ID работы: 9547950

Что, если

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бал. 4 глава

Настройки текста
Примечания:
- Хорошо, идите все по комнатам! - велел Астрогор, - И даже вы, те, кто стоит за дверью! - чуть ли не прокричал он. Представители снова вошли в зеркало, вскоре остались лишь старшие ученики. Ребята за дверью засуетились и позже удалились. Находящиеся в зале помогли Василисе подняться на ноги. - Всё хорошо? - забеспокоился Рок и сгоряча обнял девушку. В зале повисла тишина. Впервые Огнева обрадовалась, что рядом нет других учеников, кроме старших. - Что? - первым опомнился Дир. - Да! - выкрикнула Захарра. Ребята чуть-ли не отпрыгнули друг от друга. В Зале разразился смех. Теперь Василиса, красная, как помидор, закрыв своё лицо руками, быстро отвернулась и быстрым шагом направилась на выход из комнаты. Около выхода её нагнала Захарра. - Что случилось? - улыбаясь спросила куцехвостая. - Давай дойдём до комнаты. - пробормотала рыжая.

***

Дверь захлопнулась и Драгоций сел на кровать. - Я не смог сдержать себя, - взявшись за голову повторял Рок снова и снова. - Да не бойся, ничего же ужасного не произошло, - Войт, который вошёл в комнату через зеркало, усмехнувшись, сел в кресло. - Да, я согласен с ним, - Рэт сел рядом с Войтом, - Не парься так сильно, отмазаться будет легко. Скажи, мол, забеспокоился, я ведь старший и тд и тп. - Частично ты прав. Я ведь старший. Вы же знаете, что это довольно сложно. - Конечно, конечно знаем. - ответил Войт. - Ты же знаешь, что Астрогор строг в этом плане, тем более она Огнева! Рок, ты не помнишь, что он нам говорил? Ему сейчас важно, чтобы она осталась на Остале, её связи просто огромны. А теперь это посвящение, которое перевернуло всё с ног на голову. Этот напиток не даром раньше назывался зельем правды. Конечно ты можешь разговорить человека и узнать то, что хочешь, но и настоящая сущность, настоящая сила часовщика раскрывается в это время. - Если ей на самом деле кто-то подсыпал яд, то скорее всего он часодейный. Поверь, понять, что он в напитке очень сложно. Многие могущественные часодеи не могут этого сделать. Она странная. У неё есть Часовой Флёр, крылья, то "превращение" и высокая часовая степень. Не много ли? Тем более для той, чья мать фея, а отец дух. - Запомни, - сказал Войт, - Решать только тебе. Это твоя жизнь. Правда, Хронимара и Астрогор очень сильны, будь осторожен. Руки обоих парней легли на широкие плечи Рока. - Тебе не стоит торопиться с ответом, надо всё взвесить. Но не томи слишком долго. - добавил Рэт.

***

- Захарра, перестань! - чуть ли не кричала Василиса. - Хватит! - уже умоляла рыжеволосая. - Рассказывай давай, рассказывай! - куцехвостая беспощадно щекотала её. - Рассказывай про всё! Я уверена, что ты многое скрываешь! - Ладно, ладно, перестань уже! Огнева решила рассказать обо всём, кроме того сна. Частично Василиса уже знала, что те в плащах связаны с Драгоциями, часодейством и, возможно, её друзьями. Скучные дни в палате, навещания Рока, плач девушки, сложное решение, полёт с парнем. На самом деле именно этот момент она хотела отсрочить максимально, потому что уже была уверена на счёт реакции подруги. Но не тут то было, вместо обычного счастья и радости за подругу в её голосе было максимально заметно удивление. - Что? Его лунопташка? О Боже, Василиса! - Захарра начала прыгать вокруг рыжеволосой. - Счастье вам, да любовь! Горько! Хахаха - Чего? Ты нормальная? - Да не надо тут врать! Ты же вся красная! Жаль только Фэша, но ему так и надо. Тем более ему вроде Маришка нравится или кто там. Я не помню короче! - Драгоций! Почему ты уже расписала мне моих женихов, свадьбу и уже кричишь Горько?! Я же знаю, что ты уже имена моим детям придумала. Перестань, пожалуйста. - Хорошо, хорошо. - тихо сказала куцехвостая. - Только вот есть девушка, зовут её Юста. Будь осторожней, Рока могут увести. - Захарра подмигнула. - Да, да, я знаю, пока - пока. - обернувшись на злое и полностью красное лицо Василисы, она запрыгнула в зеркало. - До завтра!

***

Будильник. Опять этот будильник. Рыжеволосая встала и посмотрела в зеркало. На неё смотрела панда с лохматыми волосами. - Это кто? - испугано спросила девушка, - Подожди-ка, это я? Серьёзно? Боже мой, я ужасно выгляжу. Характерный звук и в комнату зашли ребята. - Да что вы будете делать?! - Василиса побежала в ванную. - Да мы привыкли, - остановил девушку Феликс, - Кстати, ты опаздываешь. - В смысле? - Огнева остановилась. - Совсем забыла, что у тебя нет часолиста! - куцехвостая взялась за голову. - Сегодня завтрак в семь тридцать из-за того, что первый урок в восемь. Вечером бал, там будет много людей. - ответил Войт. - А зачем бал? Что там надо делать? - не до конца проснувшись говорила рыжеволосая. - День Подарка под подушкой уже завтра, поэтому все так суетятся. А на балу танцуешь там, кушаешь. - улыбнулась Захарра. - Интересно, что мне подарят? - спросил Рэт. - Конечно сломанные часы, - усмехнулся Рок. - Что? Какой день? Часы? - в сердцах чуть ли не выкрикнула девушка. - Скоро поймешь, - Феликс положил свою руку на плечо Огневой, - Ты опаздываешь, не забыла? - Блин, сколько до завтрака? - Двадцать минут, - выкрикнул Фэш, стоявший сзади Василисы. - Выходим, мальчики, выходим! - прогоняла парней Захарра, - Быстрее, живее!

***

В Главную Залу вбежали девушки. До начала завтрака была лишь пара минут. - Да! Успели! - Василиса была просто счастлива, потому что ребята рассказали ей про подземелье, в котором из-за опозданий можно просидеть неделю. Одета рыжеволосая была в свою обычную форму. Аккуратная белая рубашка, чёрная юбка, пиджак и туфли на каблуке. - Какие они неудобные - думала девочка. Захарра предпочла чёрный сарафан и всё те же туфли, которые не нравились обеим девушкам. Подруги заняли свои места и ждали директора. На самом деле Астрогор пугал Огневу, но рыжеволосая решила не показывать этого. Мало ли что случится. Вдруг все в зале взялись за свои шеи и некоторые морщились от боли. Лишь старшие никак внешне не изменились. - Какого фига? - Василиса сделала глубокий вдох и выдох. Все вернулись в прежний вид, никто не морщился, никто не держался за шею. Девушка уже начинала привыкать к странностям. Вдруг она почувствовала чей-то взгляд на себе. Девушка инстинктивно повернулась в сторону Рока и столкнулась с его взглядом. С этими тёмными, почти чёрными глазами. Секунда, две, три, Огнева понимает, что слишком долго на него, откровенно говоря, пялилась. Василиса отвела взгляд и уставилась в тарелку. Наконец пришёл Астрогор. - Как вы знаете, сегодня в Змиулане состоится бал! Прошу всех прийти. Там будут присутствовать все расы. Кроме людей конечно. - он гадко улыбнулся. Огнева вдруг поняла, что давно не видела своих одноклассников. - Что с ними случилось? - мысленно задалась вопросом девушка, - Надо будет разузнать об этом. Надеюсь, что встречу их вечером. - Теперь приступаем к завтраку.

***

- Какой первый урок? - спросил Рок у Василисы, которая проходила рядом. - Танцы вроде, - девушка немного покраснела. Вдруг рядом, откуда ни возьмись появилась Захарра и подтолкнула итак неуклюжую Огневу. Рыжеволосая полетела на Рока. В последнюю секунду Драгоций успевает ей помочь. - Захарра,- тихим голосом говорила девушка, - Захаррочка, иди сюда, милочка. - от Василисы исходила чёрная аура, которую можно было практически увидеть. Она распространялась по всему коридору. - Совет, да любовь! - и куцехвостая скрылась за поворотом. - За своей жизнью следи! - крикнула рыжая в пустоту. Рука Драгоций легла на плечо Огневой. - Не злись на неё, она всегда такая. - Всё нормально, спасибо кстати. - Ничего, ты довольно лёгкая, ты вообще ешь? - спросил парень. - Да, даже не сомневайся. Мы можем опоздать на урок, пойдем быстрее. Неловкость сопровождала ребят до самого кабинета. Василиса взглядом отыскала Захарру. Она стояла рядом с друзьями. - Вот она! - девушка мысленно хотела задушить подругу. Рыжеволосая подкралась к куцехвостой и просто смотрела ей в затылок. Хотя, не просто, скорее своим самым страшным взглядом. Войт, который стоял лицом к Захарре просто замер. Рэт, Феликс и Дир повернули головы и одновременно замолчали. Куцехвостая медленно повернулась на сто восемьдесят градусов и чуть не подпрыгнула. - Захарра, вот мы и встретились. - Василиса захрустела пальцами. Как на зло сзади появился Рок и, взяв девушку за плечи, поспешно отвёл её от ребят, приговаривая что-то наподобие "Успокойся, всё хорошо" - Эх, голубки. - мечтательно проговорила девушка. - Голубки? - одновременно переспросили парни. Они переглянулись и немного усмехнулись. - Знаете, ребята. Мне кажется, что у нас появилась интересная задача. - тихо сказал Рэт. - Какая? - куцехвостая вопросительно посмотрела на друзей. - Вы что-то скрываете? Рассказывайте давайте! - Слишком много свидетелей. Могу лишь сказать, что это связано с ними. - Войт кивнул в сторону "голубков". Ребята застали такую картину: Василиса держала парня за руки и прыгала, возможно, от радости. - Им точно нужно помогать? - усмехнулся Дир. - Ага, - согласился Феликс, - У них вроде и так всё хорошо. - Не знаю, не знаю. Вот Вася недавно мне такое рассказала. Потом расскажу. - загадочно улыбнулась Захарра. - Кстати, где Фэш? - С Маришкой наверное. Я не знаю, скоро урок, интересно, он успеет на него? - Войт осмотрелся. В этот момент парень зашёл в кабинет. - Успел, похвально. - Дир пожал ему руку.

***

- Ребята, занимаем свои места! Сегодня бал, а это значит, что занятие танцами будет сегодня не одно! Грустный гул прошёлся по классу. - Зато некоторые уроки отменяются! - учитель старался перекрикнуть ребят. - Какие? - кто-то выкрикнул. - Литература и все вечерние уроки. Теперь по классу прошёлся счастливый шёпот одноклассников. Василиса ненавидела этот урок. Как она и опасалась, здесь они учат вальс, танго и другую дребедень, которая никогда не ей понадобится. И из-за того, что девушек в классе всего две, то каждый второй парень должен быть в паре с ней. Ведь таковы правила. - Сами с ними танцуйте! - в мыслях кричала на преподавателя рыжеволосая. - К счастью девушек, сегодня к нам присоединятся другие девушки Платоновой Долины. Юста, Зарри, Ария, Агата, Ева и Эмилия. К сожалению, другие девушки не смогли приехать. Поэтому всё же придётся снова менять партнёров. Девочки, начинайте с теми, с нем вы сидите. Василиса с Роком, а Захарра с Феликсом. Куцехвостая всё же согласилась, хотя пыталась сопротивляться.

***

Резкий хлопок руки об парту. - Захи, я ненавижу это всё! - взревела рыжеволосая. - Боже, согласна! Будто поле вспахала! - Не то слово! Какие уроки остались? - Милочка, сейчас обед, какие уроки? Как он меня достал. Сказал, что будет только вместо литературы. Так и вместо английского, и вместо математики сделал эти танцы! - куцехвостая была на пределе. - Пойдём переоденемся, я уже не могу в этой юбке. - рыжеволосая толкала подругу к своей комнате.

***

Привычные брюки, футболка и кроссовки. Захарра вернулась из своей комнаты через зеркало уже в самых обычных джинсах и толстовке. - Так-с, Вася, тебе надо будет в магазин зайти потом. - посоветовала девушка. - Когда это я стала Васей? Василиса я, Василиса! - шутливо обиделась Огнева.

***

После Обеда

- Василисаааа! - на весь Змиулан кричала Захарра, - У меня кое-что есть! - Давай, показывай! - девушка уже была рядом. - Пойдем в комнату. Подруги увидели рядом зеркало и запрыгнули в него, сразу оказавшись в комнате Василисы. - Смотри! Смотри! Я получила это в прошлом году на День Подарка под подушкой. Драгоций достала маленькую иголочку и три раза продела иголку в свою толстовку. Вдруг наряд начал быстро меняться. Джинсы и толстовка превратились в длинное фиолетовое платье. - Ну как? Я это хочу надеть! - счастье искрилось в глазах подруги. - Как это? На самом деле очень красиво! А кроссовки поменялись? - интересовалась Василиса. - Ещё спрашиваешь? Конечно! - куцехвостая вынула ноги и под платья. Оттуда показались чёрные шпильки, - Не удобно конечно, но красиво же! Сейчас и тебе сделаем! - А как? - Огнева потупила взгляд. - Сделай так же, как и я, а потом подумай про какую-нибудь одежду. Лучше про платье. Не забудь про обувь и аксессуары. - ответила Драгоций. Василиса сделала ровно так, как сказала девушка. В воспоминаниях промелькнуло бежевое длинное платье, которое она недавно хотела купить. Не слишком высокий каблук, аккуратный клатч. Спереди разрез на ноге. Верх платья отделан бриллиантами. Плечи прикрыты, как хотела девушка. - Какое красивое! Туфли покажи! - радостно кричала Захарра. Огнева послушно показала их. - Ого! Я думала, что ты такие не любишь. - воскликнула она. - Мероприятие обязывает. - Кстати, - куцехвостая взяла часолист и что-то написала. - Сейчас сюда придут делать нам причёски. Готовься!

***

- Наконец-то это закончилось! Мне всего-то волосы уложили, но это заняло так много времени. - Василиса рада. - Кстати, ты без хвостиков такая другая! Тебе идёт! - Спасибо, мне очень приятно. Девушки спустились и открыли дверь в главную залу. - Идём же! - Драгоций взяла Огневу под руку и потянула куда-то вглубь зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.