди учеников ей не совсем нравилась. К слову, рана до конца зажила. Как сказали медсёстры - крыльями теперь можно пользоваться. Это радовало девушку. Сейчас было почти время обеда, а это значит, что надо скорее прийти в Главную залу. Девушка только сейчас заметила, что пока она была в медпункте, одежда, которую она сдала ещё в первый день теперь чистая, следов от крови не осталось. Девушка была безумно рада, теперь она сможет вернуть кофту Року. Зайдя в залу все смотрели на Огневу. Она к этому привыкла. Василиса уселась на своё место и ждала Астрогора.

***

После обеда директор поднялся и подошёл к рыжеволосой. - Твоё посвящение пройдёт во время Чарований. В январе. Будь готова, будет сложно. С другой стороны, тебе будет легче, твои крылья выросли сами, а значит, что у тебя как минимум будет первая степень, в идиале же - высшая степень. Головы снова повернулись к ним. - Испытание на степень пройдёт завтра, свидетелями будут старшие ученики и представители всех народов: люты, феи, мастера, часодеи, духи и полудухи. Поверь, все в тебе сейчас очень заинтересованы.

***

День прошёл очень быстро. Василиса вздохнула. Сейчас шестнадцатое декабря. Оказывается, что день рождения Фэша был тринадцатого ноября. Ему исполнилось девятнадцать. Сегодня её испытание на степень, хоть Василису и заверили, что всё пройдёт гладко, но волнение никак её не покидало.

***

После ужина.

Все, кроме старших учеников вышли из Главной залы. Через зеркало в залу вошли представители народов. Хронимара Столетт, Астариус, Нортон - старший, Константин Лазарев, Белая Королева и Чёрная Королева. Все расселись на кресла и диваны, которые специально наэферил Астрогор. Директор открыл красивый сосуд с какой-то тёмной жидкостью. Из бутылки выплыл красивый циферблат. Маленький бокал наполнился жидкостью, похожей на вязкое вино. Девушка оглядела всех и одним глотком опустошила чашу. Вдруг Василиса схватилась за горло и упала на пол, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Ученики, которые подглядывали через щель в двери забеспокоились. Вдруг девочка перестала пытаться вдохнуть и резко замолчала. Повисла гнетущая тишина. - Что случилось? - Захарра резко встала с дивана. - Успокойся, значит, у неё смертельная аллерия на напиток, либо она на самом деле фейра, которая одолжила часть силы какого-нибудь могущественного часодея. А жаль. - выдохнул Астрогор, - Забирайте! - крикнул он в пустоту. - Через секунду в комнате появились незнакомые часовщики. Они подошли к Василисе, но не успели. Огнева вдруг взлетела вверх. - Как? У неё ведь даже нет числового имени. - возмутился Нортон - старший. - Молчи, твоя дочь не так проста. У тебя же самого такие крылья. Я помню, как это было! Василиса повернулась к старшим ученикам. Её глаза стали чёрными, а лицо выражало лишь надменность. На губах застыла полуулыбка. Она сама повернулась к циферблату. Стрелки завращались с невероятной скорость, пока обе не остановились на двенадцати. - Поздравляю, - Астрогор повернулся к Нортону Огневу. - Твоя дочь имеет высшую степень, как и ожидалось. Огнева аккуратно спустилась на землю, спрятала крылья, её глаза остались чёрными и выражение лица не поменялось. - Что с тобой? - первой подала голос всё та Захарра. - Почему в моём напитке присутствовал яд? - спокойным голосом говорила "Василиса". Сейчас никто не мог её узнать. Ярость находила на неё. Накрывала всё сильнее. Всё те же ребята за дверью снова вздыхали. - Что ты такое говоришь? - спросила Белая Королева. - Думали я не узнаю? - "Василиса" усмехнулась, - Поверьте, я буду приходить чаще. Девушка стояла в таком состоянии примерно минуту. Резкий толчок и она лежит на полу. - Что случилось? - растерянным голосом проговорила она. Её глаза вернули свой родной, васильковый цвет. Лицо не выражало ничего. Рок встал с дивана и побежал к Василисе. За ним повторили Захарра, Феликс, Войт и Рэт. - С тобой всё хорошо? - спросил Войт. - Да, да, всё хорошо, просто было такое чувство, будто я, это не я. Как будто кто-то стал мной. - Что? - впервые сказала за сегодня Чёрная Королева. - Повтори, - попросил Астариус. - Я же говорю, было такое чувство, будто я, это не я. Как будто кто-то стал мной. - Интересно, интересно. - проговорила Хронимара. - Хорошо, идите все по комнатам! - велел Астрогор, - И даже вы, те, кто стоит за дверью! - чуть ли не прокричал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.